Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
2-2.jpg
IMG_3866.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg1.jpg
CpErR7o-dP8_3.jpg
malenkaya.jpg9XbkEIQoLe0.jpgIMG_8471.JPGF.png
121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpg
18.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgIMG-20190605-WA0006.jpgfI4_sxlsQDk.jpg
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg
e4gFrnn4gpE.jpg24.jpgg1.jpgVqzd8NruMA0.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpg
14.jpgo3v3JmPmjK8.jpgHD7_6788.jpgDSC_0069.JPG
01.jpg
IMG-20180703-WA0014.jpgMusya2_-_kopiya.jpg04.jpegY3FcDe4_Uec5B15D.jpg
IMG_2086.JPG
IMG_20220723_1227425B05D.jpgFoto0507.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
945e0a16a23d.jpg
5265fbec819f.jpgxu7RaWTdhfI.jpgFKvMBt6RiLw.jpg555~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 30 ноя 2024, 09:44

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос к администраторам групп о финансовом отчете.СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 18:19 
Активист

Автор темы

Просьба не кидаться тапками, помидорами и пр.

Я понимаю что развелось очень много мошенников, собирающих на несуществующих (или не своих) животных. И вполне согласна со всеми требованиями к фин.отчету, кроме одного. У многих групп есть условие, один фин.отчет-одно животное. У некоторых исключение для прайдов. Но что делать приютам или кураторам, у которых 10-20-30 (а то и больше) животных? На каждого делать свой фин.отчет и следить за их актуальностью? А если был анонимный перевод, в какой отчет его добавлять? Или на каждого заводить ещё и отдельные реквизиты? :hmmm:
Второй момент, у меня, к примеру, 10 кошек. Каждую кошку я стерилизовала за 1000 руб. Вроде 1000 руб это не так уж и много? Но кошек то 10, значит потрачено 10 тысяч, это уже совсем другая сумма.
И третий момент, когда заказывается большой мешок корма/наполнителя для всех, в какой отчет его записывать? Ведь этот корм будет есть не одна кошка, а несколько.

Просто мне интересна причина, почему нельзя общие отчеты, если все прочие условия соблюдены?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к администраторам групп о финансовом отчете.СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 18:30 
Активист

Ну вы на прайд и отчет делайте именно на прайд.
А на других кошек-да по отдельности.
Группа то одна,а животные разные.
А когда корм на всех и наполнитель-так я думаю,что можно сделать фо "общие нужды".
Но собирая на Мурку ,именно на конкретные нужды для этой кошки ,вы и вносите это в конкретный Фо.
Да, это очень тяжко-Но таковы правила(

как вставить фото http://savepic.ru/

Изображение
Телефон
916 сорок 72

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к администраторам групп о финансовом отчете.СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 18:46 
Посетитель

Лично мне без разницы прайд не прайд. Но если в расходе стоит цифра, то должна быть дата, на кого и на что расход, ссылка на чек. Например 01.10.15 Мурка-корм-ссылка на чек.
Когда приходишь с работы, а личка забита, как-то не очень весело прыгать по всем альбомам и искать чеки.
Очень много приютов присылают просьбы о перепостах с очень хорошими и чёткими фин. отчётами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к администраторам групп о финансовом отчете.СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 18:51 
Активист

Автор темы

Так ЗАЧЕМ эти условия? Тем более, если они ведут ещё и к абсурду:
Цитата:
А если был анонимный перевод, в какой отчет его добавлять? Или на каждого заводить ещё и отдельные реквизиты?

Я думаю не нужно объяснять что заводить на каждого отдельные реквизиты нереально. :(
Или приюты и кураторы, у которых много подопечных не заслуживают помощи? Что меняется от того общий у меня фин.отчет или на каждого отдельный? Наоборот на мой взгляд проще запихать один и тот же чек в несколько фин.отчетов. Кто будет досканально проверять и сравнивать все 10+ фин.отчетов?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к администраторам групп о финансовом отчете.СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 18:55 
Старый знакомый

Adissa Я вот нижайше преклоняюсь перед теми кураторами что каждый чек печатают. Для меня это что то за гранью фантастики, мы принимаем только на расчетный счет фонда, что бы не заниматься всем этим ужасом. Но в группы в контате да такое не берут, они круче налоговой и Минюста вместе взятых. ;)

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к администраторам групп о финансовом отчете.СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 19:09 
Активист

Автор темы

И ещё момент. Всё те же 10 кошек, на которых потратили по 1000 руб на стерилизацию.. Хорошо, на каждую отдельный фин. отчет. На какую-то "недодали", на какую-то "передали". И что с этим делать? Плюс из одного фин.отчета переводить к минусу из другого? Это же такая каша :O

Лично я вижу что это условие не логично и ведет к жутким неудобствам. Хочу узнать обоснованное мнение другой стороны :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к администраторам групп о финансовом отчете.СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 19:13 
Старый знакомый

Adissa Мнение другой стороны как мне кажется что собирая на кривую косую кровавую безногую кошку Мусю 10 000 рублей на спасение, нельзя потратить излишек собранных на кота Ваську котоый обладает 4мя ногами одной головой и двумя ушами.
Если проповедовать с точки зрения законов РФ( а не ВК), есть понятие целевых платежей. Тоесть жертвуют мне на медведя, указывают это в назначении платежа "на корм медведю" и вот данную сумму надо потратить на корм медведю, на лекарства этому же медведю я по закону их тратить не могу.
А вот если цель платежа "благотворительное пожертвование", то можно потратить на любые нужды в рамках уставной деятельности.

