Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Мы вторгаемся в природу, а природа к нам...... Даже не представить как он был перепуган, наверно даже больше чем люди там.....
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
По факту убийства работает комиссия,предварительные выводы: убийство неоправданно, имели все возможности дождаться специалиста с усыпляющим уколом, медведю не было еще и года,он не опасен.
Я вот тоже не поняла зачем было убивать Есть же снотворное
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
А так проще и привычнее для подобной категории, они,собственно, заточены на убийство,а здесь,ну какой то мишка, все для людей, пацифисты в спецназ не идут.
Викки У Вас есть?? Или у кого? Ружье там, наркоз, машина для транспортировки??? Я то просто дура какой год жилы рву, а оказывается все у кого-то есть и кто-то должен.... Расскажите в лицах и картинках кто должен и откуда средства берутся. Только на Европу пинать не стоит сразу, там тоже никто не должен но социально ответственное население спонсирует.
Почитала коментарии к одному из репортажей... "Должны, создавайте службы" тьфу, отвратительная позиция нашего населения. Налоги не платим потому что всё равно разворуют, зарплаты серые, благотворительным организациям не доверяем - купят себе дачи. Но в интернете трындеть кто злодей и что им все должны это за милу душу....
Викки У Вас есть?? Или у кого? Ружье там, наркоз, машина для транспортировки??
если бы я официально занималась отловом у меня было бы и ружьё и наркоз и транспорт, а тупо расстрелять много ума не надо хотя может быть в Хабаровске кроме этой бригады ОМОНа и нет ничего
Викки Не я Вам вопрос конкретный задала, а Вы мне какую то фантазию. Вот прям вот щас лежит себе в клинике енотовидная собака со сломаным крестцом. Такие травмы не дают к сожалению полноценного восстановления для жизни в дикой природе, но ходить скорее всего будет. Усыплю - буду врагом и сволочью и пр. содержать у себя это почти навсегда, а это место и средства которые можно было бы потратить на большее колличество животных ( выпускных) Так я к чему, я его с радостью отвезу тому кто должен, я просто 7 лет занимаюсь и н знаю таких. Вы от кого-то требуете, я спрашиваю от кого именно. Кто именно должен заниматься отловом и транспортировкой и прочим с дикими животными.
Викки а где есть то?? Добровольцы есть, знаю многих хороших людей и больших профессионалов. Но они не должны ничего, делают то, что в их силах и все. Повторюсь интересует кто именно гад, кто должен и главное за чей счет.
В новостях передавали что специалисты уже выехали, но убили до их приезда, Вас,что, собственно, не устраивает? Что есть люди,которые не поддержали убийство,да на ресурсах,которые никаким боком к зоозащите, практисески все,это здесь никого не интересует произошедшее.
Последний раз редактировалось ольга п. 17 окт 2015, 02:17, всего редактировалось 1 раз.
Если бы в нашей стране не разворовывали государственную казну миллиардами и миллионами, одно строительство космодрома и дело Вавильевой просто цирк!.. Если бы чиновники радели о пользе государства, а не хапали у бизнеса взятки сотнями тысяч рублей...Заместитель генерального прокурора России Александр Буксман сообщил, что средний размер взятки в 2014 году составил 682 тысячи рублей!!!! И все в таком духе... Пока это так не будет у нас нормальной человеческой жизни. Не мечтайте! И нет жизни таким славным мишкам. Виноватым только в том, что они родились не в той стране. Все настолько давно очевидно, тем, кто мозги себе не заменил телевизионной пропагандой, что не буду продолжать... Тема для меня закрыта. Мазать сопли по щекам - увольте!
ольга п. Позиция населения что кто-то должен этим заниматься. Никто не должен, пока не будет активной социальной поддержки так все и будет. Посмотрите на соцопросы на тему благотворительности, 60% помогают в лучшем случае друзьям. Будь у специалистов круглосуточные диспетчера, несколько машин глядишь первыми бы выезжали на место. И МЧС все такие вызовы переводило бы сразу на специалистов а не на ОМОН.
ольга п. Что эти все сделали что бы следующего убийства не случилось? Потребовали что-то у непойми кого в интернете? Знаете сколько раз на дню я выслушиваю что я должна? Потому что я организовала, я финансировала несколько лет и софинансирую сейчас, я договариваюсь со всеми службами что бы обращались к нам, а не отстреливали.
Вот опять наша страна плоха... Да блин в любимых тут странах с цивилизованным отношением все это осуществляется на пожертвования. Хотят люди что бы зверушкам было хорошо выбирают организацию и поддерживают. У нас хотят но все как то, что бы кто-то другой.... Уж тут то должны люди понимать эти вещи...
ольга п. в госбюджете это не заложено. Можно увеличить налоги, можно отнять у пенсионеров. Даже не знаю. Мировой опыт - благотворительность! США, Европа - все эти красивые службы из телевизора живут на пожертвования. И люди жертвуют наверное понимая что кроме них никто не должен.
Я не считаю что щас все должны продать последние портки и кинутся помогать диким животным. Нет. Но выбить из сознания что ничего не делая самому можно что-то требовать от других - жизненно необходимо.
Вот к примеру ружье, в данный момент в нашем городе и области заранкозить можно только животное с небольшого расстояния. Подойти на такую дистанцию скажем к медведю.... Ружье интурсткое дальнострельное обойдется в 400 000. Кто должен выложить эти деньги? Я, Вы, МЧС? По закону никто, я выложу как накоплю, но не потому что должна.
...Повторюсь интересует кто именно гад, кто должен и главное за чей счет.
я имела ввиду вот эту ситуацию
ольга п. писал(а):
В новостях передавали что специалисты уже выехали, но убили до их приезда...
а раз выехали ,то значит было кому выезжать и с чем ,а должны или по зову сердца это не имеет значения если они этим занимаются Я глубоко уважаю вашу работу и понимаю что для вас это больная тема
Я объясню позицию милиции и МЧС, бо сама сейчас активно налаживаю работу с ними. Вот им звонят "спасите помогите" они объязаны (должны именно по долгу службы) обеспечить безопасность людей. В хорошем варианте на место выезжают они и специалисты по диким животным. В реальности пункты МЧС и милиции как и положено в каждом районе, а специалист один за 30км, на машине без спец сигналов, спит. Время что бы одеть ретузы, прогреть машину, доехать до места, зарядить ружье - пусть в идеальном варианте час. Этот час службы кторые должны обеспечить безопасность людей ( и только людей), чьи сотрудники не умеют и не должны уметь оценивать возраст медведей, как должны действовать и главное кто будет отвечать если животное за этот час кого-нибудь травмирует? А отвечать будут они, а не застрявший в пробке специалист. Вот если бы специалистов было 5, да с одним дежурящим по городу на авто.... службы с великим удовольствием переложат эту работу на них, но только будучи полностью уверенными что специалист приедет быстро и сделает все качественно. По тому как сидеть в тюрьме за то, что пока ждал оценщика животное прибило старушку уже никто не должен.
Викки У Вас собак нет? Вот представьте шла бы по этой улице женщина с собачкой, собачка поперла бы мишку кусать, он ее лапкой... Хозяйка в раже спасать псинку и привет прощай R.I.P. А вот с кабаном было именно так, он бы сам и не попер, но будучи подранком убежать не мог... И повезло тетеньке что только боднул.
Ну на самом то деле в СМИ нередко появляется информация что дикие животные появляются в населенных пунктах и убивают не всех и не везде, все по любому зависит от того кто руководит подобной операцией.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7