Вчера вечером на прогулке в лесу к моей собаке подлетела лайка (или лайкоид) не большая без хозяина, мой был тоже без поводка, но в 3-х метрах от меня, он никогда от меня не отходит. За 8 лет его жизни на нас не однократно совершались нападения как собак, так и людей (был в нашем парке маньяк, а я поздно гуляю), по этому он охраняет меня постоянно.
В силу того, что моя собака весит почти 50 кг. победа через секунду схватки была на его стороне, он держал лайку за ошейник и мотал из стороны в сторону, крови на лайке не было, на морде моего тоже ни тени крови.
Я попыталась разнять драку, но одной мне оказалось это не под силу. Бонд не отпускал собаку так как она проявляла агрессию, а он меня охраняет. Я его держала (действовала согласно правилам разнятия драки, благо было уже не в первый раз и собака это у меня уже не первая) и собаке (лайкоиду) не было нанесено повреждений, она только визжала и швырялась. Спустя минуты три-пять из леса на визг вышел её хозяин с другом, попыток разнять драку с его стороны не последовало, хотя ему достаточно было взять свою собаку по правилам, вместо этого выстрелил в воздух три раза и подойдя выстрелил в мою собаку почти в упор.
Его доводом было, что его собака ни когда ни кого не укусила, а моя была без поводка!
На последок скрываясь в лесу на мои доводы, что он не прав, он только крикнул "Дура, это травмат!"
На Боне в районе стыка ребер и мышц спины и брюшины дыра с палец! Кровь просто льётся!!!
В ветеринарке (куда мы сразу поехали) проверили, что внутри ни чего нет, карман раны от травмы около 6 см. в диаметре. Поставили дренаж, теперь около 10-ти дней лечиться...
Дело даже не в деньгах и здоровье, а в том ,что если бы мой был на поводке, то произошло ровно то же... и если бы мы встретились в городе...
Я одна, я женщина, моё оружие это моя собака, а у него оружие и он его применяет не удосуживаясь разобраться в ситуации... в городе наверное проще, там милиция, свидетели и т.д., но всё же.. ЧТО ДЕЛАТЬ?