Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Гепатит у кошки. Кто это пережил?Молю, откликнитесь!
Добавлено: 27 авг 2015, 03:11
Новичок
Автор темы
Всем здравствуйте и заранее спасибо за любую информационную помощь! Она мне сейчас очень нужна. История будет длинная, хочу изложить все детали, вдруг они важны. У меня в общей сложности 6 кошек и все особенно любимые. Но вот пришла беда. Кошка Катя, 13 лет. Никогда ничем не болела, жила постоянно в квартире. Питалась хорошо, одно время натуралкой (отварное филе кур грудки с нежирной сметаной и тд), последнее время сухой корм. Корм я всегда покупала следующей категории: Роял канин, хиллс и др. такой же категории. То есть никаких китекэтов и вискасов. Хотя когда-то она и пробовала, скажем в трудные времена. Но постоянно не сидела на этой гадости. Последнее время кормила про планом, но когда другая коша была беременной покупала спецкорм для беременных кошек, по-моему это был роял канин что-ли (розовый мешок). Я думаю это не столь сейчас важно. Но если важно, я посмотрю в магазине и скажу какой именно. А последнии корма былы куплены хеппи кэт. Он у меня вызывал подозрение, уж больно его хвалили в магазине. Кошка не стерилизована, не рожала (если это важно). Все было хорошо до 14 августа. Перестала есть, все время лежала в ванной. Я забеспокоилась, что что не так. Сначала думала просто недомогание, думала понаблюдать пару дней и потом к вету. Но сердце было не на месте. 14 августа сдали кровь. Кстати, на кануне, буквально 12 августа она была обычной, ласковой, общительной кошкой. Итак, первые анализы следующие: Общий анализ крови: эритроциты 12,40 (норма 5-10) гемоглабин 167 (норма 80-150) гематогрит 50,2 (норма 24-45) об.объем эр. 40 (норма 39-55) ср.содержание гемоглабина в эритроцитах 13,5 (норма 13-17) ср.консистенция гемоглабина в эритроцитах 333 (норма 300-360) распределение эритроцитов в крови 18,3 (норма 14-31) лейкоциты 5,8 (ноорма 5,5-19,5) бласты 0 (норма0) миелоциты 0 (норма 0) метамиелоциты 0 (норма 0) палочкоядерные нейтрофилы 0 (норма 0-3) сегментоядерные нейтрофилы 71 (норма 35-75) эозинофилы 4 (норма 2-12) базофилы 0 (норма 0-1) моноциты 0 (норма 0-4) лимфоциты 25 (норма 20-55) плазмоциты 0 (норма 0-1) тромбоциты 254 (норма 200-600) ср.объем тромб 7,7 (норма 0-99,9) ретикулоциты 0,7 (норма 0-1) нормоциты 0 (норма 0-1) СОЭ 1 (норма 1-5)
Первое что у меня спросили, а почему она у вас желтая? И действительно, желтая. Я перебирала в памяти когда последний раз проводила гигиену ушей и не было ни какой желтизны...
Когда брали кровь, я первый раз в жизни видела такую густую кровь. Она была как сметана. Обычно, на сколько я знаю, это говорит об обезвожении. Но холка дыбом у нее не стояла, и врачи говорили что это не обезвоживание. А почему такая густая кровь мне не ответили. Сделали р-р рингера и натрий хлор. На этом нас отпустили домой. На следующий день, 15.08 выше указанные анализы были готовы. и сказали сделать еще узи, т.к. точный диагноз они поставить не могут. Про поиск узи, чтобы сделали срочно именно сегодня- целая история и все таки 6 часов в очереди. Но мы сделали узи. Оно следующего содержания: мочевой пузырь: наполнен, размер его 34*52 мм, V-47 мл мочи, стенки 2,0 мм, содержимое анэхогенно, однородно.
матка: не визуализируется, из признаков воспаления не выявлено. Левая почка: 24-38 мм, не увеличена, корковый слой 5,0 мм, эхогенность N, лоханка яркая за счет уплотнения стенок сосудов. правая почка: 24*38 мм, не увеличена, корковый слой 5,0 мм, эхогенность N, лоханка яркая за счет уплотнения стенок сосудов. Селезенка: не увеличена, не однородная, структура...=1,4мм Печень: увеличение всех долей > 1.5 см, контуры ровные, крупнозернистая не однородность за счет уплотнения стенок сосудов и холанг, расширение холанг d=1.3 мм (в скобках стрелка вверх), значительный соединительный разрост, искревление хода печен.вен... 4,5 желчный = 15*40 мм, V 11мл желчи, стенки без утолщения, просвет свободный, холедох (опять стрелка вверх) d 3.2 мм (опять стрелка вверх) Заключение: Уз признаки холестатического гепатита гепатоилегамия (умеренная) (внутрипеченочный холестаз).