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к администраторам групп о финансовом отчете.СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 19:20 
Активист

Автор темы

Я не рассматриваю сложных животных, слава богу у меня их не 10 штук. Если сваливается больное/покалеченное животное, на которое ожидается что будут большие расходы, то конечно намного удобней делать отдельный фин.отчет на конкретно это животное. И просить деньги конкретно на него, описывая его печальную историю и пр. Но как правило кошек много и они "безликие", они просто хотят каждый день кушать, каждой требуется минимальный мед.уход (кастрация, обработка от паразитов и пр). Без форсмажоров на одно животное набегает не такая и большая сумма. Но животных то не одно :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к администраторам групп о финансовом отчете.СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 19:49 
Старый знакомый

Adissa писал(а):
Так ЗАЧЕМ эти условия? Тем более, если они ведут ещё и к абсурду:

Я думаю не нужно объяснять что заводить на каждого отдельные реквизиты нереально. :(
Или приюты и кураторы, у которых много подопечных не заслуживают помощи? Что меняется от того общий у меня фин.отчет или на каждого отдельный? Наоборот на мой взгляд проще запихать один и тот же чек в несколько фин.отчетов. Кто будет досканально проверять и сравнивать все 10+ фин.отчетов?

Кто будет проверять говорите? Есть такие мягко выражаясь"доброжелатели",которые от безделья,зависти,злости лазят по всем темам,по всем финотчетам и пишут кляузы здесь админам, а вк-техподдержке не имея вообще никаких доказательств.. Было закрыто вк несколько групп кураторов у кот. много животных на попечении..добрались и до меня..три месяца я расхлебываю все и доказываю техподдержке, что все поступившие деньги были распределены по фин.отчетам-предоставила кучу доказательств, а заставила меня техподдержка выложить всю информацию не за год, а ЗА ТРИ. Закрыли три мои группы вк, и в частности группу пса-спинальника( в этой группе вообще были выложены абсолютно все документы и платежи). Теперь "благодаря" этим злобным теткам, все мои подопечные остались без фин.помощи. Я отдала уже три свои пенсии, но они не покрывают долги за передержки. Пес-спинальник теперь по их милости не имеет возможности проходить дальнейшее лечение.И что мне делать? На улицу их выпускать теперь?
Так,что выкладывайте вообще все чеки в каждый финотчет и на каждое животное, таким образом Вы себя обезопасите от уродов, кот. ищут скелеты в шкафу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к администраторам групп о финансовом отчете.СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 20:28 
Активист

Автор темы

Я знаю что есть дотошные люди, но чтобы до такой степени :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к администраторам групп о финансовом отчете.СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 20:39 
Свой на форуме

Adissa
а я не понимаю сути вопроса
у нас приют и мы собираем на всех собак на корм . т.е. целевой сбор .
собрали сумму - купили корм - выложили накладную
если какой то из собак нужен спец. корм . то просим денег на корм именно этой собаке и отчитываемся чеком отдельно . жертвователей просим отписываться под постом или писать в комментариях перевода для каких именно нужд перечисляют деньги . т.к. карта одна
когда приходят неопознанные переводы . те . по которым никто не отписался . вносим туда где
нужнее
со стерилизацией та же история . если сразу 3-4 собаки . то просим необходимую сумму на всех и
отчитываемся сразу за всех
если сбор на лечение собак . то на каждую свой ФО

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к администраторам групп о финансовом отчете.СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 20:44 
Активист

Моя личная политика как администратора - Общеприютские нужды, как то корм, что то строительное, прививки, глистогонки и тд - общий приютский отчет. Стерилизация пусть нескольких животных - целевой сбор - отдельный отчет на это мероприятие. Кто то конкретный заболел - отдельный отчет на этот случай и на это животное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к администраторам групп о финансовом отчете.СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 20:48 
Активист

Автор темы

Араукария писал(а):
Моя личная политика как администратора - Общеприютские нужды, как то корм, что то строительное, прививки, глистогонки и тд - общий приютский отчет. Стерилизация пусть нескольких животных - целевой сбор - отдельный отчет на это мероприятие. Кто то конкретный заболел - отдельный отчет на этот случай и на это животное.

Нигде в правилах на такое не натыкалась. Или можно или нельзя. Если делают исключения по какому-то принципу, то угадывать эти исключения сами понимаете нереально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к администраторам групп о финансовом отчете.СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 20:49 
Активист

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к администраторам групп о финансовом отчете.СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 21:05 
Активист

Adissa писал(а):
Нигде в правилах на такое не натыкалась. Или можно или нельзя. Если делают исключения по какому-то принципу, то угадывать эти исключения сами понимаете нереально.

