Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Выстрелили в собаку, что в этом случае следовало бы предпринять?
Добавлено: 08 окт 2015, 12:10
Частый гость
Автор темы
Ситуация следующая: Вчера вечером на прогулке в лесу к моей собаке подлетела лайка (или лайкоид) не большая без хозяина, мой был тоже без поводка, но в 3-х метрах от меня, он никогда от меня не отходит. За 8 лет его жизни на нас не однократно совершались нападения как собак, так и людей (был в нашем парке маньяк, а я поздно гуляю), по этому он охраняет меня постоянно. В силу того, что моя собака весит почти 50 кг. победа через секунду схватки была на его стороне, он держал лайку за ошейник и мотал из стороны в сторону, крови на лайке не было, на морде моего тоже ни тени крови. Я попыталась разнять драку, но одной мне оказалось это не под силу. Бонд не отпускал собаку так как она проявляла агрессию, а он меня охраняет. Я его держала (действовала согласно правилам разнятия драки, благо было уже не в первый раз и собака это у меня уже не первая) и собаке (лайкоиду) не было нанесено повреждений, она только визжала и швырялась. Спустя минуты три-пять из леса на визг вышел её хозяин с другом, попыток разнять драку с его стороны не последовало, хотя ему достаточно было взять свою собаку по правилам, вместо этого выстрелил в воздух три раза и подойдя выстрелил в мою собаку почти в упор. Его доводом было, что его собака ни когда ни кого не укусила, а моя была без поводка! На последок скрываясь в лесу на мои доводы, что он не прав, он только крикнул "Дура, это травмат!" На Боне в районе стыка ребер и мышц спины и брюшины дыра с палец! Кровь просто льётся!!! В ветеринарке (куда мы сразу поехали) проверили, что внутри ни чего нет, карман раны от травмы около 6 см. в диаметре. Поставили дренаж, теперь около 10-ти дней лечиться... Дело даже не в деньгах и здоровье, а в том ,что если бы мой был на поводке, то произошло ровно то же... и если бы мы встретились в городе... Я одна, я женщина, моё оружие это моя собака, а у него оружие и он его применяет не удосуживаясь разобраться в ситуации... в городе наверное проще, там милиция, свидетели и т.д., но всё же.. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Заголовок сообщения: Re: Выстрелили в собаку, что в этом случае следовало бы предпринять?
Добавлено: 08 окт 2015, 12:18
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Боже, это беспредел настоящий! Вот сволочи, придурки, стрелять в собаку! У нас была ситуация, когда моя собака просто подбежала в городе к другой собаке, утром, людей не было на улице(( Так этот придурок тоже выстрелил без предупреждения вообще! ТТТ, не попал, или стрелял нарочно мимо, но моя собака от звука помчалась домой! Подходить к ним нельзя видите ли, придурки, моя собака и не собиралась драться Я не знаю что делать...просто выговориться захотелось, обидно очень. Желаю вам и вашему Бонечке скорей поправиться! Будьте осторожнее!
Заголовок сообщения: Re: Выстрелили в собаку, что в этом случае следовало бы предпринять?
Добавлено: 08 окт 2015, 12:19
Посетитель
Зарегистрирован: 28 окт 2012, 11:07 Сообщений: 973 Откуда: Санкт-Петербург
youngsnake/Змеёныш писал(а):
Ситуация следующая: Вчера вечером на прогулке в лесу к моей собаке подлетела лайка (или лайкоид) не большая без хозяина, мой был тоже без поводка, но в 3-х метрах от меня, он никогда от меня не отходит. За 8 лет его жизни на нас не однократно совершались нападения как собак, так и людей (был в нашем парке маньяк, а я поздно гуляю), по этому он охраняет меня постоянно. В силу того, что моя собака весит почти 50 кг. победа через секунду схватки была на его стороне, он держал лайку за ошейник и мотал из стороны в сторону, крови на лайке не было, на морде моего тоже ни тени крови. Я попыталась разнять драку, но одной мне оказалось это не под силу. Бонд не отпускал собаку так как она проявляла агрессию, а он меня охраняет. Я его держала (действовала согласно правилам разнятия драки, благо было уже не в первый раз и собака это у меня уже не первая) и собаке (лайкоиду) не было нанесено повреждений, она только визжала и швырялась. Спустя минуты три-пять из леса на визг вышел её хозяин с другом, попыток разнять драку с его стороны не последовало, хотя ему достаточно было взять свою собаку по правилам, вместо этого выстрелил в воздух три раза и подойдя выстрелил в мою собаку почти в упор. Его доводом было, что его собака ни когда ни кого не укусила, а моя была без поводка! На последок скрываясь в лесу на мои доводы, что он не прав, он только крикнул "Дура, это травмат!" На Боне в районе стыка ребер и мышц спины и брюшины дыра с палец! Кровь просто льётся!!! В ветеринарке (куда мы сразу поехали) проверили, что внутри ни чего нет, карман раны от травмы около 6 см. в диаметре. Поставили дренаж, теперь около 10-ти дней лечиться... Дело даже не в деньгах и здоровье, а в том ,что если бы мой был на поводке, то произошло ровно то же... и если бы мы встретились в городе... Я одна, я женщина, моё оружие это моя собака, а у него оружие и он его применяет не удосуживаясь разобраться в ситуации... в городе наверное проще, там милиция, свидетели и т.д., но всё же.. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Идти в полицию, подавать заявление, причинили вред вашему имуществу (к сожалению по закону собака - имущество), никто искать конечно никого не будет, дело закроют, но в дальнейшем, вам нужно собрать все справки из полиции и ветеренарки, постараться найти этого мужчину , может он там всегда гуляет.... обратиться в суд..... как-то так....
