Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Марина, проживают в Кронштадте. Ищут щенка. ЧС, не ЧС - решайте сами. Про собак вообще ничего не знает, спрашивает, что такое стерилизация: "это типа как прививки?". Но главное не это. Трое детей 10, 12 и 14 лет. У одного из детей серьезное психическое заболевание, лечился в псих. больнице. Врач посоветовал завести животное, на кошек у нее аллергия. Какое заболевание, не стала спрашивать, в любом случае для меня не вариант. Щенок нужен к понедельнику, у ребенка д.р. Будут сейчас активно искать. Я откажу сегодня по другой причине. А вы решайте сами, по ...йней мере активно интересуйтесь, что там за заболевание.
Таким несведущим людям надо объяснять, что щенок это н игрушка, а уйма забот и большая ответственность. Щенок может писаться дома довольно долгое время, грызть се подряд, лаять, скулить, мешать соседям...
В любом случае, мотивация "в подарок" чаще всего ЧС
Я думаю врачу можно верить. Если врач сам посоветовал завести щенка,значит ребёнок не представляет опасности для собаки. Но вообще я считаю таким людям нужна уже взрослая воспитанная,и очень спокойная собака,наподобие тех которые работают в канистерапии. Для меня это не чс, а особенные руки для особенной собаки. Увы,мои перцы не подходят
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Julia Spirit писал(а):
Я думаю врачу можно верить. Если врач сам посоветовал завести щенка,значит ребёнок не представляет опасности для собаки. Но вообще я считаю таким людям нужна уже взрослая воспитанная,и очень спокойная собака,наподобие тех которые работают в канистерапии. Для меня это не чс, а особенные руки для особенной собаки. Увы,мои перцы не подходят
Хорошо бы донести до мамы, что не каждая собака может помочь ее ребенку. *Неподходящая* только усилит симптоматику. Пусть обратится к канис- терапевтам https://vk.com/canis_therapia_spb , с просьбой помочь выбрать собаку
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Для меня ЧС, когда люди берут животное не имея представления об условиях содержания. Это безответственность. Вероятность возврата 99,9999% Есть нормальные родители больных детишек, которые о животных заботятся. Врач уход, налаживание контакта, воспитание щенка подразумевал, а мать не в курсе. ...В контакте одна девушка искала породистого котёнка бесплатно. Решила с ней пообщаться. "Купить дорого, дворового не хочу. Надеюсь не перевелись добрые люди - подарят. Каким кормом кормить буду? Сначала котёнка надо достать, потом уже решать каким кормом. И про условия тоже почитаю. Потом." Самое ужасное, что "добрые люди" не перевелись и ей подарили таки 4х месячного британца, которым предыдущие хозяева за 2 месяца успели наиграться.
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
Лена Перси писал(а):
Для меня ЧС, когда люди берут животное не имея представления об условиях содержания. Это безответственность. Вероятность возврата 99,9999% Есть нормальные родители больных детишек, которые о животных заботятся. Врач уход, налаживание контакта, воспитание щенка подразумевал, а мать не в курсе...
Дык, понятно, что мать ищет *собаку, как средство реабилитации ребенка* Поэтому и надо ее состыковать с узконаправленными спецами а если отдает куратор, то, в дальнейшем, сопровождать эту пару *особый ребенок- собака* З.Ы. немного отступлю от темы Работала с особой парой: хозяин, инвалид опорник с детства, с легкими интеллектуальными нарушениями и с социальной депривацией. человек взрослый, купил себе собаку (ам.коккер спаниель). За год работы, взрослый!! человек начал общаться с прохожими, обращаться за помощью. Радиус движения рукой увеличился на 15%!! Выросла концентрация внимания и увеличилась скорость реакции! и это не считая того, что его любимый Мартюша имеет катается как сыр в масле: лучший корм, груминг, регулярные прогулки. А ведь тоже его в ЧС можно было отправить
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Да я бы может и продолжила разговор и спросила, что там за проблемы. Возможно, конечно, что ребенок не представляет угрозы для щенка. Но собака в данном случае рассматривается только и исключительно как средство реабилитации. Для меня это неприемлемо категорически. У меня обычные подвальные дворняги, а не те специальные собаки, которых отбирают и обучают специально для работы с особыми детьми. Если щенок не оправдает своего предназначения, а вероятность этого велика, куда его? Там еще 2 детей, мама работает посменно. Нужна там эта собака будет? Да и вообще подход такой... Я же говорю, про щенка ни единого вопроса, кроме "когда забрать можно?".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4