Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Только-что в Филлмора умерла Верона по вине клиники. Скажите, какие документы нужны для суда?
Добавлено: 17 окт 2015, 13:41
Старый знакомый
Автор темы
Только -что позвонила Оля autour вся в слезах. Попросила срочно создать тему. Сегодня утромпередержка привезла в клинику А. Филлмора Верону на стерилизацию. Не спросили никаких документов, не сделав обследования. Приняли на стерилизацию Верону. Сказали, чтобы через 1,5 часа забрали. В результате, собаке вкололи лекарство и Верона, не дойдя до операционного скончалась. Ольга просит помощи знающих людей. Какие нужны документы для суда. Помогите ей, пожалуйста. Просто она не у и попросила меня. вот тема viewtopic.php?f=12&t=121030&start=0&hilit=%D0%92%D0%95%D0%A0%D0%9E%D0%9D%D0%90
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Последний раз редактировалось sveta1963 17 окт 2015, 13:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Со всей ответственностью можно сказать, что Верону в клинике просто убили. Молодею здоровую собаку двух лет от роду. Врачи еще позволяют себе ухмыляться - "вы ж привезли на бесплатную стерилизацию". О денежках , которые они все - равно за Веронк получат из бюджета- естественно не упоминают. Вот так вот.
Сегодня утром передержка привезла в клинику А. Филлмора Верону на стерилизацию. Не спросили никаких документов, не сделав обследования. Приняли на стерилизацию Верону.
Света, на дополнительном обследовании должен настаивать владелец/куратор. Если собака бездомная, бесплатная стерилизация проходит по записи, без доп. анализов. Очень сочувствую. Но здесь вина клиники очень спорная, если владелец/куратор/опекун ничего не сказал о дополнительном обследовании, оно проходит планово. Очень жаль собаньку. Держитесь.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Только-что в Филлмора умерла Верона по вине клиники. Скажите, какие документы нужны для суда?
Добавлено: 17 окт 2015, 13:58
Новичок
Зарегистрирован: 17 окт 2012, 20:11 Сообщений: 476 Откуда: Ленинград
Карта из клиники. Договор оказания услуг. Реквизиты компании. Труп животного. Труп животного нужно везти на вскрытие, делать полный химический анализ всех жидкостей.
Вероятность доказать вину врачей крайне низкая. В больницах людей "залечивают" до смерти, и ничего не доказать, а тут животные...
И эффект нулевой, даже если клиника действительно виновата, все что можно будет получить, это трех копеечное возмещение. По ГК собака это фактически имущество. И то что оно живое, особой роли не играет...
А когда вы найдете где сделают вскрытие, и анализы. Когда узнаете цену, вам не захочется за это платить...
Со всей ответственностью можно сказать, что Верону в клинике просто убили. Молодею здоровую собаку двух лет от роду. Врачи еще позволяют себе ухмыляться - "вы ж привезли на бесплатную стерилизацию".
Я привозила в АФ не единожды собак на стерилизацию. Никаких проблем не было. Это несчастный случай. Видимо, Вероне не подошел наркоз. Очень жаль собаку. Вы тело забрали?
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Про вскрытие думала. Но смысл? В данном случае собаку просто забрали у передержки, где она между прочим за год уде давно член семьи. Как вот сейчас маленькому ребенку сказать, хорошо что ее не взяли с собой в клинику Верону забирать.
На ресепшн девка тоже ржет в наглую. Охренеть. Слов больше нет.
Заголовок сообщения: Re: Только-что в Филлмора умерла Верона по вине клиники. Скажите, какие документы нужны для суда?
Добавлено: 17 окт 2015, 14:02
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2009, 18:46 Сообщений: 6864 Откуда: м.Рыбацкое
жуть, конечно.. соbолезную..
мы стерилизовали подопечную там три недели назад. по программе. укол сделали на руках, и на руках же она засыпала и заbрали ее только после на операцию. сидели ждали там же. потом полусонную заbрали и увезли. все ттт
просто, если по программе.. то разве оbследования должны делать? а если нет, то вроде владелец сам заранее узи сердца делает?