Лена, пиши заявление в полицию, нельзя такое оставлять без внимания. придурок со швыряющейся собакой и травматикой гуляет по вашей округе, полиция обязана его искать. даже не сомневайся, пиши заявлние. в заявлении врать ничего не надо, просто так и напиши, что его собака, без хозяина в поле зрения вылетела на тебя и твоя собака просто удерживала его собаку за ошейник, чтобы остановить ее агрессию в отношении тебя. что мужик появился не сразу, а спустя минут 5, значит был далеко ис вою собаку не контролировал никак, а должен бы котнролировать раз собака у него нервная и швыряется на другиъх собак и людей. и что мужик без попыток забрать свою собаку по хорошему - начал стрелять. и что твоей собаке нанесены раны, справка из ветеринарки и чеки их ветеринарки прилагаются.
Последний раз редактировалось Kalvic 08 окт 2015, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 08 окт 2015, 12:22
Посетитель
Kalvic писал(а):
Лена, пиши заявление в полицию, нельзя такое оставлять без внимания. придурок со швыряющейся собакой и травматикой гуляет по вашей округе, полиция обязана его искать. даже не сомневайся, пиши заявлние. в заявлении врать ничего не надо, просто так и напиши, что его собака, без хозяина в поле зрения вылетела на тебя и и твоя собака просто удерживала его собаку за ошейник, чтобы остановить ее агрессию в отношении тебя. что мужик появился не сразу, а спустя минут 5, значит был далеко. и что мужик без попыток забрать свою собаку по хорошему начал стрелять. и что собаке нанесенц раня ы, справка из ветеринарки и чеки их ветеринарки прилагаются.
да, все правильно... только это дело мирового суда, а не полиции, из полиции вам нужна именно справка о заведенном деле
да, все правильно... только это дело мирового суда, а не полиции, из полиции вам нужна именно справка о заведенном деле
ну тонкостей судебных я не знаю, но оставлять это вообще без движения точно нельзя. мужик отпускает собаку, далеко от себя, собака шустрая, может кого-то испугать. потом вылетает сам мужик с травматикой и стреляет потому что ему так проще.
Добавлено: 08 окт 2015, 12:51
Посетитель
Kalvic писал(а):
ну тонкостей судебных я не знаю, но оставлять это вообще без движения точно нельзя. мужик отпускает собаку, далеко от себя, собака шустрая, может кого-то испугать. потом вылетает сам мужик с травматикой и стреляет потому что ему так проще.
Это даже не обсуждается, однозначно!!!! заявление надо подать..., просто я имею ввиду,что расчитывать на то, что полиция его привлечет не надо, это к сожалению не уголовное дело....
Добавлено: 08 окт 2015, 12:51
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
В полицию со справкой из клиники! Пишите заявление. Если будут вопросы- звоните- тел в подписи, подтянем опытных антиДХ
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Добавлено: 08 окт 2015, 12:53
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
я тоже считаю, что в полицию надо идти! Беспредел полнейший!!!
Быдла эти в обличии мужском совсем распоясались, везде готовы применять свои пистолеты ли, травматы, какая разница, это оружие....
