Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
NxoQuDHyKOM.jpg
4H67AXS1YHc.jpgZDF9aO-IxF0.jpgjVnPpNuIl7k.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
viru_god.JPG
2.jpg20160808_111940_1490727867800_resized.jpgk-LNAA1yMFU.jpgvv5IsuGKk-E.jpg
VXQvrYkYtHc.jpg
0005.jpgg2.jpgMishanya.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
pinchery4.jpg
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgIMG-20190801-WA0002.jpgVqzd8NruMA0.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg
8golA4O6edY.jpg
DSC09202-1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
1527273861316.jpg
-n588JlIR1I.jpgHD7_7007.jpg41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpgHD9_8246.jpg
HD7_5675.jpg
mikro~15.jpgHD9_7807.jpgwBWkZS7Heeg.jpgDSC_0893.jpg
Kot.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpgotycIqu-LiI.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegTknVXupu3Hc.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
20171225_105138_--_kopiya.jpg20180418_162113.jpg1~0.jpgGD_2.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 13 ноя 2024, 05:23

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужны лекарственные средства для собаки с заболеваниями кожиСообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 17:41 
Новичок

Автор темы

Это для найденной на улице собаки Торы из моей персональной темы, которая в подписи. Если кто лечил свою собаку и осталось - примем в дар или купим за недорого следующие средства:
1. Любой шампунь с 4% хлоргексидином.
2. Шампунь "Доктор" без дегтя.
3. Увлажняющий шампунь Perfect Coat фирмы 8:1 с пантенолом
4. Шампунь "Кератолюкс" фирмы Virbac
5. Шампунь "Аллермил" фирмы 8:1
6. Шампунь с пантенолом и алоэ вера фирмы Globalvet
7. Мусс Essential Mousse
8. Ermidra спрей фирмы ICF
9. Лосьон для ушей Epi-otic фирмы Virbac или лосьон фирмы "8 в 1"
Спасибо!
+7 905 257 04 75

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны лекарственные средства для собаки с заболеваниями кожиСообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 18:00 
Старожил

я, конечно, не знаю, какое "заболевание кожи" диагностировали у Вашей собаки, но шесть сильно не дешевых шампуней - это точно перебор....
напишите диагноз, есть масса заменителей разрекламированных импортных средств.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны лекарственные средства для собаки с заболеваниями кожиСообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 18:04 
Новичок

Автор темы

Валерия Дебельбер, Переписываю с бумажки результаты первого осмотра:
"Общее состояние - удовлетворительное. Слизистые оболочки - розовые. Упитанность - нормальная. Аускультация сердца: шумов не выявлено. Истечения из глаз - умеренные.
Результаты осмотра кожи: струп, корочки в области морды, гнойная эксудация слева, язва в области левой лопатки, спина - струп, чешуйки, гипотрихоз, бедра - струп, в области передних конечностей фистулы, в ушах вязкий эксудат.
Обнаруженные проблемы - зуд, пиодерма, фурункулез.
Дифференциальные диагнозы: пиодерма поверхностная, микробный пододерматит, отит микробный, гиперчувствительность к слюне блох, атопический дерматит, пищевая аллергия, демодекоз.
Диагностические процедуры: 1) цитология с кожи: мазок из ушей - кокки +++, малассезия +. 2) Соскоб с кожи: клещи рода Cheyletiella, клещи рода Sarcoptes, клещи Demodex - обнаружено 3 живые особи в поле зрения.
Предварительный диагноз - Демодекоз.
Неисключенные диагнозы - аллергии."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны лекарственные средства для собаки с заболеваниями кожиСообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 18:08 
Новичок

Автор темы

Валерия Дебельбер, лечим тем, что прописал врач, потому как собаке становится лучше прямо на глазах. Просим даром или занедрого именно потому, что они недешевые - бывает так, что лечение отменили, а дорогой препарат остался - вот о таком идет речь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны лекарственные средства для собаки с заболеваниями кожиСообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 18:10 
Старожил

Alisa Ignatova
ну, вот всё и упростилось.
демодекоз - распространенное и весьма просто (по финансам) излечимое заболевание.
начните с ш. "Доктор с дёгтем", если расчесов много в раствор шампуня добавлять хлоргексидин.

Во внутрь что-то назначено?

