Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ХПН у моего Тёмы((( пожалуйста помогите советом!
Добавлено: 01 сен 2015, 17:21
Частый гость
Автор темы
Диагноз поставил Смолин А.Г. не доверять не могу. Мочевина в 4 раза завышена((( Я с полном шоке! Он молоденький 2 года всего. Метис лайки. Подобрала 3-х месячным щенком. Всё время болеет. Неделю не ест (только сырую говядину и индейку)) немного) рвёт непереваренной едой. Сидим на капельнице втррой день. Скажите хоть кто-нибудь это лечится? Я очень хочу услышать - да!!! 89111740680
Не знаю как у собак, у кошек нет но мы живем с таким диагнозом уже года два... Поддерживаем медикаментозно, ситуация несильно пока обостряется/ухудшается
А что у вас с ЖКТ? Разве может рвать из-за почек? Послушаю опытных.
Цитата:
Самыми тяжелыми проявлениями почечной недостаточности является потеря аппетита, рвота и понос. Редкие случаи рвоты переходят в рвоту после каждого приема пищи и питья и животное вынуждено отказаться полностью от еды.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Заголовок сообщения: Re: ХПН у моего Тёмы((( пожалуйста помогите советом!
Добавлено: 01 сен 2015, 17:39
Частый гость
Автор темы
Вчера прставила диагноз Лариса Илларионрвна (Рувет) Гастрит. Это без биохимии. Большая проблема в том, что живёт на даче в будке ( хоть она и со всех сторон с навесом и хорошим настилом. В дом муж не возьмёт ни за что! Понос у него был. Когда стала давать натощак облеп.масло и перепел.яйцо - оформился немного
Заголовок сообщения: Re: ХПН у моего Тёмы((( пожалуйста помогите советом!
Добавлено: 01 сен 2015, 18:32
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Ирина07 писал(а):
Почки в будке застудил(((((( отсюда и хпн
согласна, запросто
АРимма писал(а):
Большая проблема в том, что живёт на даче в будке ( хоть она и со всех сторон с навесом и хорошим настилом. В дом муж не возьмёт ни за что!
если заболел, то в будке загнётся, особенно с почками.... если почки, выводить в сырую погоду на прогулку надо уже в попонке, что бы почки закрыты были, а тут - будка....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
при ХПН понос редко, чаще запоры по нескольку дней... рвота - да, из-за уремического гастрита, тоже может быть, но скорее даже не рвота а сильная тошнота и отказ от еды.
автор, рдна только повышенная мочевина не говорит о ХПН. ХПН ставится на основании многих факторов, покажите полный анализ биохимии и клиники крови, и хорошо бы еще и мочу сдать, посмотреть что там.
Не знаю как у собак, у кошек нет но мы живем с таким диагнозом уже года два... Поддерживаем медикаментозно, ситуация несильно пока обостряется/ухудшается
Как поддерживаете? Какие препараты даете? Чем кормите? Нам сказали только ипакетине давать
Как поддерживаете? Какие препараты даете? Чем кормите? Нам сказали только ипакетине давать
Кормим тем, что ест... От всех ренальных кормов - отказ.. Из препаратов рамиприл (от давления вроде), фосфал.гель для жкт, ипакетине и кетостерил - эт для почек
Нет, ХПН не лечится, но специальной диетой и лекарствами подерживается и даже можно нормализовать параметры , если ограничить количество белка. Лучше спецкорма. Мы на Хилсе. Пока ничего так, с переменным успехом.
У вашего Темы очень высокий креатинин,слишком.Прогнозы при таком креатинине как правило неутешительные,а если и получится его сбить,то в любом случае долго ваш пес не проживет,особенно,будут новые рецидивы,почки - это билет в один конец.У вас не получится его вытянуть,пока он ест мясо(белок),а рвет его от интоксикации,креатинин высокий(это токсин),идет отравление организма.Ему нужны капельницы 2 раза в день очень медленно(часа по 3-4), спецпитание,безбелковое,это ветеринарные диеты для почечников.Я бы не мучала собаку и отпустила при таком креатинине,вернее, я уже намучала своего любимого пса(у него креатинин был 436),теперь,если столкнусь с таким еще раз,то мучать не буду.
У вашего Темы очень высокий креатинин,слишком.Прогнозы при таком креатинине как правило неутешительные,а если и получится его сбить,то в любом случае долго ваш пес не проживет,особенно,будут новые рецидивы,почки - это билет в один конец.У вас не получится его вытянуть,пока он ест мясо(белок),а рвет его от интоксикации,креатинин высокий(это токсин),идет отравление организма.Ему нужны капельницы 2 раза в день очень медленно(часа по 3-4), спецпитание,безбелковое,это ветеринарные диеты для почечников.Я бы не мучала собаку и отпустила при таком креатинине,вернее, я уже намучала своего любимого пса(у него креатинин был 436),теперь,если столкнусь с таким еще раз,то мучать не буду.
Ну знаете... Я сейчас пошла специально посмотрела с каким креатинином мы в клинику обратились - 853 (это при верхней границе нормы в 130) врач нам тоже про неутешительный прогноз нес, ничего- порыдала немного над умирающей кошкой и пошла лечить... За неделю капельниц снизили до 250- на том же уровне держится 2-ой год, рецидивов не было. Спорить, сто ХПН - билет в один конец, конечно не буду - это правда и почки нод от года будут все меньше, НО вопрос об усыплении я бы так категорично не ставила
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3