Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Не понимаем поведение собаки из приюта, нужен кинолог

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Н
Ник 128769

Сообщение Ник 128769 »

Здравствуйте!

Хотим взять собаку из приюта Полянка (пр. Ветеранов), собаку уже выбрали - это смесь овчарки возраст 9 месяцев как нам говорят, но не очень уверенно. 2 раза с ним общались уже, гуляли около приюта.Первый раз он был более дружелюбный.Второй раз вел себя так-был очень насторожен, часто озирался, когда его начинаешь гладить он склоняет голову, как бы прижимается,в парке гулять не захотел, рвался обратно в приют, через 15 минут прогулки, просто бежал в приют.Отвели обратно, пришел в общую комнату к собакам и спрятался под стол.Скажите пожалуйста как себя вести правильно с ним?Полагаю мы всё таки много его гладили.И слышал ли кто нибудь о приюте Полянка, хорошие или плохие отзывы?И знает кто-нибудь хорошего кинолога, чтобы мог посмотреть на поведение-возможно ли его корректировать, или у него серьезная психологическая травма.
L
Lariss

Сообщение Lariss »

Очень интересный пес! Только не "смесь", а метис :). А что бы Вы хотели, когда собака Вас второй раз в жизни видит? Приют на данный момент - дом, а Вы в гости пришли. Кинологи, вроде, есть на форуме. Если откликнутся - хорошо, если нет, спрошу № тел. у знакомых, занимались успешно.
Ol'ga&Dinara

Сообщение Ol'ga&Dinara »

Посмотрите в личку.
Ю
Юлия М

Сообщение Юлия М »

молодцы что хотите взять собаку из приюта!
наверное он мало ласки получил за всю жизнь,не привык.ему нужно время.
больше общался с собаками нежели с людьми,настороженность,пугливость для приютских нормально.с ними конечно не гуляют с каждым подолгу и не могут индивидуально гладить,общаться.и может он чувствует что его хотят забрать из привычного ему мира.неизвестность пугает.
дома всё изменится,постепенно.терпение и любовь вам в помощь!
Cerina

Сообщение Cerina »

Типичное поведение пугливой собаки...
меньше гладьте, особенно, по голове, лучше по шее спереди почёсывать, бока....
собака должна к вам привыкнуть, гулять только на поводке, да ещё и на шлейке, что бы не вывернулся, пока не привыкнет, может пройти много времени...
могут быть страхи на долго....
если, посоветуют кинолога, хорошо {yee}
Молодцы!!! Удачи Вам!!!
bigfish

Сообщение bigfish »

ну так детдомовец же..
У меня полгода привыкал, взяла в 7 месяцев. Правда не из приюта , а от нерадивых "хозяев".
По голове не гладить, лучше по грудке и бокам, кому что нравится.
2 раза для знакомства - ни о чем. Вкусняхи попробуйте.
StrangeCat

Сообщение StrangeCat »

Вы бы сперва почитали немного правила по общению с собаками (не со щенками), с недомашними в том числе, а потом гладили уже :) Гладить по голове это суровый стресс (голова - вообще самое главное место собаки, она его доверит только самым близким людям, поэтому гладить незнакомую боящуюся собаку нужно начинать с боков, спины и задней половины). И улица стресс. И вообще, для приютской собаки оочень многое стресс.
На фото вы еще и спереди на нее смотрите, и за голову держите, собака в ужасе.
Так что запаситесь терпением (бездной терпения), любите собаку (я свою только через год смогла полюбить, взяла щенком 4,5 мес. из приюта) и лучше и правда сначала свяжитесь с кинологом, чтобы он научил, как с ней обращаться и как приучать жить в семье.
Нам помогала кинолог по работе с приютскими Ольга (https://vk.com/ulitkaturbo).

Вот еще неплохая тема из новых (там, правда, про взрослую собаку, но общие принципы те же:
В общих словах - не нависать над собакой, не наклоняться, не подходить фронтально, не смотреть прямо в глаза, не провоцировать конфликт (два простых примера: 1) чем тупо забирать у собаки миску, даже пустую - лучше выпустить собаку на выгул и забрать, пока ее нет в вольере 2) чем тупо загонять собаку обратно в вольер, лучше заманить едой)
https://k9-forum.ru/showthread.php?t=26501

Удачи, успехов вам! {dg4}
Т
Татьяна_Хантер

Сообщение Татьяна_Хантер »

Любовь, и только любовь... И все будет замечательно))) Морду лизания и в попу целования все поправят, мне кажется... :flower: :flower: :flower:
Н
Надежда60

Сообщение Надежда60 »

Татьяна_Хантер писал(а):Любовь, и только любовь... И все будет замечательно))) Морду лизания и в попу целования все поправят, мне кажется... :flower: :flower: :flower:
{yee}
Ю
Юлия М

Сообщение Юлия М »

дома должно быть укромное местечко где он может спрятаться,и чтоб его там никто не трогал.захочет общения - выйдет,кормить с рук.постепенно будет выходить,всё больше и больше.всё наладится.вкусняшки сближают!
bigfish

Сообщение bigfish »

Юлия М писал(а):дома должно быть укромное местечко где он может спрятаться,и чтоб его там никто не трогал.захочет общения - выйдет,кормить с рук.постепенно будет выходить,всё больше и больше.всё наладится.вкусняшки сближают!
+ 1000 . И еще постараться не очень обращать на него внимание в квартире, пока сам не подойдет. Из "домика" силком не вытягивать.
У моего дурня был бзик "не пойду на улицу" , выманивала хитростью , с шутками и прибаутками.
Викторияал

Сообщение Викторияал »

как всё это знакомо {crz}
Удачи !!! Всё будет хорошо :hi:
Булька

Сообщение Булька »

Я свою собаку с улицы забрала...несколько месяцев к себе приучала, чтобы хотя бы в парадную зашел...самое главное, решите для себя...нужна Вам эта собака, Ваша это собака? если ответ ДА, то у Вас все получится))) Главное вера и терпение и ещё раз терпение))) А по поводу кинологов даже не знаю...мне ни один кинолог не помог...только время и терпение...
Викторияал

Сообщение Викторияал »

Булька писал(а):Я свою собаку с улицы забрала...несколько месяцев к себе приучала, чтобы хотя бы в парадную зашел...самое главное, решите для себя...нужна Вам эта собака, Ваша это собака? если ответ ДА, то у Вас все получится))) Главное вера и терпение и ещё раз терпение))) А по поводу кинологов даже не знаю...мне ни один кинолог не помог...только время и терпение...
+1000....
а я своего,из приюта, несколько месяцев приучала отойти от парадной... по метру прибавляли :P кинологи, да, хороши, когда собака тебя уже "слышит", для обучения послушанию.
StrangeCat

Сообщение StrangeCat »

Викторияал писал(а):а я своего,из приюта, несколько месяцев приучала отойти от парадной... по метру прибавляли :P кинологи, да, хороши, когда собака тебя уже "слышит", для обучения послушанию.
Не скажите. Судя по вопросам в главпосте, нужен кинолог (или хотя бы хорошие книги, но по приютским собакам совершенно особый опыт, он мало где толком описан), если таких элементарных вещей не знают (ну для нас-то конечно они уже элементарные).
Викторияал

Сообщение Викторияал »

StrangeCat
если, кинолог, то из приюта, они знают особенности поведения таких собак, нам в своё время, давала советы кинолог, именно, из приюта с Торфяной, Маша... координат её не знаю. Советы помогли.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»