Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Очень нужна помощь неопытным людям с отловом собаки под Выборгом в среду!
Добавлено: 13 окт 2015, 21:27
Участник
Автор темы
Ко мне обратились хозяева, пристроенного мною щенка, которые живут в Финляндии, по поводу брошенной собаки. Вот, что они пишут:
Цитата:
У меня к вам вопрос... Вы не подскажете в Выборге место, куда можно пристроить собаку. В поселке .... под Выборгом на кладбище живет собака, летом была еще в порядке, думали хозяйская. В этот раз выглядит очень истощенной, хромает нога. Боится резких движений. Мы съездили за едой. Воды налили. За запахом колбасы пошла за мной к воде. Из рук взяла очень аккуратно, хотя и голодная. Зима скоро..... Мы не может ее взять к себе. ТОпи разорвет кобеля просто. Да вчера торопились уже домой, в Финляндию. я нашла телефон в Селезнево-Ира Субботина, но как -то мне не понравилось ее отношение. Может вы еще кого-то можете посоветовать ?
Цитата:
И второй вариант... если я привезу собаку в Питер, вы поможете сделать доки на вывоз и чип естественно. колько это будет стоить ? Я еду в воскресенье в Питер, если мы найдем собаку, то я привезу ее в воскресенье в Питер
Цитата:
Я по делам еду в Питер дня на 3-4 в восресенье, если я его там найду на том же месте, то я его заберу с собой в Питер( я с дочерью на машине) и, если бы мы сделали ему бумаги, то я бы его забрала домой в Финку , к Топику. Мой муж так решил. такие глазищи умные и грустные. Мы с мужем просто рыдали
с чем нужна помощь-нужно где то передержать эти 3-4 дня, сделать прививки, чипировать и оформить паспорт и чип задним числом. Помогите, пожалуйста, коль так свезло собаке на улице найти хозяев! Все расходы-передержку, прививки, паспорт оплатят!
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Последний раз редактировалось Neznayka 20 окт 2015, 00:53, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Очень срочно надо сделать паспорт на собаку, соответственно прививки и чип
Добавлено: 13 окт 2015, 22:02
Участник
Автор темы
неужели никто не может помочь?
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Neznayka я могу забрать собаку . проглистогонить . привить . чипировать . но только по всем правилам . т.е. ехать собака сможет через месяц после вакцины
Заголовок сообщения: Re: Очень срочно надо сделать паспорт на собаку, соответственно прививки и чип
Добавлено: 13 окт 2015, 22:35
Новичок
Чип задним числом не получится оформить, там выгрузка в базу одномоментная. паспорт с вакицнацией- можно, но расценки будут недешевые, т.к. клиника рискует лицензией на вакцинацию. Чип поставить в принципе можно в любой момент.
_________________ "Вы никогда не слышали, как кричит выпь?" (с)
Neznayka я могу забрать собаку . проглистогонить . привить . чипировать . но только по всем правилам . т.е. ехать собака сможет через месяц после вакцины
Незнайка, это лучший вариант. Другого предложения не будет.
Прекрасное предложение!
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
и не надо искать передержку в питере и поедет собака по всем правилам
"одним днём" уже засрали пол-России. Мы, ну вот реально опытные кураторы, одним днём можем любой документ справить, не сомневайтесь. Можем? Да. Но не будем.
natvin, Хардик и вас научит Родину любить, обращайтесь если что.
Добавлено: 14 окт 2015, 13:43
Новичок
YuliLo писал(а):
Елена_вет Волнует вопрос , а требование , чип вместе или раньше прививки от бешенства ? Разве прокатит для Евросоюза чип позже если
а что делать людям, которые раньше не ездили, прививки все сделаны как надо, а чип поставлен для поездок?.. я пока не слышала, чтобы из аэропортов возвращали... но я с животными никуда сама не езжу. только документы могу сделать)))
Добавлено: 14 окт 2015, 14:25
Частый гость
Зарегистрирован: 28 май 2010, 21:46 Сообщений: 2123 Откуда: СПб, Коломяги/Парголово
YuliLo писал(а):
А частные клиники тоже в ГВС отчет сдают ?
Да, конечно. Частные клиники обязаны предоставлять списки привитых от бешенства животных. Выгрузка на сервер(ы) данных чипированных животных производится клиниками самостоятельно. При оформлении сопроводительных документов с некоторой периодичностью вет. инспектора запрашивают наличие животного с предоставленных клиникой списках. Последствия могут быть плачевны как для владельца - изъятие документа, так и для клиники - приостановка или отзыв лицензии.
_________________ Тел. 911 двести 44 девяносто 5 семьдесят 5.
Добавлено: 14 окт 2015, 19:59
Новичок
Давно уже никто не предоставляет списки вакцинированных от бешенства, электронная форма отчета это не предусматривает + действует закон о неразглашении личных данных. Гос.врач, оформляя справку, может позвонить в клинику и свериться с журналом регистрации и вакцинации. Либо клиника, вакцинируя и регистрируя животное, должна составлять с владельцем договор об оказании вет.услуг с доп.соглашением об использовании личных данных - что на практике делается в основном в случае операций (и прибавляется еще расписка на наркоз).
Добавлено: 14 окт 2015, 20:31
Частый гость
Зарегистрирован: 28 май 2010, 21:46 Сообщений: 2123 Откуда: СПб, Коломяги/Парголово
Елена_вет вы наверное не в курсе вет. отчетности. ежемесячно мы выгружаем отчеты на сервер и списки на эл. почту ГВС эпизоотологов. если бы все было без отчетно (как некоторое время назад), то журналы бы переписывались как надо и под любое кол-во привитых животных.
_________________ Тел. 911 двести 44 девяносто 5 семьдесят 5.
Добавлено: 17 окт 2015, 10:19
Новичок
atasinami писал(а):
Елена_вет вы наверное не в курсе вет. отчетности. ежемесячно мы выгружаем отчеты на сервер и списки на эл. почту ГВС эпизоотологов. если бы все было без отчетно (как некоторое время назад), то журналы бы переписывались как надо и под любое кол-во привитых животных.
Я уточню этот момент у районного эпизоотолога, но вообще списки с введением эл.формы и по причине закона о личных данных уже 2 год не пишем и никто их не спрашивает. И журналы так просто не подгонишь под отчет.
Добавлено: 19 окт 2015, 21:52
Участник
Автор темы
спасибо огромное Ольге. Собаку не удалось отловить:((( но знакомые не оставят этого пса все равно, будут еще пытаться
может есть кто под Выборгом, кто может помочь отловить пса, он пугается и отбегает...Люди готовы оплатить все расходы
Последний раз поднималось Neznayka 19 окт 2015, 21:52.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8