Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как пристраивать пугливого котенка??
Добавлено: 01 сен 2015, 14:46
Новичок
Автор темы
Обращаюсь за советом к тем, за чьими плечами пристройство трудных подростков.)
Котенка подобрала в возрасте 2 мес. Он уже тогда очень боялся ручек, но сильно не сопротивлялся, просто по-тихому удирал при первой возможности. После 10 дней в стационаре, где его конечно никто не адаптировал, он переехал на передержку без других животных к очень хорошей, но очень занятой паре.Там он живет уже примерно два месяца. Они ему конечно уделяют время, когда находятся дома, он их знает и любит. Ребята говорят, что и на ручки приходит посидеть и разговаривает с ними. Я его навещаю примерно раз в неделю - раз в две недели. И вижу,что он такой же пугливый, как и раньше. На руках не сидит, постоянно пытается удрать и спрятаться. Повезла на днях его в клинику для осмотра, пока оплачивала услуги ,попросила подругу его подержать. ОН ее вообще не знает. Так он вырывался как сумашедший, шипел, расцарапал ей все руки, и мне руки соответственно, когда его ловили.
Так вот в чем вопрос - как его такого пристраивать? Я понимаю, что даже на просмотрах его нужно будет держать всей компаний, чтоб он не залез за диван до следующего дня. Понятно, что он должен со временем привыкнуть к новым хозяевам. Но как же его полюбят и решат взять домой такого дикареныша? И как говорить по телефону про его характер потенциальным ручкам, ведь все хотят ласковых и контактных малявок?
Может быть у кого-то были подобные подопечные ? Подскажите, пожалуйста, как быть??
У меня сейчас такой же, муж спас на проезжей части Только ситуация усугублялась еще и тем, что он шипел и очень больно кусался до крови, в общем спасал свою жизнь как мог. Сейчас он у нас сидит в клетке для кроликов, в первый день мы даже его накрыли одеялом тоненьким. что бы он привык и успокоился, на следующий день уже без одеяла. Горшок и миска тоже в клетке, сообразил сразу, что ходить надо в горшок) Первые пару дней брали на руки в перчатках, гладили, разговаривали - боялся, прижимал ушки, шипел. Потом уже брали без перчаток, не убегал, но все равно боялся - прижимал уши. А вчера, на четвертый день его пребывания у нас, он даже начал мурчать на руках. И еще до этого, когда мы его выпускали из клетки, норовил сразу залезть за диван, а вчера уже спокойно ходил по комнате все нюхал и сам залез в клеточку Причем у нас еще живет большая собака и кошка, но в комнату мы их не пускаем пока, что бы его не пугать... Терпения Вам, он маленький, привыкнет. Если есть возможность достаньте клеточку ( на худой конец большую коробку и наделать в ней маленьких дырок), он там и к горшку сразу приучится и конечно разговаривайте с ним, особенно во время кормежки, берите чаще на руки, гладьте. все будет хорошо Своего планируем начинать пристраивать через недельку, пусть еще получше адаптируется)
Берут и таких котят. Просто надо объяснить людям, что котёнку нужно время привыкнуть и возможно, он так и будет бояться посторонних. Больше правдивой информации о животном - это в интересах и будущих хозяев, и куратора, и самого хвостика (минимизирует возвраты).
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Все правильно) надо просто объяснить новым ручкам, что требуется время. Свою ссыкуху только любовью и приручила. Только со временем, когда она поняла, что сидеть на руках - это не страшно, она перестала шипеть и сама приходить стала
Дички почти все такие. На просмотрах в лучшем случае сидят зажавшись. Вот например, недавно домой уехал viewtopic.php?f=10&t=139086 . С передержкой был сама нежность, с рук не слезал, хвостиком бегал, весь из себя целовательный. А приехали ручки - его пришлось держать двумя рукам, чтобы на ласкового котика посмотрели Но я их предупреждала о подобном поведении при посторонних. Сейчас он у них уже превратился в няшку
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Заголовок сообщения: Re: Как пристраивать пугливого котенка??
Добавлено: 01 сен 2015, 15:34
Новичок
Автор темы
чудо-в-перьях ну мой не настолько дикий, я передержке клетку привезла, так они ее на второй день убрали. Он чистоплотный, аккуратный. И с ними - просто душка.) А вот остальные люди его пугают . Меня еще терпит более-менее. Ну как терпит, уши поджимает и срулить пытается. Ну хоть не вырывается))
Мария_Мария а сколько дней вашему понадобилось, что привыкнуть к новому дому?
И что говорили ручкам? Просто, что требуется время, и что первые дни от него ничего хорошего не ждать?))
Очень жаль, что котенок попал к таким занятым людям на передержку. Походу, портят коте "карьеру" У меня были мелкие дички, я потратила довольно много сил на их социализацию - все свободное время мы с дочкой их тискали, брали на руки, играли с ними. В итоге через месяц пристроила отличных ручных дружелюбных котят.
