Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Так, решила немного потроллить... Ювеналка, маразм или кошки виноваты?
Добавлено: 21 авг 2015, 01:12
Бан
Автор темы
Собственно
В Москве органы опеки отобрали у семьи двоих детей, объявив их безнадзорными", сообщает правозащитный центр Иван Чай«. Причин было названо несколько: присутствие в доме кошек, сломанный кран, старая мебель и отсутствие телевизора.
Инцидент произошёл в феврале 2015 года, но известно о нём стало только недавно. Родители полгода добиваются восстановления своих прав.
Как рассказала правозащитникам мать отобранных детей Елена Коробова, до этого случая в семье никогда не сталкивались с претензиями от органов опеки. В один день к ним заявились 14 человек и увезли детей в больницу-приемник тюремного типа «Свиблово». Сейчас мальчики находятся в детдоме.
Представитель общественного родительского движения Ольга Леткова считает, что поводом для изъятия детей мог послужить отказ родителей заключить договор на соцобслуживание с органами опеки. С 1 января 2015 года вступил в силу федеральный закон «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», по которому органам опеки предоставлены неограниченные полномочия для вмешательства в семью. Сейчас правозащитники готовят материалы по делу и ищут адвоката.
Заголовок сообщения: Re: Так, решила немного потроллить... Ювеналка, маразм или кошки виноваты?
Добавлено: 21 авг 2015, 01:20
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
С 1 января 2015 года вступил в силу федеральный закон «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации», по которому органам опеки предоставлены неограниченные полномочия для вмешательства в семью. должны же быть какие то серьезные причины, предпосылки для того, чтобы органы опеки обратили внимание на семью, так? ну не просто так с неба они десантируются в любую семью наугад, я надеюсь.....
Заголовок сообщения: Re: Так, решила немного потроллить... Ювеналка, маразм или кошки виноваты?
Добавлено: 21 авг 2015, 01:24
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
из трех предложенных вариантов в главпосте я предполагаю ювеналку. вероятно, семья могла стоять на соцобеспечении как малоимущая (это только предположение), и для таких семей (вероятно) необходимо заключать договор, от которого они отказались.... и тогда пришли злые тётьки и изъяли, найдя предлоги в бытовых условиях.
Добавлено: 21 авг 2015, 01:28
Бан
Автор темы
Надежда фото писал(а):
должны же быть какие то серьезные причины, предпосылки для того, чтобы органы опеки обратили внимание на семью, так? ну не просто так с неба они десантируются в любую семью наугад, я надеюсь.....
Дети объявлены безнадзорными по какой причине? По причине отсутствия зомбоящика, или по причине наличия кошек?
Что-то я не слышала, что бы у людей, годами живущих с детьми в бараках, коммуналках, в домах под снос изымали детей. Ждут, когда пол провалится или пожар случится и дети погибнут. У нас рядом РОНО, так я скопища таких тачек навороченных и не видывала. У нас как нововведения, так МАРАЗМ. Лучше бы кошек по своим хоромам разобрали.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Ну тема "Не раскрыта". Но маразма в ЮЮ слишком много чтоб соглашаться на нее. Я категорически против.По факту ЮЮ становиться ком.организацией с неограниченными возможностями , огромная территория для вымогательств((( Страшно....
Ну тема "Не раскрыта". Но маразма в ЮЮ слишком много чтоб соглашаться на нее. Я категорически против.По факту ЮЮ становиться ком.организацией с неограниченными возможностями , огромная территория для вымогательств((( Страшно....
Добавлено: 21 авг 2015, 02:01
Бан
Автор темы
НичейЁжик писал(а):
У нас как нововведения, так МАРАЗМ.
Вот... при всей моей маразматичности и любвиНеобильности, но, Галина Владимировна, примите букет ромашков Чего мелочиться... когда старики умирают в домах престарелых от голода и двадцать мульёнов населения хамон с пармезаном не видывали и не нюхивали, персики только на картинках зрили, будем всё это дело давить и сжигать.... Нововведения, однако.... Причем с нашей стороны. Никогда ни к какой стране санкции жратвенно-медикаментозные не применялись странами, эти санкции устроившими... Это члены кооператива "Озеро" так решили Утят - сжечь, гусей-раздавить, инвалидов и стариков оставить без надежды на помощь, детей отнять и, как бытует мнение, основная задача ювеналки - это поставка детей педофилам плюс продажа их на органы....Баблобля....
Ну насчёт педофилов это может и загнуто, а вот отдать на усыновление-запросто Зачем приличным родителям отказники из детских домов, унаследовавшие пороки своих горе-родителей? Гораздо перспективней разрушать нормальные семьи, по каким-то, иногда весьма субъективным причинам, попавшие "на карандаш" к опёке. Причем дети алкашей и наркоманов их не особо интересуют. А вот если мамочка к примеру отказывается от прививок, не имеет дома телевизора и не дай б-г обращалась за социальной поддержкой..ну стопудово жди беды. Даже если она реально прекрасная мать. Ничего не докажет.
Добавлено: 21 авг 2015, 02:13
Бан
Автор темы
Sonechka писал(а):
Причем дети алкашей и наркоманов их не особо интересуют. А вот если мамочка к примеру отказывается от прививок, не имеет дома телевизора и не дай б-г обращалась за социальной поддержкой..ну стопудово жди беды. Даже если она реально прекрасная мать. Ничего не докажет.
Идеальный кандидат для продажи органов. Я, даже, сейчас, не о законе " Димы Яковлева" О том, что в последнее время заводятся подробные медкарты на детей с учетом генетических отклонений по линии родителей и множества подробностей в виде прививок, образа жизни, питания ( питания, Карл!) и многих тыдыитыпы.... Ну и то, что сотни детей в нашей стране пропадают без вести ежедневно....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4