Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Запуталась с невыводимыми комками
Добавлено: 12 сен 2015, 16:45
Посетитель
Автор темы
Девочки поскажите ,запуталась совсем Обратились в клинику с нечастой рвотой и мягким стулом. Неделю лечили гастроэнтерит (ну конечно ,что же ещё) - с оговоркой - рвота повторится- снимок на предмет шерсти и инородки. Вчера рвота повторилась вышел НЕРЕАЛЬНЫЙ твёрдый валенок (здоровый!) Кот ужасно повеселел. У меня несколько конкретных вопросов,в которых прошу помочь разобраться : - Надо начало сделать обычный снимок? - После него взять барий и поехать домой выпаивать? Или сначало сьездить за барием -выпоить ,а потом уж снимать? - Кот должен быть некормленным сутки перед любым снимком? - Наличие меховых валенков разве покажут снимки с барием((? ПОСКАЖИТЕ диагноста хорошего на Зайцева!? Соловьёв в отпуске,мы как -то обычно к нему раньше ходили
_________________ Каспер,Алиса,Гаврилка,Лесси,Малика дома Умочка,Татоша,Ярик простите..
Заголовок сообщения: Re: Запуталась с невыводимыми комками
Добавлено: 12 сен 2015, 18:49
Посетитель
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Umka Как часто даете мальт пасту, или спец. корм для вывода шерсти?
С трёх месяцев с фанатизмом слежу за этим. Мальт паста + фуминатор+ купали раз в месяц спец шампунем Но кот очень мохнатый и длинношерстный. И большой Я в угнетении сильном Давно,молодого кота еле спасли с этими валенками в животе В острейшем состоянии быстро и эффективно диагностировали на Зайцева,спасибо Соловьёву! Прооперировали Между тем,в другой клинике два месяца качали и качали деньги,ища Корону, глисты и т.д.
_________________ Каспер,Алиса,Гаврилка,Лесси,Малика дома Умочка,Татоша,Ярик простите..
Добавлено: 12 сен 2015, 19:11
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Мои все время от времени блюют шерстью. Я как-то считала это нормой. Никаких эксцессов с этим не было. А когда надо бить тревогу? Когда шерсть не выблевывается?
Добавлено: 12 сен 2015, 19:17
Посетитель
Автор темы
Правильно ли я понимаю,что начало предлагается сделать ОБЗОРНЫЙ снимок. И если он ничего не покажет ,тогда заливать барий? Это ведь светящееся вещество-некая радиация. Так чтоли??
Добавлено: 12 сен 2015, 19:22
Посетитель
Автор темы
Аrchi/Iris писал(а):
Мои все время от времени блюют шерстью. Я как-то считала это нормой. Никаких эксцессов с этим не было. А когда надо бить тревогу? Когда шерсть не выблевывается?
У первого кота не выблевывалась. Просто жидкий стул иногда и рвота кормом. В первой клинике все анализы,смывы,анализы,смывы. Капельницы. Сирения. Трихопол ( Когда привезли со спазмами страшными рвотными- снимок показал,сто все внутри ((. Большого размера. И эндоскопом не достать,только пузо разрезали ВСЕ сверху до низу
Добавлено: 12 сен 2015, 19:46
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
у меня тоже кот длинношерстный и чесаться очень не любит.... как часто должна выходить шерсть с рвотой? периодически, бывает.... пасту даю не регулярно...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Про рвоту шерстью я читала,что если 1-2 раза в месяц,не чаще,то можно не бить тревогу. Тоже начинаю давать мальт-пасту только когда несколько дней подряд случается.
Добавлено: 12 сен 2015, 21:41
Посетитель
Автор темы
Я так понимаю НАДО Просто взять барий и натощак выпоить,потом снимать. Зачем ещё перед этим делать обзорный снимок то??! Есть целесообразность в обычном снимке,умоляю-знает кто-нибудь!?
Вам нужно позвонить в ту клинику, куда собираетесь ехать на снимок и расспросить порядок действий (неделю назад была похожая ситуация с инородкой но все обошлось) мне сказали сначала без бария потом с ним
а еще у мну свой кошь пушистая - так вот на даче она ест траву каждый день и ее часто рвет
Я знаю, делали коту. Вам в клинике дадут порошок бария, болтаете его с кефирчиком до состояния сметаны. Скармливаете коту или в рот через шприц нужное количество(тут не помню-то ли ложка столовая то ли две, кол-во уточните), ждете 4 часа и едете на рентген. Про кормление до и после мне ничего не говорили, значит это неважно. На снимках будет видна проходимость кишечника, если вдруг ваши сгустки шерсти забили кишечник-это будет видно сразу, барий на снимках светится. Ну и на будущее-обязательно покупайте коту пророщенный овес РЕГУЛЯРНО или сажайте сами, это и дешевле и удобней)
А если коты ни разу эти комки не выводили ? За много лет . Это плохо?
Плохо. Коты вылизываются-моются, само собой шерсть попадает в кишечник. Я своим не давала никаких мальт-паст и прочих приблуд, просто раз в 2 недели сажала горшочек овса, травка прорастала до 10 см и я отдавала горшочек котам на растерзание. Старший ел плохо, но он длинношерстный был, шерсти с него мало сыпалось, отхаркивал колбаски шерстяные редко. Младший-британец, у них не шерсть а пух, он траву сутками ест и блюет часто, ему это жизненно необходимо. Сейчас он все лето на даче-дак только выходит гулять-сразу траву на участке бежит ест первым делом.
Мне сомнительно что ни разу за много лет) Когда комочки формируются -они похожи на какули, запах правда не тот. Может вы убирали подумав что это какули? Не могли ваши кошки не блевать колбасками, у них это в природе заложено)
Добавлено: 13 сен 2015, 00:29
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
я раньше своей пушистой давала подушечки, сейчас стадо - с подушечками накладно слегка. пробовала спец. корма для выведения шерсти - начинают блевать по поводу и без. прочитала, что эти корма содержат сенну, которая вообще-то весьма и весьма неполезна, как животным, так и людям. поэтому пошла на компромисс - покупаю большой пакет корма, и из этого же автора - для выведения шерсти, но небольшой, смешиваю тщательно оба корма и выдаю - пока за два года вроде ОК, изредка выплюнут комки, но не такие уж страшные, хотя, наверное, я что-то делаю неправильно
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
С чего такие выводы? Шерсть выводится не только срыгиванием, но и с калом.
ни разу не видела в кале ничего похожего на шерсть.. или вы хотите сказать что она переваривается? коты ДОЛЖНЫ отхаркивать шерсть, кто-то много и часто, кто-то редко..
Добавлено: 13 сен 2015, 02:28
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Кэтс писал(а):
ни разу не видела в кале ничего похожего на шерсть.. или вы хотите сказать что она переваривается? коты ДОЛЖНЫ отхаркивать шерсть, кто-то много и часто, кто-то редко..
выкакивают , я замечаю в кале тоже шерсть, не переваренная, не часто, но есть...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2