Добавлено: 01 сен 2015, 15:42
Новичок
Автор темы
Светлана.
по поводу передержки - как говорится "на безрыбье" ) Понятно, что идеальная передежка - это когда животное не только накормлено и в безопасности, но и когда им еще и занимаются. Они им занимаются, но маловато, конечно. Их-то он воспринимает, любит, они его балуют. Но всех остальных людей котей боится(
s4astlivaja он сутки примерно прятался, потом стал уже к рукам подходить. Ручкам так и говорю, что котёнку нужно время привыкнуть, что первые дни может бояться, прятаться. Лоточек на первые дни прошу ставить в той же комнате, где будет котёнок (обязательно даю с собой наполнитель и прошу первое время покупать такой же). Рекомендую покормить с руки, поиграть лазерной указкой. Вот как-то так.... А ещё, когда котейка смотрит человеку в глаза, надо ему медленно моргать, это как признание в любви Как расслабиться, тоже начнёт моргать. Попробуйте
Добавлено: 01 сен 2015, 16:19
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Можно еще "вкусняшками" к рукам приучать. Давать по несколько штучек только из рук. Конечно, лучше приучать, пока котенок маленький. У меня, к сожалению, есть несколько животных, которые так и не привыкли к рукам. (Хотя и приходят иногда спать ко мне на кровать). Есть и абсолютно ласковые и ручные, но когда приходят незнакомые им люди - тоже прячутся, кто-куда.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 01 сен 2015, 16:36
Участник
Интересно, только мне так "везет" - никто в стрессе на еду/вкусняхи/лакомство/игрушки не реагировал. Всем сначала подуспокоиться надо было. Потенциальные ручки до утра сидеть-ждать не будут, пока котэ соизволит показаться
Потенциальные ручки до утра сидеть-ждать не будут, пока котэ соизволит показаться
Так надо подготовиться к приходу ручек, котэ словить и держать на руках
Добавлено: 01 сен 2015, 16:42
Участник
Он совсем-совсем не сидит на руках. Вот вобще! Только на коленки приходит. Сам, когда захочет. Тискать можно только когда он на полу стоИт. На руках выворачивается и если не отпустить, то машет лапами и когти в ход идут. Автор, прошу прощения, что вклинилась; животрепещущая тема
Добавлено: 01 сен 2015, 16:46
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
касьян писал(а):
Интересно, только мне так "везет" - никто в стрессе на еду/вкусняхи/лакомство/игрушки не реагировал. Всем сначала подуспокоиться надо было. Потенциальные ручки до утра сидеть-ждать не будут, пока котэ соизволит показаться
Мне тоже так везет. Надо пытаться избавить котенка от стресса. Пока он боится - его сложно отдать. Мало людей, готовых взять такого и приручать самостоятельно, к сожалению.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Был такой из подвала - жил у меня в шкафу, по комнате перебежками. Вообще на руки не подходил, взять было невозможно - сопротивлялся как мог. Еще и ссал периодически на диван. Я была в отчаянии - как такого пристраивать. В объявлении честно указали все проблемы. Написали, что надежды нет, что хоть в подвал выпускай, такой асоциальный. В итоге нашлись девочка с мамой, которые взяли именно такого проблемного. Сказали, что ласковых и воспитанных любой возьмет, а такой несчастный и безнадежный никому не нужен. Воспитывали его год. Он не стал диванно-подушечным, но не такой уже дикий, гадить перестал, они его обожают. У всякого животного своя судьба и ручки. Бывают ласковые подолгу сидят.
У автора другая история, котёнок боится только посторонних. Совершенный бояка и у меня есть И увы, после 3-х месячного возраста кардинальных изменений ждать не приходится , приходится ждать ручки.
s4astlivaja пристраивать только таким ,кому не особо хочется тискать. И кто готов терпеливо налаживать контакт с животным. Такие ручки есть, но их мало.(( Сидеть на руках он уже вряд ли будет .У меня такая одна Белочка осталась на пмж в итоге. Со мной ласковая, а чужие её просто и не увидят никогда) Прячется, глаза по 5 рублей .У меня с 2х мес. дома. К пяти мес я поняла ,что нереально её кому то втюхать и оставила эти попытки.
Добавлено: 21 сен 2015, 23:17
Новичок
Автор темы
Gelsamina Вот-вот. И у меня ласковый с передержкой, общительный, и вообще они от него в восторге. У дивляются как его такого золотого не забрали еще. А я в дом захожу и вижу только хвост, скрывающийся за диваном) Это хорошо, если его успевают до моего прихода на руки взять и держать, так он еще вырывается от страха)
Его из-за этого даже и пофоткать не удалось толком, когда фотограф приезжал (
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0