Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: что делать? кот из соседней темы на передержке у меня уже 3й раз.
Добавлено: 23 сен 2015, 04:48
Посетитель
Автор темы
Новости на 28 окт: опять девушку и кота выгнали из съемн квартиры. Она кота забрала от меня 17 окт. Кот жил у меня с конца августа. и вот сегод опять позвонила, говорит: "сижу в машине с баулами и котом, идти некуда." что делать? Кот оч милый, добрый, красивый, 7 кг, ест как слон. ______________ кот из соседней темы на передержке у меня уже 3й раз. Кашляет пару раз в сутки как дед. Помните была тема летом, что хозяйка квартиры выбрасывает кота на ул? я его забрала, хотя предлагала помощь только в транспортировке. Когда пришла за ним он сидел уже 2е суток в переноске без воды и тд.... его туда упаковали тк он все уписал ( о чем естественно не упоминалось). На передержке у меня он был 2 нед, гонял другую кошку, она не могла есть и отощала жутко. Хозяйка кота все обещалась приехать, но в итоге растянула на 2 нед. И теперь он опять у меня уже почти месяц.... и кашляет как курильщик с 100 летним стажем. Хозяйка говорит что год назад было обследование - астма? и с сердцем что то... лечение не получал...!!! тк у нее нет денег. Ей 28 лет. Она не работает и никогда не работала, учиться, комнату снимает на деньги небогатых родственников... послед время жила у парня, который запил, и в итоге кот опять у меня. Кот оч милый, добрый, красивый, 7 кг, ест как слон. Деньги на корм с горемпополам переводят родственники... У меня содрагается сердце как слышу его кашель. Предлагала отвезти его к врачу и начать лечение, думаю в 3тр обойдется это лечение. Но что то мне подсказывает что если х-ка за год не нашла средств на лечение, то ..... Вот такая любовь... ВОПРОС: что делать?! кота оч жаль... Соберем ему на лечение? PS у меня зоопарк из 10+ кошек, скандалы дома, долги=26тр Что то срочное писать/звонить https://vk.com/khabieva 8-911-019-53-63 Светлана (с 14 до 24)
Заголовок сообщения: Re: что делать? кот из соседней темы на передержке у меня уже 2й раз. Кашляет пару раз в сутки как дед.
Добавлено: 23 сен 2015, 05:36
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
я своему сфинксу проверяла астму "практически", после узи и рентгена. Преднизолон снимает кашель (если снимает, а у него снимает), неделю целая таблетка, дальше по уменьшению: половинка, четвертушка, ничего в среднем на пару месяцев помогает.
Заголовок сообщения: Re: что делать? кот из соседней темы на передержке у меня уже 2й раз. Кашляет пару раз в сутки как дед.
Добавлено: 23 сен 2015, 05:58
Посетитель
Автор темы
hannadarzy писал(а):
:hmmm: я своему сфинксу проверяла астму "практически", после узи и рентгена. Преднизолон снимает кашель (если снимает, а у него снимает), неделю целая таблетка, дальше по уменьшению: половинка, четвертушка, ничего в среднем на пару месяцев помогает.
спасибо. этому тоже делали узи и рентген (со слов хозяйки). документов я никаких не видела... и как врач, не могу давать таблетки просто так, без обследования и тд.... астму ставили под вопросом и что то с сердцем тауринового типа ( все со слов)...
Добавлено: 23 сен 2015, 06:00
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Цирцея писал(а):
и как врач, не могу давать таблетки просто так, без обследования и тд.... астму ставили под вопросом и что то с сердцем тауринового типа ( все со слов)...
При появлении термина "идиопатический кашель" при нормальных анализах вариантов других не было
Мне втирали, что у кошки астма, почти полтора года. Глистогонное, узи и рентген не помогали. Потом я вынес мозг врачу и она таки сделала ПЦР на хламидиоз, микоплазмоз, клебсиеллу, бордетеллиоз, дирофиляриоз, аспергиллез, а также бак. посев и брохоскопию (общий наркоз, все дела).
Ничего не нашли и сказали - видимо таки астма.
Я сказал, что предпочел бы какой-нибудь другой диагноз.
Тогда врач сказала, что в таких вот неясных случаях в Европе прежде чем начинать жрать или колоть гормоны прописывают длинным курсом Нороклав - и мы с кошкой ели 2 раза в день по 50мг Нороклава в течение 45 дней. Видимо, в какой-то момент ей так надоел этот Нороклав, что она предпочла перестать кашлять. А, еще она после лечения стала толстая и плюшевая (а была раньше худая).
Добавлено: 30 сен 2015, 02:54
Посетитель
Автор темы
xbench писал(а):
Мне втирали, что у кошки астма, почти полтора года. Глистогонное, узи и рентген не помогали. Потом я вынес мозг врачу и она таки сделала ПЦР на хламидиоз, микоплазмоз, клебсиеллу, бордетеллиоз, дирофиляриоз, аспергиллез, а также бак. посев и брохоскопию (общий наркоз, все дела).
Ничего не нашли и сказали - видимо таки астма.
Я сказал, что предпочел бы какой-нибудь другой диагноз.
Тогда врач сказала, что в таких вот неясных случаях в Европе прежде чем начинать жрать или колоть гормоны прописывают длинным курсом Нороклав - и мы с кошкой ели 2 раза в день по 50мг Нороклава в течение 45 дней. Видимо, в какой-то момент ей так надоел этот Нороклав, что она предпочла перестать кашлять. А, еще она после лечения стала толстая и плюшевая (а была раньше худая).
Спасибо! этот котик и так бегемотик - 7кг +. и кроме кашля, я могу придраться только к частому писанью... раза 4 в сутки... и к тому что лопает как слон... а так все окей А видимо у вашего все таки была какая то инфекция раз помог антибиотик ...
Спасибо! этот котик и так бегемотик - 7кг +. и кроме кашля, я могу придраться только к частому писанью... раза 4 в сутки... и к тому что лопает как слон... а так все окей А видимо у вашего все таки была какая то инфекция раз помог антибиотик ...
Это еще не очень частое, но все равно похоже на цистит(( кошки могут кашлять от глистов
Через пару недель могу отдать (пока карантин - у котенка было подозрение на панлейко, но вообще-то он жрет за двоих и никакой тошноты-поноса у него нет).
не так... продолжительный кашель секунд 30... без остановки... + как бы пытается стошниться.... но ничего не выплевывает.... может 1 капелька слюны....
Заголовок сообщения: Re: что делать? кот из соседней темы на передержке у меня уже 3й раз.
Добавлено: 29 окт 2015, 04:27
Посетитель
Автор темы
Новости на 28 окт: опять девушку и кота выгнали из съемн квартиры. Она кота забрала от меня 17 окт. Кот жил у меня с конца августа. и вот сегод опять позвонила, говорит: "сижу в машине с баулами и котом, идти некуда." что делать? PS обследования и лечения мы так и не делали... хозяйка все деньги потратила на свое лечение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2