Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котята с инфекциями вообще пристраиваются? ситивет - норм?
Добавлено: 05 сен 2015, 13:09
Старый знакомый
Автор темы
У кого был такой опыт? что делать?
Что ни читаю об инфекциях (а пока неизвестно, что у этого, чихает и глаза текут, за анализы 5000 отдали), ничего не лечится до конца и всегда будет заражать других. Это правда?
Котик в ситивете. Это надежно?
И ещё - мне можно на него смотреть с непривитыми котами? там пишут что за метр передается инфекция. А у меня мои зайки непривитые Кот у подруги, я только пристройством буду заниматься
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Последний раз редактировалось living_in 05 сен 2015, 14:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Котята с инфекциями вообще пристраиваются? и можно ли на них смотреть с непривитыми котами?
Добавлено: 05 сен 2015, 13:27
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7983 Откуда: Лужский район.
Франсуаза, Я тоже хотела написать об этом.У меня был пристроен кот Персиваль после панлейкопении через 1, 5 месяца.Без прививок.Желающие взять его -подготовились, привили кошку.И, не знаю, насколько это правильно, сделали своей кошке ВитафелС, а потом началась выработка антител у кошки.а Персиваля привили через пару месяцев. Вот ссылка, если интересно viewtopic.php?f=32&t=130214 И, неоднократно читала, что все зависит от иммунитета.У меня дома непривитые возрастные кот и кошка.Прививки не делаю им , противопоказанны.Так вот, соблюдая карантин, я их уберегла, в др. комнате, в клетках сидели 2 с кальцевирозом и 1 с панлейко.Но, в клетках.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Заголовок сообщения: Re: Котята с инфекциями вообще пристраиваются? и можно ли на них смотреть с непривитыми котами?
Добавлено: 05 сен 2015, 13:28
Старый знакомый
Автор темы
Нат.Ник. писал(а):
Франсуаза, Я тоже хотела написать об этом.У меня был пристроен кот Персиваль после панлейкопении через 1, 5 месяца.Без прививок.Желающие взять его -подготовились, привили кошку.И, не знаю, насколько это правильно, сделали своей кошке ВитафелС, а потом началась выработка антител у кошки.а Персиваля привили через пару месяцев. Вот ссылка, если интересно viewtopic.php?f=32&t=130214 И, неоднократно читала, что все зависит от иммунитета.У меня дома непривитые возрастные кот и кошка.Прививки не делаю им , противопоказанны.Так вот, соблюдая карантин, я их уберегла, в др. комнате, в клетках сидели 2 с кальцевирозом и 1 с панлейко.Но, в клетках.
Спасибо! котик сидит в коробочке Вообще его надо бы из этой квартиры убрать потому что собак - монстр. клетка его не остановит, но кто его такого возьмет?
Франсуаза, Я тоже хотела написать об этом.У меня был пристроен кот Персиваль после панлейкопении через 1, 5 месяца.Без прививок.Желающие взять его -подготовились, привили кошку.И, не знаю, насколько это правильно, сделали своей кошке ВитафелС, а потом началась выработка антител у кошки.а Персиваля привили через пару месяцев. Вот ссылка, если интересно http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 2&t=130214 И, неоднократно читала, что все зависит от иммунитета.У меня дома непривитые возрастные кот и кошка.Прививки не делаю им , противопоказанны.Так вот, соблюдая карантин, я их уберегла, в др. комнате, в клетках сидели 2 с кальцевирозом и 1 с панлейко.Но, в клетках.
Да, хотела добавить, что тут много нюансов, конечно. После панлейки рискованно отдавать даже к привитым. НО, это в конечном счете, выбор хозяина. Если ему все рассказали и он все-равно хочет взять кота, это его право. У меня был случай, когда к переболевшему панлейкой коту взяли не привитую кошку, еще и прямо с улицы. Кот переболел более 8 лет назад и,как рассказала хозяйка он общался уже после этого с несколькими котами и кошами,в т.ч. и не привитыми. Слава богу, никто не заболел. Плюс,кошка с улицы тоже могла представлять опасность для этого кота. Но он был привит, что в разы эту опасность уменьшало. Сейчас, уже больше полугода живет эта кошка в той семье и с ней и с котом все хорошо. ТТТ)
А вот зачем у вас хозяева после прививки сделали еще и Витафел С? Это ж абсолютно бестолково. И, как мне говорила врач, снижает эффективность прививки. Т.е. у кота УЖЕ есть активный иммунитет, для чего ему еще колоть сыворотку для пассивного? Не надо так было делать.
Добавлено: 05 сен 2015, 13:40
Старый знакомый
Автор темы
И такой нюанс - если кот сразу не заболел от контакта с носителем, то уже и не заболеет? или когда иммунитет к старости станет пониже - всё равно риск появится?
"Ситивет" не айс. Мы там лечили котенка. При первом приеме не взяли смывы, только кровь. Лечили симптоматику. Котеночку не спасли. Если это Ситивет на Ушинского, то лучше попасть на прием к Веронике Анатольевне. Она лишнего не назначит, и экспериментировать не станет.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Котята с инфекциями вообще пристраиваются? ситивет - норм?
Добавлено: 05 сен 2015, 16:46
Старый знакомый
Автор темы
Татьяна А писал(а):
"Ситивет" не айс. Мы там лечили котенка. При первом приеме не взяли смывы, только кровь. Лечили симптоматику. Котеночку не спасли. Если это Ситивет на Ушинского, то лучше попасть на прием к Веронике Анатольевне. Она лишнего не назначит, и экспериментировать не станет.
на ушинского да, спасибо
Заголовок сообщения: Re: Котята с инфекциями вообще пристраиваются? ситивет - норм?
Добавлено: 05 сен 2015, 21:19
Старый знакомый
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Татьяна, спасибо, чудесный врач!
смс от подруги: "Она говорит имя ей дайте - не должна быть кошка без имени ... И то, что в лоток сразу сходила - говорит это она осень в дом хочет"
Добавлено: 05 сен 2015, 23:08
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7983 Откуда: Лужский район.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1