я не претендую на роль Вашего врача, но, поверьте, опыт и результат - иногда чуть лучше. чем мильёны, потраченные на шампуни.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны лекарственные средства для собаки с заболеваниями кожиСообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 18:15 
Новичок

Автор темы

Валерия Дебельбер, да, назначено - антибиотик, Бравекто, ивермектин - это все есть, даем. Отступать от рекомендаций врача опасаемся. "Доктор" она прописала без дегтя. Врач классная, она видит, что у меня куча подростков и собак, за последний прием даже денег не взяла, а лекарства всячески старается нам удешевить, так что не думаю, что речь идет о выколачивании денег.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны лекарственные средства для собаки с заболеваниями кожиСообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 18:26 
Частый гость

Алиса, по тому, что вы написали в назначениях - трудно согласится с вами, что удешевляют лечение. Послушайте опытных форумчан! Не обязательно так много шампуней использовать, еще и дорогущих. Если процесс оздоровления запущен, в смысле "начат", то надо дать ему ход, поддержать терапией (закончить лекарства, назначенные курсом, помочь коже избавиться от струпьев), + хорошая кормежка и витаминки и солнышко и прогулки - и организм самостоятельно начинает справляться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны лекарственные средства для собаки с заболеваниями кожиСообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 18:30 
Друг хвостов

{crz} Так и лечите демодекоз, как положено. Справитесь, соскобы будте сдавать, и все, до полной гибели клещей.А шампунем вполне можно обойтись и одним, с Хлоргексидином. Не праздно- у меня две овчарки, из последних подобрышей, с пиодермией, грибами, пищевой и хз какой аллергией.
Итог: немочка Грэйс- вылечена успешно,за два месяца, уже дома, немец Гранд лечится, тоже очень ничего, думаю через месяц- полтора и он в норму придет.
А назначить столько совсем недешевых шампуней- это именнно и есть " выколачивание денег", не льстите себе и доктору. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны лекарственные средства для собаки с заболеваниями кожиСообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 18:36 
Новичок

Автор темы

Я, наверное, не очень понятно написала: пункты 3 - 8 назначены не все одновременно, а один из. Я подумала, что остаться у кого-нибудь мог любой шампунь из списка, поэтому написала все.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны лекарственные средства для собаки с заболеваниями кожиСообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 19:46 
Друг хвостов

А зачем :O Шампунь с хлоргексидином вполне может быть и один,ну и шампунь Доктор. Все остальное- от лукавого. Мы лечились и лечимся у дерматолога, она нам никакой такой кератолитической, антибактериальной, витаминной терапии в шампунях, как вашей собаке, не назначала.Не знаю, может у вас и круче, но Грэйс была вся в кровавых язвах, жесточайшим микст- отитом, Гранд- с кровавым дерматитом, от власоедов и аллергии, и также, как и Грэйс, с запущенным, до почти критического состояния, отитом. Шампунь с хлоргексидином, в уши- специальные капли, так называемая " болтушка",ну и специальная антиаллергенная диета, без всяких вкусняшек,плюс помывка и все ;) Демодекоз- да,лечится долго, но успешно, и для него не нужно совсем ничего такого уж суперспецифического. Только ежедневная терапия и контроль соскобов.
офф. Здесь у многих куча собак котят, щенков. Разумнее,
наверное, посещать врачей - специалистов, для корректной терапии, а не" на выбор". Не оспариваю квалификацию вашего доктора, но обходиться, наверное, можно " малой", но эффективной " кровью".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны лекарственные средства для собаки с заболеваниями кожиСообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 19:58 
Свой на форуме

отм.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны лекарственные средства для собаки с заболеваниями кожиСообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 21:13 
Новичок

Автор темы

Ираида, мы посещаем именно дерматолога. Не думаю, что у нас из ряда вон выходящий случай - такой же, как у вас, наверное. Просто хочется выполнять все предписания врача, ей же виднее, чем мне. Я же не пишу, мол, сос, спасите-помогите а то щас все будет плохо без дорогущих шампуней. Нормально все будет, не сможем лечить так, как прописали - обойдемся "малой кровью". Просто я сейчас еще и без работы сижу, ужасно неприятное состояние, и решила попросить - вдруг у кого есть и уже не нужно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны лекарственные средства для собаки с заболеваниями кожиСообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 21:29 
Старожил

Как продавец зоотоваров, постоянно сталкиваюсь со следующим. Покупатель перечисляет назначение вет. врача, для, допустим, собаки: РК Гастроинтестинал, Хилс I/D, Пурина EN, Эукануба Интестинал. Это все корм для диеты при нарушении работы ЖКТ, только от разных производителей. То есть, не надо покупать все корма, надо выбрать один.
Может быть, и вам врач написала возможные подходящие шампуни, не имея в виду, что собаку надо мыть всеми подряд, а необходимо найти/подобрать какой-то один. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны лекарственные средства для собаки с заболеваниями кожиСообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 21:37 
Новичок

