Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Пусть пристраивают с условием того, что могут раз в месяц навещать, привозя корм. Для контактных людей - это будет бонусом. Для неконтактных (не готовых приглашать ради кошки чужих людей в квартиру) препятствием. Но в любом случае для котенка это хорошо, будет и забота хозяев и подстраховка со стороны бывших хозяев.
У нас есть ещё простое кураторство - это отслеживание жизни пристроенного животного, по праву вложившегося в него, т.е. ненавязчивый контроль, типа отвоза ручкам кота, получение периодически фоточек, и право поинтересоваться как зверь поживает.
Но если в юридическом смысле и подписав договор совладения, то можно расписать права и обязанности сторон в отношении кота. Типа одна сторона обязуется обеспечивать кота кормом, а вторая содержать на своей жилплощади и осуществлять уход.
Ну, честно говоря, мне кажется, такой порыв мамы и дочки только поначалу. Время пройдет, котенок будет расти где-то у других людей и они "остынут" к нему.
Заголовок сообщения: Re: Возможно ли "совладение" котом? ))
Добавлено: 30 авг 2015, 01:56
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
Какое нафиг "совладение", у вас что, кот два мильона баксов стоит, и вы уже оформли всё юридически? Нет - и не майтесь дурью. Впрочем, через несколько дней/недель сюда же придёте с плачем и мозготрахом...
Добавлено: 30 авг 2015, 02:30
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
ПристройствоКотенка
ваши условия скорее подходят для передержки кота..под пристройство.
ни один нормальный человек,заводя СЕБЕ(для СЕБЯ) кота не станет перед вами отчитываться и приглашать вас на "чай" когда вы этого захотите,даже за еду для него(я б вежливо вам отказала и отправила бы в сад и вы бы уступили ,если б желали КОТУ добра ). может альфабабушку "подвинуть" слегонца,раз уж кот вам так дОрог ? Удачи коту.и альфабабуле .
Добавлено: 30 авг 2015, 02:56
Новичок
Автор темы
Спасибо за ответы! А такого варианта не бывает - чтобы животное за денежку жило на передержке без дальнейшего пристройства? Не в клетке, конечно, а в домашних условиях.
Спасибо за ответы! А такого варианта не бывает - чтобы животное за денежку жило на передержке без дальнейшего пристройства? Не в клетке, конечно, а в домашних условиях.
Можно и так, но это примерно 3 тыс. р. / мес. + корм и наполнитель, и цены могут повышаться. Передержка может попросить забрать кота, придется искать новую.
ваши условия скорее подходят для передержки кота..под пристройство.
ни один нормальный человек,заводя СЕБЕ(для СЕБЯ) кота не станет перед вами отчитываться и приглашать вас на "чай" когда вы этого захотите,даже за еду для него(я б вежливо вам отказала и отправила бы в сад и вы бы уступили ,если б желали КОТУ добра ). может альфабабушку "подвинуть" слегонца,раз уж кот вам так дОрог ? Удачи коту.и альфабабуле .
Ситуация "подвинуть бабушку" может быть чревата проблемами для кота. Лучше бы постараться договориться с бабушкой по-хорошему.
"Только без глаз твоих еще грустнее грусть" )) Дороговасто, но совсем отдавать не хочется вообще. Этот вариант нравится больше )
И из-за ваших грустей животное будет жить по передержкам, периодически меняя место жительства, деля всё на кучу кошек (индивидуальная передержка, которую я нашла стоит 4500р), рискуя подхватить какой либо вирус (где кошек много - риски повышаются), не лучше ли для кота уже 1 раз пристроится и жить дома?
Так а почему не сделать проще - искать временный дом с полным обеспечением со стороны бывших хозов? А там, по прошествии времени, может ситуация с бабушкой и изменится и кота можно будет забрать. Пусть сейчас ищут хотя бы на 1 год. У меня так делал знакомый, когда ему в армию потребовалось сходить, а кошку, оказалось, деть некуда. Для тех, кто приютит на время кота, это тоже м.б. хорошо, если они хотят завести животное, но пока не решаются.
Добавлено: 30 авг 2015, 12:52
Новичок
Если вы правда любите кота и ищите для него счастливую жизнь, то найдите ему хороших хозяев, семью, у которой есть опят с животными, приятных адекватных людей, которые возьмут котика к себе как своего ребенка. Тогда животное будет жить в любви, ласке. Вы можете попросить будущих хозяев присылать вам иногда фото и рассказывать новости про котика, для этого можно и догово составить о передаче животного. Ваш вариант с передержкой - эгоистическое решение. Ни себе, ни людям. Котик должен жить без семьи, переодически меняя передержку, находясь в стрессе, не понимая кто его семья, кто все эти люди? Зачем портить жизнь животному? Поставьте себя на его место) стоит побороть своё эго и свои тёплые чувства и задуматься про то, что будет лучше котику. Это не игрушка, а живое существо, которое достойно жить в семье и любви
Добавлено: 30 авг 2015, 12:59
Новичок
По опыту скажу, всегда очень тяжело отдавать спасённых животных, к которым ты уже привык, которых любишь, вложил в них всю душу. Я отдавала щеночков со слезами, до последнего думая, что может нужно оставить. Но уже через 2-3 дня все сомнения уходили. Хозяева присылали фото, на которых пёсики были счастливы. Сейчас я смотрю на этих вырысших лошадей, которые лето проводят на даче, ездят с хозяевами в Болгарию на море, имеют кучу игрушек и подстилок, я безумно рада, что всё так сложилось. все счастливы и я тоже, зная что помогла сделать счастливыми столько жизней
Добавлено: 30 авг 2015, 15:46
Новичок
Автор темы
Франсуаза писал(а):
Так а почему не сделать проще - искать временный дом с полным обеспечением со стороны бывших хозов? А там, по прошествии времени, может ситуация с бабушкой и изменится и кота можно будет забрать.
Добавлено: 30 авг 2015, 15:48
Новичок
Автор темы
Chitsa1990 писал(а):
И из-за ваших грустей животное будет жить по передержкам
Из-за ребенкиных. Ему и так уже с бабушкой не повезло. )) Выше написали про формулировку "Временный дом", вот это я и имею в виду. Не знала, что это нужно называть именно так, чтобы было понятно...
Заголовок сообщения: Re: Возможно ли "совладение" котом? )) Уточнение: временный дом
Добавлено: 30 авг 2015, 17:07
Новичок
Автор темы
Спасибо за советы! Напишу. Параллельно с этим: если вдруг кто-то заинтересован в таком странном предложении и готов предоставить за вознаграждение и без дальнейшего пристройства временный дом бывшему подвальному котенку, чья мама теперь живет под машинами, а папу убили, - пишите в ЛС, пожалуйста.
Спасибо за советы! Напишу. Параллельно с этим: если вдруг кто-то заинтересован в таком странном предложении и готов предоставить за вознаграждение и без дальнейшего пристройства временный дом бывшему подвальному котенку, чья мама теперь живет под машинами, а папу убили, - пишите в ЛС, пожалуйста.
Нет, думаю, что "передержка" в каком тут все смысле ее подразумевают и "временный дом", тот, что вы ищите для котенка - это разные вещи. Я бы, вообще не ориентировалась на тех, кто готов взять только за деньги. Ищите людей, которые, вроде и хотят завести котенка, но пока не решаются. Кот напрокат такой получается)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1