у нас тоже недавно была ситуация, я своего на короткий поводок взяла, уже домой собрались, сняла намордник и немного замешкались, бежит из-за кустов мелкота, кобель, прямо к нам , мой стоит, терпит, как тот обнюхивает, тот под хвост...Мой не выдержал рыкнул, я держу, тот опять лезет с обнюхиванием, мой за холку его, типа, отстань..., тот завизжал и бегом от нас. Выруливает хозяин с пивом и с сыном на велике...., осматривает своего и, естественно, мат с угрозой, пристрелю... Тут же ставит банку из под пива на пенёк и стреляет по ней и мне: следующий раз пристрелю так же твоего, опять мат.... Совсем охренели эти быдла.... обязательно в полицию, хоть пусть фиксируют, что с оружием ходят и угрожают им полнейшие неадекваты! Бедный пёс, так пострадать, побыстрей выздоравливайте!!!
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Надо было тутже в полицию или службу спасения звонить. Зразу, не вступая в полемику. Это нападение на женщину двух мужчин с оружием. Выздоравливайте скорее.
мой стоит, терпит, как тот обнюхивает, тот под хвост...Мой не выдержал рыкнул, я держу, тот опять лезет с обнюхиванием, мой за холку его, типа, отстань..., тот завизжал и бегом от нас. Выруливает хозяин с пивом и с сыном на велике...., осматривает своего и, естественно, мат с угрозой, пристрелю... Тут же ставит банку из под пива на пенёк и стреляет по ней и мне: следующий раз пристрелю так же твоего, опять мат....
Наш народ понимает только на своем привычном языке. Если бы вы начали визжать и орать, лучше матом, что распустили тут шавок, не пройти людям, он бы его быстренько забрал. У нас во дворе была ситуация не в пример более мирная, чем у ТС. Большой кобель погнал молоденькую грифошку, хозяйка владельцу пса-гопнику, сказала про поводок, он ее матом обложил. Хозяйка, женщина интеллигентная, не ответила, побежала искать собаку. В следующий раз этот же пес стал гоняться за другой мелкотней. А эта хозяйка- женщина простая, как стала орать матом, и угрожать, что сейчас пса прибьет, уши отрежет, и в жопу засунет. Хозяин кобеля за дерево спрятался, чтобы под горячую руку не попасть. А по ситуации ТС идти в полицию и писать заявление. Необоснованное применение оружия, угроза жизни, порча личного имущества Собакину скорейшего выздоровления.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Надо было тутже в полицию или службу спасения звонить. Зразу, не вступая в полемику. Это нападение на женщину двух мужчин с оружием. Выздоравливайте скорее.
+
maryroz писал(а):
В полицию со справкой из клиники! Пишите заявление. Если будут вопросы- звоните- тел в подписи, подтянем опытных антиДХ
ВЫ НАПИСАЛИ ЗАЯВЛЕНИЕ В ПОЛИЦИЮ? Не забудьте справки из ветеринарки !!!! и фото повреждений!!! Еще раз повторюсь, ПОЛИЦИЯ работает по таким ситуациям, причем достаточно серьезно. Копию заявления направить в районный отдел муниципального управления.
Какой отдел полиции? Тема здесь - это только обсуждения. На переписку уходит много времени.
Последний раз редактировалось Wrangler 08 окт 2015, 21:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Добавлено: 08 окт 2015, 13:55
Посетитель
Сердце болит после вашей темы!!! Желаю вашему псу скорейшего выздоравления! Обязательно пишите заявление! Придурков на свете очень много.... Хочу высказать свою точку зрения...пожалуйста, не обижайтесь! Я сейчас не обсуждаю действия хозяина лайки и его собаки. Но....все таки и вы не правы.... Ваша собака по законодательству должна была быть на поводке! Это безопасность вашей собаки, прежде всего. Если бы вы гуляли с собакой на поводке и в наморднике и к вашей собаке подлетела лайка, вы бы могли придержать собаку и палкой (ногой...чем угодно) отогнать лайку! Для вас угрозы не было! Носите с собой электрошокер. Кроме того, вы не смогли свою собаку оттащить..... и на мой взгляд, это тоже плохо. Собака должна вас слушаться. И по вашей же команде, отпускать, а не продолжать рвать. Если бы ваш пес отпустил лайку, опять таки, вы бы смогли ее отогнать. Кроме того, хозяин произвел 3 предупредительных выстрела. Ваша собака продолжала рвать лайку...что делать хозяину? Последовала реакция! Абсолютно не адекватная, жестокая....но реакция. А как бы вы поступили, когда собака в два раза больше вцепилась в вашу и трясла и хозяина не слушала? На ваших глазах рвут вашу собаку, ваши действия? Я понимаю, что конечно же вы бы и мысли не допустили стрелять! Я просо хочу, чтобы вы поставили себя на место хозяина... Он может точно так же сказать в суде, что мою 'дорогую, породистую" лайку рвали на моих глазах. Я сделал предупредительные выстрелы. Не помогло. Я защищал "свое имущество".....
