Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужны лекарственные средства для собаки с заболеваниями кожи
Добавлено: 24 сен 2015, 17:41
Новичок
Автор темы
Это для найденной на улице собаки Торы из моей персональной темы, которая в подписи. Если кто лечил свою собаку и осталось - примем в дар или купим за недорого следующие средства: 1. Любой шампунь с 4% хлоргексидином. 2. Шампунь "Доктор" без дегтя. 3. Увлажняющий шампунь Perfect Coat фирмы 8:1 с пантенолом 4. Шампунь "Кератолюкс" фирмы Virbac 5. Шампунь "Аллермил" фирмы 8:1 6. Шампунь с пантенолом и алоэ вера фирмы Globalvet 7. Мусс Essential Mousse 8. Ermidra спрей фирмы ICF 9. Лосьон для ушей Epi-otic фирмы Virbac или лосьон фирмы "8 в 1" Спасибо! +7 905 257 04 75
я, конечно, не знаю, какое "заболевание кожи" диагностировали у Вашей собаки, но шесть сильно не дешевых шампуней - это точно перебор.... напишите диагноз, есть масса заменителей разрекламированных импортных средств.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Нужны лекарственные средства для собаки с заболеваниями кожи
Добавлено: 24 сен 2015, 18:08
Новичок
Автор темы
Валерия Дебельбер, лечим тем, что прописал врач, потому как собаке становится лучше прямо на глазах. Просим даром или занедрого именно потому, что они недешевые - бывает так, что лечение отменили, а дорогой препарат остался - вот о таком идет речь.
Alisa Ignatova ну, вот всё и упростилось. демодекоз - распространенное и весьма просто (по финансам) излечимое заболевание. начните с ш. "Доктор с дёгтем", если расчесов много в раствор шампуня добавлять хлоргексидин.
Во внутрь что-то назначено?
я не претендую на роль Вашего врача, но, поверьте, опыт и результат - иногда чуть лучше. чем мильёны, потраченные на шампуни.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Нужны лекарственные средства для собаки с заболеваниями кожи
Добавлено: 24 сен 2015, 18:15
Новичок
Автор темы
Валерия Дебельбер, да, назначено - антибиотик, Бравекто, ивермектин - это все есть, даем. Отступать от рекомендаций врача опасаемся. "Доктор" она прописала без дегтя. Врач классная, она видит, что у меня куча подростков и собак, за последний прием даже денег не взяла, а лекарства всячески старается нам удешевить, так что не думаю, что речь идет о выколачивании денег.
Алиса, по тому, что вы написали в назначениях - трудно согласится с вами, что удешевляют лечение. Послушайте опытных форумчан! Не обязательно так много шампуней использовать, еще и дорогущих. Если процесс оздоровления запущен, в смысле "начат", то надо дать ему ход, поддержать терапией (закончить лекарства, назначенные курсом, помочь коже избавиться от струпьев), + хорошая кормежка и витаминки и солнышко и прогулки - и организм самостоятельно начинает справляться.
Добавлено: 24 сен 2015, 18:30
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Так и лечите демодекоз, как положено. Справитесь, соскобы будте сдавать, и все, до полной гибели клещей.А шампунем вполне можно обойтись и одним, с Хлоргексидином. Не праздно- у меня две овчарки, из последних подобрышей, с пиодермией, грибами, пищевой и хз какой аллергией. Итог: немочка Грэйс- вылечена успешно,за два месяца, уже дома, немец Гранд лечится, тоже очень ничего, думаю через месяц- полтора и он в норму придет. А назначить столько совсем недешевых шампуней- это именнно и есть " выколачивание денег", не льстите себе и доктору.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 24 сен 2015, 18:36
Новичок
Автор темы
Я, наверное, не очень понятно написала: пункты 3 - 8 назначены не все одновременно, а один из. Я подумала, что остаться у кого-нибудь мог любой шампунь из списка, поэтому написала все.
Добавлено: 24 сен 2015, 19:46
Друг хвостов
А зачем Шампунь с хлоргексидином вполне может быть и один,ну и шампунь Доктор. Все остальное- от лукавого. Мы лечились и лечимся у дерматолога, она нам никакой такой кератолитической, антибактериальной, витаминной терапии в шампунях, как вашей собаке, не назначала.Не знаю, может у вас и круче, но Грэйс была вся в кровавых язвах, жесточайшим микст- отитом, Гранд- с кровавым дерматитом, от власоедов и аллергии, и также, как и Грэйс, с запущенным, до почти критического состояния, отитом. Шампунь с хлоргексидином, в уши- специальные капли, так называемая " болтушка",ну и специальная антиаллергенная диета, без всяких вкусняшек,плюс помывка и все Демодекоз- да,лечится долго, но успешно, и для него не нужно совсем ничего такого уж суперспецифического. Только ежедневная терапия и контроль соскобов. офф. Здесь у многих куча собак котят, щенков. Разумнее, наверное, посещать врачей - специалистов, для корректной терапии, а не" на выбор". Не оспариваю квалификацию вашего доктора, но обходиться, наверное, можно " малой", но эффективной " кровью".
