Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котенок написал на кровать бабушки, много. Это болезнь?
Добавлено: 13 сен 2015, 18:06
Старый знакомый
Автор темы
Привезли котенка. долго терпел, потом написал в больших количествах на кровать бабушке. Хозяйка беспокоится, что он болен
По мне так они как раз должны мало писать при болезнях почек? нет? Посоветовала изолировать комнату бабушки и добавить использованный наполнитель. И купить спрей для приручения к туалету. И антигадин
Это всё?
Бабушка блокадница, наверное запах привлек, не стала говорить Для неё и брали, нехорошо это
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Заголовок сообщения: Re: Котенок написал на кровать бабушки, много. Это болезнь?
Добавлено: 13 сен 2015, 18:29
Посетитель
Спреи и антигадины не помогают, не стоит деньги тратить. Можно попробовать менять наполнители, трудноприучаемые любят глиняные наполнители. Использованный добавить в лоток - это правильно. Раньше котёнок был приучен к лотку? Он мог написать из-за стресса от смены жилья, из-за того, что просто пока не привык. Болезни почек разные бывают, иногда кошки больше писают, иногда меньше. Только по анализам можно казать есть болезнь или нет. Пока приучайте, сажайте почаще в лоточек, разговаривайте ласково при этом, хвалите.
Я лет пять назад взяла кошку из приюта, очень мне понравилась красавица. Там мне честно сказали,что ее брали и вернули на следующий день,т.к. написала на кровать. Мы кису посадили на крытый балкон, где был лоток,вода,еда. Она терпела 2 дня, потом заволновалась,когда я зашла на балкон, и киса выскочила в комнату. И....прямиком на кровать присела. я ее схватила и посадила в лоток. После этого никаких проблем не было. Поэтому разумнее будет котенка ограничить в небольшое помещение и оставить с лотком, едой, водой. А как стабильно вернется в лоток, выпускать в другие комнаты. Это от стресса, когда животному страшно, оно долго терпит. а потом чаще всего идет почему-то на кровать.
Стандартная ошибка большинства ручек - выпустить малыша сразу по всей квартире. Поставить лоток в темном сортире, лоток без запаха, с новым наполнителем или вообще с сеткой. Для маленького котенка новая квартира - как Эрмитаж, по размеру! Сориентироваться трудно, бегать по всей квартире опасно. Вот и идут туда, куда сподручнее- на мягкое/ впитывающее или в укромный уголок. Моим подобрашкам спреи очень даже помогают. В лоток на наполнитель спрей "мое место - да". И ограниченное пространство без мягкой мебели и белья.
Заголовок сообщения: Re: Котенок написал на кровать бабушки, много. Это болезнь?
Добавлено: 14 сен 2015, 18:14
Посетитель
living_in писал(а):
Эфирные масла?
Главное запах писанья уничтожить, перестирать всё. Для успокоения можно чем-нибудь побрызгать. но может опять же не помочь и бабушке спать как-то надо. Сильный запах мешать будет.
Добавлено: 14 сен 2015, 22:18
Старый знакомый
Автор темы
ну перестирать-то само собой Кстати, советы пока не помогли, котенку оставили тряпки, на которые он и писает. Клеточку не хотят на недельку взять. Может уже убрали, не знаю
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
ну перестирать-то само собой Кстати, советы пока не помогли, котенку оставили тряпки, на которые он и писает. Клеточку не хотят на недельку взять. Может уже убрали, не знаю
Вот так бабушки и формируют неправильные привычки у кошек, которые ооочень тяжело исправить в даьнейшем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1