Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи. Мордатенький кот уже не обречённый дачник. Котя дома.
Добавлено: 23 сен 2015, 16:07
Старый знакомый
Автор темы
Мартын просто Крупный, щёки почти британские, а какой он ласкун!!! Мурчит, перебирает лапками, подставляет животик. Парень молодой, не больше 3-х лет.
Тема-шанс по просьбе знакомой. Взять его домой она не может по объективным причинам. Быть куратором тоже не готова. Убейте меня, закидайте помидорами, но я тоже заниматься котом не могу
Котик появился в августе, стал приходить на участок (дача снималась на лето), очень худой, нет кусочка уха. Поначалу подходить боялся, а сейчас очень ласковый, идёт на руки, обнимается, валяется кверху пузом. Надя разговаривала с соседями, никто кота не знает и взять тоже никто не готов. Зимой всех бездомных кошек сжирают собаки. Сейчас Надя ещё ездит туда время от времени, кормит. Готова кота привезти.
Вот ссылка на постик ВК https://vk.com/dom_kotam?w=wall-36618576_21875 Пока по нему откликнулась женщина, она готова взять кота, если он будет кастрирован и будет ходить в лоток (у неё 2 кастрированные кошки) - сами понимаете, насколько это зыбкий вариант. В общем нужна передержка и куратор
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Последний раз редактировалось Мария_Мария 12 ноя 2015, 19:17, всего редактировалось 6 раз(а).
Потому, что он ещё должен поладить с её кошками. А до этого кастрироваться и не промахиваться мимо лотка.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Кастрируйте и в клетку. Самые уличные-уличные за неделю и на всю жизнь поняли все про лоток.
Я всё понимаю, но лично у меня нет никакой возможности заниматься этим котом.
Я всё понимаю, но лично у меня нет никакой возможности заниматься этим котом.
Так и не надо ВАМ им заниматься. Надо только привезти в город и все! ну еще конечно надо стерильнуть, но... у котов это стоит максимум 1000 руб и совсем простая операция!
Так и не надо ВАМ им заниматься. Надо только привезти в город и все! ну еще конечно надо стерильнуть, но... у котов это стоит максимум 1000 руб и совсем простая операция!
Привезти в город к кому? И кастрировать его прямо с ходу как-то... Я бы точно не рискнула. Он худенький, покашливает. Его обработать от блох и глистов надо, откормить маленько, а потом уже чикать. Этим ведь кто-то должен заниматься.
Господи, как жалко таких вот "смертников". Наверное, деньги не так важны в этой ситуации, как крыша над головой для кота?
Абсолютно согласна. Бывшедомашних особенно жалко. Ведь жил у кого-то, была мисочка еды и крыша над головой. А теперь только улица, надвигающаяся зима и Каждый год одно и то же
котику (я смогу впоследствии сделать фотки и помочь с пиаром по ВК)
Мария_Мария, может тогда в заголовке написать, нужна передержка и куратор
Боюсь, что тогда даже не заглянет никто
dina_zhd кот на улице живёт. Надя приезжает его кормить. Дача не её, съёмная. Сейчас в этом доме никто не живёт.
А Надя может дать глистогонку и накапать на холку капли от блох? Это не противоречит проживанию на улице. Или тратиться не хочет?
Что это изменит, если нет передержки и куратора?
Капнуть хоть Ин-Ап, копейки стоит, прямо на улице. В Пи-Пи-Бент все уличные идут. И кастрировать по дороге к этой женщине. Между выбором неизбежной смерти и шансом на жизнь, лучше уж его использовать.
Надя не будет ничего коту капать на улице, и оставлять без присмотра, т.к. кот худой, явно ослабленный, не понятно, какого возраста, кашляющий. По той же причине кастрировать его сразу тоже не будет. От этих манипуляций кот может прямиком отправиться на Радугу.
И ещё раз напишу, женщина готова взять этого кота кастрированным и однозначно приученным к лотку + не конфликтного в отношении других кошек. Ещё не факт, что её кошки кота примут.
А никак нельзя привезти его в стационар, полечить, кастрировать и затем передать той женщине? Это слишком дорого? Мне кажется. - не очень, если скинуться. А котя будет жить...
А никак нельзя привезти его в стационар, полечить, кастрировать и затем передать той женщине? Это слишком дорого? Мне кажется. - не очень, если скинуться. А котя будет жить...
Да ведь писали в ГП, что МОГУТ ПРИВЕЗТИ! остается - стерильнуть (это 1000 руб максиуму) и котик БУДЕТ ЖИТЬ! А то сейчас такая жуткая логика в теме... раз кот КАШЛЯЕТ, то и спасать (и кастрировать в т.ч.) ЕГО НЕ НАДО! а как же тогда? да пусть в садоводстве останется на зиму, видимо! глядишь... и кашлять перестанет!!!!!!!!
сейчас такая жуткая логика в теме... раз кот КАШЛЯЕТ, то и спасать (и кастрировать в т.ч.) ЕГО НЕ НАДО!
странная у Вас логическая цепочка и выводы....
У меня может и странная, но Вы сами пишите: 1. вариант забирать кота СЕЙЧАС есть - только к женщине, которая может взять его ТОЛЬКО стерилизованным; 2. Стерилизовать сейчас его нельзя - из-за того, что он КАШЛЯЕТ! 3. Других вариантов забрать кота в город сейчас нет 4. Следовательно... хоть кот и кашляет(!) но пока будет жить на даче дальше (ночью загородом уже - до 4 градусов тепла во многих районах ЛО) 5. Как Вы думаете - здоровее кот станет от того, что дальше будет сидеть в полупустом (а скоро - и совсем пустом) садоводстве? 6. А в итоге - отом денег не лечение несчастного кота уйдет в разы больше, чем сейчас надо потратить!
У меня может и странная, но Вы сами пишите: 1. вариант забирать кота СЕЙЧАС есть - только к женщине, которая может взять его ТОЛЬКО стерилизованным; 2. Стерилизовать сейчас его нельзя - из-за того, что он КАШЛЯЕТ! 3. Других вариантов забрать кота в город сейчас нет 4. Следовательно... хоть кот и кашляет(!) но пока будет жить на даче дальше (ночью загородом уже - до 4 градусов тепла во многих районах ЛО) 5. Как Вы думаете - здоровее кот станет от того, что дальше будет сидеть в полупустом (а скоро - и совсем пустом) садоводстве? 6. А в итоге - отом денег не лечение несчастного кота уйдет в разы больше, чем сейчас надо потратить!
А ещё я сразу написала, что котом заниматься не могу
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6