Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Домик-лоток найден. А как вы справляетесь с "копателями"?
Добавлено: 29 сен 2015, 17:11
Свой на форуме
Автор темы
Форумчане и гости форума. У меня на кураторстве появилась кошка-копатель по не нормальному. Сейчас она в клинике с гнойным отитом, лечится. На передержке измучались от ее копания и выворачивания наполнителя из лотка. Сразу скажу, что лоток ей куплен большой с рамкой У меня нет денег купить ей лоток-домик и вопрос еще, пойдет ли она точно в него. Буду благодарна, если кто подарит за ненадобностью.
Только пож-та чистый, без инфекции, она с маленькими детками в клинике.
А также принимаются советы по поводу, как избежать этого мега копания или как с ним бороться?
89213375495 Ирина
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Последний раз редактировалось GlaMur 30 сен 2015, 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Форумчане и гости форума. У меня на кураторстве появилась кошка-копатель по не нормальному. Сейчас она в клинике с гнойным отитом, лечится. На передержке измучались от ее копания и выворачивания наполнителя из лотка. Сразу скажу, что лоток ей куплен большой с рамкой У меня нет денег купить ей лоток-домик и вопрос еще, пойдет ли она точно в него. Буду благодарна, если кто подарит за ненадобностью.
Только пож-та чистый, без инфекции, она с маленькими детками в клинике.
А также принимаются советы по поводу, как избежать это мега копание.
89213375495 Ирина
По-моему,избежать невозможно.По крайней мере у меня 4 домика-лотка,но копальщики все равно раскидывают наполнитель. Попробуйте лоток с сеткой.Под нее немного использованного наполнителя с запахом.Некоторые кошки так ходят.Мои не одна не захотела.А у подруги только на сеточку предпочитают.
Заголовок сообщения: Re: Подарите домик-лоток, кому он не нужен
Добавлено: 29 сен 2015, 17:18
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Я купила одному такому таз прямоугольный и высокий. Стоил 180р
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 29 сен 2015, 17:19
Свой на форуме
Автор темы
irenvl
спасибо за идею! Попрошу врачей положить решетку, тем более к лотку решетка прилагается
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Последний раз редактировалось GlaMur 29 сен 2015, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 29 сен 2015, 17:19
Свой на форуме
Автор темы
Orienta
насколько высокий?
У меня старшенькая не копательница, но писает стоя, посему тоже измучились с подбором лотка. Долго искали, перепробовали разные лотки, всё равно на стену попадало. В домик не пошла. Нашли, высота бортиков где-то см 20-25 самой высокой стороны. Если надо, то постараюсь найти ссылочку на горшок. Покупали через интернет-магазин
Добавлено: 29 сен 2015, 17:32
Свой на форуме
Автор темы
MarinaP
опять же насколько высокую ставить? как угадать с размером?
Добавлено: 29 сен 2015, 17:36
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
GlaMur писал(а):
Orienta
насколько высокий?
порядка 20 см. Про коробки из икеи - тоже вариант. Тем более, коробку можно с одной стороны бортик снизить. И это все ГОРАЗДО дешевле лотков
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
А по поводу копания. Дома еще можно, а вот в клинике - вопрос вопросович. Я малышей и подростков отслеживаю, когда идут в туалет, быстренько начинаю мешать наполнитель, при это хвалю мосю и вытаскиваю из лотка. Но это не со всеми проходит. Со взрослыми пока сечешь их, удирают из лотка, а стоит зазеваться, сразу роют.
Добавлено: 29 сен 2015, 17:43
Частый гость
GlaMur
Ириша, правильно пишет MarinaP, если не отдадут лоток, то у моей знакомой они сами вырезали дырку в пластиковом коробе. А лоток-домик ты сразу не закрывай, пусть она привыкнет, а потом уже повесите дверь. Я с Микой так вышла из положения, она драла стены при закапывании горшка. Думаю, что с копанием придется подстраиваться вам, а не ее переучивать...
Добавлено: 29 сен 2015, 17:45
Частый гость
У меня на передержке кошка, там девочка сама заказывает зоотовары в магазин к себе, спрошу у нее почем минимально можно заказать такой, вдруг адекватная цена будет.
