Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Подскажите, у кошки небольшой нарост на подбородке внизу. Что может быть?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
k
klenchic

Сообщение klenchic »

Здравствуйте!
Простите, что обращаюсь с проблемами своих домашних кошачьих, а не бездомных, но они тоже живые, любимые, и... в общем моя любимая Ксюха тоже имеет право на жизнь без боли ;)
В последнее время начала замечать, что ест только на одной левой стороне, как будто ей справа жевать больно, иногда раздаётся скрежет зубов, мало приятный и очень громкий, ещё начала остервенело лизаться по ночам. Лижется именно справа, как будто чешется. И я наконец-то додумалась, пощупала пальцами правую сторону подбородка, а там... : Такое ощущение, что какой-то твёрдый нарост, как будто зуб вылез в обратную сторону, вниз. В том месте небольшое черное пятнышко.
Вот, прошу у народа совета, может кто сталкивался с таким? Ибо к врачу смогу сходить не раньше вторника. Ксхюхе 10 лет и раньше за ней такого не замечалось....
А если кто подскажет врача хорошего на Севере в Калининском районе по нашей проблеме - так вообще буду оооочень благодарна!!!! :thank you:
Joan

Сообщение Joan »

923 00 03 Алексей Алексеевич - врач по вызовам. Знаю его 16 лет, пользуюсь только его услугами.
Если будете звонить, скажите, что по рекомендации Ирины Андреевны.
Reshka

Сообщение Reshka »

Все что угодно может быть, но если чешется, то скорее всего гнойное воспаление. Гранулема, например. Вам надо к врачу и сделать рентген. А дальше порезультатам
Joan

Сообщение Joan »

Reshka писал(а):Все что угодно может быть, но если чешется, то скорее всего гнойное воспаление. Гранулема, например. Вам надо к врачу и сделать рентген. А дальше порезультатам
Нужно делать рентген или нет, нужно сдавать кучу анализов или нет - это в компетенции врача...
Но в клинике, безусловно, скажут, что все это крайне необходимо... :cry:
ЕкатеринаН

Сообщение ЕкатеринаН »

Рентген первоначально. Без него как увидеть, что там в кости. Может зуб удалять, а может можно будет антибами обойтись.
Но если чешет и не ест, её явно беспокоит
Reshka

Сообщение Reshka »

Joan
рентген в этом случае самое простое. Если это нарывающая киста или гранулема, это будет видно сразу и можно будет сразу под местным наркозом удалить. А если это опухоль? Ни один выездной врач этого не определит.
Joan

Сообщение Joan »

Reshka писал(а):Joan
рентген в этом случае самое простое. Если это нарывающая киста или гранулема, это будет видно сразу и можно будет сразу под местным наркозом удалить. А если это опухоль? Ни один выездной врач этого не определит.
Я очень рада, что мне, когда заболевает животное, эти рассуждения даже не приходят в голову... Я просто вызываю врача... и пусть он решает сам, какие обследования ему понадобятся.
k
klenchic

Сообщение klenchic »

К врачу по-любому пойдём на следующей неделе. Раньше не получается. Отпишусь по результатам. Просто в клиниках первичный приём обычно у терапевта, вот я и интересовалась, может сразу к какому-нибудь хирургу лучше попасть? Врач по вызовам, я думаю, здесь мало чем поможет. А вот на счёт опухоли не думала, спасибо за наводку.
Joan

Сообщение Joan »

klenchic писал(а): Врач по вызовам, я думаю, здесь мало чем поможет.
Ну, если, по-Вашему, "врач по вызовам" однозначно исключает возможность того, что он может быть ко всему прочему и хирургом - тогда, конечно, вперед в клинику...
k
klenchic

Сообщение klenchic »

Joan
Прошу прощения, я ничего не имею против вашего врача, но если реально понадобится рентген, вряд ли у него в кармане с собой будет подходящая аппаратура.
Joan

Сообщение Joan »

klenchic писал(а):Joan
Прошу прощения, я ничего не имею против вашего врача, но если реально понадобится рентген, вряд ли у него в кармане с собой будет подходящая аппаратура.
Вы просили совета - я его дала, наряду со всеми прочими, которые тут же определили, что "может понадобиться" кошке, нуждающейся в профессиональном осмотре специалиста.
Выбирать из советов профессионалов и специалистов форума - Ваше дело.
k
klenchic

Сообщение klenchic »

Нарост отвалился сегодня сам :O Что это было, не знаю. Может болячка какая, неудачно почесалась или ещё что.... А вот во рту у нас зубной камень. Отсюда неприятный скрежет во время еды. Врач его снял, сейчас несколько дней будем ротик обрабатывать. Надо будет ещё немножко понаблюдать, не больно ли ей рот открывать, зевать и т.д. Так что никакой это не зуб, а просто я паникёршей оказалась {crz}
Всем спасибо за участие! :flower:
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»