Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Вот такие родственники...
Добавлено: 04 окт 2015, 20:38
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Очень многие люди жалеют себя: было животное, его любили, оно умерло - "Ах, я ни за что не хочу пережить это ещё раз!". Ну и что, что кот, брошеный на даче, скорее всего погибнет - они ж этого не увидят. Исчезнет - придумают себе сказку, что кто-то забрал его. Вот вчера ко мне женщина приезжала, лет под 60. Была кошка, умерла от ХПН, боролись за неё, лечили, любили. Прошло 80 дней (она точно помнит, сколько!). Она хочет новую кошку, а муж называет её предательницей - она-де "хочет предать память Муси"! По мне так в 10 лет такая логика оправдана, а в 60 уже как-то дико слышать подобное, но... Да и сама женщина, долго рассказывавшая, как они с мужем кошку любили, в конце выдала: "Я хочу молодую, чтобы не я её пережила, а она меня!" Каково?! Вот такая, блин, любовь...
есть такие люди,которые очень любили своего питомца,и после него больше не заводят никого.не хотят и всё.знаю лично нескольких таких. больно расставаться,отпускать любимца.не хотят пережить это снова. ничего не поделать.искать передержку,за корм или куратора.
Добавлено: 04 окт 2015, 20:44
Частый гость
Автор темы
m-arina писал(а):
Мы ни за кого не можем отвечать, только за себя. А им Вы кажетесь идиоткой, так-что все взаимно. Забудьте, не расстраивайтесь!
Вы не правы. Я не кажусь им идиоткой. В таком негативном ключе они точно ко мне не относятся. К тому же, я не фанатично помогаю животным, а лишь по мере сил. Но вот так "лицом к лицу" с их равнодушием в этом плане я не сталкивалась. И расстраиваться буду, это уже не изменить.
Франсуаза Эгоизм высшей меры и степени! Какого рожна ваши родственники должны заводить животное? Потому что вы этого хотите?? А если они захотят чтоб вы родили 5 детей и тоже не найдут повода почему вы этого сделать не можете? Вы как бы немного эго свое поубавте, а то совсем дружить не с кем будет.
Добавлено: 04 окт 2015, 20:49
Частый гость
Автор темы
Цитата:
Очень многие люди жалеют себя: было животное, его любили, оно умерло - "Ах, я ни за что не хочу пережить это ещё раз!". Ну и что, что кот, брошеный на даче, скорее всего погибнет - они ж этого не увидят. Исчезнет - придумают себе сказку, что кто-то забрал его.
Цитата:
есть такие люди,которые очень любили своего питомца,и после него больше не заводят никого.не хотят и всё.знаю лично нескольких таких. больно расставаться,отпускать любимца.не хотят пережить это снова.
Нет, девушки, поверьте, здесь точно не тот вариант. Их котик умер уже давно, он прожит долгую и хорошую жизнь и его смерть была воспринята, как данность. Так что, дело вовсе не в этом. Ведь предлагалось даже не насовсем взять, а до поиска дома. И сказок они придумывать не станут. Получается, что им просто все-равно. От этого еще горче...
Добавлено: 04 окт 2015, 20:50
Частый гость
Автор темы
Масяо писал(а):
Франсуаза Эгоизм высшей меры и степени! Какого рожна ваши родственники должны заводить животное? Потому что вы этого хотите?? А если они захотят чтоб вы родили 5 детей и тоже не найдут повода почему вы этого сделать не можете? Вы как бы немного эго свое поубавте, а то совсем дружить не с кем будет.
Ну, как всегда. Хамить то обязательно? Я где-то писала, что кто-то что-то должен? Речь вообще о другом немного, вы ни черта не поняли. И я вообще-то не понимаю, я чем вас обидела, что в вас столько ко мне агрессии? Правильно, вам точно не надо со мной дружить)
Добавлено: 04 окт 2015, 20:55
Частый гость
Автор темы
Поясняю для всех, кто намеревается быть в танке. Речь не о том, что я всеми правдами и неправдами хочу заставить родственников завести животное. А в том, что я не могу понять, почему они не способны на помощь и сочувствие конкретному животному в критической ситуации (имея при этом возможность). Т.е. взять хотя бы временно кота, который, иначе, помрет на дачах. Так что, пожалуйста, оставьте свою агрессию себе.
