Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Очень нужна схема лечения ринотрахеита
Добавлено: 16 окт 2015, 12:28
Участник
Автор темы
Огромная просьба поделиться схемой лечения ринотрахеита. У знакомой бабушки-кормилицы заболел ее кот. Типичная картина ринотрахеита. Коту 13 лет, весит 8,5 кг. Ей самой до клиники его не дотащить, а я смогу только в воскресенье приехать помочь.
Схудилось коту по ее словам позавчера, ей по телефону в клинике посоветовали колоть циклоферон по 0,5мл 1 раз в день, через день. Циклоферон колет, в глаза капает ципровет, нос промывает деринатом. Кот не ест, пьёт совсем по чуть-чуть. Сказала ей, чтобы поила его насильно через шприц.
И как обезопасить двух других кошек в квартире? Кошки не привиты.
Обезопасить остальных, преже всего, отсаживанием и постоянным соблюдением мер гигиены - тщательное мытье рук, смена одежды после манипуляций с заболевшим котом. И то не факт, что удастся уберечь непривитых от заболевания.
Врач может предложить поколоть остальным кошкам сыворотки типа Витафел / Глобфел и тд., не знаю-не знаю, насколько они эффективны. Возможно, лучше остальным применить тот же Циклоферон.
К описанной Вами схеме надо добавить АНТИБИОТИК!
По моему опыту, амоксицилины типа Синулокса слабоваты.
Я лечила Цифраном, либо можно Юнидокс солютаб ( можно и дешевый доксициклин купить, но солютаб, мне кажется, лучше).
Не есть кот может долго! У меня кошь не ела сама две (!) недели. Обязательно кормить из шприца!!! Сухой корм разводить с водой, либо мясное детское питание.
Заголовок сообщения: Re: Очень нужна схема лечения ринотрахеита
Добавлено: 16 окт 2015, 14:38
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Я колола амоксициллин и фоспренил. Несмотря на изоляцию, взрослая кошка таки заболела. Странно, абсолютно здоровая кошка подцепила инфекцию, а больной, невакцинированный в связи с этим кот - хоть бы что
Ну, если заниматься самолечением, то да, 5-7 дней. Но надо понимать, что это может быть и астма, и какие-то изменения слизистой в дыхательных путях. Хорошо бы к доктору и рентген, а?
Заголовок сообщения: Re: Очень нужна схема лечения ринотрахеита
Добавлено: 16 окт 2015, 23:32
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Iguana писал(а):
Rinna, подскажите пожалуйста дозировки
Фоспренил (внутримышечно) 0.2 мл 3 раза в день 3 дня, после - 2 раза в день еще 5 дней Амоксициллин (подкожно) 0.1 мл 1 раз, через 48 часов повторить Дозировка на котенка весом 700 граммов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1