Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Артём Да как раз бегаем за ним с лотком Шугливый, в руки не даёться
Ксения Вы чего! Оставьте его на ночь в покое. Иначе он так и будет Вас боятся. Пусть обойдет всё, обнюхает, почувствует себя в безопасности
Артём Никто не бегает я утрирую
Артём Может потому что без своих остался Без мамки без братьев
Ксения Он так плакал в машине
Артём Да он мяукает
Ксения День другой и он почувствует себя как дома! Боится малыш Артём Начинаешь говорить умпокаевается Ладно пусть живёт
Артём Всё нормально Ну всмысле всё хорошо будет Своих не бросаем Привыкнет Места много еда вкусная
Ксения Вы его к себе попробуйте взять, если ночью мяукать будет И говорите обязательно! Чтобы он привык к Вам.
Артём Это да Он уже засыпает
Ксения Артем, доброе утро! Как прошли первые дни?
Артём Добрый день Ваш котик помоему перерос В руки не даётся вообще с первой секунды Откуда он у вас он не домашний? Очень диковат Его никто не трогает а он только прячется
Ксения Очень странно, все остальные в норме, вроде бы. Точно Вы его ничем не напугали? Что же Вы не пишите, что проблема есть?( В туалет-то он в лоточек ходил? А Вы пробовали играть с ним?
Артём Играли не играет, кушает норм в туалет тоже норм, он дикий 100% не ручной, к нам не разу не вышел прячется забивается бегает как ошпареный, моя девушка в растройстве что кот не идёт к ней Не писал ждал что успокоется выйдет привыкнет Поесть выходит и убегает прячется вырывается Наверно вам следует его забрать Я думал он домашний
Артём Я могу привезти
Ксения Вы купили переноску?
Артём В машине куда скажите
Ксения Я не хочу, чтобы он испугался и убежал Вы купили переноску?
Артём Нет Он и вам в руки не дасться Я его привезу
Ксения Куда ? Когда?
Артём Я на машине по делам постоянно
Ксения Пожалуйста, не надо его никуда везти без переноски
Артём Хорошо
Ксения Я сейчас постараюсь решить вопрос, чтобы его у Вас забрали!
Артём Где вы живёте Не надо ездить тратить деньги Я найду переноску и привезу Точное время и место и я подъеду Сегодня дела просто есть Сказали бы что он не ручной вопросов не было А так извеняйте
Ксения Моя мама приедет за котом Она позвонит предварительно Ориентировочно в 15-16 С переноской Встретьтесь с ней, пожалуйста
котенок-то действительно диковатый? пиарили как ласкового? сколько времени был в новом доме? пока я особо чс не вижу, да и везти он мог котенка в сумке или рюкзаке. Скорее не совпали его ожидания и характер котенка, может не совпадает реально текст пиара с характером котенка, если котенок не ручной можно писать с независимым характером. Не мучали и не выкинули, готовы были Вам привезти
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7984 Откуда: Лужский район.
Неприятная ситуация.Но для меня не Чс, скорее предупреждение.И, вопрос, а у Вас дома в руки Артему пошел, давал себя гладить? Если нет-сразу надо было спрашивать, готовы ли к пугливому котенку.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Для меня ЧС. Спасибо за информацию. Это так знакомо: "Ах, котенок дикий, не дается в руки и убегает, заберите". Хотя он не дикий, а просто напуганный новой обстановкой. Люди не готовы к малейшим трудностям, не хотят приложить никакого усилия, заботы. Товар не подошел, заберите. Потребители. Больше ни на что не способны.
Если есть страница ВК, выложите, пожалуйста. Телефон могут сменить, а страницу нет.
Котят 4, все в новых домах, все в норме..... Они жили у меня с самого рождения 2 месяца. Разве можно такого котенка называть диким? На руках держала всех, все мурлыкали. И он тоже. В тексте объявления ничего не писала про ласковость. И мне кажется, что не в этом дело вообще. Отдала в субботу вечером, последние сообщения пришли сегодня.
у животных разные характеры, так что кто-то очень контактный, кто-то не очень, а кому-то вообще нужен человек только чтоб кормил и убирал. Я собаку такую в прошлом году пристраивала домашнюю!!! ни разу она не ласковая и не добрая была, а до этого у меня все контактные очень были и взятые с улицы. У меня самой кошка была взята от домашней кошки, но выросла очень независимой и кусачей и ссыкучей (если что не по ней), хотя никогда никто не обижал. Я из текста переписки увидела, что люди ждали, что котенок пойдет в руки, т.е. он должен быть контактный. С чего он это взял? наверное разговор был все-таки, звонили и сначала выясняли какой котенок по характеру и т.д.
Для меня ЧС - это садисты, пьяницы, наркоманы, безалаберные люди (самовыгул, выпадение из окон, бесконтрольное разведение) и то всех звонящих в подпитиии я в ЧС не заношу.
Мой вот тоже, когда резко к клетке подхожу и руки засовываю, горбатого включает, потом приходит в себя и лезет гладиться и мурчать, из клетки высаживаешь, бегает хвостиком...его получается тоже можно диким назвать. Я думаю просто люди себе в голове нарисовали ласкового котенка, который будет бегать за девушкой и по ночам петь песни на руках, а как только столкнулись с трудностями, решили отдать и искать дальше. Не ЧС может быть, но я бы не отдала, так кот мимо сделает, так же вернут...
