Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Продам хищные растения % коту Красавчику
Добавлено: 24 авг 2015, 19:47
Посетитель
Автор темы
Предлагаю Вашему вниманию самое знаменитое из всех хищные растений- венерину мухоловку. При покупке дается корм в подарок и подробная консультация по уходу. Стоимость 1 растения (от 8 "челюстей" и больше) 580 рублей. 80 рублей с каждой покупки отправляются котику Красавчику из темы viewtopic.php?t=139343
*так же, у нас можете заказать любое растение и флористику (в том числе свадебную) (со свадебных заказов 10% также будут переходить котику.
_________________ Екатерина +7(981) 177-75-59 - продажа хищных (и не только) растений; - свадебная флористика; - фотография.
Заголовок сообщения: Re: Продам хищные растения % коту Красавчику
Добавлено: 24 авг 2015, 20:58
Посетитель
Рекомендую подробно изучить условия, они не простые. Яркий свет, высоченная влажность, по сути, растение надо в закрытой стеклянной посуде держать, почва кислая, практически чистый торф и т.д. Удобрения противопоказаны. Зимой как-то убирать от батареи, при этом освещенность поддерживать, т.е. застелённая неотапливаемая лоджия лучше всего, верхняя полка, где тепло, но не жарко.
Добавлено: 24 авг 2015, 20:58
Посетитель
Автор темы
Astra 1 любит много света (но не палящего), поливать дистилированной водой. Корм- мучные черви, кормить растение 1 раз в две недели одну челюсть с куста =))) Ну а по пересадке, составу почвы и прочие особенности- при покупке.
_________________ Екатерина +7(981) 177-75-59 - продажа хищных (и не только) растений; - свадебная флористика; - фотография.
Gelsamina для человека, они не пахнут =) Пахнут некоторые суккуленты...стапелия, например.
*кстати, это я Вашу улитку светленькую брала на выхаживание? С ней все ок =)
А, ну тогда извиняюсь!) я по телевизору смотрела передачу про животных что они излучаю запах! Про улю не помню, если честно, надо тему поднять, но если это Вы, то спасибо!))
Добавлено: 24 авг 2015, 21:41
Посетитель
Автор темы
Gelsamina ничего, я очень люблю вопросы =) скажем так: хищные растения пахнут для своих жертв...а мы, к счастью, не насекомые =))) А стапелии...как тухлое яйцо пахнут..я маленькая растила, растила одну такую, распустился цветок-звездочка невероятно-глубокого темно-бордового цвета....и меня попросили его переселить на балкон =)))
Gelsamina ничего, я очень люблю вопросы =) скажем так: хищные растения пахнут для своих жертв...а мы, к счастью, не насекомые =))) А стапелии...как тухлое яйцо пахнут..я маленькая растила, растила одну такую, распустился цветок-звездочка невероятно-глубокого темно-бордового цвета....и меня попросили его переселить на балкон =)))
т.е. всё таки есть такие, которые воняют.. хорошо бы знать заранее, короче)) В этом цветочки похожи на людей
Добавлено: 24 авг 2015, 22:14
Участник
Astra 1 писал(а):
А что за корм? У меня у мамы скоро ДР вот думаю, может ей, любительнице цветов эту экзотику подарить? Можно поподробнее по уходу? Очень сложный?
Когда ходили в Ботанический сад, спросила по уходу за этими цветами у специалиста, который проводил экскурсию, так она ответила, что в домашних условиях это растение содержать практически нереально, очень сложно создать ему надлежащие условия.
Добавлено: 24 авг 2015, 23:10
Посетитель
Автор темы
riu знакома с экскурсоводами...они ещё один и тот же текст все рассказывают я занимаюсь хищниками уже около 5 лет. Венерины мухоловки- самые простые из них. Все, что понадобится для ухода за цветочками- свет (при отсутствии солнечного, хорошо подходят аквариумные лампы), дистилированная вода и, в идеале, стеклянный аквариум, который поможет Вам и растению организовать необходимый микроклимат. Если честно, то сейчас с набором кадров в некоторых организациях, совсем беда, так что я не стала бы принимать за чистую монету слова экскурсоводов...
missmara Astra 1 Конечно, и червей жаль..тут я с Вами соглашусь.
А кто-то тут на форуме гордится мужем охотником. А вона как бывает, что и мух жалеют)) Скажите мне про цветок - если наглая кошка лапу сунет - что будет? Мне все цветы изничтожили, надо бы проучить
Добавлено: 24 авг 2015, 23:31
Посетитель
Автор темы
Васька Забавно написали )) хорошо это или плохо, я физически не могу без мяса сама, не могу одеть червяка на крючок для рыбалки- жалко и червя и рыбу... В тоже время кормлю растения и птиц, ящериц насекомыми и змею крысами..жалко, но раз уж взялся- будь любезен кормить, верно?)))