Автор темы

Татьяна А, да, это может быть, но я подумала, что в случае с кожей лучше мыть хоть каким-то, чем вообще никаким. Может и ошибаюсь - насчет еды на своих собственных собаках знаю, что лучше кормить одним и тем же. Спрошу у врача.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны лекарственные средства для собаки с заболеваниями кожиСообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 22:41 
Друг хвостов

Ну, в "моих" случаях было так( фото НЕ передают ужаса) ;)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Запах, гной из ушей, плохие анализы, корки, мокнутие. И ничего, без "брэндов" справились, было бы желание. {yee}

Вопрос другой: чем кормите собашку-то?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны лекарственные средства для собаки с заболеваниями кожиСообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 22:52 
Новичок

Автор темы

Ираида, кормим Роял Канин hepatic. Общий анализ показал, что печень уже в норме, так что будем переходить на РК обычный. Я фоткаю на планшет, фотика нет, поэтому все ужасы показать не удается. Впрочем, я вообще впечатлительная - мои-то не болели никогда таким, так что, может, и преувеличиваю. Но язвы есть, несколько больших, она их чешет, оставляет везде кровавые следы, все как положено в таких случаях.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны лекарственные средства для собаки с заболеваниями кожиСообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 23:01 
Друг хвостов

И неправильно.Даже при не очень хороших показателях печеночной панели, диета должна быть в первую очередь направлена на решение проблем кожи, снижение аллергизации. А в гепатике- мясо птицы, то есть грубый белок и дегидратированный яичный белок.
Собаке показан корм гипоаллергенный, на утке, козе, недели 3-4, до нормализации кожи, исчезновения корочек и прочего. Это потом, когда все "устаканится", можно переходить либо на сушку, например, на рыбе или индейке, или на натуралку, без фанатизма,начиная с риса и гречи с индейкой, например или постной говядиной. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны лекарственные средства для собаки с заболеваниями кожиСообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 23:03 
Друг хвостов

Это уже нами пройдено с Грэйс, сейчас проходим с Грандом.Мы выполняем рекомендации дерматологов АФ и Прайда. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны лекарственные средства для собаки с заболеваниями кожиСообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 23:08 
Новичок

Автор темы

Ираида, а врач сказала - правильно :( Я понимаю, что у вас большой опыт, а я почти ничего не знаю, но пока буду слушаться врача, потому что все, что она прописала, пошло на пользу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны лекарственные средства для собаки с заболеваниями кожиСообщениеДобавлено: 24 сен 2015, 23:11 
Друг хвостов

Печень-печенью, а кожа- дело, как ни странно, тонкое ;)
Так я вам и не говорю, что надо не слушаться. Нам так сказали дерматологи ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны лекарственные средства для собаки с заболеваниями кожиСообщениеДобавлено: 26 сен 2016, 19:01 
Частый гость

И нам выписали такие же назначения, как в главпосте.
Не вижу в них ничего сверхестественного. Вначале шампунь с хлоргексидином (на выбор), подержать 10-15 мин., затем увлажняющий (также на выбор). Шампуни с хлоркегсидином помогут уменьшить количество бактерий на коже, увлажняющие соответственно увлажнить кожу и шерсть.
Наверное даже один врач. Развода на деньги у нее нет. Результат есть. У меня клиника Сотникова на Репищева, врач Макарова О.В.
Между приемами 3-5 раз созваниваемся, уточняем по состоянию лечение (помимо помывок назначено еще и лечение).
После Прайда, где при той же проблеме за 15 т.р. не было получено никакого результата, я тихо про себя удивляюсь отношению и оплате.
У меня остался Доктор с березовым дегтем, он сушит кожу, мы от него отказались.
Alisa Ignatova судя по назначениям тоже не подойдет. Если кому-то надо - могу отдать.
Я понимаю Alisa Ignatova, у меня бывало, как с Доктором, что не подходило купленое, зачем же пропадать, когда может кому-нибудь пригодиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны лекарственные средства для собаки с заболеваниями кожиСообщениеДобавлено: 26 сен 2016, 20:31 
Частый гость

Пошерстила по интернету.
Из моего списка, то что совпадает с глав.постом, самое приемлемое в Северной столице http://www.petshop78.ru/

Шампунь с 4% хлоргексидином фирмы Globalvet 708 руб.
Шампунь с пантенолом и алое вера фирмы Globalvet 405 руб.

Доставка от 1000 руб. бесплатно.

Меня больше смущает помывка в это время года. Отопление то включают, то выключают.

В той же Северной столице Ermida спрей без смывания 1258 руб.

Сейчас выбираем, какой вариант выбрать: дождаться устойчивого отопления и мыть шампунями или протирать хлоргексидином пораженные места и увлажнять спреем.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]