Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
NxoQuDHyKOM.jpg
kot.jpgiwrfbrzjUrs.jpgdoVxxkeDkDo.jpgIMG_3866.jpg
av9sU1V9oS0.jpg
CpErR7o-dP8_3.jpg01-11-2015.jpgIMG_0732.jpg2.jpg
18.jpg
mikro~22.jpgBezymyannyy.pngsobachki.jpgVqzd8NruMA0.jpg
rFwk1ZjWW0s.jpg
45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg0wW1G5tHipk.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpgIMG_20190822_112931.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
HD7_6828.jpg
mikro.jpgryzhik.jpg04.jpeg4kX_bJID4sg.jpg
20180629_083846.jpg
mikro~19.jpgkotik_5_mal.jpg4_1.jpgreceived_2117464351615449.jpeg
IMG_2086.JPG
Kot.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegGosha_1~0.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegVesta.jpgBbx-F-yWfYg.jpgGD_2.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 21 ноя 2024, 17:24

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как пристраивать пугливого котенка??СообщениеДобавлено: 01 сен 2015, 14:46 
Новичок

Автор темы

Обращаюсь за советом к тем, за чьими плечами пристройство трудных подростков.)

Котенка подобрала в возрасте 2 мес. Он уже тогда очень боялся ручек, но сильно не сопротивлялся, просто по-тихому удирал при первой возможности. После 10 дней в стационаре, где его конечно никто не адаптировал, он переехал на передержку без других животных к очень хорошей, но очень занятой паре.Там он живет уже примерно два месяца. Они ему конечно уделяют время, когда находятся дома, он их знает и любит. Ребята говорят, что и на ручки приходит посидеть и разговаривает с ними.
Я его навещаю примерно раз в неделю - раз в две недели. И вижу,что он такой же пугливый, как и раньше. На руках не сидит, постоянно пытается удрать и спрятаться.
Повезла на днях его в клинику для осмотра, пока оплачивала услуги ,попросила подругу его подержать. ОН ее вообще не знает. Так он вырывался как сумашедший, шипел, расцарапал ей все руки, и мне руки соответственно, когда его ловили.

Так вот в чем вопрос - как его такого пристраивать? Я понимаю, что даже на просмотрах его нужно будет держать всей компаний, чтоб он не залез за диван до следующего дня.
Понятно, что он должен со временем привыкнуть к новым хозяевам. Но как же его полюбят и решат взять домой такого дикареныша? И как говорить по телефону про его характер потенциальным ручкам, ведь все хотят ласковых и контактных малявок?

Может быть у кого-то были подобные подопечные ? Подскажите, пожалуйста, как быть??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пристраивать пугливого котенка??СообщениеДобавлено: 01 сен 2015, 15:07 
Посетитель

У меня сейчас такой же, муж спас на проезжей части :) Только ситуация усугублялась еще и тем, что он шипел и очень больно кусался до крови, в общем спасал свою жизнь как мог.
Сейчас он у нас сидит в клетке для кроликов, в первый день мы даже его накрыли одеялом тоненьким. что бы он привык и успокоился, на следующий день уже без одеяла. Горшок и миска тоже в клетке, сообразил сразу, что ходить надо в горшок)
Первые пару дней брали на руки в перчатках, гладили, разговаривали - боялся, прижимал ушки, шипел. Потом уже брали без перчаток, не убегал, но все равно боялся - прижимал уши. А вчера, на четвертый день его пребывания у нас, он даже начал мурчать на руках. И еще до этого, когда мы его выпускали из клетки, норовил сразу залезть за диван, а вчера уже спокойно ходил по комнате все нюхал и сам залез в клеточку {yee} Причем у нас еще живет большая собака и кошка, но в комнату мы их не пускаем пока, что бы его не пугать...
Терпения Вам, он маленький, привыкнет. Если есть возможность достаньте клеточку ( на худой конец большую коробку и наделать в ней маленьких дырок), он там и к горшку сразу приучится и конечно разговаривайте с ним, особенно во время кормежки, берите чаще на руки, гладьте. все будет хорошо :)
Своего планируем начинать пристраивать через недельку, пусть еще получше адаптируется)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пристраивать пугливого котенка??СообщениеДобавлено: 01 сен 2015, 15:20 
Старый знакомый

