Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я уже не знаю чего куда прятать. Младший пес 8 мес. грызет все что увидит , а видит он много так как рост в холке почти 70. И еще он умеет открывать шкафы. Все и так уже прячем что потом самим не найти. При мне идеальный ребенок, но стоит мне уйти.... Гуляем много 2-3 часа, активно. Занимаемся. Дома он не один - старший пес и кот. Игрушки, погрызухи. Как отучить? Ругала, игнорировала, один раз отлупила газетой - диван вообще сожрал Сейчас пришла от стоматолога - рваное в клочья полотенце, и моя одежда из шкафа по всей квартире. Отругала, одела намордник, обиделся ( сидит в углу и на стенку смотрит). Клетка не выход, меня не бывает дома по 12 часов. Посоветуйте, хоть что нибудь!!!!!
вот мы тебе пристроили монстра
почему клетка не выход? квартира та же клетка, где хозяев не бывает по 12 часов и тем не менее никто об стену там не убился..не сразу запирать и уходить надолго конечно, постепенно приучать. у меня мыслей больше нет конструктивных.
Еще какой монстр!!!! Сожрано все, на улице уже жрет кобелей не по детски, на подозрительных людей засматривается - рычит.
А в клетку жалко мне чего то. Я и так домой после учебы, работы бегу галопом, потому что мальчики не гуленые. Жалко его, наверное, больше чем вещи. А характер у него мама не горюй . Спокойный как танк, но упертый. И слон вдабавок ко всему .
А мосол ему купить? мослов огромных таких надолго хватает..
Так квартира - это та же клетка, то же ограничение пространства! Чего жалко то? хотя это тебе огромную клетку на двух собак надо
отдельно то его как, будет к Юджину рваться.
На послушку не ходите? может в группу его раз в неделю по выходным? на улице это вроде не так дорого в группе.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:29 Сообщений: 1066 Откуда: Санкт-Петербург
читала давно в книге одного кинолога, что собаки скучают по хозяину и стремятся быть ближе к его запаху...отсюда и разбросанные или сорваные с вешалки вещи..
а о своем опыте скажу - убираем все, что можно взять в рот, запираем двери и шкафы.. оставляем для хулиганства пачку газет, тряпку (это помимо игрушек-погрызушек)
У меня была такая же ситуация с девчонками (сестрички), последней каплей был съеденный шланг от унитаза металлический, потоп в новой квартире, съеденные выключатели теплого пола под напряжение. После этого я сделала им подарок - клетка. Когда ухожу они сами туда зазазют и сидят по 12 часов и больше. Просто стараюсь в выходные побольше гулять с нимим, т.к. на недели нет времени на длинные прогулки. Так что рекомендую клетку.
Да я сама занимаюсь, консультируюсь с кинологом.
А насчет мослов... я тит битовские копыта покупаю, грызут, но ведь это же не так увлекательно
Юджика тем более в клетку жалко, он очень трепетный, чуть что нервничает, боюсь сорву его.
Клетка - не как ограничение!!! как логово, как место, где приятно находиться..что значит сорву, ну сразу запереть и уйти конечно да..а постепенно приучать, сделать так, чтобы у собаки положительные эмоции были на эту самую клетку - другое.
Я почему про занятие в группе говорю - там он помимо прочего еще будет учиться отношения с другими собаками выстраивать, Юджин - не другая собака, он - стая.
Ну,хоть не только у меня балда такая А то я подумала что мне такое чудо по блату досталось. Юджик у меня с детства лежит себе ,игрушечки грызет, хотя шилопопый до ужаса, а этот спокойный и вот на тебе.
Спасибо, не знаю как поступлю, но хоть успокоили
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0