Прекрасно Вас понимаю. Грустно, когда родные люди оказываются безразличными в отношении животных. У моих родных в парадной кошка рожала, в коробке, но они даже не принесли ей еды. А когда я ехала ее забирать, и звонила спросить есть ли кошка, мне сказали, что кошки нет и не надо мне за ней приезжать... Я через 10 минут приехала и нашла кошку уже родившей, с малышами. В общем, родных принимаю такими какие есть...
Добавлено: 04 окт 2015, 21:05
Новичок
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 23:15 Сообщений: 201 Откуда: Красносельский район
Возможно, ваши родственники очень ранимые или воспринимали своего кота,как ребенка, и не могут так же воспринимать других животных. Совсем не могут, в доме для них мог быть только их кот, который был. Так бывает.
очень мудро! не всегда понятны мотивы,но они обычно есть. в чужую голову не заглянешь.и уж тут вряд ли кто знает ваших родных лучше вас,чтобы объяснить что то.просто принимайте их.что ещё остаётся?!
мама же с ними ездит, пусть сделает хотя бы фото смысл обсуждать родственников,знаешь проблему - нужно попробовать её решить
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Добавлено: 04 окт 2015, 22:08
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Rinna писал(а):
Тоже не понимаю - зачем?! Каждый человек сам решает, что ему делать и как жить.
ну почему непонятно? очень даже понятно= вдруг кто-то предложит котэ приютить... У меня например, такой порыв был. но я не люблю рыжих:-(
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 04 окт 2015, 22:17
Частый гость
Автор темы
Цитата:
смысл обсуждать родственников,знаешь проблему - нужно попробовать её решить
Ну нет смысла,так нет. Или уже просто нельзя поделиться? Что здесь таких тем нет больше?
Цитата:
ну почему непонятно? очень даже понятно= вдруг кто-то предложит котэ приютить... У меня например, такой порыв был. но я не люблю рыжих:-(
Марина Но, увы, тут все только увидели, что я родственников хочу поругать/обсудить. Хотя, чуть ли не в каждой теме, даже когда человек пишет, что к себе взять не может, ему настырно пишут "Ну хоть я ванную/в туалет/на балкон". И осуждают, если проходит мимо, не помогая. А тут есть все возможности у людей помочь...ну да, бесполезно пытаться понять других людей.
Последний раз редактировалось Франсуаза 04 окт 2015, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Франсуаза Сочувствую , меня тоже задевает, когда узнаю от ближних истории подобные , первая мысль , лучше бы не рассказывали .. Так - как историй таких много , но инстинктивно , узнавая их от близких - друзей, ты чувствуешь себя причастным . Поэтому и обиднее их безучастность .. А форумские гасители добрых чувств - бесят . Без вас тошно , к людям любящим живое , здесь вроде как обитают , за сочувствием обращаться естественно .. А ваше - сама то кто , это просто ниже плинтуса
Добавлено: 04 окт 2015, 22:46
Частый гость
dzhen писал(а):
Очень многие люди жалеют себя: было животное, его любили, оно умерло - "Ах, я ни за что не хочу пережить это ещё раз!"
+100 а лично от себя добавлю если бы мне позвонили мои родственники и попытались бы навязать какое-то животное..то мягко говоря я бы их не поняла,грубо говоря послала бы куда подальше
если кто-то выбрал путь жить с двадцать первым котом/собакой,то это его личное дело не хотят люди никого заводить и это их святое право
Добавлено: 04 окт 2015, 22:49
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Rinna писал(а):
А меня бесят форумские любительницы обеспечивать себе душевный комфорт чужими руками и за чужой счет
? не поняла ни разу. Типа, все кто ищет передержку животному с улицы- все подпадают по это определение?