Узи делала Огородникова, по отзывам очень грамотный узист. На узи я спросила она будет жить? На что мне ответили, при правильном лечении да. Я в тот момент была готова расцеловать всю клинику. После узи, поехали в "свою" клинику возле дома, где сдавали кровь. Приехали уже практически ночью. Нам поставили капельницу: натрий хлор 60мл дюфалайт 15 мл глюкоза 5% 20мл эссенциале 2,5 мл фуросимид 0,3
И сказали, кормить не обязательно. Она питание получает через капельницу. Пить типа тоже, но если хотите то можно немного через шприц. Но лучше просто ей воду предлагайте. Насильно лучше не поить. Лечение предварительно будет следующее, будете к нам ходить на капельницы. Она и поправиться. Будем следить, если что лечение подкорректируем. Домой тоже ничего не назначали. На следующий день ближе к вечеру (выдерживала чтобы было ровно сутки) идем на капельницу. Ей вот вот уже должны были поставить ее, как начался приступ. Я незнаю что это за приступ. У меня так смотрела собака совсем перед смертью. У нее было онкозаболевание, тащили как могли. В итоге наш шарпеюшка Бредушка пробыл с нами 10 лет. Вообщем я там стала орать, говорю вы что не видете что с кошкой происходит??! Долго все описывать. Но слава Богу на тот момент они ее привели в чувства. Ей кололи ношпу, какое то лекарство от давления. И сказали, что жить ей максимум 3 дня. И еще прописали лекарства для кровообращения в головном мозге. Я у врача спрашивала, мы будем лечить печень или мозг? Вообщем, после всего этого мы пришли домой и она постепенно пришла в себя. Клиника меня просто напугала. Врач измерил температуру и говорит у нее она ниже положенного на 0,8 градусов, она не жилец. Я гворю, вы же только что ей от давления в кололи. Он ааа, ну да. Я конечно в начале побежала по аптекам, купила актовигин и церебролизин. Но колоть не стала. Не внушала доверие эта клиника. В Понедельник, 17 числа я бегом с Катей поехала туда где делали узи. Они конечно назначили более расширенное лечение. Я этому факту обрадоваласть и пошла скупать аптеку. Назначали (забегу вперед, это 1-ая пятидневка лечения): в/в натрий хлор 0,9 50 мл+ гептрал 100мг 2р/дн 5-7 дн ковертал 1 мл п/к 2р/дн 7дн дюфалайт 5мл в/в меддленно 2 р/дн 5дн дицител 50 мг 1 таб 2р/дн (во время еды) хофитол 1/2 таб 2р/дн 10дн энтеросгель 2 см за/после 2 часа еды/процедур 1р/дн
Внешне на протяжения, скажем первого курса лечения улучшений особенно не было. Она не ела, в туалет не ходила, ее рвало. По поводу рвоты потом уже прописали сирению (вроде так называется). На третий день она прекратилась. Кормила и до сих пор кормлю ее через шприц. Не легкое это дело. Она стискивает зубы. Сами понимаете я хоть и стараюсь маленькими порциями по-чаще ее кормить, но много ли там попадает в желудок? Кормлю ее рекавери паштет, разбавляю водичкой и даю через шприц. Половина еды растекается по подбородку. Тяжело ее кормить(((( Может быть, кто то из вас слышал о таком ветвраче как Алексеева (Чуйкова) Елена Анатольевна. Ее хвалят, благодарят. А главный показатель это то, что пока мы сидели на узи к ней как и к Огородниковой И,В. прямо поломничество людей со своими животными. Мне это внушило доверие. ( забегая вперед-я перерыла весь интернет и сейчас даже подумываю еще сходить в ветклинику, послушать что скажут другие врачи). Вообщем, я специально привела Катюшку к Алексеевой. Сразу скажу, на мой вопрос будет ли моя Катя жить, мне ответили все зависит от динамики лечения, как поведет себя организм, все таки ей 13 лет. Но есть случаи, что коши справляются и живут себе дальше. Но вы должны знать, она будет всю жизнь на лекарствах, вы готовы? Я в ответ: ДА!ДА!ДА! Лечение нам немного подкорректировали, как раз сегодня 4 день. Почти 5-й, начали второй курс мы вечером ВС. в/в натрий хлор + гептрал 100 мг 2р/дн 5-7 дн, далее по состоянию эссенциале 1 мл+ В12 100мг (брать пол ампулы)+ глюкоза 5% разводить до 5 мл в/в 2р/дн, далее по состоянию дицител 1/2 табл 2р/дн 5-10 дней ( заменила на 1 табл в день) очень уж слюни, сопли текут она такая горькая! урсофак суспензия 1мл 2 р/дн в рот, длительно цефепим 1г растворить в новокаине 0,5 % по 1 мл в/м 2р/дн 5дн дюфалак 1 мл в рот 2 р/дн, до стабилизации состояния, т.е. до средней мягкости стула микролакс 1 шт 2р/день, до очищения кишечника
Кстати, гептрал я заменила на гептор, вроде это одно и тоже. Сегодня был 1 день за время недуга, когда Катя в буквальном смысле ожила. Она очень любит моего мужа. Он для нее все. Она сегодня как раньше мяукала, ходила за ним, он ее ласкал, она даже съела кусочек консерв.горбуши. И через несколько часов был стул. Я была счастлива. Моя Катюшка идет на поправку!!!! На счет консерв горбуши сразу скажу, я знаю что это не еда для кошек. Но пока она не ест, мне сказали давать ей все чтобы она не захотела. А она очень уж либит скрежитание консервной банки. Всегда раньше прибегала просила есть на этот звук.
