Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Вчера вечером чуть не осталась без собаки. напугалась страшно! нашему дорогому кожаному ошейнику - месяц. расчитан он на 20кг. мой спаниель весит 10. рванула вчера перед дорогой с идущими (несущимися) машинами и кольцо сказало "Бздынь..." у меня осталась рулетка с карабином а собака чудом перебежала через дорогу. лопнуло кольцо к которому крепится карабин. поговорила с собачниками - не у меня первой. проверьте все у своих. чтоб не случилось трагедии.... кольцо желательно должно быть литое или ХОРОШО запаяно и по возможности не растягивающееся.
Так никак и не проверишь.У нас этого ломья море.Причем всё хорошо стоило,а на качество.....Цепочки,строгачи рвутся,карабины вечно отстегиваются,хотя довольно тугие покупаем.Порвалась железка на шлейке и наш буян чуть не убежал.Так что у нас теперь все завязано и перевязано так,что в случае чего будет возможность хоть за хвост ухватить.
Все повоодки и шлейки дополнительно отдаю в любую обувную мастерскую и там мне их хорошенько прошивают. Ни в коем случае не надейтесь на клепки. В другой мастерской запаивают или более качественно запаивают кольца (ни одно не разогнулось и не лопнуло), а карабины покупаю в спортивном магазине, где туристское оборудование. Там есть карабины для скалолазания. Мощные. Можно купить на винтах. У меня пару раз карабины от поводков просто на 2 половинки рвались.
Все повоодки и шлейки дополнительно отдаю в любую обувную мастерскую и там мне их хорошенько прошивают. Ни в коем случае не надейтесь на клепки. В другой мастерской запаивают или более качественно запаивают кольца (ни одно не разогнулось и не лопнуло), а карабины покупаю в спортивном магазине, где туристское оборудование. Там есть карабины для скалолазания. Мощные. Можно купить на винтах. У меня пару раз карабины от поводков просто на 2 половинки рвались.
а я сегодня купила литое металлическое кольцо в магазине для шитья. пущу его по ошейнику и карабином захвачу оба - которое уже на ошейнике и которое новое. только б ремешок не порвался где сама застежка. кто его знает. теперь понятно почему к рулетке дополнительно прилагается еще ремешок на шею.....
карабины использую только альпинистские...и покупаю именно в магазинах для альпинистского снаряжения....а эти, которые в комплекте с поводками - часовая радость...сколько он мне их поломал, пока на альпинистские не перешла....
У нас когда такое случилось, я тоже чуть не рехнулась.
После этого в магазине муж купил кольцо и карабин на волкодава (хотя собака 25 кг ). Ну и поводок - капроновая лента, толстая, просто завязали морским узлом и в карабин. За 13 лет больше ничего не поломалось и разорвалось. Так с одним и тем же поводком и упряжью:-) всю жизнь и ходила, только ошейник разок поменяли.
Альпинистский карабин - тоже полезная вещь,если собака большая.
Хвост на месте,а за руки свои иногда боюсь,сделала двойную петлю вокруг запястья,чтобы при моем возможном падении,не выпустить из рук.Не придумали еще приспособлений,которые позволяют лететь через кусты,перепрыгивая различные припятствия,успевать чтобы на скоростях тормозить,одновременно смотреть по сторонам,когда мой Лак видит собаку и несется туда.Была мысль зимой терки к ногам привязывать,да и зеркала заднего вида,только есть опасность,что люди санитаров вызовут.А ведь все равно любим косматых до безумия и страшней нет ночного кошмара,чем сон,когда соба убегает,а уж если наяву....
а у меня псина когда драться лезет - я его за хвост оттаскиваю, потому как там 60 кг веса (( вот думаю, а не поврежу ли я ему позвоночник...
Не знаю, конечно, я не вет. Но наш инструктор по дрессировке с ооогромнымным стажем, когда увидела, как я своего бернца за хвост схватила, очень не одобрила это дело. Сказала, что позвоночник я псу не сломаю, а вот хвост - запросто. Больше я Кирюшу за хвост не хватаю, только если этот самый хвост расчесать надо
Со временем,у собачников все действия доводятся до автоматизма и зрение обостряется ,и нюк ,и слух.К чему я это говорю-просто уверена,что хвосту нашему ничего не грозит,поскольку,даже дернуться еще не успевает,как другая моя рука уже держит за шкварник,а хвост-это только для подстраховки и на всякий случай.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1