Он родился в подвале, боялся всех.
Когда уже Федя заболел он вышел на улицу и забился в коробку под балконом, там его моя мама случайно нашла.
С этого момента началась его длинная история болезни. ..
Полмесяца лечили ринотрахеит +кальцивароз. Выжил.
Проглистогонили и уже ждали прививку и тут новая беда - панлейкопения.
Кровь была не только в стуле и рвоте, но и шла из носа. И, Федя выжил. Ослабленный после предыдущих болезней он справился со страшной панлейкопенией.
После уколов у Федьки развилась мокнущая рана. Ничего не помогало. И мы отправились в г. Ставрополь в клинику "Мокрый нос". Дианоз - пиодерма. Полгода лечения и наконец рана затянулась!!!!
Чуть больше полугода мы жили спокойно. Приходили фотографы, у Феди были красивые фотосессии, он искал дом. Был кастирован.
Все было хорошо до конца октября 2014 года.
Я заметила, что кот больше лежит. Ему трудно отцепить лапу от ткани дивана. Появилась "виляющая" походка. У меня есть кот Рыжа, у него атаксия после панлейкопении - слабые задние ножки.
Я, сдуру решила, что это последствия всего пережитого Федькой. Хотя может быть так и есть...
В начале января у Феди взяли анализы в Региональном центре ветеринарной медицины в городе Ставрополе. Анализы хорошие. По ПЦР - короновирус, носительство. Были удалены гнилые зубы. Назначенное лечение провели, но кот стал разъезжаться по полу и падать вниз головой с любых самых невысоких поверхностей. Все больше лежал под батареей.
И, мы приняли решение, что Федя едет в Питер. Приют "Второй шанс" принял Федьку. У него был замечательный куратор - Юлия. Они с Федей были у лучших врачей Санкт-Петербурга.
По анализам диагноз поставить невозможно. Хорошие МРТ, рентген, кровь, моча... Все в норме!
Нужно жить, как жили.
За два месяца в Санкт-Петербурге состояние Феди ухудшилось.
Это и прогресс неведомого заболевания и стрессы при переездах.
ОН НЕ ВСТАЕТ СОВСЕМ!!!
Я была готова принять его таким, какой он есть.
Баловать его вкусностями и ждать то ли конца, то ли чуда...
Но, увидев Федьку, я поняла, что не смогу просто ждать...
Я, как упертый осел, хочу знать, что с ним.
Ведь если узнать, что дало сбой, может быть и есть шанс.... Шанс не ходить, шанс жить...
И, опять другой город - Ростов-на-Дону, опять рентген, опять Федьку щупают, крутят, смотрят.
И, опять ничего...
То есть была одна зацепка - Атлантоаксиальная нестабильность. Но, это не подтверждается.
В лежачем состоянии он долго не проживет!!! Это нарушается работа почек, ЖКТ.
Он все делает в лоток, я его отношу туда и радуюсь - какая он умница.
Он играет зубами с ниточкой и с мышкой, лапками уже не может.
Он хорошо кушает, ругает меня, когда я ему массирую лапы и мурчит на руках.
Я конструирую ему подвесы, пока подошел для этих целей старый мамин корсет.
От плаванья мы отказались - после последнего он проснулся с соплями, хотя я сушила его феном и спал он с обогревателем. Да и смысла в плаванье нет - он идет ко дну, мышцы не задействованы.
Евгения из Санкт-Петербурга шьет Федьке подвес, заказали на сайте аппарат для динамической Электро Нейро Стимуляции, Юля из Ставрополя прислала нам редкие лекарства, а я пишу врачам по всей России... в надежде на чудо...
ПОКА ОН ЖИВ - БУДУ БОРОТЬСЯ!!! Люди есть, те кто поддерживает меня в этом.
Все, кто советует мне усыпить его - не пишите мне. Решайте проблемы с вашими животными сами, как считаете нужным, усыпляйте, выкидывайте... Только не трепите мне нервы, мне не важно ваше мнение!
ПОКА ОН ЖИВ - БУДУ БОРОТЬСЯ!!!
"Федя ел вчера пюре детсткое из говядины с гречкой - сегодня понос. Что-то пошло не так.
Да и привередливый он очень. А, меня пугает когда он не ест - он невесомый совсем.
Для меня его желание покушать означает, что он жив. Мыла Федюна.
Федька отселен на личную лоджию, открываю ему окошко что бы был воздух и солнце.
Так эта вредина теперь возмущается не переставая. Он все время был в поле видимости. А, тут один оказался. Но, в этом есть плюс большой, он так требует внимания, что когда его беру "походить", он сам лапки переставляет и, как может, высоко задирает. Хотя идет регресс, у него начали подворачиваться кисти на передних лапках. Очень жду коляску. Будет Федька закрыт на лоджии, что бы его ругань не слушать. Это я больше шучу, когда говорю, что Федя лентяй. Болезнь никуда не делась. Мышцы не работают. Кладу его на аппликатор, аппарат к лапкам прикладываю, но это все не то, по моему ощущению. А, ориентироваться я могу только на свое виденье. Возможно и дорожка будет у Федюна... Надо все перепробовать."