Вечером надо было ей поменять катетор, я поехала в клинику где сейчас мы лечимся. Венки у нее плохие на фоне болезни (так мне сказали) с горем попалам поставили катетор на заднюю лапку. Вечером опять процедуры. Я уже все подготовила, а катетор того, надо менять. Думаю что же делать то... Время позднее, решила ладно, фиг с ними уж катетор возле дома поставят. У них еще и двойная цена после 22-ух. Но дело уже давно не в деньгах. Мне повезло, сегодня там дежурил гл.врач. Вы знаете из этой клиники возле дома он единственный из всего врач-персонала, к которому бы я повела животное. Я у него уже была и с котятами когда их надо было выхаживать как то, и с котом. Вообщем, он даже двойнную цену не стал брать. Проговорил со мной 1,5 часа. Рассказал что да как. А именно, что она никогда не поправиться. Она будет жить пока я буду ей вливать лекарства, но между тем клетки печени уже не восстановить и они по-тихоньку разрушаются. Катетор он поставил в другую заднюю лапу. Она бедненькая так кричала. Она даже укусила меня, хотя никогда не кусала. Она уже намучалась с этими капельницами. Он говорит что ей уже практически не куда ставить. С этим я с ним согласна. Сама видела как ей больно и венки закупорены, лопаются. Он говорит, что ей достаточно для поддержания жизни колоть в/м гептрал и п/к можно тот же В12 и глюкозу, еще конечно дюфалайт, т.к. она не ест. И капельницы делать необязательно, т.к. это все можно колоть. Тем более скоро капельницы ставить будет некуда. Вот сейчас он поставил катетор, говорит дня на 3 максимум. А потом все. Все, в смысле вены закончились. Что вы скажите? Какие прогнозы? Кто сталкивался с подобным? Я например, вышла оттуда еле сдерживая слезы, а как дошла до машины я плакала. Пришла домой, легла на кровать обняла ее, прижала к себе, просила не оставлять меня, жить, бороться, я плакала на взрыв. Но слезами делу не поможешь. Решила написать к вам на сайт. Девочки, миленькие, ради Бога! УМОЛЯЮ! Кто сталкивался, какие прогнозы? Что скажите про лечение?
Ах, да, я совсем забыла написать. Мы прокололись первые 5 дней, потом сдали повторно анализы. Показатели только растут, упал только АЛТ. Ниже их напишу. Но я грешу на то, что первые 2 дня в клинике возле дома она не получала должного лечения. Возможно показатели были еще хуже. Тоже самое и сказала Алексеева. Я уже незнаю кому верить. Кому удалось спасти кота или кошечку, как потом поддерживали печень? Как долго животное прожило с этой болячкой?
У меня есть мысли поехать ее показать еще в клинику либо белый клык, либо в центр на цветном бульваре (это все Москва). Но сколько я не читала отзывов о клиниках всяких разных отзывы 50/50. С другой стороны, я уже столько денег на это потратила. Не хочется чтобы разводили. В одной из клиники делают переливание крови. Суть процесса не расскажу, но примерно так. Кровь перегоняться через какой то фильтр что-ли, разъединяются что-то там. И опять все чистенькое свежее вливается обратно. Даже незнаю сколько это стоит. Если бы знать, что это поможет.
В пятницу опять повтор анализов, Алексеева говорит для наблюдения эти хпоказателей мало, надо еще общую кровь и биохимию общ белок, ГГТ.
Пожалуйста, откликнитесь те, кто сталкивался с такой проблемой. Я заранее всем благодарна. Здоровья и долгих лет жизни вашем любимцам. Берегите их! Я теперь после такого, как вытащю Катю всех своих на анализы. Так спокойнее. Если нужно я могу прикрепить фото анализов и УЗИ. Как сдадим второй повтор крови, сразу выложу. Я очень надеюсь, помоги Боженька, что они будут лучше чем первые. Ведь по состоянию, она получше чем была. Хотя так и не ест(((.
Добрый. Найдите тему по поиску Фелимон победил болезнь Там випервом посте есть наши аналищы. Посмотрите от 07,10,14 лабораториятПоиск. Это то с чем я кота получила. Потом можетеисращумна 39 стр переходить. Там фотки. Вашу кошку нпдо капать круглосуточно.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Первое. По узи ваш диагноз "признаки холестатического гепатита, (внутрипеченочный холестаз)." Звучит вполне обнадеживающе - можно рассчитывать, что там осталась неповрежденная часть печени, которая позволит ей "запуститься". Ведь печень единственный орган, который может восстанавливаться.
Второе - то, что нет отклика на лечение - это конечно очень плохо. Гептрал был назначен уже три дня назад?? на него должен был быть отклик. Первые назначения были "пустые"... да Вы и сами это поняли. Назначения клиники Хатико внушают куда большее доверие. Но главное - Ольга ols совершенно права - Вашу кошку надо капать круглосуточно! пока есть вены. Это ее единственный шанс. Понимаю, что страшно отдавать ее в стационар, но это необходимо, раз нет ответа на амбулаторное лечение.
Я бы на вашем месте прочла тему Фелимона, и главное - созвонилась бы с Ольгой ols, если она позволит. И очень внимательно выслушала бы, и записала ее советы. Я всего лишь сталкивалась с проблемами печени у кошки, а она - профессионал, и работает с лучшими врачами Питера.
Конечно, вы не сможете буквально использовать полученную от нее информацию, то есть не сможете прийти с бумажкой к Алексеевой и сказать - Эврика, вот, лечите так. Потому что у каждого врача есть свой способ действий, и вы не можете его заставить принять ваш - но вы можете повлиять на него. Или же поменять врача, и найти такого, кто совпадает с вашими представлениями о лечении.
А для этого необходимо самой определиться в ключевых моментах лечения. От вас зависит очень многое! Прежде всего вы должны понять - кому вы можете доверять. Затем составить представление о необходимом лечении! Понять механизм болезни и выздоровления. Определить приоритеты, смысловые акценты, только так можно верно понять информацию, которую вы получаете от врачей о состоянии кошки и ее перспективах. Только когда Вы будете вооружены этими знаниями, вы сможете повлиять на лечение, и выбрать лучшее для вашей кошки. Тогда вас не собьют с толку такие, например, утверждения, что кошка все равно обречена, и капать ее или колоть - без разницы. Помните, что правильно поставленный вопрос - это половина ответа!