Теперь о кошках: в ловушки ни в коем случае не должны попадать инородные предметы...будь то лапы, кошки или пальцы - растению это сокращает жизнь. Каждый лист- ловушка рассчитан примерно на 5 захлопываний, потом отмирает. Если за захлопы он получал питательные вещества, на смену растут новые ловушечки. Если не получал- растение начинает угасать.
Придётся Вам кошку как- то иначе шантажировать может апельсинки почистить и намазать запретные места? Моей помогло
Добавлено: 25 авг 2015, 00:03
Посетитель
Васька писал(а):
А кто-то тут на форуме гордится мужем охотником. А вона как бывает, что и мух жалеют)) Скажите мне про цветок - если наглая кошка лапу сунет - что будет? Мне все цветы изничтожили, надо бы проучить
Так мухоловка в стеклянном закрытом сосуде должна находится, чтобы влажность вокруг была в воздухе. Без этого долго не протянет, особенно от батарейного сухого воздуха быстро умрёт.
Добавлено: 25 авг 2015, 00:20
Посетитель
Автор темы
Сата Красота какая )) где покупали? По поводу цветения, растение, действительно, когда хорошо содержится начинает цвести. В этот момент есть вероятность того, что ловушки будут отмирать, ведь всю энергию растение тратит на цветок, т.е. продолжение рода, поэтому стрелки обычно отщипывают. Думаю, Вашему откормышу не грозит отмирание листьев. Можете беличьей кисточкой попробовать опылить цветочки и получить семена
Рада Вам, как живому доказательству того, что и дионеям есть место на подоконнике ))
Купили в Икее. Там и росянка была. Мне кажется, росянка полегче в содержании будет (воспоминания из детства)))) Честно говоря, боюсь осени и зимы. Переживет ли?.. Обе орхидеи у меня погибли, к примеру, когда я затеяла эпопею с пересадкой.
_________________ Люди, которые бросают собак, в рай не попадают
Васька Забавно написали )) хорошо это или плохо, я физически не могу без мяса сама, не могу одеть червяка на крючок для рыбалки- жалко и червя и рыбу... В тоже время кормлю растения и птиц, ящериц насекомыми и змею крысами..жалко, но раз уж взялся- будь любезен кормить, верно?)))
Теперь о кошках: в ловушки ни в коем случае не должны попадать инородные предметы...будь то лапы, кошки или пальцы - растению это сокращает жизнь. Каждый лист- ловушка рассчитан примерно на 5 захлопываний, потом отмирает. Если за захлопы он получал питательные вещества, на смену растут новые ловушечки. Если не получал- растение начинает угасать.
Придётся Вам кошку как- то иначе шантажировать может апельсинки почистить и намазать запретные места? Моей помогло
Вот и я не могу ни червя, ни рыбу. Жаааалко Муж обижается. Рыбак типа. Нет понимания в семье. Подумаю про апельсины. Жаль, что растению жизнь сокращает попадание кошачих лап, а им опять хоть бы что, только сегодня мне горшков набили на два таких цветка. Я на него давно смотрю. Нравится Но у меня не выживет((
Добавлено: 25 авг 2015, 00:42
Посетитель
Автор темы
Сата Росянки очень часто просто жизнеспособными не приезжают хрупкие они. Ближе к зиме Ваша мухоловка будет чернеть, как бы Вы за ней ни ухаживали. Вся правда в том, что это зимующее растение. Когда отомруттвсе листики, Вы должны будете завернуть горшок в газету и спрятать его на нижнюю полку холодильника, где овощи и фрукты. Проверяйте землю, чтобы не пересохла, а через 2 месяца достаньте и начните ухаживать - растение проснется.
Что касается орхидей, у Вас фаленопсисы были?( с листьями- лопухами) Пересаживать их надо было в орхидейный субстракт, а поливать примерно раз в неделю- отмачивая весь горшочек в ведерке с чуть- тёплой водичкой. Затем воду сливаете и ставила на место. Усредненно так написала самые "опасные" моменты, где обычно допускают ошибки.
Добавлено: 25 авг 2015, 00:43
Посетитель
Автор темы
Васька Да..кошки, они те ещё садоводы )) но, кстати, Вам, если будет желание хищником обзавестись- просто красиво оформить аквариум мхами, поселить туда мухоловка и наслаждаться.. Или у Вас кошки и такое опрокинут?.
Последний раз редактировалось TutaAbsoluta 25 авг 2015, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1