Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужна консультация работников налоговой по имущественному вычету
Добавлено: 04 сен 2015, 13:27
Свой на форуме
Автор темы
Имущество (часть квартиры) приобретено в 2007 году. В 2008 году подана декларация о доходах в налоговую инспекцию Приморского района и получено решение о возмещении налогового вычета.
К сожалению, в процессе переездов бумага с решением потеряна, осталась только форма заявления о получении налогового вычета (пустая, даже сумму с точностью до копейки не припомню).
Подскажите алгоритм действий для получения таки этих денег.
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Заголовок сообщения: Re: Нужна консультация работников налоговой по имущественному вычету
Добавлено: 04 сен 2015, 13:58
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Sonechka писал(а):
Я в налоговой не работаю...и мне очень хочется чтобы я ошибалась. Но срок исковой давности по налогам 3 года
Я тоже не работаю в налоговой. Но в НК не содержит ограничений по срокам обращения налогоплательщиков в налоговые органы за получением имущественного налогового вычета после возникновения права на его получение.
На имущественные вычеты распространяются правила ст.78. С момента принятия решения-это излише уплаченный налог. Еще раз повторюсь, мне очень хочется чтобы я ошибалась.
Подать декларацию надо в течении трех лет, потом право на возврат истекает. Вообще если было принято решение положительно, то вам надо уточнять в самой налоговой, что и как теперь. У нас в налоговой срок рассмотрения 3 месяца. Через три месяца или сам звонишь узнаешь или тебе присылают письмо о принятом решении. И надо идти сразу с заявлением и реквизитами в налоговую, куда ей следует перевести деньги. В других налоговых может сразу берут такие заявления не знаю. Я в налоговой не работаю. Но оформляю каждый год. То лечение, то еще что.
На имущественные вычеты распространяются правила ст.78. С момента принятия решения-это излише уплаченный налог. Еще раз повторюсь, мне очень хочется чтобы я ошибалась.
Согласна с вами сейчас прочитала много комментариев по данному вопросу и единого мнения нет. Нет также судебной практики
Если прочитать ст. 78 то у налогоплательщика месяц на то чтобы подать в налоговую заявление о возврате налога...далее в суд. Счаз бодаемся с мытарями, но у меня 79 ст. Никакой практики и не может быть
Цитата:
7. Заявление о зачете или о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение трех лет со дня уплаты указанной суммы, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
ст. 78, "Налоговый кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 31.07.1998 N 146-ФЗ (ред. от 08.06.2015) {КонсультантПлюс}
Если было положительное решение о выдаче вычета в 2007 г. Деньги должна была налоговая перечислить. Если не подавалось заявление с реквизитами, т.е. налоговая была готова перечислить, но Вы не подали заявление с реквизитами, то сейчас по истечении 9-ти лет вряд ли получится это сделать за 2007г. Необходимо подать новую декларацию 3-НДФЛ за 2012, 2013 или 2014 год (возместить можно только за три предшествующих года от текущего года, года подачи декларации), и копии всех подтверждающих документов (свидетельство о собственности, дог. купли-продажи).
На сайте налоговой www.nalog.ru вся информация по документам есть.
В связи, что у нашей налоговой и правительства все меняется постоянно - Вам стоит владея имеющейся информацией уточнить все в Вашей налоговой
Aspirin квартира куплена в 2007, ограничения по сроку нет но вычет УЖЕ был предоставлен. Это ПРАВО, которым не воспользовались, пропустив срок подачи заявления о возврате....очень сомнительно всё:-( Даже если подавать заново на получение вычета.
В налоговую обращаться имеет смысл ТОЛЬКО в письменном виде...в ситуации Аня66 с заявлением о выплате по установленной форме. Если месячный срок не прошёл.
Вы не поверите, я уже почти год переписываюсь и перезваниваюсь с налоговой по поводу безосновательно списанного с р/счета налога. День сурка
А зачем:-) Мы вот накатали кляузу в Минфин, и теперь нас мытари упрашивают написать заявление на возврат а я отказываюсь до окончания проверки, ибо их угораздило списать с валютного счета при наличии рублевых остатков...а заявление на возврат только в рублях...по курсу на день списания излишне уплаченного налога...у нас излишне взысканный, поэтому банкета за мой счет на сумму курсовой разницы не хочется Кстати обратите внимание на срок подачи заявления....у Вас месяц с момента когда Вы узнали, далее в суд.
Мой шеф категорически против конфликтов с кем бы то ни было.
А мой нет...особенно после того как ему предложили оказать содействие в получении электронного дела из другой налоговой (мы переходили) До этого на 3 мес приостановили деятельность из-за отсутствия св-ва о регистрации (смена ю.а. и названия)-они нам не могли его оформить потому что у них не работала база...это так жж0т 13-я по МО (Химки) И нам бояться кого-либо нет оснований. Мы закон не нарушаем. Об отзыве блокировок мы с ними разговаривали с мая, когда они списали незаконно уже полгода как уплаченный налог, мы подали жалобу в Налоговую по месту регистрации...она осталась без ответа. Что мы ещё должны были сделать? Они списывают налог и не отражают его в справке о состоянии расчетов. Не разносят платежи...счаз придет ответ в котором они будут петь про то что им дело не передали, из за этого ошибки, а они не знают какой их ждёт сюрприз по второму юрлицу, которое изначально у них в налоговой...там тоже неправомерное взыскание и уже год как нет уплаты излишней в сверке
Rinna Так их наказывают...по ставке рефинансирования..но блин если доведут до суда (там суммы на самом деле копеечные но у меня гена уперся и сказал что хочет чтобы пени вернули незаконно начисленные), я им выкачу очень нефиговые счета...благо есть знакомые юристы. Я предлагала решить вопрос по хорошему, когда жалобу лично подавали, написали-бы любые заявления..просили многократно отозвать блокировки со счетов-одни нас уже не видят и ничего не могут и не должны ничего делать по НК, (хотя они неправомерно вынесли решение) а вторые ничего не делают потому что "база не работает", "У вас нет никаких блокировок"...и по телефону в уши писают только в путь, потом концов не сыскать...теперь общаемся в формате "неформализованного документооборота"
У них 10 дней на принятие решения по заявлению и месяц на перевод денег. Далее пени по ставке рефинансирования за каждый день просрочки. Пишите жалобу в городскую налоговую, в прокуратуру. Идите на прием к руководству налоговой или пишите кляузу, бумажка ИМХО лучше. Имеете полное право обратиться в суд. Геморрно конечно:-( Вы в куда более выигрышном положении нежели юридические лица-нам с ними потом работать и сдавать им отчетность.. Так что прокуратура их осчастливит по полной-её задача следить за соблюдением Ваших прав.
На здоровье..попробуйте им позвонить через коллл-центр, и напугать...вдруг сработает. И реально человеческий фактор...но думаю проще сразу подать кляузу через сайт налоговой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2