Добавлено: 17 окт 2015, 14:03
Новичок
Почему передержка? По ссылке на тему собака уже давно дома. И именно хозяева должны позаботиться здоровьем животного и его готовности к стерилизации. Получается, хозяева даже не чипировали животное, иначе о никакой бесплатной стерилизации не может быть и речи
Вскрытие обязательно. Без этой процедуры иначе точно ничего доказать будет невозможно. Возможно и клиника совсем не при чем...
Добавлено: 17 окт 2015, 14:10
Участник
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:17 Сообщений: 5874 Откуда: м. Дыбенко
Татьяна А писал(а):
Я привозила в АФ не единожды собак на стерилизацию. Никаких проблем не было. Это несчастный случай. Видимо, Вероне не подошел наркоз. Очень жаль собаку. Вы тело забрали?
А у нас были. Передоз, кастрация 4,5 часа! Левинсон и Зинчук. Тему могу скинуть. Ничего даже после не назначили, а наш врач сказал, срочно и неделю колоть сердечные, пёс выжил. Подросток, ок. года парень. Пёс не погиб, благодаря другому врачу.
Добавлено: 17 окт 2015, 14:14
Посетитель
Зарегистрирован: 08 мар 2014, 11:08 Сообщений: 1623 Откуда: Сосновая Поляна
Можно один вопрос? Все кураторы делают узи сердца своим собакам, не только курируемым, перед кастрацией- стерилизацией? Имею ввиду случаи, когда собака молода и здорова.
_________________ "Stupid is as stupid does" Форрест Гамп
Я возила по программе только одну чисто свою подопечную собаку, первую и последнюю (возила и других, но куратором была не я и решение, соответственно, было не мое).
К хирургу претензий никаких - вывез на каталке, укрыл покрывалом, помог погрузить в машину. Видно было, что бережно относится. Но отношение админа и фельдшера убило наповал. Фельдшер подошла к собаке со шприцом с наркозом, даже не взвесив и не спросив про вес. На мое недоумение по этому поводу сказала - вам надо, вы и взвешивайте, недовольно закатила глаза и томно вышла. И вообще отвратительное отношение, будто одолжение делают, будьте довольны, что вообще возимся. Но это, еще раз уточняю, я только о младшем персонале говорю.
Жаль собаку ужасно((( Видимо, индивидуальная непереносимость наркоза или сердце слабое... Еще раз убеждаюсь, что, какой бы здоровой собака не казалась, нужно обследовать перед операцией хоть по минимуму.
Добавлено: 17 окт 2015, 14:21
Участник
Вскрытие обязательно, если хотите идти в суд. Вскрытие должно быть сделано только на Жерновке Потребовать в клинике любую справку о том, что собака была взята на операцию с печатью и ответственной подписью.
Позвоните мне, я Вам расскажу что к чему подробно. Если Вы действительно хотите подавать в суд, то нужно четко понимать, чего именно вы хотите достигнуть в результате судебного решения. Но, в суд реально подать будет, если вы оперировали ее как свою собственную собаку. Если стерилизовали ее по программе, то вряд ли. В любом случае, я бы сначала обсудила ситуацию с администрацией клиники.
в давнее время кастрировала по программе пару собак. ни разу никого не взвесили .при мне кололи сначала один укол потом второй. потом выносили собаку тряпкой,от наркоза отходила в машине. ну собственно этого мне хватило,чтобы поставить для себя крест на бесплатной кастрации.
У меня так мой кобель папильона умер при кастрации. Сказали индивидуальная непереросимость наркоза. Два года уже прошло, а я все корю себя, что собственными руками его на смерть отнесла :-(. Клиника была другая.
Добавлено: 17 окт 2015, 14:37
Участник
Не знаю, поможет ли суд. Ну скажут индивидуальная непереносимость, такое ведь может быть. Знаю ребенка, кторый умер в стоматологическом кабинете, непереносимость на лидокаин оказалась. Собаку безумно жалко, да и всех жалко, когда так получается. Лично я не одну собаку там кастриовала, мне везло с персоналом и отношением к курируемым. Всех взвешивали, пр мне кололи, выводили из наркоза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1