Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Госдума предложила регионам регулировать количество кошек в квартирах
Добавлено: 28 авг 2015, 00:50
Активист
Автор темы
Госдума предложила регионам регулировать количество кошек в квартирах
Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - В профильном комитете Госдумы предлагают законодательно оформить передачу регионам полномочий по регулированию вопроса о содержании животных в квартирах.
Депутат Соловьев считает, что проблема с животными в квартирах перезрела и ее нужно решать как можно быстрее "Проблема с содержанием животных в квартирах существует, много жалоб поступает в Думу. Например, бывают случаи, что граждане, мягко скажем, страдают определенными заболеваниями и превращают свои квартиры в настоящие зверинцы, содержат по 50-60 кошек, развивая невероятную антисанитарию, но при этом окружающие, соседи, не имеют никакой возможности повлиять на ситуацию", - сказал в среду "Интерфаксу" замглавы комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вадим Соловьев (КПРФ).
Однако, по его мнению, регулирование данной проблемы - вопрос региональных властей, так как "в каждом регионе своя специфика".
А, в свою очередь, федеральная власть могла бы прописать в соответствующих законах общие нормы, согласно которым полномочия по решению вопросов с животными в жилых помещениях передавались бы в регионы, считает парламентарий.
Соловьев также предложил провести общественные слушания по этой теме, так как "понятные по-житейски проблемы зачастую упираются в мнение защитников животных". Привлечение общественности помогло бы прийти к консенсусу, уверен он.
"Абсолютно ясно одно - проблема с животными в квартирах перезрела и ее нужно решать как можно быстрее", - сказал парламентарий.
Ранее председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов предложил разработать нормативы, согласно которым появится официальное число "разрешенных" домашних животных, которых можно держать в квартире.
"Когда в одной комнате живет одновременно 10 собак или 10 кошек, это может привести к санитарным проблемам для этого жилого помещения и соседей", - цитирует Орлова сайт управы московского района Северное Тушино.
Он считает, что к разработке таких нормативов должны подключиться ветеринары, экологи, юристы, специалисты в области жилищного права.
Кроме того, депутат высказывается против разведения кошек и собак в квартирах. Для этого, как он считает, должны быть соответствующие помещения - питомники, а жилая площадь для таких целей использоваться не должна.
О проблеме содержания большого числа животных в городских квартирах вновь заговорили в середине августа после того, как стало известно, что органы соцопеки забрали из квартиры в московском районе Чертаново двух малолетних мальчиков, откликнувшись на жалобы соседей на антисанитарию из-за многочисленных кошек.
По данным пресс-службы уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова, в квартире находилось более 20 кошек, стояло зловоние, на полу имелись многочисленные кошачьи экскременты, обои были оборваны, туалет не работал, а дети на момент посещения были нездоровы. В настоящее время оба ребенка находятся в социально-реабилитационном центре, их навещает бабушка.
По последней информации, мать двух изъятых малышей согласилась, что 20 кошек слишком много и готова их передать в хорошие руки ради возврата детей. Как написал Астахов в твиттере, любовь к животным - важное человеческое качество, но оно не должно противопоставляться заботе о детях.
Помощник Астахова Ренат Абдеев, в свою очередь, сообщил "Интерфаксу", что охотников взять сразу 20 кошек пока нет. "Проблема в том, что, как выяснилось, никто, ни один приют, не хочет брать всех кошек сразу", - сказал Абдеев.
Он также выразил удивление тем, что судьба кошек вызвала живой интерес общественности. "Я удивлен вниманием к кошкам. Мне все звонят и спрашивают про кошек, но никто не спросил о детях: где они, здоровы ли они. Всех волнуют кошки", - добавил помощник уполномоченного.
скади Вот-вот, то же самое хотела написать. Озаботилась бы уже госдума проблемой бездомных животных.