И еще - Гептрал не меняйте на аналог гептор... гептрал - это уникальное, незаменимое лекарство. а в вашем случае лучше не терять и доли шанса. И по возможности - только внутривенно.
Заголовок сообщения: Re: Гепатит у кошки. Кто это пережил?Молю, откликнитесь!
Добавлено: 27 авг 2015, 15:49
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
Ирина Петровна я вела группу Фелимона в контакте, хорошо его историю помню. может быть, вам будут ползны эти ссылки: как раскормить кота, который не ест самостоятельно: https://vk.com/topic-78245273_30944239 группа: https://vk.com/club78245273 (если пролистаете в самый низ, то там много информации полезной найдете) У Фели помимо печени были еще большие проблемы с поджелудочной. У Вас в анализах я не увидела, чтобы ее вообще проверяли, соответственно, нет и назначений. Гепатит у кошек часто вторичен, нужно разбираться, что его вызвало. У Вашего котика не завышены почечные показатели, и это сильно увеличивает его шансы на выживание. Капать нужно постоянно...
Добавлено: 28 авг 2015, 00:12
Новичок
Автор темы
Девочки, Спасибо всем кто откликнулся. Я правильно из ответов поняла,что на ваш взгляд лечение назначено адекватное и ничего менять не стоит? Завтра идём опять повторно сдавать анализы. Будут результаты,обязательно выложу. По поведению она стала более активной и общительной. Ласкалась,мурлыкала. Она как заболела,я её отсадила в другую комнату. Миски,туалет, постелька все там. Сегодня выпустила её погулять по квартире,она с любопытством все обошла,лежала на своём любимом диване. Как будто все по старому. Я буду её капать,вы правы,надо бороться. На счёт лекарств хочу сказать. Только не ругайте,хотя лучше скажите все ваши замечания.критика ещё никому не мешала. А информационная помощь тем более. Разве гептор и гептрал не одно и тоже,там состовлящих компонент тот же. Кроме того,в 1- ую пятидневку,как мне врач сказал,что одной ампулой я могу воспользоваться дважды,то есть утром 1 мл,вечером 1 мл. Хранить обязательно (!!!) в холодильнике. Я так и делала. Но потом как то почиталась в интернете на разных форумах про гептрал/гептор. Самый лучший вариант его вообще не хранить. Очень дорого конечно получается, стоимость упаковки 5 ампул порядка 1600-1800 р. Колоть 2 р/ дн, то есть 1 упаковки хватит на 2,5 дня.и колоть я так понимаю надо долго. Таких финансов нет,но я решила попробовать. Я хочу сказать,что улучшения в виде того,что она стала общаться,мяукать и незнаю как объяснить,но просто кошка стала более живой,все это проявилось,когда не хранишь лекарство. И тут я стала думать,как быть. Вообще,если коротко, то я порошок делю и засыпаю в шприцы,то же самое с растворителем гептора. Конечно все равно стерильности пропадает. Надо это делать очень аккуратно и ювелирного. Но улучшения стала замечать как раз после этого. Децетел я тоже не делю на 2 приёма. Изначально ей прописывали 2 табл/ день, теперь 0,5 табл 2 р в день. Я попробовала дать половинку,это сразу сопли,слюни. Потому что она такая горькая! В итоге даю раз в день с едой на корень языка. Сегодня Катюшка и есть стала лучше,не рычит,зубы не стискивает. Я тоже стала делать по дркглму ,просто перестала рекавери разводить водой,как опять же говорил врач. Без воды,как сегодня выяснилось,она охотно ест из шприца. Я вот думаю,не может она потом к этому привыкнуть? К Миске частенько в течении дня подходит облизывается,но не ест. Кстати,сегодня она стала умываться! Пока только переднюю лапку умывала. И опять был стул,но очень жидкий. Думаю дюфалак можно пока не давать. Кормить её стала чаще, когда дома,то примерно 1-2 раза в час,может и 3 раза,по- разному, по 1,5 мл из шприца.
Полазила я по вашим ссылкам,обревелась. Филимон молодец, долгой здоровой жизни ему. И Ольга молодец! Такая стойкая,терпеливая женщина. Есть чему поучиться. Столько спасенных жизней. Но звонить,навязываться мне как то не удобно. Просто,что я скажу? Здрасьте,выпишите рецепт,спросите как лечить? Так можно? Блин,если анализы будут опять плохие,я позвоню. Только подскажите,что говорить. Ну правда,какая то не понятная ситуация... Она же меня не знает.
Завтра отпишусь по результатам анализов. Есть надежда,что будет улучшение. Ведь визуально она ожила. Хотя все равно ещё слабенькая. Я буду её усиленно кормить,мне кпжеться она ещё ослабела от такого питания " с водичкой".
Ещё вопрос,чтобы венки на лапке быстрее зажили чем лучше обрабатывать? Медсестра говорила спиртовые примочки на 20 мин. На своей шкурке знаю,когда лежала с панкреатитом и всю обкалоли,катетор уже хотели в ногу ставить,очень мне помагала мазь бадяга.гематомы буквально на глазах рассасываются,особенно если постоянно несколько раз в день мазать. Вот и думаю,послушать врача или то,что на себе испытано? А вдруг кошке бадяга не подойдёт,дайте совет,чем лучше? Пока мажу бадягой,начали только сегодня.лапки перебинтовываю,чтобы не лизала. Вот она и лапку то стала умываться после бадяги,а до этого ей было все равно.она вообще перестала умываться. Даже когда перепачкается в пагтете или после клизмы. Я её конечно протираю,привожу и нормальный вид. Но сама она только сегодня стала умываться, и то, как я уже говорила,только лапку.
