Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Не могу много писать. Ася был такой маленький, послушный, терпеливый и одновременно такой отважный, умный, хозяйственный. Ася был лучшим котом на свете. Он пришел к нам из ниоткуда - просто вдруг появился у дверей нашей квартиры, будто летучая кошачья душа почувствовала, как мне было плохо в тот момент и пришла в облике огненно-рыжего пушистого кота под мою дверь. Он действительно был душой - он даже в зеркало на себя часто смотрел с удивлением и гордостью, словно оценивал свой нынешний облик. И ему нравилось стричься и после стрижки он тоже обязательно смотрелся в зеркало... Он мог быть львом, а мог быть маленьким котенком. Он умел утешать и выполнял желания, если попросить на ухо... Это правда... Он никогда и ничего не просил и почти никогда не мяукал... Мы часто почти не замечали его, просто в доме жила душа... Он не боялся наших собак и хмурился, когда в дом приходили чужие... Он никогда не обижался. Даже в конце не обижался и покорно терпел бесконечные анализы, капельницы и уколы. А за пару недель до болезни он вдруг стал невероятно ласковым- словно прощался... Он жил с нами почти 10 лет. Сегодня днем его не стало... Он ушел тихо, выдохнул и все... Наверное эта летучая кошачья душа покинула рыжее пушистое тело для того чтобы появиться там, где она сейчас нужнее... Я очень прошу вас, тех кто знал его и кто не знал, его добрым словом, пожалуйста... Просто ( хоть про себя) скажите что-то ему хорошее... Я не умею ставить фото из контакта, а сейчас я не дома, вот пока только так - https://pp.vk.me/c10114/u2077881/123473 ... 3e5765.jpg
Последний раз редактировалось Гриша 28 сен 2015, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Мягких облаков, кошачья Душа!
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Как же я вам сочувствую... сама неделю назад похоронила кота Беги, рыжее солнышко...светлой тебе Радуги, мягкой травки...
Только и остается надеяться, что они вернутся к нам.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
красиво написали... Коты - они все чувствуют очень тонко, именно на уровне души и всегда рядом, когда плохо. Рыжик жил счастливо у Вас, т.к. был любим и дОрог, и помогал Вам жить хорошо, именно своим присутствием. он очень красивый. Шикарный. И настоящий друг - это видно по Вашему посту. Держитесь. Грустно. Больно. Но ему сейчас хорошо.
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Гриша Держитесь...
Ваш Ася мне напомнил Чеширского кота, он улыбается ) Сразу видно, что был счастлив и любим.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Спасибо всем, кто сказал или скажет еще ему напоследок добрые слова.спасибо огромное... Он их, правда, заслужил... Ведь, наверное, все-таки, там где-то они все слышат...
Девочки. Я не знаю... Я хочу его вернуть!!! Больше всего на свете я хочу его вернуть!!! Чтобы он снова был с нами... Не могу...
Спасибо всем, кто сказал или скажет еще ему напоследок добрые слова.спасибо огромное... Он их, правда, заслужил... Ведь, наверное, все-таки, там где-то они все слышат...
Девочки. Я не знаю... Я хочу его вернуть!!! Больше всего на свете я хочу его вернуть!!! Чтобы он снова был с нами... Не могу...
Следуя убеждениям, что у Кошки 9 жизней (если не ошибаюсь), то вероятно скоро в Ваш дом постучиться какой-нибудь рыжик и вполне вероятно, что это и будет Ваш котик!
Но в любом случае, жизнь идет, назад дороги нет, нужно жить, пережить, успокоиться. Вряд ли Вашему рыжуле понравились бы Ваши страдания. Он всегда помогал Вам дешевно, облегчал переживания, неужели он принял бы Ваши страдания и сейчас? Он наверняка хотел бы Вас успокоить, отвлечь, порадовать. А может он во сне к Вам будет приходить....
Помните его,любите его, но постарайтесь все же беречь себя.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Оленька, соболезную, держитесь! Красивейший и мудрый котик,очень жаль его, к тому же очень похож на моего Рыжика и характер как описали один в один, вот только моего любимца нет уже 8 лет.... и он не вернулся.... Беги очаровательный Ася, будь счастлив и здоров на радуге, и передавай там всем привет!
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:02 Сообщений: 1570 Откуда: Санкт-Петербург
Кошачьи души - это вообще нечто иррациональное. И то, что они рядом с нами - счастье. Пусть Асе будет хорошо там, куда он ушел, ну а Вам утешение и надежда на то, что когда-нибудь он вернется к Вам.
Мягкой травки ему. Возможно он к вам еще вернется. У меня полное ощущение, что мой кот, это тот котенок которого мы не смогли выходить раньше и над которым я так долго ревела....
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Знаете, я давно замечала, что животные никогда не приходят и не уходят просто так. Они всегда помогают или человеку,или другому животному обрести покой, счастье, дом. Выкинутый мамой котенок, которого мне подарили, когда я была сосвем маленькой (помню его до сих пор) много лет спустя не позволил мне пройти мимо другого такого же несчастного рыжика. Этот второй прожил у меня всего несколько дней (уморили в клинике Валеевой), но открыл дорогу, не побоюсь сказать, несметному количеству усатых, прошедших через мой дом, дома людей, помогавших моим кураторским дождаться счастья, и осевших у меня и у них. Действительно, говорят, что у кошек 9 жизней и они могут вернуться. Я верю в это, но еще из своего собственного опыта знаю, что они могут "прислать" себе замену еще при жизни. Так было с нами: мной, моим покойным котом Бэйлисом и приехавшим ко мне из Пятигорска полосатиком Матвейкой. Бэйли нет уже 4 года, все это время со мной живет Матвейка, я смотрю на него и вспоминаю Бэйлиса, так он похож, не внешне, а повадками, отношением, еще чем-то, что не передать, можно только почувствовать. Вспоминаю не с болью, а со светлой грустью и благодарностью судьбе за то, что он был в моей жизни, все были и есть.
Уверена, что с вами обязательно произойдет нечто подобное. Асенька пошлет вам себя в том или ином обличье. И вы сразу это поймете. Я только взглянула на фото Матвея, сразу поняла, это МОЙ кот.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2