Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Не понимаем поведение собаки из приюта, нужен кинолог
Добавлено: 07 окт 2015, 13:53
Новичок
Автор темы
Здравствуйте!
Хотим взять собаку из приюта Полянка (пр. Ветеранов), собаку уже выбрали - это смесь овчарки возраст 9 месяцев как нам говорят, но не очень уверенно. 2 раза с ним общались уже, гуляли около приюта.Первый раз он был более дружелюбный.Второй раз вел себя так-был очень насторожен, часто озирался, когда его начинаешь гладить он склоняет голову, как бы прижимается,в парке гулять не захотел, рвался обратно в приют, через 15 минут прогулки, просто бежал в приют.Отвели обратно, пришел в общую комнату к собакам и спрятался под стол.Скажите пожалуйста как себя вести правильно с ним?Полагаю мы всё таки много его гладили.И слышал ли кто нибудь о приюте Полянка, хорошие или плохие отзывы?И знает кто-нибудь хорошего кинолога, чтобы мог посмотреть на поведение-возможно ли его корректировать, или у него серьезная психологическая травма.
Заголовок сообщения: Re: Не понимаем поведение собаки из приюта, нужен кинолог
Добавлено: 07 окт 2015, 14:00
Участник
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 19:41 Сообщений: 5286 Откуда: Санкт-Петербург
Очень интересный пес! Только не "смесь", а метис . А что бы Вы хотели, когда собака Вас второй раз в жизни видит? Приют на данный момент - дом, а Вы в гости пришли. Кинологи, вроде, есть на форуме. Если откликнутся - хорошо, если нет, спрошу № тел. у знакомых, занимались успешно.
молодцы что хотите взять собаку из приюта! наверное он мало ласки получил за всю жизнь,не привык.ему нужно время. больше общался с собаками нежели с людьми,настороженность,пугливость для приютских нормально.с ними конечно не гуляют с каждым подолгу и не могут индивидуально гладить,общаться.и может он чувствует что его хотят забрать из привычного ему мира.неизвестность пугает. дома всё изменится,постепенно.терпение и любовь вам в помощь!
Последний раз редактировалось Юлия М 07 окт 2015, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 07 окт 2015, 14:21
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Типичное поведение пугливой собаки... меньше гладьте, особенно, по голове, лучше по шее спереди почёсывать, бока.... собака должна к вам привыкнуть, гулять только на поводке, да ещё и на шлейке, что бы не вывернулся, пока не привыкнет, может пройти много времени... могут быть страхи на долго.... если, посоветуют кинолога, хорошо Молодцы!!! Удачи Вам!!!
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
ну так детдомовец же.. У меня полгода привыкал, взяла в 7 месяцев. Правда не из приюта , а от нерадивых "хозяев". По голове не гладить, лучше по грудке и бокам, кому что нравится. 2 раза для знакомства - ни о чем. Вкусняхи попробуйте.
Последний раз редактировалось bigfish 07 окт 2015, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 07 окт 2015, 14:34
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Вы бы сперва почитали немного правила по общению с собаками (не со щенками), с недомашними в том числе, а потом гладили уже Гладить по голове это суровый стресс (голова - вообще самое главное место собаки, она его доверит только самым близким людям, поэтому гладить незнакомую боящуюся собаку нужно начинать с боков, спины и задней половины). И улица стресс. И вообще, для приютской собаки оочень многое стресс. На фото вы еще и спереди на нее смотрите, и за голову держите, собака в ужасе. Так что запаситесь терпением (бездной терпения), любите собаку (я свою только через год смогла полюбить, взяла щенком 4,5 мес. из приюта) и лучше и правда сначала свяжитесь с кинологом, чтобы он научил, как с ней обращаться и как приучать жить в семье. Нам помогала кинолог по работе с приютскими Ольга (http://vk.com/ulitkaturbo).
Вот еще неплохая тема из новых (там, правда, про взрослую собаку, но общие принципы те же:
Цитата:
В общих словах - не нависать над собакой, не наклоняться, не подходить фронтально, не смотреть прямо в глаза, не провоцировать конфликт (два простых примера: 1) чем тупо забирать у собаки миску, даже пустую - лучше выпустить собаку на выгул и забрать, пока ее нет в вольере 2) чем тупо загонять собаку обратно в вольер, лучше заманить едой)
дома должно быть укромное местечко где он может спрятаться,и чтоб его там никто не трогал.захочет общения - выйдет,кормить с рук.постепенно будет выходить,всё больше и больше.всё наладится.вкусняшки сближают!
дома должно быть укромное местечко где он может спрятаться,и чтоб его там никто не трогал.захочет общения - выйдет,кормить с рук.постепенно будет выходить,всё больше и больше.всё наладится.вкусняшки сближают!
+ 1000 . И еще постараться не очень обращать на него внимание в квартире, пока сам не подойдет. Из "домика" силком не вытягивать. У моего дурня был бзик "не пойду на улицу" , выманивала хитростью , с шутками и прибаутками.
Добавлено: 07 окт 2015, 16:45
Новичок
Я свою собаку с улицы забрала...несколько месяцев к себе приучала, чтобы хотя бы в парадную зашел...самое главное, решите для себя...нужна Вам эта собака, Ваша это собака? если ответ ДА, то у Вас все получится))) Главное вера и терпение и ещё раз терпение))) А по поводу кинологов даже не знаю...мне ни один кинолог не помог...только время и терпение...
Я свою собаку с улицы забрала...несколько месяцев к себе приучала, чтобы хотя бы в парадную зашел...самое главное, решите для себя...нужна Вам эта собака, Ваша это собака? если ответ ДА, то у Вас все получится))) Главное вера и терпение и ещё раз терпение))) А по поводу кинологов даже не знаю...мне ни один кинолог не помог...только время и терпение...
+1000.... а я своего,из приюта, несколько месяцев приучала отойти от парадной... по метру прибавляли кинологи, да, хороши, когда собака тебя уже "слышит", для обучения послушанию.
Добавлено: 07 окт 2015, 17:28
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Викторияал писал(а):
а я своего,из приюта, несколько месяцев приучала отойти от парадной... по метру прибавляли кинологи, да, хороши, когда собака тебя уже "слышит", для обучения послушанию.
Не скажите. Судя по вопросам в главпосте, нужен кинолог (или хотя бы хорошие книги, но по приютским собакам совершенно особый опыт, он мало где толком описан), если таких элементарных вещей не знают (ну для нас-то конечно они уже элементарные).
StrangeCat если, кинолог, то из приюта, они знают особенности поведения таких собак, нам в своё время, давала советы кинолог, именно, из приюта с Торфяной, Маша... координат её не знаю. Советы помогли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2