Добавлено: 28 авг 2015, 00:50
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
"Питалась хорошо, одно время натуралкой (отварное филе кур грудки с нежирной сметаной и тд), последнее время сухой корм. Корм я всегда покупала следующей категории: Роял канин, хиллс и др. такой же категории. "
От кормежки разными кормами страдает печень. Нужно кормить одним кормом.а переходить на другой не чаще чем через полгода. Мы гепатит вылечили за месяц капельниц и таблеток гептрала.Очень хороший препарат (сразу сказали.что гептор хуже..)Изначально врач сказала.что с такими анализами.как у нас- не живут..Но после лечения анализы пришли в норму.и мы еще прожили 1.5 года.Правда .потом уже стали отказывать почки .Моей было 19 лет
_________________ 8-911-964-87-42
Последний раз редактировалось Лена-Кеy3 28 авг 2015, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 28 авг 2015, 01:35
Новичок
Автор темы
Лена-Кеy3 завтра куплю именно гептрал. правда в холодильнике уже есть запас гептора. На сколько у вас были плохие показатели? Хоть примерно можете написать? Самые основные АСТ, АЛТ, билирубин, ЩФ. Порядок цифр? На разное питание,как вы может, подумали резко такими скачками я ее не сажала. Просто одно время, 10 лет она жила и выросла с собакой. И они вместе питались натур продуктами. Кате курицу (обязательно филе кур грудки, закупалось это в немыслимых кол-вах) со сметаной, иногда молочка, потом она его перестала любить, творожок, иногда выпросит на язык попробовать консервированную кильку. Это уже мама конечно приучила. А Бредушку кормили тем же, только плюс зелень, морковка и т.д. им готовили отдельно. Своя кастрюля для варки у них даже была. Катя естественно у собаки подворовывала. А он у нее. Когда я переехала и ее взяла с собой, то какое то время тоже варила, готовила. На тот момент у меня было 2 кошки. Катя и Полина. Потом добавилась белоснежная Сонечка и Хрюнечка. И я продолжала кашеварить. Но потом я уже поняла, что мне это тяжело дается. И был момент, когда муж улетел в командировку, а меня как назло с панкреатитом в больницу. Вот я там лежала, от боли на стены лезла, а сама думала ЧТО ДЕЛАТЬ?Дома кошки не кормлены. Пришлось в срочном порядке просить коллегу на работе приезжать и готовить кошкам. Вообщем, через какое то время я перешла на сухой корм. А сейчас у меня их вообще 6, Сонечка с Хрюней подарили замечательную Киру и Мишутку. Я безумно рада котятам! Вы даже не представляете как. Даже в этой ситуации я смотрю на них и думаю, детки мои, будьте здоровы. Ведь когда то и КАтя так бегала, играла, не слушалась, заигрывала со мной. Ну котика конечно, после такого подарка отвели на кастрацию. А котят оставили, хотя изначально хотели раздать. Но когда, я принимала роды, сутки их кормила после родов (пришлось), когда они стали подрастать. Я поняла, что не смогу их отдать. Все люди разные. Я животных люблю и мне их более жальче, чем людей. И даже детей. Да,да! Даже детей. Все это конечно индивидуально, но в большинстве случаев дети не воспитанные и зачастую издеваются над животными. Я даже более скажу. Обычно меня за эту правду осуждают. Язык мой враг))... Если бы меня поставили перед выбором кому помочь котенку, щенку и тд или ребенку. Конечно чувство сострадания мне знакомо, но я выберу животное. Да даже хотя бы потому, что все остальные сделают шаг в сторону человеческого детеныша, а чем хуже детеныш собаки или кошки? Это такие же беззащитные существа, только у них нет мамы и папы. Что-то меня занесло на философские темы. Извините. Я почему спросила какие у вас были показатели, как то мне кажется быстро вы пришли в норму. Всего-то за 1,5 мес? Печень же восстанавливается долго и нудно. И еще тогда уж к вам вопрос, а как вы капали гептрал. Вы же именно капались им? Вы его не хранили в холодильнике? То есть ампулы развели, 1 мл взяли и выбросили? А что еще вам прописывали какие лекарства? Важно все, что вы помните. Заранее спасибо.
Добавлено: 28 авг 2015, 01:44
Новичок
Автор темы
Кстати, про почки и Огородникова сказала на УЗИ. У нее в очень хорошем состоянии почки, тем более если учесть сколько ей лет. И что она должна вытянуть. Прямо так и сказала. Почки ее должны вытянуть.
Добавлено: 28 авг 2015, 02:00
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
Ирина Петровна Вы с Ольгой все таки свяжитесь, она очень доброжелательная и всегда поможет хорошим советом. У нее огромный опыт в вылечивании действительно тяжелых животных. У Фели был гепатит (в том числе), а назначения другие были.
_________________ 8 904 641 92 60 Татьяна "Больно",- сказало Сердце. "Забудешь",- успокоило Время. "Но я всегда буду возвращаться",- усмехнулась Память.