Берут и таких котят. Просто надо объяснить людям, что котёнку нужно время привыкнуть и возможно, он так и будет бояться посторонних.
Больше правдивой информации о животном - это в интересах и будущих хозяев, и куратора, и самого хвостика (минимизирует возвраты).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пристраивать пугливого котенка??СообщениеДобавлено: 01 сен 2015, 15:25 
Новичок

Все правильно) надо просто объяснить новым ручкам, что требуется время.
Свою ссыкуху только любовью и приручила. Только со временем, когда она поняла, что сидеть на руках - это не страшно, она перестала шипеть и сама приходить стала

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пристраивать пугливого котенка??СообщениеДобавлено: 01 сен 2015, 15:27 
Старый знакомый

Дички почти все такие. На просмотрах в лучшем случае сидят зажавшись.
Вот например, недавно домой уехал viewtopic.php?f=10&t=139086 .
С передержкой был сама нежность, с рук не слезал, хвостиком бегал, весь из себя целовательный.
А приехали ручки - его пришлось держать двумя рукам, чтобы на ласкового котика посмотрели {crz}
Но я их предупреждала о подобном поведении при посторонних.
Сейчас он у них уже превратился в няшку :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пристраивать пугливого котенка??СообщениеДобавлено: 01 сен 2015, 15:34 
Новичок

Автор темы

чудо-в-перьях
ну мой не настолько дикий, я передержке клетку привезла, так они ее на второй день убрали. Он чистоплотный, аккуратный. И с ними - просто душка.) А вот остальные люди его пугают . Меня еще терпит более-менее. Ну как терпит, уши поджимает и срулить пытается. Ну хоть не вырывается))

Мария_Мария
а сколько дней вашему понадобилось, что привыкнуть к новому дому?

И что говорили ручкам? Просто, что требуется время, и что первые дни от него ничего хорошего не ждать?))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пристраивать пугливого котенка??СообщениеДобавлено: 01 сен 2015, 15:37 
Участник

Очень жаль, что котенок попал к таким занятым людям на передержку. Походу, портят коте "карьеру"
У меня были мелкие дички, я потратила довольно много сил на их социализацию - все свободное время мы с дочкой их тискали, брали на руки, играли с ними. В итоге через месяц пристроила отличных ручных дружелюбных котят.

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пристраивать пугливого котенка??СообщениеДобавлено: 01 сен 2015, 15:42 
Новичок

Автор темы

Светлана.

по поводу передержки - как говорится "на безрыбье" ) Понятно, что идеальная передежка - это когда животное не только накормлено и в безопасности, но и когда им еще и занимаются.
Они им занимаются, но маловато, конечно. Их-то он воспринимает, любит, они его балуют. Но всех остальных людей котей боится(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пристраивать пугливого котенка??СообщениеДобавлено: 01 сен 2015, 15:44 
Старый знакомый

s4astlivaja он сутки примерно прятался, потом стал уже к рукам подходить.
Ручкам так и говорю, что котёнку нужно время привыкнуть, что первые дни может бояться, прятаться.
Лоточек на первые дни прошу ставить в той же комнате, где будет котёнок (обязательно даю с собой наполнитель и прошу первое время покупать такой же). Рекомендую покормить с руки, поиграть лазерной указкой. Вот как-то так....
А ещё, когда котейка смотрит человеку в глаза, надо ему медленно моргать, это как признание в любви :love: Как расслабиться, тоже начнёт моргать. Попробуйте :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пристраивать пугливого котенка??СообщениеДобавлено: 01 сен 2015, 15:55 
Новичок

Автор темы

Мария_Мария

о, интересный прием) Попробую! Спасибо Вам!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пристраивать пугливого котенка??СообщениеДобавлено: 01 сен 2015, 16:19 
Свой на форуме

Можно еще "вкусняшками" к рукам приучать. Давать по несколько штучек только из рук. Конечно, лучше приучать, пока котенок маленький.
У меня, к сожалению, есть несколько животных, которые так и не привыкли к рукам. (Хотя и приходят иногда спать ко мне на кровать). Есть и абсолютно ласковые и ручные, но когда приходят незнакомые им люди - тоже прячутся, кто-куда.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пристраивать пугливого котенка??СообщениеДобавлено: 01 сен 2015, 16:28 
Старый знакомый

