Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужна консультация работников налоговой по имущественному вычету

Boga

Сообщение Boga »

Имущество (часть квартиры) приобретено в 2007 году. В 2008 году подана декларация о доходах в налоговую инспекцию Приморского района и получено решение о возмещении налогового вычета.

К сожалению, в процессе переездов бумага с решением потеряна, осталась только форма заявления о получении налогового вычета (пустая, даже сумму с точностью до копейки не припомню).

Подскажите алгоритм действий для получения таки этих денег.

Заранее спасибо всем откликнувшимся! :flower:
Аня66

Сообщение Аня66 »

послушаю, тоже интересно. Бумаги поданы уже почти год назад, а воз и ныне там :?
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Я в налоговой не работаю...и мне очень хочется чтобы я ошибалась. Но срок исковой давности по налогам 3 года
Ламара

Сообщение Ламара »

Мне не понятно одно, если было РЕШЕНИЕ о возмещении имущественного налогового вычета почему вам его не выплатили в 2008 году?
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Аня66
Вы им декларацию подали и документы? Они обязаны все проверить в течение 3-х месяцев...
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Ламара писал(а):Мне не понятно одно, если было РЕШЕНИЕ о возмещении имущественного налогового вычета почему вам его не выплатили в 2008 году?
Потому что не было подано заявление видимо.
Rinna

Сообщение Rinna »

Sonechka писал(а):Я в налоговой не работаю...и мне очень хочется чтобы я ошибалась. Но срок исковой давности по налогам 3 года
Я тоже не работаю в налоговой. Но в НК не содержит ограничений по срокам обращения налогоплательщиков в налоговые органы за получением имущественного налогового вычета после возникновения права на его получение.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Rinna

На имущественные вычеты распространяются правила ст.78. С момента принятия решения-это излише уплаченный налог.
Еще раз повторюсь, мне очень хочется чтобы я ошибалась.
u
ulibkamarina

Сообщение ulibkamarina »

Подать декларацию надо в течении трех лет, потом право на возврат истекает. Вообще если было принято решение положительно, то вам надо уточнять в самой налоговой, что и как теперь. У нас в налоговой срок рассмотрения 3 месяца. Через три месяца или сам звонишь узнаешь или тебе присылают письмо о принятом решении. И надо идти сразу с заявлением и реквизитами в налоговую, куда ей следует перевести деньги. В других налоговых может сразу берут такие заявления не знаю. Я в налоговой не работаю. Но оформляю каждый год. То лечение, то еще что.
Ламара

Сообщение Ламара »

Sonechka писал(а):Rinna

На имущественные вычеты распространяются правила ст.78. С момента принятия решения-это излише уплаченный налог.
Еще раз повторюсь, мне очень хочется чтобы я ошибалась.
Согласна с вами сейчас прочитала много комментариев по данному вопросу и единого мнения нет. Нет также судебной практики
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Если прочитать ст. 78 то у налогоплательщика месяц на то чтобы подать в налоговую заявление о возврате налога...далее в суд.
Счаз бодаемся с мытарями, но у меня 79 ст.
Никакой практики и не может быть
7. Заявление о зачете или о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

ст. 78, "Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 31.07.1998 N 146-ФЗ (ред. от 08.06.2015) {КонсультантПлюс}

A
Aspirin

Сообщение Aspirin »

Если было положительное решение о выдаче вычета в 2007 г. Деньги должна была налоговая перечислить.
Если не подавалось заявление с реквизитами, т.е. налоговая была готова перечислить, но Вы не подали заявление с реквизитами, то сейчас по истечении 9-ти лет вряд ли получится это сделать за 2007г.
Необходимо подать новую декларацию 3-НДФЛ за 2012, 2013 или 2014 год (возместить можно только за три предшествующих года от текущего года, года подачи декларации), и копии всех подтверждающих документов (свидетельство о собственности, дог. купли-продажи).

На сайте налоговой www.nalog.ru вся информация по документам есть.

В связи, что у нашей налоговой и правительства все меняется постоянно - Вам стоит владея имеющейся информацией уточнить все в Вашей налоговой
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Aspirin
квартира куплена в 2007, ограничения по сроку нет но вычет УЖЕ был предоставлен.
Это ПРАВО, которым не воспользовались, пропустив срок подачи заявления о возврате....очень сомнительно всё:-( Даже если подавать заново на получение вычета.
Аня66

Сообщение Аня66 »

Sonechka писал(а):Аня66
Вы им декларацию подали и документы? Они обязаны все проверить в течение 3-х месяцев...
Да, и декларацию, и документы. Прислали письмо, что заявление рассмотрено, всё ок, а выплат до сих пор нет :(
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Аня66
Решение положительное? Заявление на перечисление излишне уплаченного налога на Ваши реквизиты подавали?
Rinna

Сообщение Rinna »