я порошок делю и засыпаю в шприцы,то же самое с растворителем гептора. Конечно все равно стерильности пропадает. Надо это делать очень аккуратно и ювелирного. Но улучшения стала замечать как раз после этого.
Я тоже так делаю. Только так можно прокапать свежее лекарство, не выбрасывая флакон после первого применения.
Добавлено: 28 авг 2015, 09:27
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Ирина.я уже не помню всех показателей. т.к это было 2 года назад.Анализы не сохранила (моей кошки уже нет сейчас). Помню.что показатели по печени превышали норму в 10 раз.Почки и моча были в норме.Я месяц ходила с ней на капельницы гептрала вечером.а утром делала укол( в идеале капельницы 2 раза в день).Препарат именно разводили и хватало на 2 раза (хранила в холодильнике)После месяца капельниц еще пили таблетки гептрала.Помню.что на лечение кошки у меня ушло 20 тысч .Но зато она сама стала кушать (нас перевели на пожизненный лечебный корм L/Д ).а до этого месяц кормила из шприца.было страшное обезвоживание.кошка просто была вся желтая и умирала.Но Гептрал произвел чудо. Сама стала кушать именно лечебную сушку.а консервы игнорировала.Анализы пришли в норму-у врача даже были круглые глаза.) Кошка прожила еще 1.5 года-была бодрая и веселая.но старость все равно берет свое-потом стали отказывать почки и начались эпилептические признаки.На капельницы она уже ходить не хотела-пряталась под кровать.вен уже почти не осталось.Я не стала больше мучить кошку.хотя до сих пор жалею-может еще надо было подождать.не знаю.Но врач сказал.что печень восстанавливается.а почки уже нет-все-таки 19 лет. А ваша еще молодая-обязательно поправитесь! Ольга .действительно.больший специалист по таким котам-я далека от медицины-просто делала то.что говорил врач. Здоровья вашей кошке!
Добавлено: 28 авг 2015, 11:33
Новичок
Автор темы
Мы сейчас едим на анализы,вечером должны быть результаты. И завтра на приём к врачу,правда Алексеева будет только в понедельник. Если по результатам не будет положительной динамики,то я обращаюсь к Ольге. Думаю ей можно довериться,скольких жизней она спасла! Низкий поклон! Катя уже не хочет сидеть одна в комнате.просится,чтобы её выпустили.я пока собираюсь,выпустила её.сейчас лежит рядом с мужем,мурлычит. Вчера немного корма в пакетике съела. Я ей спец оставляю в Миске разные вкусности,меняю 2 раза в день. Надо будет спросить сегодня что ей купить,какой корм. Потому что сейчас для соблазнения покушать я ей оставляла вискас в пакетиках для котят. Да,он у меня храниться в холодильнике,на случай кого нибудьина улице подкормить. ) Держите за нас кулачки!
Добавлено: 29 авг 2015, 00:36
Новичок
Автор темы
Результаты следующие (не знаю радоваться или нет, сейчас поймете): билирубин 65 (норма 2-10), упал на 17с последнего анализа, и на 6 от первого АЛТ 400 (норма 8-52), упал на 21 с последнего и на 223 от первого АСТ 187 (норма 6-42), упал на 106 с последнего и на 100 от первого ЩФ 4340 (!!!) (норма 0-90), вырос на 1194 с последнего и на 3170 от первого ГГТ 10 (норма 8 ), не сдавали до этого
Я в шоке от ЩФ.!!! Это значит воспаление или новообразования? К сожалению Алексеева будет только в понедельник. Доктор который сейчас сказал продолжать лечение. Сказал, что пока высокие показатели, ЩФ может расти.
На что указывает рост показателей ЩФ??
Блин, скажите ЩФ то что растет это очень плохо?
Катя сегодня вечером впервые стала кушать самостоятельно. Очень маленькими порциями, но все же. Покушала и легла умывать лапку. Визуально я вижу что ей становиться лучше.
Разведенный гептрал (гептор) (я разницы не видела и тот и тот помогает) хранится в морозилке в фольге. Меня научили в онкологическом центре "Прайд". я сразу после разведения по шприцам нужные дозы фасую, потом каждый шприц в фольгу заворачиваю и в морозилку. размораживается он быстро. показатели у моей были такие же высокие, как только лучше становилось переходили на уколы в/м, дней через 10 на таблетки. таблетки тоже когда делишь надо в фольгу заворачивать чтоб не окислялись.
Правильно написали, печень-единственный орган который восстанавливается, так что все у котейки будет хорошо!!!
_________________ 8-921-9810398 Мой домашний зоопарк: Сонька, Грета, Пыжик и котейки Леруся и Ми-Ми.
Добавлено: 29 авг 2015, 00:59
Новичок
Автор темы
Никитина Мария Спасибо за пожелание. Конечно в морозилку это круто. Но расфасовывать в родной бутылочке по шприцам конечно более точная дозировка и быстрее и легче. А при разморозке не распадаются незнаю, молекулы там какие-нибудь супер-лечебные? Как то страшно в морозильник лекарство пихать. Если честно боюсь сейчас экспериментировать. Вдруг ей станет хуже. Пусть пока так. Но на заметку я взяла, спасибо.
Добавлено: 29 авг 2015, 01:02
Новичок
Автор темы
Завтра буду звонить просить связаться с Алексеевой, если получиться конечно. Вдруг там необратимые процессы и счет на минуты. А я жду до понедельника... Может мне уже пора в аптеку бежать за очередным лекарством. Нет, завтра буду пробовать достучаться. Я так понимаю, что без нее они бояться даже что-то назначить. Ну это правильно. А то назначат!