Мы дверь не снимали, а игрушкой подперли, чтобы не сломать, хлипкие они всё таки Но если там в клинике, где сидит ваша кошечка, других много животных, то домик надо так поставить, чтобы кошки сверху не могли прыгать, а то у нас так один сломали
Добавлено: 29 сен 2015, 17:49
Свой на форуме
Автор темы
Rinna писал(а):
Мои перестают рыть после похвалы. Я громко восторгаюсь тем, как хорошо Васенька всё зарыл
ну в клинике ее никто за это хвалить не будет
а еще она ходит в туалет ночью, как многие кошки
Последний раз редактировалось GlaMur 29 сен 2015, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 29 сен 2015, 17:51
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
В Оби продаются коробки то ли для обуви, то ли для хранения вещей. Высота бортика сантиметров 20, очень хорошо помогает при котах-копателях ))) и по цене гуманно. А в Ашане есть коробки пластиковые для хранения овощей, они с крышечкой (по 180 рублей были раньше), так там еще и вырез удобный - для захода в лоток, и бортики еще выше, но у меня коту не понравились, т.к. слишком высокий бортик, а Их Высочеству надо пИсать, стоя только одной лапой в лотке, оставшиеся три - на бортах, неустойчиво получалось и неудобно. И еще, большое значение имеет наполнитель, важно, чтобы он меньшую летучесть имел, тогда чище и аккуратнее.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 29 сен 2015, 17:54
Свой на форуме
Автор темы
StanevichElena
она в клетке в клинике, там нет других животных, но есть 2 ее котенка, им в высокий лоток не забраться будет, они совсем еще маленькие, но в лоток умнички уже пошли
так что вариант лотка-коробки из ИКЕА подойдет, если только для малышей второй поставить
Последний раз редактировалось GlaMur 29 сен 2015, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 29 сен 2015, 17:58
Новичок
Всем добрый день , у нас как раз завалялся дом - туалет , единственно нет части , которая соединяет верх и низ , но когда он просто стоит на полу , то ничего , в принципе никуда не съезжает , на даче коты пользовались без проблем . Еще есть два открытых лотка - один с сеткой , другой без сетки и маленький , для котят .Заберите , если надо !!!Территориально Гражданка .
Добавлено: 29 сен 2015, 18:01
Свой на форуме
Автор темы
позвонила в клинику, попросила провести эксперимент с решеткой а вдруг сработает
Добавлено: 29 сен 2015, 18:02
Свой на форуме
Автор темы
микеша
спасибо большое за предложение! тогда после эсперимента с решеткой, если не поможет это, то я вам позвоню! напишите пжт только в ЛС телефон
Добавлено: 29 сен 2015, 18:09
Свой на форуме
Автор темы
Чав
спасибо за совет! с наполнителем у нас тоже целая история была
в клинике ходила во фрш стэп, на передержке его игнорила, купили PiPi bent, выбрасывала по страшному, но хоть пошла сейчас снова в клинике и снова ходит во фрэш, наполнитель вокруг клетки как серпантин
Добавлено: 29 сен 2015, 18:29
Участник
GlaMur писал(а):
Чав
спасибо за совет! с наполнителем у нас тоже целая история была
в клинике ходила во фрш стэп, на передержке его игнорила, купили PiPi bent, выбрасывала по страшному, но хоть пошла сейчас снова в клинике и снова ходит во фрэш, наполнитель вокруг клетки как серпантин
я перебрала тучу наполнителей, прежде чем мои две кошкоморды и я пришли к согласию в их использовании. Очень хороший по невысыпаемости из лотка и утопляемости в унитазе (допустимо производителем) от такой от: «WILD CATS» мы Тайгером пользовались. Всё хорошо: и цена замечательная, и расход, и запаха практически не было, младший был доволен, но старшая стервь насупившись ходила, недовольная была. Стала добавлять силикагелевый, "Волшебные шарики", дороже получается, но в сочетании 2в1 лотке эффект очень хороший. Сейчас вместо Волшебных шариков пробую "Чистый котик", коты уже оценили...
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
В Оби продаются коробки то ли для обуви, то ли для хранения вещей. Высота бортика сантиметров 20, очень хорошо помогает при котах-копателях ))) и по цене гуманно. А в Ашане есть коробки пластиковые для хранения овощей, они с крышечкой (по 180 рублей были раньше), так там еще и вырез удобный - для захода в лоток, и бортики еще выше, но у меня коту не понравились, т.к. слишком высокий бортик, а Их Высочеству надо пИсать, стоя только одной лапой в лотке, оставшиеся три - на бортах, неустойчиво получалось и неудобно. И еще, большое значение имеет наполнитель, важно, чтобы он меньшую летучесть имел, тогда чище и аккуратнее.
Не по теме, но у меня тоже одна из кошек писает стоя, причем только одна лапка внизу, а три на бортике. Самое смешное, что если я маловато насыплю наполнителя, то она падает вместе с лотком вперед, так как кошка упитанная )))
А у меня все стадо писает на простые решеточки в горшках...сначала сто лет назад первым найденным котам туда газетку резали мелко, а потом свели газетки на нет...а все остальные делают как старожилы...только стены в ванной скребут ВСЕ....видимо вместо копания, копать-то нечего... А туалет - домик у нас на форуме кто-то продавал...не Лерик ли ??
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Последний раз редактировалось ирина 77 29 сен 2015, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Отмечусь, мои все копают как ненормальные. Причем новые коты тоже быстро этому обучаются
Самое главное чтобы катаний в срань-избе не устраивали..мои катают по полу ночью. Точней один катает..особо одаренный товарисч. Лбом упрется и катает..И настолько это ржачное зрелище что я даже ругаться не могу..надо будет видео снять.
Добавлено: 29 сен 2015, 20:09
Участник
Виктория Чаусова писал(а):
одна из кошек писает стоя, причем только одна лапка внизу, а три на бортике. Самое смешное, что если я маловато насыплю наполнителя, то она падает вместе с лотком вперед, так как кошка упитанная )))
наверное, мы - родственники по кошачьей линии ))) Только мы не падаем, у нас лоток зажат с 3х сторон стиралкой, стеной и унитазом, нам падать некуда, а так-то, мы тоже "плотные" )))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2