Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
На днях в нашем районе эвакуировали жилой дом. Традиционно, по звонку "минера". Естессно, по факту тревога оказалась ложной. Тем не менее, очень интересно было бы услышать, как собираются действовать в аналогичной ситуации (не приведи, господи, конечно) люди, у которых дома не одно-две-три, а несколько больше животных. Всякое ведь случается, и пожары в том числе, увы. А то я под впечатлением прикидываю, сколько понадобится на этот "всякий случай" переносок, и где эти переноски держать...
Правильные такие мысли в ночи... Ттт- чтоб не случилось! Думаю, имеет смысл получить представление, кого из кошачьих можно посадить вдвоем в одну переноску. Переноски удобно держать на антресолях, каковые можно соорудить специально для этой цели.
Документы должны быть в одном месте, схватить и бежать. С животными сложно, при запахе дыма они прячутся, еще до того как человек сообразит и начнет что-то предпринимать. И, самые ручные, дико сопротивляются поимке. В сильном задымлении человек успеет получить отравление до того, как отловит хотя бы одного кота.
У кого много кошаков, переносками тут, наверное, не обойдешься( Можно картонные коробки сложенные держать за шкафом. Скотчем быстро обвязать, пару дырок ткнуть и вперед. Но это если минируют(( и хочется с животными бегать. Если пожар, то просто быстро уходить с квартиры, иначе можно надышаться токсичного дыма и самой лечь рядом(. Я тут вот тоже все думала об этом и решила датчики дыма заказать. Рублей 700 вроде они, но мне спокойнее будет.
Я вот тоже часто об этом думаю....вряд ли получится всех во время прямо вот пожара засаживать в переноске, они у меня туда с боем садятся даже не в экстремальных условиях, а тут все на психе будут....наверное если это будет возможно всех выпихну на лестницу - пусть лучше бегут куда нибудь чем в огне горят....Действительно мысли у меня только о них будут, не о документах точно, а вот на практике что с ними делать надо будет ума не приложу, с собакой мне кажется проще, сказал "беги" туда, да еще и ускорения придать - точно побежит, а вот эти упрямые твари...не знаю что делать((
Тоже такие мысли возникали. А у нас газ еще, насмотрюсь сообщений о взрывах бытового газа в домах и вообще паранойя на свободу гулять выходит((( Хотя там точно ничего не сделать. А на случай эвакуации все,что я придумала,так это запихать двух в переноску, а оставшихся четверых в чемодан на колесиках для отпуска, он громадный. Уже представила эту картину Особенно,спуск с 9-го этажа с таким "грузом"
Вон знакомые радиофобы на полном серьезе обсуждают, как валить с животными, если Соснобыль или ПИЯФ рванет. И как потом зверей брить и куда шерсть радиоактивную утилизировать. А то ж в Чернобыле все животные так и остались! Потому что шерсть хорошо накапливает радиоактивность.
Мне они сказали: ну а тебе, с твоим приютом - так вообще не вариант эвакуироваться, если придет БП. Задумайся!
З.Ы. а еще они обсуждали, где купить противогазы для собаки кошек. Для собак, по их мнению, они точно бывают, а вот для кошек - неизвестно, но надо этим озаботиться заранее!
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
совсем недавно тоже в голову пришли такие мысли,типа "куда и как ,если что". Оказывается ,я не одна такая В итоге мучительных раздумий пришла только к одному выводу- надо сокращать(или хотя бы не прибавлять) колличество котов..
Девочки, коты чувствуют опасность и их реально не поймать, сами убегайте пока есть возможность. Возможность пропадет через две-три минуты, это надо понимать! У меня горели соседи внизу, наискосок. Мы спаслись лишь закрывшись от дыма на балконе, но успела травануться пока кота выколупывала, за несколько минут!! Легкие жгло недели полторы, еле отошла. Трудно понять и принять что нет даже 5 минут на сборы, но это так. Есть специальные двери, противопожарные, но стоят...