А как это возможно сделать? Теперь цена кастрации высокая. Пометы закапывают. Вот понять не могу - почему не топят? Отлов с усыплением теоретически запрещен. КАК? Если вот только что мои соседи наркоманши взяли "по интернету" девку хаски или очень близкий метис с целью вязать и хоть как-то попродавать. У них в жизни не было собаки, проституцией занимались. А сейчас вот обзавелись... Народ вовсю разводит живность - и выкидывает. Она бегает, плодится, калечится.
Очень просто налоги надо ввести,как во всех цивилизованных странах,как в СССР было. Не держали тогда собачек, не платили каждый год 25 рублей?И не было тогда у населения столько собак и не вышвыривали на улицу за ненадобностью и брали в основном кобелей,потому что с ними проблем меньше было, в плане течек и стоили они всегда дороже сук,а сейчас все изменилось.Сука любой породы почему то стоит больше кобеля,с чего бы это?
Заголовок сообщения: Re: Госдума предложила регионам регулировать количество кошек в квартирах
Добавлено: 28 авг 2015, 02:17
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
У нас ведь в стране больше проблем то нет, всё в шоколаде. Вот господа чиновники и решили озаботиться. Надо же зарплату отрабатывать, делая вид, что работают.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Помощник Астахова Ренат Абдеев, в свою очередь, сообщил "Интерфаксу", что охотников взять сразу 20 кошек пока нет. "Проблема в том, что, как выяснилось, никто, ни один приют, не хочет брать всех кошек сразу", - сказал Абдеев.
Охренеть можно от этих умников. Если бы они с этими кошками дали еще людям денег на корм, наполнитель, анализы и прочее до пристройства, то может кто-то и взял бы поштучно. А вешать себе на шею 20 кошек вряд ли кто согласится. Может им подсказать надо, чтобы на этих кошек депутаты деньги выделили?
Заголовок сообщения: Re: Госдума предложила регионам регулировать количество кошек в квартирах
Добавлено: 28 авг 2015, 10:04
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 10:07 Сообщений: 1610 Откуда: Санкт-Петербург
А как они собираются это реализовать на деле? Я в своей квартире что хочу, то и делаю! Захочу слона поселю. Соседям экскременты на голову не падают? Нет. Ну и заткнитесь, сопите в тряпочку. Это первое. Госдуровцы видимо ищут, как еще в ... надцатый раз залезть к налогоплательщикам в карман. Типа, соседи будут доносить на своих соседей, который по 20 кошек держат. И насрать госдуре на условия проживания. Они придут с каждой кошки у хозяйки налог истребовать. Твари! Да благо бы если эти деньги пошли на защиту и стерилизацию бездомышей, на создание приютов. Нет! Они их себе в саван с карманом положат! Ненавижу!!!!!!!!!! Хер вам! Единственные 40 кв. метров на территории этой страны, где ни госдура, ни путин, никто мне не указ! Уже давно мечтаю о Максиме или АКМ на худой конец, чтобы встретить проверяльщиков подобного толка!
О том, что в квартире содержится запредельное количество кошек соседи могут узнать только по вони. Убирайте за своими кошками и всем будет счастье. На собак должен быть налог. Причем на нестерильных особей - лошадиный! Из этих денег финансировать приюты. Можно оговорить, что в приютах собаки льготируются по налогу, взятые из приюта тоже (первые 3 года, например). И тотальный запрет на "домашние" вязки и продажу по объявлениям на столбе.
Хе, в Думе сидят те же скобари, которые считают, что кастрация вред, и все должно быть естественно, и котикам хорошо на улице.
Вы думайте, прежде чем оскорблять людей, я скобарь и так не думаю. И очень много людей, тоже скобарей так не думают, а кастрят без всяких условий и выхаживают, и спасают бездомных и всех, кто нуждается. А уродов везде много.
Добавлено: 28 авг 2015, 14:06
Частый гость
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
bigfish писал(а):
О том, что в квартире содержится запредельное количество кошек соседи могут узнать только по вони. Убирайте за своими кошками и всем будет счастье. На собак должен быть налог. Причем на нестерильных особей - лошадиный! Из этих денег финансировать приюты. Можно оговорить, что в приютах собаки льготируются по налогу, взятые из приюта тоже (первые 3 года, например). И тотальный запрет на "домашние" вязки и продажу по объявлениям на столбе.
