Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал :( Отдают больную сиамку с родословной.
Добавлено: 05 фев 2009, 11:59
Свой на форуме
Автор темы
Цитата:
По семейным обстоятельствам отдам сиамскую кошку, возраст 1 год, с родословной, пригодна для разведения, к туалету приучена, очень ласковая, требует лечения. Тел. 8-905-223-40-06, 8-905-282-75-92.
Кошечка умерла...
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Последний раз редактировалось Boga 03 апр 2009, 22:26, всего редактировалось 3 раз(а).
Итак, кошечка все-таки сиамка. С родословной, очень даже почетной (пра-правнучка легендарного Казимира из Голландии, чемпиона России-со стороны отца, мама с титулами, чемпионка). Папа - ред, мама - шоколад, девочка - черепашка, очень много белого цвета. Зовут кошечку Лордес Деулина, по-домашнему - Лура. Живет в компании с еще тремя (если ничего не путаю) котиками. Кошечке год, нестерелизована.
Теперь о проблеме. Кошечка болеет уже почти месяц. Ее лечили антибиотиками и питательными капельницами. Но после курса лечения у нее начали "мокнуть" болячки (?), на плече образовался нарыв. Сейчас он поджил, там корочка. Зато новый нарыв образовался на животе, на данный момент он начал заживать. Кошечка была совсем плоха, а сейчас она потихоньку приходит в себя, стала кушать, вылизывать свои болячки, залезает на батарею и греется там.
Диагноз, о котором говорил врач - "сухой перитонит", но хозяйка сомневается, что это он.
Кошечку надо лечить и пристраивать.
Фраза о разведении- это пожелание хозяйки, которая жалеет, если пропадет такой шикарный генофонд.
Фотографии скорее всего завтра.
Перетонит штука ОЧЕНЬ опасная ее все боятся... И если кто не знает то конечно возьмет кошку... Он передается от кошки к кошки и может перейти в мокрый, когда спасти будет уже не возможно...
ВНИМАНИЕ: ИНФЕКЦИОННЫЙ ПЕРИТОНИТ - FIP
А кошечу лучше отдать в добрые руки НЕ под РАЗВЕДЕНИЕ!!! Так как котята будут больные..
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
все это прискорбно, но какая теперь разница, соответствует она стандартам породы или нет? Ушки не те... Это важно только для разведения, а о каком разведении может идти речь вообще - ей бы выжить
а это мама Луры, сиамская кошка 10 лет (белая!!!), причем не нового "истонченного" типа, а скорее переходного! Надеюсь Лурдес мы вытянем и она станет такой же красивой, как мамочка
Итак, мы встретились в клинике. Нам пришлось идти к врачу, потому что у Луры наполовину отвалилась корка с раны на холке. Я такого еще не видела - это кусок задубевшей кожи размером наверно 10х10см... Терапевт посмотрела, сказала, с такой коркой нам к хирургу. Хирург осмотрел кошку, тупо оторвал корку руками, ничего не размачивая, там осталась мокрая (как правильно сказать - раневая?) поверхность примерно 3х5см. Это надо будет мазать левомиколем. После этого хирург все расспросил про болезнь и выписал нам направление на биохимию крови. Подозревает проблемы с поджелудочной или печенью. Перитонит он отмел категорически, так что мы не стали делать этот анализ. И бакпосев тоже сказал не делать, происхождение этих ран, как он считает, аллергическое, на корм или на антибиотики. (Типа дерматита). За это действо с нас было снято 342 рубля.... При этом он же держал кошку в руках... И даже не прощупал, как выяснилось позже
С направлением мы пошли брать кровь из вены. И тут меня попросили помочь подержать кошку. Я взяла ее и тут же обнаружила у нее подмышкой опухоль - шишак чуть ли не с небольшой грецкий орех! Видимо, сказался опыт содержания крыс - я привыкла выискивать шишаки и абсцессы(( Тут как раз зашел хирург, мы попросили его посмотреть, он сказал, что это лимфоузел и надо вырезать Хорошо, в бюджет мы влезали, согласились. Пока я бегала в лабораторию отдавать кровь, кошке дали наркоз. Пока она лежала засыпала, я решила ощупать ее еще раз повнимательнее, и обнаружила еще одну опухоль на груди. Ее тоже надо было удалять. Еще одна мне показалась на животе рядом с поджившей болячкой, но врач сказал, что это мышца, может она деформировалась из-за нарыва?..надюсь... Кошку забрали на операцию Потом минут через 40 отдали, она уже начала отходить от наркоза и "маяться". Кстати, когда ей дали наркоз, ее вырвало - пара непереваренных кусочков корма и пена. Бедной удалили 3 загноившихся лимфоузла - 2 больших и еще рядом с одним большим маленький. С собой выдали антибиотик.
Заплатили мы: забор крови 200р, анализ биохимия развернутый 510, операция с наркозом и лекарством с собой - 1621. Оставшиеся 230 я отдала хозяйке на закупку левомеколя, +еще надо будет снимать швы (200р).
Мнение хирурга таково: какое-то заболевание (нарушение работы поджелудочной/желтуха неинфекционная/гастрит - покажет анализ) спровоцировало постоянную рвоту, потом либо антибиотик, либо жидкий корм, на который перешли из-за рвоты спровоцировали кожную реакцию, эти ужасные нарывы. А потом эти хронические нарывы дали воспаление лимфоузлов. Надеюсь, это удастся остановить антибиотиком. Результаты анализов завтра задиктуют по телефону. Кстати в том клиническом нализе крови, который был сдан в конце декабря - почти все в пределах нормы, только лейкоциты низкие.
Дела плохи. Девушка из тай-команды пишет что ТАМ кошечку не выходят. (В этом случаее передержка как вариант не рассматривается). Ищем деньги, ищем кто займётся выхаживанием кошечки!
http://www.thaicat.ru/forum/85-3038-1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2