Решилась создать тему на этого бедолагу. Появился он у нас еще зимой, упитанным наипушистейшим котом. Гонял всех местных кошек, охотился на птиц, корм, предложенный не ел. Иногда пропадал на несколько дней. Вообще, было очень похоже на самовыгул. У нас, к сожалению, тут такие встречаются. Потом, долгое время его не видела, думала, что наконец-то перестали выпускать. и вот где-то с месяц назад увидела.... Это ужас что с ним стало...Худой, облезлый. Над бровью рана. Некогда шикарный пушистый хвост почти совсем облез. Похоже, что теперь он точно не самовыгульный. и с другими кошками он не тусит, все время один.
Я его кормлю. Каждый день, с часов 7 до 8-9 он сидит возле одного подвального окошка. Ждет.
К рукам не подходит, но и не уносится, когда меня видит. Когда поест, всегда выходит на улицу и сидит возле дома, смотрит на прохожих. Похоже, ночует в подвале.
Он какой-то совсем непохожий ни на одного из встреченных мною котов. Мне кажется, все понимает, и с какой-то гордостью принимает у меня еду. Мордочка-как у льва, широкая переносица, огромные глаза. Он был нереально красивый и очень больно видеть его таким... И по улицам он ходит не как наши дворовые кошки-по стеночке. Ходит гордо посередине улицы, как хозяин...
Он абсолютно точно был домашним. Ухоженным, а теперь...
Я не могу за него взяться сейчас, никак. и в обозримом будущем не смогу. Я не могу даже его ловить- кто знает меня, поймет, мне нельзя даже трогать чужих кошек сейчас ( я аллергик, к своей кошке уже привыкла). Я могу только помочь финансово, разово 4000 на него наскребу. Помогу пиаром, фотографом, не брошу. Но, к сожалению, сама могу в любой момент оказаться на лечении, поэтом не могу взять на себя кураторство. Нужен куратор, нужна передержка.
Да, и это невский район.
Эта тема- шанс для него. я знаю, что бывают чудеса. Этот форум не раз мне помогал.
Вдруг случится чудо.
Мне кажется, он, как никто другой этого достоин...
Таня +7-951-665-02-27
Фотографии только такие. попробую сделать еще.

а был он почти вот таким, нашла в инете фото похожего кота

фото от 13.09.2015- кот выглядит получше, рана над бровью зажила, немного откормился.
вот, свежие фото. Как и писала ранее, сейчас получше выглядит. я все это время кормила его хорошим кормом, отъелся немного. не показался таким затравленным. Очень он красивый, такая моська у него львиная прям.

https://radikal.ru/Img/ShowUploadedImg?i ... 27c3414500