Уважаемый автор, пожалуйста, не подумайте, что я оправдываю хозяина лайки! Так мог поступить полный ублюдок!!! Я просто хочу, чтобы вы задумались ....
_________________ "Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви"
Последний раз редактировалось Елена Андреевна 08 окт 2015, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 08 окт 2015, 14:04
Частый гость
Автор темы
Девушки, смысла терять время в полиции я не вижу, дело было в лесу в 100 км от города до ближайшего населенного пункта около 25 км.! ни кто искать его среди грибников не будет, дело закроют! Мне моё время очень дорого, на близких не хватает, я сейчас по мимо работы учусь... У меня деда ограбили, я выяснила сама кто, пришла подать заяву, просидела 8 часов! А дело закрыли по помилованию президента! у инвалида без рук и ног на минусе 8 тысяч... и ничего. А вот как себя вести что бы в будущем такого не произошло, ну кроме смены места выгула...
Добавлено: 08 окт 2015, 14:08
Частый гость
Автор темы
Елена Андреевна писал(а):
Сердце болит после вашей темы!!! Желаю вашему псу скорейшего выздоравления! Обязательно пишите заявление! Придурков на свете очень много.... Хочу высказать свою точку зрения...пожалуйста, не обижайтесь! Я сейчас не обсуждаю действия хозяина лайки и его собаки. Но....все таки и вы не правы.... Ваша собака по законодательству должна была быть на поводке! Это безопасность вашей собаки, прежде всего. Если бы вы гуляли с собакой на поводке и в наморднике и к вашей собаке подлетела лайка, вы бы могли придержать собаку и палкой (ногой...чем угодно) отогнать лайку! Для вас угрозы не было! Носите с собой электрошокер. Кроме того, вы не смогли свою собаку оттащить..... и на мой взгляд, это тоже плохо. Собака должна вас слушаться. И по вашей же команде, отпускать, а не продолжать рвать. Если бы ваш пес отпустил лайку, опять таки, вы бы смогли ее отогнать. Кроме того, хозяин произвел 3 предупредительных выстрела. Ваша собака продолжала рвать лайку...что делать хозяину? Последовала реакция! Абсолютно не адекватная, жестокая....но реакция. А как бы вы поступили, когда собака в два раза больше вцепилась в вашу и трясла и хозяина не слушала? На ваших глазах рвут вашу собаку, ваши действия? Я понимаю, что конечно же вы бы и мысли не допустили стрелять! Я просо хочу, чтобы вы поставили себя на место хозяина... Он может точно так же сказать в суде, что мою 'дорогую, породистую" лайку рвали на моих глазах. Я сделал предупредительные выстрелы. Не помогло. Я защищал "свое имущество".....
Уважаемый автор, пожалуйста, не подумайте, что я оправдываю хозяина лайки! Так мог поступить полный ублюдок!!! Я просто хочу, чтобы вы задумались ....
Спасибо за коментарий... единственный пока по сути вопроса... но держать в лесу собаку в наморднике и на поводке... он у меня в железном наморднике так заклевал обидчика что 10-ть швов накладывали... по всей голове Опять же если бы это была не лайка а алабай например (а у нас и так бывало)... он в наморднике и на поводке, но мертв... Парня я не сужу, я пытаюсь понять как избежать подобного далее!
Боже, это беспредел настоящий! Вот сволочи, придурки, стрелять в собаку! У нас была ситуация, когда моя собака просто подбежала в городе к другой собаке, утром, людей не было на улице(( Так этот придурок тоже выстрелил без предупреждения вообще! ТТТ, не попал, или стрелял нарочно мимо, но моя собака от звука помчалась домой! Подходить к ним нельзя видите ли, придурки, моя собака и не собиралась драться Я не знаю что делать...просто выговориться захотелось, обидно очень. Желаю вам и вашему Бонечке скорей поправиться! Будьте осторожнее!
Урод просто, нет слов!!! Ничего, что его собака была без поводка?!?!? А он хрен знает где ?!
Придурок долбаный! Очень жалею, что бы в его тупа башку кто- нить пальнул!
Бондюше- выздоравливать! Лена, держись.....