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Франсуаза Можно еще один взгляд на эту проблему? Я не оправдываю Вашу родню и я бы привезла этого кота домой, а потом бы его пристроила, но может они на старости лет, я так понимаю, что они не молоды, хотят пожить для себя? Ведь животные в доме это ответственность. У меня первая собака была куплена в клубе в 1991 году, она прожила 15 лет, сразу я взяла собаку на форуме и по сей день мы нигде вместе с мужем не отдыхали, хотя возможность была и есть. Мы привыкли уже и для нас это норма и ни на какой отдых и путешествие я своего любимого сыночка не поменяю, но все наши знакомые летают и ездят кто куда. Дети выросли и вот она свобода, при этом конечно животных многие любят, но не заводят именно по причине, что некуда деть, если надо уехать. А еще с годами появляется боязнь, что если что, куда пойдет животинка. Может им надо как-то чуть объяснить, что если им его жалко, пусть заберут, а Вы его поможете пристроить в хорошие руки.
Добавлено: 04 окт 2015, 23:16
Частый гость
Автор темы
Цитата:
А форумские гасители добрых чувств - бесят . Без вас тошно , к людям любящим живое , здесь вроде как обитают , за сочувствием обращаться естественно .. А ваше - сама то кто , это просто ниже плинтуса
Спасибо за понимание. Я именно об этом. Получается, что подняв эту тему, именно я стала плохой. Ну что же, здесь всегда так.
Цитата:
если бы мне позвонили мои родственники и попытались бы навязать какое-то животное..то мягко говоря я бы их не поняла,грубо говоря послала бы куда подальше
если кто-то выбрал путь жить с двадцать первым котом/собакой,то это его личное дело не хотят люди никого заводить и это их святое право
Я еще раз объясню - никому я не звонила. Этот кот приходит как-раз к ним. И такое равнодушие с их стороны мне совсем непонятно. А почему обязательно именно "жить с двадцать первым котом"? Т.е., по-вашему, все кто помогает животным обязаны тащить всех к себе? А у кого-то вот "святое право" не помочь вообще никому. Однако. И ОПЯТЬ ЖЕ -речь даже не идет о том,чтобы "заводить/не заводить" кого-то, вот сидеть и выбирать котиков в интернете. Речь идет о конкретно ситуации, когда люди кормили все лето кота и уедут спокойно, зная, что он помрет, хотя могли помочь.... Взять ХОТЯ БЫ временно. Ну не отнимает никто "святое право" и не впихивает животное насовсем. Надеюсь, вы меня поняли.
+100 а лично от себя добавлю если бы мне позвонили мои родственники и попытались бы навязать какое-то животное..то мягко говоря я бы их не поняла,грубо говоря послала бы куда подальше
А меня бесит, когда сами не заводят, ибо проблем и возни не хотят, ну и хрен ты с ним! Только какого рожна мне в нос тычут моим количеством животных?! Моя жизнь, мой комфорт, мой круг, мой дом... Я же никому ни мужа, ни квартиру, ни образ жизни не выбираю...
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Я еще раз объясню - никому я не звонила. Этот кот приходит как-раз к ним. И такое равнодушие с их стороны мне совсем непонятно. А почему обязательно именно "жить с двадцать первым котом"? Т.е., по-вашему, все кто помогает животным обязаны тащить всех к себе? А у кого-то вот "святое право" не помочь вообще никому. Однако. И ОПЯТЬ ЖЕ -речь даже не идет о том,чтобы "заводить/не заводить" кого-то, вот сидеть и выбирать котиков в интернете. Речь идет о конкретно ситуации, когда люди кормили все лето кота и уедут спокойно, зная, что он помрет, хотя могли помочь.... Взять ХОТЯ БЫ временно. Ну не отнимает никто "святое право" и не впихивает животное насовсем. Надеюсь, вы меня поняли.
Я понимаю автора... Жалко котейку... И люди удивляют.
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3