Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собака очень лезет. Подскажите, что можно подавать? чем шерсть вычесывать? чем ее от вещей отскребать?
Добавлено: 12 сен 2015, 18:18
Участник
Автор темы
https://m.vk.com/wall1747912_7372 Ляпа собака Такая пухлая овчарка по колено. Шерстиииииии от нее..... Причем шерсть такая, как кошачья мягкая, очень прилипчивая, кудрявенькая) Ест догчау, вперемешку с пронатюром. Раньше ела чаппи, сейчас нет, но разницы нет, как лезла так и лезет Я понимаю, что линька и всетакое,но лезет с начала июня, причем особенно шея-просто клочьями, задница. Скоро мы едем в город,сейчас то она бегает по участку, часть шерсти там оставляет. Но все равно все в шерсти. Ковер, диван, пол, одежда итд Причем шерсть повторюсь сложно отдираемая от всего(
Может, чтото подавать ей? Чем вычесывать? Я ее чешу,но вот честно, после чеса беру за шерсть и она также у меня в рукахо остается Собака стерилизована. На животе жировик.
Конечно, она будет с нами в городе жить, но посоветуйте, что делать с такой волосатостью?) а то смотрюя сегодня на материн диван..... В шерсти просто ВЕСЬ.....
Заголовок сообщения: Re: Собака очень лезет. Подскажите, что можно подавать? чем шерсть вычесывать? чем ее от вещей отскребать?
Добавлено: 12 сен 2015, 18:47
Активист
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
По поводу самой линьки не подскажу, по поводу вещей: для одежды - http://pardi.ru/product_2600.html для ковров и прочего - http://pardi.ru/product_1367.html мне очень нравится, но у меня только маленькая, сейчас вот буду большую заказывать, если хотите, присоединяйтесь.
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Ковер от кошачьей шерсти я чистила щеткой-пуходеркой,пылесос не брал,старенький) Одежду - липким роликом,в Ленте покупаем. А диван можно попробовать резиновой рукавичкой, это "чесалка" для гладкошерстных собак,в зоомагазинах продается, ее легко под струей воды промывать, только ситечко надо,чтобы сток не забился)
Заголовок сообщения: Re: Собака очень лезет. Подскажите, что можно подавать? чем шерсть вычесывать? чем ее от вещей отскребать?
Добавлено: 12 сен 2015, 19:11
Участник
Автор темы
Да, выше прямо супер весчи) А скажите, пуходерка лучше чешет шерсть, чем вот такая металлическая чесалка на дуге, которую разгибаешь и чешешь? А фурминатор хорошая вещь? Плюнула и собрала с дивана мокрой рукой, но осталось процентов 20%
Таня, а смешивать нельзя, получается? Смешиваю нашей собаки и Ляпы, поскольку она как бы считалась на передержке. Я даю им обеим эту смесь. Но наша не лезет, а Ляпа не прекращает
Добавлено: 12 сен 2015, 19:21
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Vishkina Юля,смешивать два корма плохо и это не касается линьки. И,как все люди разные ,так и собаки и организмы. Что для одного хорошо,то для другого-смерть/груба говоря/ Фурминатор-это лучшее,!!!! +щётка!!! Но настоящий. Я покупала в Финке. Волосатый ковёр тоже чешу щёткой для собак. Мне нравится- коврик расчёсываю и чищу!
_________________ 8911 17 59 428 Татьяна
Последний раз редактировалось cuperis 13 сен 2015, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
Vishkina Во-первых, собаке нужно худеть. У неё ожирение (по фото). Подозреваю, нужно упорядочить питание и установить соответствующую суточную норму. Во-вторых - глистогон!!!!!!!!! Стронгхолд или Адвокат единоразово + каниквантел-плюс трижды с интервалом 10 дней каждый.
Добавлено: 12 сен 2015, 20:20
Участник
Автор темы
Таня, да, решили-купим фурминатор (нам соседка даст попользоваться на три дня, но тоже говорит великая вещь)
Чикита Подскажите, как опредедить ее норму. Она и правда толстая, это точно. Потому что наша собака, дворняга, котораяс жестким волосом, холерик и псих (вся в меня), и сколько не ест, хотя ест правда немного, не толстеет, хотя и кастрирована
Вот я и ставлю ей еду всегда. А Ляпа да, жрет много.
Добавлено: 12 сен 2015, 20:34
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Vishkina народный способ очистки дивана и вещей, когда под рукой нет спец. средств это скотч. Полоску скотча липкой стороной на вещь кладете и быстро отдираете.
Добавлено: 12 сен 2015, 21:09
Участник
Автор темы
Да и правда диван будем этой клейкой вертящейся штукой чистить, икеевкской, для одежды Запастись ей только теперь нужно наверно в оч больших кол-вах)))
А если у кошки шерсть длинная, но такая волосинка к волосинке и никакого подшерстка не наблюдается, но белая и лезет (кошмар какой-то), нам фурминатор может помочь?
По поводу самой линьки не подскажу, по поводу вещей: для одежды - http://pardi.ru/product_2600.html для ковров и прочего - http://pardi.ru/product_1367.html мне очень нравится, но у меня только маленькая, сейчас вот буду большую заказывать, если хотите, присоединяйтесь.
Добавлено: 12 сен 2015, 23:50
Активист
Зарегистрирован: 24 май 2009, 01:30 Сообщений: 8164 Откуда: Купчино - Пять Углов
Кстати, о вещах. Я при стирке кладу в барабан стиральной машины губки. Обычные губки для посуды, с одной стороны поролон, с другой - жесткая губка. На них шерсть собирается. Не вся, конечно, но все-таки что-то..
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Фурминатором нельзя пользоваться чаще, чем раз в месяц, испортите шерсть. Своей подопечной купила двухрядные грабли, вычёсывают супер, даже не ожидала http://chinchilla.gollos.com.ua/product-2075167- Обязательно пересмотрите питание, нельзя смешивать разные фирмы сухих кормов, убьёте всю микрофлору кишечника. Можно подавать пивные дрожжи(стоят не дорого)+"биокорректор".
_________________ Кузькина мать. Если вы её ещё не видели, то вот она я, рядом.
моя сидит на одном корме, пивные дрожжи не давала, а пробовала давать серу, у нас оказалась на нее аллергия, пена так пошла, что я думала все, капец, яд. Линяем постоянно, с переменной силой. Но нам 11 лет правда. По анализам у нас все ок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4