Понять не могу, почему только на собак? А если стерилить, например, нельзя по мед.показаниям? А если это породистая сука хорошего уровня, нужная для поддержания и улучшения породы, но ее щенки не стоят 100000 руб, а тысяч этак 10?
Понять не могу, почему только на собак? А если стерилить, например, нельзя по мед.показаниям? А если это породистая сука хорошего уровня, нужная для поддержания и улучшения породы, но ее щенки не стоят 100000 руб, а тысяч этак 10?
Не могут щенки высокого уровня стоить 10000. Люди будут думать - брать под разведение или не брать. Если нет денег на налог.
Вы думайте, прежде чем оскорблять людей, я скобарь и так не думаю. И очень много людей, тоже скобарей так не думают, а кастрят без всяких условий и выхаживают, и спасают бездомных и всех, кто нуждается. А уродов везде много.
Добавлено: 28 авг 2015, 14:13
Частый гость
Васька писал(а):
Не могут щенки высокого уровня стоить 10000. Люди будут думать - брать под разведение или не брать. Если нет денег на налог.
Могут. Если, к примеру, хозяин суки не рвется заработать на щенках деньги, а щенки крупных пород, знаете ли, прекрасно разносят квартиры и много кушают.
А вот кто ответит мне, почему налоги только на собак? Что, содержание кошек в приютах и их стерилизация денег не стоят? Или бездомных кошек меньше, чем собак?
+1000 Сейчас каждый, купивший суку по объявлению со столба, считает себя заводчиком, улучшающим породу. Собака "под разведение" не может быть дешевой! Собак (в массе) хотя бы реально отследить. Обязательная регистрация, бляхи с номером регистрации на ошейник. Коты же сидят по домам. Там реально отследить только животных с родословными и то не всех.. + мощная пропаганда стерилизации всех и вся...
Добавлено: 28 авг 2015, 14:20
Частый гость
bigfish писал(а):
+1000 Сейчас каждый, купивший суку по объявлению со столба, считает себя заводчиком, улучшающим породу. Собака "под разведение" не может быть дешевой! Собак (в массе) хотя бы реально отследить. Обязательная регистрация, бляхи с номером регистрации на ошейник. Коты же сидят по домам. Там реально отследить только животных с родословными и то не всех..
Так если не назначать налог на кошек, так и никто никогда его платить не будет. И спрятать кошку не просто - вон они на окнах сидят и по балконам ходят массово. А с собаками тоже непросто. Кто будет бегать по улице за хозяевами и требовать чек об оплате? И во что превратиться этот чек, если я, как последняя... как ответственный гражданин, буду его носить? И как я на улице докажу, стерилизована собака или нет? И кто будет проверять врачей, дающих справки о стерилизации, на благонадежность? И Вы себе представляете, сколько откроется лазеек для взяток и вымогательства?
Так если не назначать налог на кошек, так и никто никогда его платить не будет. И спрятать кошку не просто - вон они на окнах сидят и по балконам ходят массово. А с собаками тоже непросто. Кто будет бегать по улице за хозяевами и требовать чек об оплате? И во что превратиться этот чек, если я, как последняя... как ответственный гражданин, буду его носить? И как я на улице докажу, стерилизована собака или нет? И кто будет проверять врачей, дающих справки о стерилизации, на благонадежность? И Вы себе представляете, сколько откроется лазеек для взяток и вымогательства?