В ленэкспо по осени проходит выставка SFITEX по безопасности всего, чего хошь... Я туда по профессии ползаю... Так вот там видела классные сумки для эвакуации собак через окно (!) при пожаре... (понятно, что за этим окном уже должна быть пожарная лестница))Этакая сумка для путешествий, в днище дырки для лап. Уверена, что если там пристально посмотреть, много идей нахвататься можно...
Заголовок сообщения: Re: Алгоритм действий в чрезвычайной ситуации?
Добавлено: 23 авг 2015, 12:28
Участник
Да, так не задумываешься, а проблема серьезная. Помню переезжали, а у меня всего 2 переноски и 12 кошек, так в 5 заходов их перевозили (с учетом того что двоих смогли подсадить вместе).
Спасибо всем, кто ответил. Порадовало, что не я одна заморачиваюсь на эту тему... Обобщая все сказанное - видимо, имеет смысл держать в одном месте документы, пачку коробок по числу кошек на случай, если будет время, и комплект - большой мешок и нормальный респиратор типа такого, - на случай, если времени не будет. И да, уменьшать количество живности дома в любом случае, потому что вытаскивать все это богатство - проще лечь и помереть... Опять же, тьфу-тьфу-тьфу.
Светлана. писал(а):
Думаю, имеет смысл получить представление, кого из кошачьих можно посадить вдвоем в одну переноску. Переноски удобно держать на антресолях, каковые можно соорудить специально для этой цели.
Уже думала про это, но если нет времени и на стрессе, вряд ли получится собрать правильные паззлы (
m-arina писал(а):
Документы должны быть в одном месте, схватить и бежать. С животными сложно, при запахе дыма они прячутся, еще до того как человек сообразит и начнет что-то предпринимать. И, самые ручные, дико сопротивляются поимке. В сильном задымлении человек успеет получить отравление до того, как отловит хотя бы одного кота.
Читала в свое время историю на сфинкс-портале, как горел питомник в Германии. Кошки, которых выкидывали на лестницу, побежали прятаться обратно в квартиру, там и погибли.
asdfgh писал(а):
У кого много кошаков, переносками тут, наверное, не обойдешься( Можно картонные коробки сложенные держать за шкафом. Скотчем быстро обвязать, пару дырок ткнуть и вперед. Но это если минируют(( и хочется с животными бегать. Если пожар, то просто быстро уходить с квартиры, иначе можно надышаться токсичного дыма и самой лечь рядом(. Я тут вот тоже все думала об этом и решила датчики дыма заказать. Рублей 700 вроде они, но мне спокойнее будет.
Дырки проще заранее натыкать, наверное, и скотч с закинутым хвостом тоже. Бегать не хочется категорически, после всех этих истории с заминированием торговых центров, естественно, не верится в реальность ситуации, но уйти из дома и оставить там живность я бы не смогла, наверное.
Араукария писал(а):
Я вот тоже часто об этом думаю....вряд ли получится всех во время прямо вот пожара засаживать в переноске, они у меня туда с боем садятся даже не в экстремальных условиях, а тут все на психе будут....наверное если это будет возможно всех выпихну на лестницу - пусть лучше бегут куда нибудь чем в огне горят....Действительно мысли у меня только о них будут, не о документах точно, а вот на практике что с ними делать надо будет ума не приложу, с собакой мне кажется проще, сказал "беги" туда, да еще и ускорения придать - точно побежит, а вот эти упрямые твари...не знаю что делать((
Можно кормить в переносках) заморочно, но они их точно полюбят, проверено. Выпихнутые на лестницу будут стремиться обратно, к сожалению.
Сильва писал(а):
Тоже такие мысли возникали. А у нас газ еще, насмотрюсь сообщений о взрывах бытового газа в домах и вообще паранойя на свободу гулять выходит((( Хотя там точно ничего не сделать. А на случай эвакуации все,что я придумала,так это запихать двух в переноску, а оставшихся четверых в чемодан на колесиках для отпуска, он громадный. Уже представила эту картину Особенно,спуск с 9-го этажа с таким "грузом"
Гм, а хороший вариант, надо присмотреться к чемоданам на колесиках
Вон знакомые радиофобы на полном серьезе обсуждают, как валить с животными, если Соснобыль или ПИЯФ рванет. И как потом зверей брить и куда шерсть радиоактивную утилизировать. А то ж в Чернобыле все животные так и остались! Потому что шерсть хорошо накапливает радиоактивность.
