Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У метро слоняется домашний песик. Подходит к людям, "тычется" в руки, сумки-пакеты. На шее широкий ошейник, который уже настолько свободно висит на шее, что вот-вот свалится через голову. Пес очень ласковый; когда гладишь, ложится на спину пузом кверху. С глазами непонятно: из нижнего века правого глаза и внешнего угла левого растут "пучки" шерсти! Это ведь ненормально?! Или есть такая особенность у собак?
Большая просьба: у кого есть возможность, покидайте ВКонтакт или куда еще можно. Меня нет в соцсетях. В Потеряшке зарегистрирую сама.
Мой тел.: +7-911-962-шесть-три-72
Последний раз редактировалось panda-dva 22 авг 2015, 07:04, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Бонус тоже, когда его выбросили, перед людьми на спинку ложился. Только тогда ему не помогли. И я тоже... Ничем... Вот его и убили так страшно... Короче я перед такими дурашками домашними в долгу. Поэтому если кто будет готов помочь песе - с меня 1000. Потом ежемесячно по 500. Фото, если что, пиарные могу попробовать...
С глазами непонятно: из нижнего века правого глаза и внешнего угла левого растут "пучки" шерсти! Это ведь ненормально?! Или есть такая особенность у собак?
Это дермадоид. Нужна срочная операция, иначе собака ослепнет.
С глазками песика стало понятно - это действительно дермоид. В инете нашла фото один в один, в пару клиник позвонила. Лечится только операцией, и как можно скорее. Операцию могу взять на себя, НО: Проблема раз: после операции надо некоторое время обрабатывать глаза. Нужна передержка или клиника, которая на это время оставит его у себя.
Проблема два: ни вчера, ни сегодня пса не видела. С ним, правда, я пересекалась либо утром до работы, либо вечером после. Обошла все места, где он спал, ел - пусто.
Судя по ссылке https://vk.com/club29065178?w=wall-29065178_487712 пес мигрирует, хотя передвигается он не очень ловко: может быть когда-то травмирован или суставы застужены (место он нашел себе неприметное, но сплошной бетон).
Подскажите, кто что знает о судьбе пёсика? Может, кто где его видел? Или хозяйка нашлась и он уже дома? Интересуюсь не просто так. Себе взять не могу, так хоть подлечить. Раз уж на улице, то хотя бы зрячим, чем на улице, да еще и слепым.
Гребенникова писал(а):
он уже не у метро совсем, далековато гуляет
В принципе логично: с больными суставами, зимой на улице и с перспективой слепоты - гораздо более привлекательный вариант, чем сволочь-хозяйка, выпускающая на самовыгул и у которой он прожил судя по всему не один и не два года, пес явно не так уж и молод. Может быть все-таки лучше попытаться найти горе-хозяйку и по-человечески поговорить, об'яснить, что нельзя такого допускать и постараться помочь всем миром на операцию, чтобы пес не ослеп. А то сейчас все покричат "куратор-куратор", как известно дураков нет... И пес будет ждать зиму на улице...
Если хозяева неадеквация или пьянь, то говорить бесполезно. Попробую узнать что там живет. Самое удивительное, что в некоторых темах находится и куратор и передержка. Собаке примерно года 3, а суставы от уличной (самовыгульной) жизни конечно часто в молодом возрасте уже страдают. У самой такая собашка - самогуляшка теперь живет и первая же проблема - это суставы.
Вика, у этой девушки личка закрыта и ее не спросить, в комментах она пишет про похожую собаку, возможно и не этот пес вообще. Собаке нужна помощь, никто его не ищет!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3