При чём самое мерзкое,что ножки целые,а вот шляпки....Тушканчик писал(а):Имейте ввиду, что сейчас 90 % белых с мясом с леса привозят.![]()
Это я не про автора, но лучше проверяйте грибы.
Это точно. Обычно я небольшие белые целиком сушу, но в этом году не рискую, обязательно все разрезаю на пластинки. И сушеные грибы лучше не покупать в этом году, скорее всего они все с "мясом".Тушканчик писал(а):Имейте ввиду, что сейчас 90 % белых с мясом с леса привозят.![]()
Это я не про автора, но лучше проверяйте грибы.
Нам попадались и ножки и шляпки, 90 % найденных остались в лесу, так же и все знакомы, кто ездил.яманя писал(а):При чём самое мерзкое,что ножки целые,а вот шляпки....
Точно так же...полностью согласна, что покупать сушенные в этом году не стоит...Бенджи писал(а):Это точно. Обычно я небольшие белые целиком сушу, но в этом году не рискую, обязательно все разрезаю на пластинки. И сушеные грибы лучше не покупать в этом году, скорее всего они все с "мясом".
На вид молодые и крепкие, а внутри какие-то поселения червей, причём могут быть вообще локальные, в части шляпки или в части ножки.
екатерина кузя писал(а):привожу в город. забирать на удельной или пионерской. Собираю в районе каннельярви. По поводу червей-да, были и много-сейчас уже гораздо меньше-похолодало, в любом случае грибы порежу.
Да, на моих обычных местах их тоже нет. долго искала место-и вот нашла-правда по лесу топать до него с 10 км, но оно того стоит.missmara писал(а):надо же . А у нас - под Зеленогорском (на Приморск) грибов вообще нет. Хотя направление во-общем то же почти.