Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.
Добавлено: 09 окт 2015, 20:50
Частый гость
Автор темы
Болеет моя двоюродная сестра (31 год). Две недели держится температура (только по ночам) от 37,5 до 39. Других симптомов нет. Никто из врачей ничего не говорит. Делают всякие исследования, но пока безрезультатно. Есть вот такие анализы крови:
Анализ мочи.
Подскажите, пожалуйста, к какому специалисту нужно обратиться. Пропадёт ведь девка!
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.
Добавлено: 09 окт 2015, 20:55
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Вспоминаю,что на форуме была тема. Там у молодой женщины несколько месяцев держалась температура,врачи не смогли поставить диагноз. Она попала в больницу,но ее не смогли спасти,оказадось-менингококковая инфекция... Тьфу-тьфу!!!! Дай бог здоровья Вашей сестре!
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Заголовок сообщения: Re: Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться. Болеет сестра. Никто не может поставить диагноз.
Добавлено: 09 окт 2015, 20:58
Частый гость
Автор темы
mumimama писал(а):
Вспоминаю,что на форуме была тема. Там у молодой женщины несколько месяцев держалась температура,врачи не смогли поставить диагноз. Она попала в больницу,но ее не смогли спасти,оказадось-менингококковая инфекция... Тьфу-тьфу!!!! Дай бог здоровья Вашей сестре!
При очень многих заболеваниях, к сожалению, держится температура по 3-4 недели и... почти(!) никаких других признаков не проявляется! Ну голова болит, ну железка одна или две всего увеличилась (а потом опять стала нормальной) И только после 3 недели в анализе крови начинают появляться... ну например, мононуклеары (если это был мононуклеоз) или еще какие-то специфические антитела... на НЕ СРАЗУ - в начале и даже в середение болезни их не возможно найти в анализе крови ... Бывает течение болезни индивидуальное(!) у человека вообщем такое... что только супер-опытный врач (сама не знаю - где его найти, к сожалению!) может поставить диагноз в начале или даже в середине болезни. Но не переживайте - полным-полно "не страшных" болезней таких, а не менингиты и т.п. ттт!
Добавлено: 09 окт 2015, 21:17
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
А к каким уже обращались специалистам? Удалось установить, что происходит с печенью и почему? СОЭ 30 - много очень, нехорошо. Что про это врачи говорят?
Добавлено: 09 окт 2015, 21:52
Новичок
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 16:56 Сообщений: 77 Откуда: Спб, Невский р-н, левый берег
Рабочий диагноз врача-терапевта (то есть меня) в таких случаях: Лихорадка неясного генеза. Тактика: сдать RW (сифилис), форма 50 (вич), с такими печеночными пробами сдать еще и анализ на гепатиты. И на прием к врачу-инфекционисту.
+100500 но это следствие Обратитесь к адекватным врачам. То, что происходит, совсем не нормально. 2 недели лихорадки неясного генеза-вроде как повод для госпитализации в инфекционный стационар..но это уж0сс и дело видимо в другом...но нормального врача найти однозначно ст0ило бы. И да..обязательно сделайте флюшку, даже не флюшку а рентген в НИИ Пульмонологии(я делала на Лиговском д.2)...порядочно народу ушло от воспаления легких, которое не смогли распознать:-( Это ИМХО очень серьёзное состояние
Добавлено: 09 окт 2015, 22:40
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
А к нефрологу? Скорость клубочковой фильтрации высокая,креатинин зашкаливает, сдвиг лейкоцитарной формулы влево, гипостенурия. Хотя, высокое содержание креатинина мочи и приводит к повышению СКФ. Вес? Это не вес- отеки. Повреждение нефронов почки... пысы.из моей практики, если все в порядке с органами и системами, а лихорадка неясного генеза есть, то искать надо в другой сфере- в ГМ Есть такая штука- называется ДИЭНЦЕФАЛИТ. Основные причины- очаги скрытой инфекции( зубы, кости, жкт, мвс,ротоглотка, пазухи носа)
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Последний раз редактировалось Ираида 09 окт 2015, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 09 окт 2015, 22:41
Частый гость
Автор темы
Девушки, а вот такой вопрос: насколько вероятна возможность туберкулёза и как на него лучше провериться, если не рентген? Может, кровь на него какую-то специальную сдать?
Добавлено: 09 окт 2015, 22:43
Частый гость
Автор темы
Sonechka писал(а):
+100500 но это следствие Обратитесь к адекватным врачам. То, что происходит, совсем не нормально. 2 недели лихорадки неясного генеза-вроде как повод для госпитализации в инфекционный стационар..но это уж0сс и дело видимо в другом...но нормального врача найти однозначно ст0ило бы.
Ну вот я поэтому тему и создала. Это у нас извечная проблема в семье: постоянно ищем хороших врачей, но пока тщетно. Посоветуйте, пожалуйста!
Добавлено: 09 окт 2015, 22:49
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Туберкулез НЕ дает температуру до 39, если только это не каверны, распадающиеся и не сливная форма, двусторонняя. И при TBC вес не растет, а падает.Не зря же говорят- "чахоточный больной", то есть- чахнет. Обследуйте почки, уделите внимание ГМ
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0