То о чем Вы говорите проблемы реализации, которые тоже вполне решаемые. Ничего, при советах собаки в городах носили бляхи с номерами, которые продлевали ежегодно и хозяева не обламывались. А уж в эпоху компьютеров даже смешно обсуждать. Кстати, пару недель назад в базе горветсанции поставили отметку, что мои кабыздохи стерильны, при ежегодной прививке "по программе". Нужно установить санитарные нормы присодержании животных. 50 собачек в садоводстве на 6 сотках срут по 100 куч в день. Причем там нет ни то что септика, ни даже выгребной ямы. Вообразите в каком восторге садоводы от такой зоозащиты
На разведение кошек - тот же нехилый налог Только это сложнее вычислить, они сидят за дверями. Тут только если на стукачестве (ЖЩ:O ) С собак начать хотя бы потому, что их сейчас можно БЕСПЛАТНО привить и БЕСПЛАТНО кастрировать. Для кошек платно все(((( На самом деле - безумно жаль животных, как мухи мрущих в загаженных бабкиных квартирах, думаю, что как раз про них эта тема.
Добавлено: 28 авг 2015, 15:17
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Наталия* писал(а):
А как они собираются это реализовать на деле? Я в своей квартире что хочу, то и делаю! Захочу слона поселю. Соседям экскременты на голову не падают? Нет. Ну и заткнитесь, сопите в тряпочку. Это первое. Госдуровцы видимо ищут, как еще в ... надцатый раз залезть к налогоплательщикам в карман. Типа, соседи будут доносить на своих соседей, который по 20 кошек держат. И насрать госдуре на условия проживания. Они придут с каждой кошки у хозяйки налог истребовать. Твари! Да благо бы если эти деньги пошли на защиту и стерилизацию бездомышей, на создание приютов. Нет! Они их себе в саван с карманом положат! Ненавижу!!!!!!!!!! Хер вам! Единственные 40 кв. метров на территории этой страны, где ни госдура, ни путин, никто мне не указ! Уже давно мечтаю о Максиме или АКМ на худой конец, чтобы встретить проверяльщиков подобного толка!
Почти со всем согласна. Главное, чтобы слон не сильно топал.
Какое дело тем, кого в гости не зову, до оборванных обоев в моей квартире?
С такими законами у соседей может появиться хорошая возможность досадить друг-другу от скуки или зависти. Лучше бы с гопотой и алкашами поборолись. Да и в подъездах (в моем, например), порой, так воняет, но отнюдь не кошками...
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
слонов, крокодилов, но при соблюдении 2-х условий. 1. Вы содержите слона в условиях для слона подходящих 2. Слон не срет с балкона и из квартиры не воняет слонятиной соседям искренне наплевать сколько кошек или слонов содержат за стенкой, пока вонять не начнет. В соседнем доме на 11 этаже живет безумная кошатница. Вонь такая, что на 10-м окна не открыть. Воображаю, в каких условиях там несчастные кошки. Она тоже придерживается мнения, что в своей квартире, со своими кошками может жить как заблагорассудится
Добавлено: 28 авг 2015, 16:05
Частый гость
bigfish писал(а):
То о чем Вы говорите проблемы реализации, которые тоже вполне решаемые. Ничего, при советах собаки в городах носили бляхи с номерами, которые продлевали ежегодно и хозяева не обламывались. А уж в эпоху компьютеров даже смешно обсуждать. Кстати, пару недель назад в базе горветсанции поставили отметку, что мои кабыздохи стерильны, при ежегодной прививке "по программе". Нужно установить санитарные нормы присодержании животных. 50 собачек в садоводстве на 6 сотках срут по 100 куч в день. Причем там нет ни то что септика, ни даже выгребной ямы. Вообразите в каком восторге садоводы от такой зоозащиты
А у меня около дома бездомные кошки гадят в детскую песочницу... Вот прямо сами. Без всякой зоозащиты.
Добавлено: 28 авг 2015, 16:05
Частый гость
Марта писал(а):
Если квартира приватизирована, имеете право никого не пускать.
И вообще, нельзя всех под одну гребенку. У кого-то от одной кошки запах на всю парадную, а кто-то за десятком убирает и смотри так, что никто никому не мешает. Не с той стороны, как обычно, подходят. Надо, чтобы люди не создавали проблемы другим. И речь совсем не только о кошках, но и о шуме ночью, и о мусорных мешках под дверью, о рисовании в лифте и на стенах. Но ведь проще запретить то, что легко обнаружить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2