Не пугайтесь Вы так, гепатит кошек-это не тоже самое что вирусный гепатит у людей и собак. Они (врачи) этим словом обозначают поражение печени у кошек. Когда первый раз обострение было я уже мысленно с ней прощалась. Четыре года прошло уже-живая и активная. У моей тоже кровь очень густая. У нас причина в том, что очень мало пьет воды, а есть кроме сушки ничего не желает(((
Про хранение пишу так как использовала на своей два раза, второй раз вообще без капельниц обошлись-уколами, сами ставила, и водой поила насильно, а как есть начинает хоть чуть-чуть значит уже лучше становится. Все хорошо будет)))
ПС: когда в шприц набираю потом поршень немного оттягиваю, так как при замораживании жидкость расширяется и часть ценного лекарства может вытечь. еСли хранить просто в холодильнике там даже на взгляд видно, что раствор розовеет. Тут главное исключить воздействие тепла и света. Ну и центр "Прайд" у нас передовой в онкологии-там не шутят)))
_________________ 8-921-9810398 Мой домашний зоопарк: Сонька, Грета, Пыжик и котейки Леруся и Ми-Ми.
Добавлено: 29 авг 2015, 02:02
Новичок
Автор темы
Никитина Мария Я для эксперимента уже 4-й день храню разведенный пузырек в холодильнике все смотрю когда цвет поменяет. А до этого тоже стоял пузырек. Только утром развела, к вечеру порозовел. К сожалению, в этом я стала разбираться только неделю назад. И даже незнаю менял ли цвет раствор при первой пятидневке лечения. Там же он еле-еле розовый. Наверно воспользуюсь вашим советом про морозилку.
Про поршень я тоже так делаю со многими лекарствами. Например когда покупаю только определенную дозу. То в салфетку, а перед этим поршень немного вниз. Чтобы не вытекло. Спасибо за совет!
Ну, не знаю. Как развели порошок раствором - процесс окисления пошел... и это плохо. Холод и темнота его замедляют, да. Можно ли замораживать - не знаю. На мой взгляд, делить порошок на дозы, и по мере надобности разводить растворителем - наилучший способ действия. Кто-то из моих знакомых просился в аптеку (там, где есть рецептурные отделы. Где они сами готовят и смешивают лекарства), давал небольшую денежку, чтобы стерильно разделили и рассыпали по шприцам.
Добавлено: 31 авг 2015, 23:49
Новичок
Автор темы
Никитина Мария Спасибо вам за беспокойство! Она стала кушать (тьфу-тьфу-тьфу), водичку пьет. Купила ей сухой хиллс ЛД, оказалось что он ей нравиться. А вот в паштете ЛД ей не нравиться, поэтому и не ела. Сегодня 2 раза пришлось ездить в клинику. 1 раз не попали, там была экстренная операция. Пришлось ехать второй раз вечером. Елена Анатольевна сказала все не так и плохо, показатели падают. На ЩФ пока обращать внимание не стоит. Уменьшили объем капельниц. Теперь 1 р по 50 мл, и утром в/м гептрал. Цефиним отменили. Эссенциале+в12+глюкоза в/в пока оставили, но 1 р в день, урсофак оставили (его я понимаю еще долго пить придется).
Но у нас есть еще не очень хорошие новости. У нас инсульт.((( Первый приступ был еще 16 числа, в клинике в которую я первоначально пошла. А в субботу случился второй. Я просто не стала здесь писать. Так что нам еще прописали семакс 0,1% 3-4 раза в день капать в каждую ноздрю. И 0,5 мл церебрализина в/м 1р/день. Проявляется это в том, что Катя опустила голову как лошадка и ходит. То есть подбородок у груди. Когда ее зовешь, то она смотрит из подлобья или вообще не смотрит. При некоторых позах она все же поднимает голову. И когда приезжаем в клинику у нее тоже голова держится лучше. А как приходим домой, все. Началось с того, что муж вернулся после поездки и она его так обрадовалась видеть что побежала встречать. А когда подошла к нему у нее уже неестественная поза головы была. По поводу побежала я приукрашиваю, скорее шла, но видно что очень торопилась.
Так что незнаю радоваться или нет. Если дело только в позе головы, то мне все равно как она выглядит. Главное чтобы ей было хорошо, условно хорошо. И боюсь как бы паралич не случился. Я то готова за ней ухаживать. Но все равно это все неудобно, требует времени, а ей самой какого! Но в любом случае я ее не брошу.
Еще через 5 дней повтор крови, если показатели так же будут падать, то наверно все хорошо закончиться. Глазки, животик, слизистые и ушки уже заметно посветлели. В конце сентября-в начале октября всю шпану поведу на анализы. Так вернее и спокойней. Болячки легче предотвратить, чем лечить.
Бедная детка! Вот, значит, что за приступ был тогда в клинике. Держитесь. Сейчас главное разобраться с песенью.. потом можно попробовать что-то сделать с неврологией.