Гребенникова писал(а):
Для меня ЧС - это садисты, пьяницы, наркоманы, безалаберные люди (самовыгул, выпадение из окон, бесконтрольное разведение) и то всех звонящих в подпитиии я в ЧС не заношу.
Для меня тоже внесение в ЧС это серьезный повод. У меня есть кот неземной ...соты, но если бы я его пристраивала-ВСЕХ пришлось бы заносить в ЧС. Даже мои дети, приезжающие в гости часто, видели его только по фото.А с нами он-ласковый, с рук не слезает!
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Неприятная ситуация.Но для меня не Чс, скорее предупреждение.И, вопрос, а у Вас дома в руки Артему пошел, давал себя гладить? Если нет-сразу надо было спрашивать, готовы ли к пугливому котенку.
Давался гладить. И мне кажется, что это должно быть понятно любому человеку, что у котенка стресс. А они, видимо, и тискали его и гонялись за ним. Раз он "вырывается".
Отправила человека. Я реально боюсь, потому что он так настойчиво предлагал привезти его прямо сейчас и куда скажете и нуичточтонетпереноски в машине привезу.
... у меня тоже было так с собакой пристроенной, спустя год позвонили и сказали забирай, я в сердцах их тоже в чс отправила, но потом вырулили из этой ситуации и теперь все у них хорошо. Я Вас понимаю Вы только пристроили, перекрестились, а тут вдруг забирайте! Такое тоже случается, но не ЧС это все-таки. На форуме далеко не все, кому животных вернули в разное время в чс бывших хозяев заносят. Удачи в пристройстве котенка!
Кто спорит с этим?Но в каждом конкретном случае куратор должен разобраться, не допустил ли сам какой-то оплошности. " Привезу" это еще нормально.А требовать купить переноску для котенка, когда от него хотят избавиться-неправильно.Если люди хотят избавиться, то уж переноску точно покупать не будут.А когда отдавали котенка переноска была? Или сами отвозили?
Отправила человека. Я реально боюсь, потому что он так настойчиво предлагал привезти его прямо сейчас и куда скажете и нуичточтонетпереноски в машине привезу.
Как только звонят и говорят "заберите", нужно забирать сразу а не создавать тему ЧС, я так поняла испытательный срок даже еще не прошел, так в чем дело?
На мой взгляд, из нашего диалога видно, что я не требовала купить переноску, я не требовала везти мне кота обратно. Я просила не везти его НА МАШИНЕ БЕЗ ПЕРЕНОСКИ. Это кота, который, якобы, даже не подходил к их рукам. Вы себе как это представляете? Я сразу согласилась его забрать и даже не спорила! Но человек НАСТОЙЧИВО требовал назначить время и место встречи, чтобы привезти животное самому.
Потому что он ДИКИЙ и не ДОМАШНИЙ.
Я не знаю, в чем я ошиблась.... Он мне очень понравился, звонил два раза, при встречах...
Я Вам выше писала, что могли привезти котенка к Вам и в сумке (рюкзаке, коробке и т.д.), не в переноске. Я не кошатник, но когда мне падают кошки, то обычно они катаются на моем горбу в сумке, т.к. из-за редко подобранных кошек переноску покупать не считаю нужным.
... .У Вас обида на тех, кто не принял Вашего котенка, как родного, не захотел заботиться и ждать, выхода из стресса.Попробуйте посмотреть на это иначе-какое счастье, что его вернут и Вы сможете найти ему настоящую семью.Ну не сложилось! Не умеют люди и не хотят заниматься адаптацией.Это их право.Тем более, что испытательный срок не прошел.Возвращают, а не выкидывают! У каждого были такие ситуации. Если бы все люди были милосердны, готовы на жертвы ради хвостиков, то и бездомных бы не было.
Для многих кошка ( кот, котёнок ) - это что то мягкое, нежное, ласковое, лежащее на коленях и мурлыкающее. Без вариантов. Они таких именно и ищут. Научить кошку стать такой - а зачем? Если отдают кучу уже добрых, ласковых, нежных и котяток и котов...
_________________ 8961 800 30 12 ( периодически в роуминге ) Cветлана
Насколько я понимаю, если котик с самого раннего детства людей не видел, и его не тискали в месяц, он всегда будет диковат и независим. У нас одна вообще к людям не выходит, в переноску не садится, сражается насмерть. Зато отлично знае свое главное достоинство - павлиний хвост. И если хочет чего-то добиться - садится на тебя попой и начинает водить хвостом туда-сюда. Устоять невозможно!
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
с самого раннего детства людей не видел, и его не тискали в месяц
Дык согласна же на 100%! Я бы так и написала, что дикий. Они ДВА месяца жили у меня. С Рождения с самого! Я их и тискала и людей они знают, понимаете?!?!? Обычные абсолютно котята! Единственное слово ДОМАШНИЕ. Я просто просила за котом не бегать, не дёргать его, не тискать, а дать ему хотя бы ДЕНЬ, чтобы освоиться. Видимо, меня не послушали....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3