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
100км в каком населенном пункте... районе... что за деревня? Это ведь район, за которым закреплен отдел полиции. Если каждый будет проявлять пассивность, в таких, я понимаю прекрасно, сложных ситуациях, все будет так и продолжаться. Увы, тему вы создали для обсуждения. Таких темы было много, советы одни и те же.
Добавлено: 08 окт 2015, 14:25
Частый гость
Автор темы
Wrangler писал(а):
100км в каком населенном пункте... районе... что за деревня? Это ведь район, за которым закреплен отдел полиции. Если каждый будет проявлять пассивность, в таких, я понимаю прекрасно, сложных ситуациях, все будет так и продолжаться. Увы, тему вы создали для обсуждения. Таких темы было много, советы одни и те же.
Приморский район наверное... До Приморска 31 км. Озеро Высокинское. От моей активности в этой ситуации ни чего не изменится, я могу хоть частного детектива нанять толку ноль... было бы в городе или в парке я бы не задумываясь пошла сразу, да и элементарно на место вызвала бы наряд... Тему создала с конкретным вопросом, как предотвратить можно было? Это форум и обсуждение абсолютно уместно, буду почерпывать те крупицы которые будут по сути вопроса... Всем спасибо за пожелания здоровья Банди в норме сейчас только болит и он требует внимания, а при его весе это очень навязчиво получается...
Добавлено: 08 окт 2015, 14:31
Частый гость
полиция ничего не даст кроме как вынесет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и рекомендует вам этот вопрос решать в порядке гражданского судопроизводства
Добавлено: 08 окт 2015, 14:31
Посетитель
В любом случае, хозяин не имел право стрелять. Хотя бы по этому пункту ему грозит административная ответственность и лишение лицензии. Скорее всего совет только один...носите с собой электрошокер. Я слышала, что собаки его очень бояться.
_________________ "Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви"
Добавлено: 08 окт 2015, 14:35
Частый гость
youngsnake/Змеёныш писал(а):
Тему создала с конкретным вопросом, как предотвратить можно было?
никак. 8 лет назад в моего алабая сосед по улице выстрелил три раза в упор сосед мент оружие не травмат,а боевое. попал только один раз из трех,слава богу. была куча свидетелей+запись с видеокамер. писали в полицию,потом долго судились,решение суда- о компенсации затрат на лечение и морального вреда.на этом все.
Добавлено: 08 окт 2015, 14:43
Частый гость
Автор темы
Елена Андреевна писал(а):
В любом случае, хозяин не имел право стрелять. Хотя бы по этому пункту ему грозит административная ответственность и лишение лицензии. Скорее всего совет только один...носите с собой электрошокер. Я слышала, что собаки его очень бояться.
А против кого его использовать? я не очень поняла... Боню долбануть, что б отпустил? Или за лайкой гоняться по лесу... А... наверное бросить его в мужика с травматом
А эта хозяйка- женщина простая, как стала орать матом, и угрожать, что сейчас пса прибьет, уши отрежет, и в жопу засунет. Хозяин кобеля за дерево спрятался, чтобы под горячую руку не попасть. А по ситуации ТС идти в полицию и писать заявление. Необоснованное применение оружия, угроза жизни, порча личного имущества Собакину скорейшего выздоровления.
Так с быдлом и надо общаться Тетка конкретизировала, в ЧЬЮ задницу отрезанные уши засунет, раз такая реакция? Молодец!
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Добавлено: 08 окт 2015, 14:52
Частый гость
Автор темы
Volkodav_ru писал(а):
никак. 8 лет назад в моего алабая сосед по улице выстрелил три раза в упор сосед мент оружие не травмат,а боевое. попал только один раз из трех,слава богу. была куча свидетелей+запись с видеокамер. писали в полицию,потом долго судились,решение суда- о компенсации затрат на лечение и морального вреда.на этом все.
Ну вдруг есть специалисты которые научать Боню опускать в такой ситуации каку изо рта... Я просто плохо себе представляю как обучить собаку в бою отпускать жертву... По жизни он послушный и очень кроткий, обычно было достаточно моего ФУ и оттаскивания... В прошлый раз в аналогичной ситуации (только это было в городе, гуляла не я и он был на поводке) достаточно было потащить за ошейник и он по команде отпустил жертву (наглого лайкоида без поводочного) Но оттаскивавший пострадал, потому, что лайкоид, как только отпустили извернулся и в пылу боя прокомпастировал руку и ногу в двух местах... Нападавший пострадал, но хозы ни чего не сказали, сам виноват, наглый очень, посчитали, что его проучил хоть кто-то...