Добавлено: 09 сен 2015, 01:30
Новичок
Автор темы
Доброй ночи, друзья! Огромное спасибо за поддержку всем за поддержку. Мы это пережили! В очередной раз сдали анализы. Показатели конечно выше нормы. Но уже ближе к нормальным. Где-то неделю назад мы перешли на уколы Гептрала в/м. Я видела, что Катюшке становилось все лучше с каждым днем. И я рискнула под контролем перейти на уколы. Ктому же предыдущие анализы были с хорошей динамикой. И вот мы еще прокололись... С завтрашнего дня перевели нас на гепотавет и урсофак(его просто продолжаем). Это основные лекарства. Желтушность практически спала. Ее уже не видно. Глазки, животик у нас беленькие. Боже, спасибо! Я так боялась потерять Катю! Я теперь так ей дорожу. Я поняла, что со временем, когда у меня стали появляться другие кошечки, я уже так не лобызала свою Катю. Спасибо Господи, что ты мне открыл глаза и дал мне время это исправить. Теперь я очень внимательно за всеми ними слежу. В следующем месяце отведу остальных на анализы. Наверно кроме котят. Подумываю, может перевезти их раз и на всегда на натуралку? А вдруг опять будут такие обстоятельства будут, что ну не реально не будет времени готовить? Даже незнаю, пока в раздумьях на этот счет...
Огромное спасибо, Алексеевой (Чуйковой) Елене Анатольевне, низкий поклон. По-больше бы таких врачей как она.
А тем козлам, которые возле моего дома трудятся хочу пожелать, не дай бог вы заболеете и к вам как к скоту отнесутся, сломаете руку-вам ее отрежут. Здоровья вам! Вот так, пусть будут здоровы!
А вообще, страшно за животных, которых им приводят. Люди же незнают к кому привели.Я не говорю про стрижку или какие то безобидные манипуляции.
Они же неучи! Какого хрена пошли в вет работать? Ну отучились и пошли бы рядовыми менеджерами в офис штаны протирать.
Я прекрасно помню и содрагаюсь тот вечер, когда пришлось срочно бежать ставить катетор. И пришлось идти к ним. Как сам гл.врач меня успокаивал, мол дело это благородное, но не мучайтесь и тд. Я же тогда так ревела, пол ночи ее прижала к себе и захлебывалась слезами. Вспоминала прошлое, искала свою вину. И потом целый день с отекшим от слез глазами как зомби проходила, при этом еще переодически срывалась и ревела.
Вот как так можно? Что за люди то! И это врачи называются...
Я уже не говорю сколько денег пришлось заплатить за ненужные лекарства.
Может быть, кто то наткнется на мое сообщение в форуме или вы если встретите крик о помощи. То подскажите людям. Просто я от дезинформации сходила с ума. Искала инфо в интернете с счастливым концом. И не нашла ниодного. Только тут вы мне рассказали про Филимона. А сколько таких бедных умирающих? Надо эту информацию по возможности распространять. Гепатит у кошек победить можно (незнаю как у собак, думаю тоже можно, надеюсь на это)!! Не надо отчаиваться! Главное кошку в руки (переноску) и бегом к врачу. Только к хорошему. Если это МСК то советую к Алексеевой. В спб незнаю кто заслуживает доверия, кто действительно берется и лечит с таким диагнозом.
И главное, давайте сейчас посмотрим на них, какие они милые и пушистые. Давайте больше внимания им уделять. Ведь жизнь коротка и можно в любой момент потерять это счастье. Давайте внимательнее относится к их здоровью.
Еще раз всем спасибо! Я искренне всем вам и вашим питомцам желаю здоровья и не болеть.
И еще, по мере возможности, я теперь буду помогать животным. Более систематически, чем раньше.
Спасибо таким людям, как Ольга ( ник ols ). Вот на таких как она (Ольга- ols ), таких как Алексеева, животные и держаться. Простите если кого то не упомянула, просто так детально я не всех знаю. Но мысль я думаю вы поняли.
Последние анализы ( после лечения 3 нед 3 дня): Уф, я сейчас оглядываюсь назад и не понимаю как я успевала по 2 раза в день делать капельницу, уколы, клизьмы, ну таблетки еще ладно, потом успевала ездить переставлять катетор...я в клинике была если не каждый день, то через день, но чаще каждый). При этом все еще и работала... Итак, анализы после 3,5 недель лечения. Я это выкладываю, для людей кому еще предстоит или уже столкнулся с проблемой гепатита у кошек. Не отчаивайтесь! Главное как можно скорее начать лечение.
билирубин общ 18,6 (норма 10) АСТ 60 (норма 12-45) АЛТ 257 (норма 18-60) коэффициент Ритиса 0,2 (норма 1,1-1,3) вообще незнаю что это такое общ белок 77 (норма 57-78) ЩФ 319 (норма 20-130) вы помните что в один момент она подскачила до 4000?!!! ГГТ 4,0 (норма 0,0-4,0)
Клин. анализ я не выкладываю, там все в норме только СОЭ немного повышено.
Да, я забыла написать про инсульт. Мы прокололись 10 дней церебрализином и капли в нос семакс 0,1%. Мне рассказали что делать в случае внезапного припадка. Инсульт скорее всего был на фоне сильных болей. Сейчас и близко им не пахнет. Все ушло после 2 укола. Но курс мы все равно прошли. С Еленой Алексеевной пришли к выводу второй курс церебрализина пока не проходить. ТОлько семакс. Конечно все зависит от состояния. Если опять будет приступ, то это не обсуждается. Кстати, на этот случай у меня все препараты уже лежат в холодильнике. Лучше готовиться к плохому. Но вообще, по ее состоянию становиться понятно что это было какое то временное помрачение. Вообщем, я за ней теперь чуть ли не с лупой слежу.
Возможно у меня скоро будет еще одна питомица.... по имени... М.... т-с-с... боюсь сглазить.
Всем удачи, не болеть. Любить и быть внимательным к пушистому домочадцу. Или домочадцам. Еще раз, СПАСИБО.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2