Мне они сказали: ну а тебе, с твоим приютом - так вообще не вариант эвакуироваться, если придет БП. Задумайся!
З.Ы. а еще они обсуждали, где купить противогазы для собаки кошек. Для собак, по их мнению, они точно бывают, а вот для кошек - неизвестно, но надо этим озаботиться заранее!
В Чернобыле живность периодически отстреливали, и не только бездомную. У Алексиевич об этом есть, очень хорошо помню ситуацию, как у деревенской бабульки, одной из оставшихся в зоне, из ее немаленького прайда оставили кошку и собаку, а остальных перестреляли. Кислородные маски для кошек теоретически существуют, но по идее, ее из пластиковой бутылки ее можно вырезать...
Gelsamina писал(а):
совсем недавно тоже в голову пришли такие мысли,типа "куда и как ,если что". Оказывается ,я не одна такая В итоге мучительных раздумий пришла только к одному выводу- надо сокращать(или хотя бы не прибавлять) колличество котов..
Плюсоченьмного
Gelsamina писал(а):
ну, тряпочные переноски меньше места занимают, если и заготавливаться,то такими. На всякий..
Теоретически да, практически - тряпочные разнесут в стрессе. Я уже подумывала икеевскую мягкую обувную полку переделать в переноску, потом представила, что это все на себя вешается... и ползется к выходу...
m-arina писал(а):
Девочки, коты чувствуют опасность и их реально не поймать, сами убегайте пока есть возможность. Возможность пропадет через две-три минуты, это надо понимать! У меня горели соседи внизу, наискосок. Мы спаслись лишь закрывшись от дыма на балконе, но успела травануться пока кота выколупывала, за несколько минут!! Легкие жгло недели полторы, еле отошла. Трудно понять и принять что нет даже 5 минут на сборы, но это так. Есть специальные двери, противопожарные, но стоят...
Боюсь, что бы мы здесь ни обсуждали, и независимо от уровня понимания, есть еще инстинкты, и когда они включаются, мозг уходит в режим "off", тут уже мало что можно сделать, если инстинкт самосохранения сильнее окажется, шансы выжить есть... Если регулярно отрабатывать команду "ко мне", чтобы вся кодла собиралась по ней возле входной двери, может, шансов будет больше.
Анiка писал(а):
Послушаю. Пока в мыслях кислородный баллон с маской чтобы всех забрать...
Два баллона. Второй для откачивания тех, кого соберете - в процессе собирания успеют надышаться(
Татьяна_Хантер писал(а):
В ленэкспо по осени проходит выставка SFITEX по безопасности всего, чего хошь... Я туда по профессии ползаю... Так вот там видела классные сумки для эвакуации собак через окно (!) при пожаре... (понятно, что за этим окном уже должна быть пожарная лестница))Этакая сумка для путешествий, в днище дырки для лап. Уверена, что если там пристально посмотреть, много идей нахвататься можно...
Можно, но всех переловить и распихать по сумкам - минут десять точно понадобится.
riu писал(а):
Да, так не задумываешься, а проблема серьезная. Помню переезжали, а у меня всего 2 переноски и 12 кошек, так в 5 заходов их перевозили (с учетом того что двоих смогли подсадить вместе).
Форум выживальщиков? Ну термин БП явно оттуда Массовый психоз, в лучшем случае, в худшем - пациенты психотерапевта
Форум выживальщиков? Ну термин БП явно оттуда Массовый психоз, в лучшем случае, в худшем - пациенты психотерапевта
Нет, это не выживальщики. Это радиофобы, родом с зараженных "Маяком" территорий Челябинской области. Они ожидают прихода БП исключительно в виде ядерного апокалипсиса. Другие варианты игнорируют. Когда узнали, где работает мой отец и многочисленные знакомые (ПИЯФ) - заявили: твоего отца и и твоих знакомых надо отстреливать во благо человечества. Не знаю, что с ними будет, если при их жизни ядерный БП не придет. Наверно, они очень расстроятся. Всю жизнь ведь готовились. Интересные ребята. Например, рассказали, почему нельзя валить с бытовым дозиметром - только с профессиональным. Они такой откуда-то скоммуниздили и очень гордятся. .