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 24 сен 2015, 21:13
Новичок
Автор темы
Ираида, мы посещаем именно дерматолога. Не думаю, что у нас из ряда вон выходящий случай - такой же, как у вас, наверное. Просто хочется выполнять все предписания врача, ей же виднее, чем мне. Я же не пишу, мол, сос, спасите-помогите а то щас все будет плохо без дорогущих шампуней. Нормально все будет, не сможем лечить так, как прописали - обойдемся "малой кровью". Просто я сейчас еще и без работы сижу, ужасно неприятное состояние, и решила попросить - вдруг у кого есть и уже не нужно.
Как продавец зоотоваров, постоянно сталкиваюсь со следующим. Покупатель перечисляет назначение вет. врача, для, допустим, собаки: РК Гастроинтестинал, Хилс I/D, Пурина EN, Эукануба Интестинал. Это все корм для диеты при нарушении работы ЖКТ, только от разных производителей. То есть, не надо покупать все корма, надо выбрать один. Может быть, и вам врач написала возможные подходящие шампуни, не имея в виду, что собаку надо мыть всеми подряд, а необходимо найти/подобрать какой-то один.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 24 сен 2015, 21:37
Новичок
Автор темы
Татьяна А, да, это может быть, но я подумала, что в случае с кожей лучше мыть хоть каким-то, чем вообще никаким. Может и ошибаюсь - насчет еды на своих собственных собаках знаю, что лучше кормить одним и тем же. Спрошу у врача.
Добавлено: 24 сен 2015, 22:41
Друг хвостов
Ну, в "моих" случаях было так( фото НЕ передают ужаса) Запах, гной из ушей, плохие анализы, корки, мокнутие. И ничего, без "брэндов" справились, было бы желание.
Вопрос другой: чем кормите собашку-то?
Добавлено: 24 сен 2015, 22:52
Новичок
Автор темы
Ираида, кормим Роял Канин hepatic. Общий анализ показал, что печень уже в норме, так что будем переходить на РК обычный. Я фоткаю на планшет, фотика нет, поэтому все ужасы показать не удается. Впрочем, я вообще впечатлительная - мои-то не болели никогда таким, так что, может, и преувеличиваю. Но язвы есть, несколько больших, она их чешет, оставляет везде кровавые следы, все как положено в таких случаях.
Добавлено: 24 сен 2015, 23:01
Друг хвостов
И неправильно.Даже при не очень хороших показателях печеночной панели, диета должна быть в первую очередь направлена на решение проблем кожи, снижение аллергизации. А в гепатике- мясо птицы, то есть грубый белок и дегидратированный яичный белок. Собаке показан корм гипоаллергенный, на утке, козе, недели 3-4, до нормализации кожи, исчезновения корочек и прочего. Это потом, когда все "устаканится", можно переходить либо на сушку, например, на рыбе или индейке, или на натуралку, без фанатизма,начиная с риса и гречи с индейкой, например или постной говядиной.
Добавлено: 24 сен 2015, 23:03
Друг хвостов
Это уже нами пройдено с Грэйс, сейчас проходим с Грандом.Мы выполняем рекомендации дерматологов АФ и Прайда.
Добавлено: 24 сен 2015, 23:08
Новичок
Автор темы
Ираида, а врач сказала - правильно Я понимаю, что у вас большой опыт, а я почти ничего не знаю, но пока буду слушаться врача, потому что все, что она прописала, пошло на пользу.
Добавлено: 24 сен 2015, 23:11
Друг хвостов
Печень-печенью, а кожа- дело, как ни странно, тонкое Так я вам и не говорю, что надо не слушаться. Нам так сказали дерматологи
Добавлено: 26 сен 2016, 19:01
Частый гость
И нам выписали такие же назначения, как в главпосте. Не вижу в них ничего сверхестественного. Вначале шампунь с хлоргексидином (на выбор), подержать 10-15 мин., затем увлажняющий (также на выбор). Шампуни с хлоркегсидином помогут уменьшить количество бактерий на коже, увлажняющие соответственно увлажнить кожу и шерсть. Наверное даже один врач. Развода на деньги у нее нет. Результат есть. У меня клиника Сотникова на Репищева, врач Макарова О.В. Между приемами 3-5 раз созваниваемся, уточняем по состоянию лечение (помимо помывок назначено еще и лечение). После Прайда, где при той же проблеме за 15 т.р. не было получено никакого результата, я тихо про себя удивляюсь отношению и оплате. У меня остался Доктор с березовым дегтем, он сушит кожу, мы от него отказались. Alisa Ignatova судя по назначениям тоже не подойдет. Если кому-то надо - могу отдать. Я понимаю Alisa Ignatova, у меня бывало, как с Доктором, что не подходило купленое, зачем же пропадать, когда может кому-нибудь пригодиться.
Добавлено: 26 сен 2016, 20:31
Частый гость
Пошерстила по интернету. Из моего списка, то что совпадает с глав.постом, самое приемлемое в Северной столице http://www.petshop78.ru/
Шампунь с 4% хлоргексидином фирмы Globalvet 708 руб. Шампунь с пантенолом и алое вера фирмы Globalvet 405 руб.
Доставка от 1000 руб. бесплатно.
Меня больше смущает помывка в это время года. Отопление то включают, то выключают.
В той же Северной столице Ermida спрей без смывания 1258 руб.
Сейчас выбираем, какой вариант выбрать: дождаться устойчивого отопления и мыть шампунями или протирать хлоргексидином пораженные места и увлажнять спреем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1