Тютелька писал(а):А Вы не можете помочь пенсионерке?Совсем чуть-чуть внимания и доброты. Ну не зверь же она
Полицай писал(а):tanyab писал(а):Ну, они не все принимают помощь, вообще-то.Тютелька писал(а):А Вы не можете помочь пенсионерке?Совсем чуть-чуть внимания и доброты. Ну не зверь же она
вот, вот старушки на контакт не идет, может думает, что ее хотят уморить или еще чего опасается.
Руфь писал(а):Ну, три или четыре собаки в квартире-это еще не много и не больше, чем у всех у нас здесь на форуме. Это раз. Вот + кошки - не знаю, как с кошками, у меня их нет, была одна котюнга, я ее потом пристроила, но чистюля неимоверная. Это, конечно, большая ответственность. Выгуливать надо по меньшей мере два раза в день собак, а за кошками постоянно убирать лотки, дома мыть полы тоже постоянно. Это два. Три: женщина-пенсионерка или немощная, или очень в возрасте, или, не знаю еще что. Но, если вы с ней подружитесь, поговорите, вызоветесь помочь, как то - выгуливать собак, убирать в квартире, следить за порядком, а еще если подрядите и своих знакомых по очереди - это будет к л а с с ! А потом попробуйте собак и кошек пристроить (смотрите раздел по пристройству), ну, может быть, одну кошку и собаку оставить этой тетушке или бабушке. Если вы на этом форуме, то знайте, у нас по-другому с бабушками не поступают, у нас им помогают, вернее, животным, которые у них, вот и все для начала.
Ну я не за старушку, конечно. Но на её месте тоже бы подумала, что квартиру хотят заполучить. Это же логично.Полицай писал(а):
У старушки обаз жизни антисанитарный и по другому она уже по моему не сможет. Выглядит и пахнет сама как бомж. Расставаться с животными не хочет ни в какую. Предлагали переехать ближе к природе (подмосковье , деревня какая нибудь), где животным будет лучше. Так она воспринимает это как попытку заполучить ее квартиру. Старушка одинокая и какая то озлобленная. Контакта не получается.
Полицай писал(а):У вас в Москве есть форум Песикот, там частенько разгребают домашние "приюты". Думаю, что каждый случай и каждая старушка индивидуальны. И, честно говоря, часть их не совсем адекватны.
Здесь тоже есть девочки, которые как вписались в тему помощи таким бабкам, так и не могут выбраться оттуда.
Молитесь, чтобы соседи не стали подкидывать живность к бабке.
Марина и гончие писал(а):Всего 3 собаки - и экскременты стекают?Полицай писал(а):[Вот сосед с низу на которого переодически стекают экскрименты![]()
Это уже, имхо, фантазии соседа снизу.
Руфь писал(а): Выгуливать надо по меньшей мере два раза в день собак, а за кошками постоянно убирать лотки, дома мыть полы тоже постоянно. .
Марин, это действительно так.Всего 3 собаки - и экскременты стекают?
Ольга и Нюха78 писал(а):Так. постящего я знаю лично.)))
Человек, любящий животных. Там действительно всё очень полохо- какашки текут им на голову.... Помогите советом, что им делать. Со старушкой человек судиться может. готов помочь животным. Только что ему делать и как найти подход к бабушке ???
Это мифы. Толстеют коты не от кастрации, а от неправильного питания и недостаточной подвижности. А если дуют куда ни попадя, то это может быть признаком проблем с почками или мочевым пузырём. Если в той квартире запах именно из-за кошачьей мочи (при условии что сортиры у них есть и они регулярно чистятся), то вопрос с их здоровьем надо бы прояснить. Одно дело разгребать квартиру со здоровыми животными, и совсем другое - с больными.гиза писал(а):кастрировать кота мне жалко, они после этого толстые такие становятся.... еще они говорят вредничают и в ботинки гадят
Вовсе не фантазия, я встречала такую квартиру. Если с животными не гуляют и не убирают, то протечка будет через день. Пять кошек - это вообще не количество, если за ними убирать. У меня их намного больше, а соседи как то спросили есть ли у меня кошки и очень удивились когда узнали что есть. Можно держать и 20 собак. Пример тому хотя бы питомник Матвеевой. Больше 20 собак, а чистота как в детском саду. Здесь проблема действительно с головой тётеньки. Я бы поискала родственников, а если таковых нет, то попытаться признать её недееспособной и т.д. , подключив зоозащитников.Марина и гончие писал(а):Всего 3 собаки - и экскременты стекают?Полицай писал(а):[Вот сосед с низу на которого переодически стекают экскрименты![]()