Просто предупреждайте и объясняйте как взаимодействовать
взяли такую. требуется время, чтобы ее полюбить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пристраивать пугливого котенка??СообщениеДобавлено: 01 сен 2015, 16:36 
Участник

Интересно, только мне так "везет" - никто в стрессе на еду/вкусняхи/лакомство/игрушки не реагировал. Всем сначала подуспокоиться надо было. Потенциальные ручки до утра сидеть-ждать не будут, пока котэ соизволит показаться :jawdrop:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пристраивать пугливого котенка??СообщениеДобавлено: 01 сен 2015, 16:39 
Старый знакомый

касьян писал(а):
Потенциальные ручки до утра сидеть-ждать не будут, пока котэ соизволит показаться :jawdrop:

Так надо подготовиться к приходу ручек, котэ словить и держать на руках :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пристраивать пугливого котенка??СообщениеДобавлено: 01 сен 2015, 16:42 
Участник

Он совсем-совсем не сидит на руках. Вот вобще! Только на коленки приходит. Сам, когда захочет. Тискать можно только когда он на полу стоИт. На руках выворачивается и если не отпустить, то машет лапами и когти в ход идут.
Автор, прошу прощения, что вклинилась; животрепещущая тема :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пристраивать пугливого котенка??СообщениеДобавлено: 01 сен 2015, 16:46 
Свой на форуме

касьян писал(а):
Интересно, только мне так "везет" - никто в стрессе на еду/вкусняхи/лакомство/игрушки не реагировал. Всем сначала подуспокоиться надо было. Потенциальные ручки до утра сидеть-ждать не будут, пока котэ соизволит показаться :jawdrop:

Мне тоже так везет.
Надо пытаться избавить котенка от стресса. Пока он боится - его сложно отдать. Мало людей, готовых взять такого и приручать самостоятельно, к сожалению.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пристраивать пугливого котенка??СообщениеДобавлено: 01 сен 2015, 17:02 
Посетитель

Был такой из подвала - жил у меня в шкафу, по комнате перебежками. Вообще на руки не подходил, взять было невозможно - сопротивлялся как мог. Еще и ссал периодически на диван. Я была в отчаянии - как такого пристраивать. В объявлении честно указали все проблемы. Написали, что надежды нет, что хоть в подвал выпускай, такой асоциальный. В итоге нашлись девочка с мамой, которые взяли именно такого проблемного. Сказали, что ласковых и воспитанных любой возьмет, а такой несчастный и безнадежный никому не нужен. Воспитывали его год. Он не стал диванно-подушечным, но не такой уже дикий, гадить перестал, они его обожают. У всякого животного своя судьба и ручки. Бывают ласковые подолгу сидят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пристраивать пугливого котенка??СообщениеДобавлено: 01 сен 2015, 17:09 
Старый знакомый

У автора другая история, котёнок боится только посторонних.
Совершенный бояка и у меня есть ;) И увы, после 3-х месячного возраста кардинальных изменений ждать не приходится :( , приходится ждать ручки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пристраивать пугливого котенка??СообщениеДобавлено: 01 сен 2015, 20:16 
Свой на форуме

s4astlivaja
пристраивать только таким ,кому не особо хочется тискать. И кто готов терпеливо налаживать контакт с животным. Такие ручки есть, но их мало.(( Сидеть на руках он уже вряд ли будет .У меня такая одна Белочка осталась на пмж в итоге. Со мной ласковая, а чужие её просто и не увидят никогда) Прячется, глаза по 5 рублей .У меня с 2х мес. дома. К пяти мес я поняла ,что нереально её кому то втюхать и оставила эти попытки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пристраивать пугливого котенка??СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 23:17 
Новичок

Автор темы

Gelsamina
Вот-вот. И у меня ласковый с передержкой, общительный, и вообще они от него в восторге. У дивляются как его такого золотого не забрали еще.
А я в дом захожу и вижу только хвост, скрывающийся за диваном)
Это хорошо, если его успевают до моего прихода на руки взять и держать, так он еще вырывается от страха)

Его из-за этого даже и пофоткать не удалось толком, когда фотограф приезжал (

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как пристраивать пугливого котенка??СообщениеДобавлено: 21 сен 2015, 23:28 
Старый знакомый

показывайте в клеточке)
пристраиваются по окрасу в основном все равно)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]