Аня66 писал(а):Да, и декларацию, и документы. Прислали письмо, что заявление рассмотрено, всё ок, а выплат до сих пор нет :(
А Вы в налоговую обращались?
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Rinna писал(а):А Вы в налоговую обращались?
В налоговую обращаться имеет смысл ТОЛЬКО в письменном виде...в ситуации Аня66 с заявлением о выплате по установленной форме. Если месячный срок не прошёл.
Rinna

Сообщение Rinna »

Sonechka

Вы не поверите, я уже почти год переписываюсь и перезваниваюсь с налоговой по поводу безосновательно списанного с р/счета налога. День сурка {crz}
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Rinna писал(а):Sonechka

Вы не поверите, я уже почти год переписываюсь и перезваниваюсь с налоговой по поводу безосновательно списанного с р/счета налога. День сурка {crz}
А зачем:-) Мы вот накатали кляузу в Минфин, и теперь нас мытари упрашивают написать заявление на возврат а я отказываюсь до окончания проверки, ибо их угораздило списать с валютного счета при наличии рублевых остатков...а заявление на возврат только в рублях...по курсу на день списания излишне уплаченного налога...у нас излишне взысканный, поэтому банкета за мой счет на сумму курсовой разницы не хочется {crz}
Кстати обратите внимание на срок подачи заявления....у Вас месяц с момента когда Вы узнали, далее в суд.
Rinna

Сообщение Rinna »

Sonechka

Мой шеф категорически против конфликтов с кем бы то ни было.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Rinna писал(а):Sonechka

Мой шеф категорически против конфликтов с кем бы то ни было.
А мой нет...особенно после того как ему предложили оказать содействие в получении электронного дела из другой налоговой (мы переходили)
До этого на 3 мес приостановили деятельность из-за отсутствия св-ва о регистрации (смена ю.а. и названия)-они нам не могли его оформить потому что у них не работала база...это так жж0т 13-я по МО (Химки)
И нам бояться кого-либо нет оснований. Мы закон не нарушаем. Об отзыве блокировок мы с ними разговаривали с мая, когда они списали незаконно уже полгода как уплаченный налог, мы подали жалобу в Налоговую по месту регистрации...она осталась без ответа. Что мы ещё должны были сделать? {crz} 8) Они списывают налог и не отражают его в справке о состоянии расчетов. Не разносят платежи...счаз придет ответ в котором они будут петь про то что им дело не передали, из за этого ошибки, а они не знают какой их ждёт сюрприз по второму юрлицу, которое изначально у них в налоговой...там тоже неправомерное взыскание и уже год как нет уплаты излишней в сверке {btf} 8) :write:
Rinna

Сообщение Rinna »

Sonechka

Дело не сдвинется с мертвой точки, пока их не начнут наказывать рублем.
Или пока нам не разрешат свободное ношение оружия {crz}
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Rinna
Так их наказывают...по ставке рефинансирования..но блин если доведут до суда (там суммы на самом деле копеечные но у меня гена уперся и сказал что хочет чтобы пени вернули незаконно начисленные), я им выкачу очень нефиговые счета...благо есть знакомые юристы. Я предлагала решить вопрос по хорошему, когда жалобу лично подавали, написали-бы любые заявления..просили многократно отозвать блокировки со счетов-одни нас уже не видят и ничего не могут и не должны ничего делать по НК, (хотя они неправомерно вынесли решение) а вторые ничего не делают потому что "база не работает", "У вас нет никаких блокировок"...и по телефону в уши писают только в путь, потом концов не сыскать...теперь общаемся в формате "неформализованного документооборота" {btf} :write:
Аня66

Сообщение Аня66 »

Sonechka писал(а):Аня66
Решение положительное? Заявление на перечисление излишне уплаченного налога на Ваши реквизиты подавали?
Да, подавали и реквизиты указали.
Sonechka

Сообщение Sonechka »

У них 10 дней на принятие решения по заявлению и месяц на перевод денег. Далее пени по ставке рефинансирования за каждый день просрочки.
Пишите жалобу в городскую налоговую, в прокуратуру. Идите на прием к руководству налоговой или пишите кляузу, бумажка ИМХО лучше. Имеете полное право обратиться в суд. Геморрно конечно:-(
Вы в куда более выигрышном положении нежели юридические лица-нам с ними потом работать и сдавать им отчетность.. :-[ Так что прокуратура их осчастливит по полной-её задача следить за соблюдением Ваших прав.
Аня66

Сообщение Аня66 »

Sonechka, спасибо за консультацию :thank you:
Sonechka

Сообщение Sonechka »

Аня66 писал(а):Sonechka, спасибо за консультацию :thank you:
На здоровье..попробуйте им позвонить через коллл-центр, и напугать...вдруг сработает. И реально человеческий фактор...но думаю проще сразу подать кляузу через сайт налоговой.
Ответить

Вернуться в «Разное»