мне кажется единых правил то нету, в каждой группе администраторы устанавливают свои. Я в своих группах размещаю так.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к администраторам групп о финансовом отчете.СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 21:09 
Частый гость

отм.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к администраторам групп о финансовом отчете.СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 21:48 
Активист

Автор темы

Араукария писал(а):
мне кажется единых правил то нету, в каждой группе администраторы устанавливают свои. Я в своих группах размещаю так.

Конечно нет. Но у многих групп примерно одни и те же требования, некоторые под копирку. Меня интересуют группы, у которых в правилах стоит:

Цитата:
Финотчет должен быть конкретно на животное или прайд, которому просят помощи в посте - общие групповые отчеты на размещение не принимаются.

Цитата:
Если у вас несколько животных, делайте по каждому отдельный фин. отчет, общие отчеты НЕ РАЗМЕЩАЕМ!

Если в группе прописаны эти правила, то какая речь может идти о "общеприютских" нуждах. Тут вполне черным по белому прописано. Может я невнимательно читаю? Или что-то не так понимаю?

Я не могу своих животных назвать прайдом, они появляются у меня в разное время и из разных мест.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к администраторам групп о финансовом отчете.СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 22:09 
Посетитель

Adissa, бывает люди присылают пост с просьбой о фин. помощи на животных и ставят кучу ссылок на фин. сборы, я не знаю, может у кого-то из админов много времени по всем этим ссылкам ходить и проверять, но у меня нет ни времени, ни желания. Вот пример хорошего финансового отчёта по приюту https://vk.com/topic-41197677_32733928 На лечение определённого животного присылается пост с отдельным фин. отчётом. Почему большинство приютов справляются с фин. отчётностью, а кураторы нет?
Правила практически во всех группах едины. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к администраторам групп о финансовом отчете.СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 22:17 
Участник

Adissa

Отвечая на Ваш вопрос "почему?" - потому что они просто установили именно такие правила. Вот кому-то из админов так показалось правильно. И все. Это их группа, они устанавливают свои правила.

Теперь про не поставленный вопрос "как быть?".
Я веду учет как выше написала Анна - Араукария - общий помесячный на содержание (корм, наполнитель, прививки, мелкое лечение, глистогонка, хозяйственные расходы на уборку и т.д.) всех животных. Если вдруг случается кому-то очень серьезно заболеть, то отдельный отчет. Посты с ссылками на общий фин в таких группах размещать не прошу. Со вторыми обращаюсь. Вот и все. И да, кошек около 150.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к администраторам групп о финансовом отчете.СообщениеДобавлено: 01 окт 2015, 22:22 
Активист

Автор темы

klajin писал(а):
Adissa, бывает люди присылают пост с просьбой о фин. помощи на животных и ставят кучу ссылок на фин. сборы, я не знаю, может у кого-то из админов много времени по всем этим ссылкам ходить и проверять, но у меня нет ни времени, ни желания. Вот пример хорошего финансового отчёта по приюту https://vk.com/topic-41197677_32733928 На лечение определённого животного присылается пост с отдельным фин. отчётом. Почему большинство приютов справляются с фин. отчётностью, а кураторы нет?
Правила практически во всех группах едины. {yee}

У меня единый фин.отчет на всех составленный по такому же принципу {yee}
Но тем не менее, он противоречит данным правилам, разве нет?
Цитата:
Финотчет должен быть конкретно на животное или прайд, которому просят помощи в посте - общие групповые отчеты на размещение не принимаются.

Цитата:
Если у вас несколько животных, делайте по каждому отдельный фин. отчет, общие отчеты НЕ РАЗМЕЩАЕМ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к администраторам групп о финансовом отчете.СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 00:20 
Частый гость

отм.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к администраторам групп о финансовом отчете.СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 01:30 
Посетитель

Adissa, тогда к чему паника? Если в одной-двух группах не совпали правила с вашим фин. отчётом, то не стоит из этого делать трагедию.
Я скинула пример хорошо составленного финансового отчёта. Замечание было один раз, когда чек плохо читался. Такие посты приятно размещать и не жалко времени.
Это не единственный приют с чётким фин. отчётом их много.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопрос к администраторам групп о финансовом отчете.СообщениеДобавлено: 02 окт 2015, 11:29 
Активист

Автор темы

klajin писал(а):
Adissa, тогда к чему паника? Если в одной-двух группах не совпали правила с вашим фин. отчётом, то не стоит из этого делать трагедию.
Я скинула пример хорошо составленного финансового отчёта. Замечание было один раз, когда чек плохо читался. Такие посты приятно размещать и не жалко времени.
Это не единственный приют с чётким фин. отчётом их много.

Когда это была 1-2 группы, никто панику и не поднимал. Но сейчас это количество приближается к половине из тех групп, в которых я размещаю. Не удивлюсь, если вскоре почти все группы перекопируют себе такое, ведь чем жестче правила, тем круче? Пока не увидела ответа чем один хороший правильный общий фин.отчет на нескольких животных, хуже чем много разных.

Последний раз поднималось Adissa 02 окт 2015, 11:29.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]