_________________ Я пришла к тебе с манулом, Потому что я с приветом, Потому что без манула Очень трудно в мире этом.
Это так. При пожаре большинство людей погибает не от огня, а от дыма. Многие материалы при горении выделяют токсичные вещества. Смерть будет быстрой.
У меня вчера был повод задуматься, как эвакуировать приют. Подъехала - горит здание через забор. К счастью, потушили быстро. Везде противопожарные датчики и у нас в помещении тоже, но если что - кошек из клеток выколупывать можно часами....
А кошки реагируют по-разному.
У меня жила дома кошка, я ее потом пристроила. Не особо умная - скорее гламурное блондинко. Но она жутко боялась дыма. Когда на кухне что-то пригорало и дымило - она бежала к входной двери и активно нас за собой звала, металась то к людям, то к дверям с круглыми от ужаса глазами - спасайтесь, горим! Неужели не чуете?
Вот такую кошку полезно дома держать. Если что - кошка будет валить в правильном направлении и других за собой позовет.
Хотя и тут есть нюансы. Есть у меня знакомая бабушка, подбирающая кошек. В Гатчине. Я к ней периодически приезжаю. Дом - обычная панелька-пятиэтажка, но умные жители подъезда додумались установить на дверях подъезда замок. Обычный, без кода и домофона. Чтобы выпустить меня - бабулька вынуждена была спускаться с 4го этажа и открыватьь мне дверь ключом. Я спрашивала, кто такой умный, додумался до этого. Бабулька ответила, что инициативная группа местных активистов - чтоб не шлялись в подъезде всякие... Понимают ли активисты, что в случае чего этот подъезд станет братской могилой - в темноте и задымленности можно не суметь или не успеть попасть ключом в замок и открыть его, да и ключ можно в спешке забыть в квартире, и давка сразу же образуется? Недавно замок все же заменили - то ли в мозгах прояснение случилось, то ли пожарные настучали по башке. Но успел простоять несколько лет.
отм. у меня возникла шальная мысль, если есть несколько минут - собаку под мышку, а кошек согнать в стаю и вывести (вынести )не успеть может в окно = 2 этаж?, ну это когда выбирать не приходится
В случае пожара лучше открыть кошкам балкон или окно, наверно. Во многих домах (например, у меня или в доме родителей) кошки смогут уйти по парапету или балконам на другую часть дома (люди не смогут, увы). У меня один раз кошка так ушла - и влезла в окно соседям из другого подъезда. Они не удивились - не первый случай, когда котики вот так в гости ходили. Я надеюсь, большинство кошек сообразит, что квартиру надо покинуть.
Заголовок сообщения: Re: Алгоритм действий в чрезвычайной ситуации?
Добавлено: 23 авг 2015, 15:14
Посетитель
Если только дым кругом, кислородный баллон поможет. Но если огонь близко от жара может и рвануть. ...не по теме, но, кто-нибудь в курсе, в самолёт с кислородным баллоном пускают? Не с большим, а маленьким таким, бытовым, в Здоровых людях видела. Кислород всё-таки взрывоопасное вещество, но если у человека проблемы с дыханием в стрессовой ситуации, например? Кислород для кошки хочу взять, прочла, что персы иногда задыхаются при перелетах.
Если только дым кругом, кислородный баллон поможет. Но если огонь близко от жара может и рвануть. ...не по теме, но, кто-нибудь в курсе, в самолёт с кислородным баллоном пускают? Не с большим, а маленьким таким, бытовым, в Здоровых людях видела. Кислород всё-таки взрывоопасное вещество, но если у человека проблемы с дыханием в стрессовой ситуации, например? Кислород для кошки хочу взять, прочла, что персы иногда задыхаются при перелетах.
Думаю,вряд ли(( Только если человеку и со справкой от врача. Но на борту по идее должны быть свои баллончики с кислородом, если уж что случится, можно к персоналу обратиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3