Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Опухоль во рту у старой кошки
Добавлено: 18 авг 2015, 11:47
Новичок
Автор темы
Доброго времени суток! У меня пожилая кошка, 17 лет. Беспородная, взяли из подвала ещё грудным котёнком. Санкт-Петербург Очень нужен совет. Где-то год назад кошка перестала вылизываться. Не придали этому значения, думали возраст, вычесывали сами. В последние пару недель очень потекли слюни. Повели к врачу, нашли обширную опухоль под языком. Оперировать отказались, говорят слишком обширная (перешла на десны и на язык) Сказали пока ест, будет жить, как только перестанет - приходите усыплять. Я в замешательстве. Усыпить любимого питомца, который был со мной всю мою сознательную жизнь у меня не поднимется рука. А говорят от голода, или ещё хуже если опухоль перекроет дыхательные пути, будет ужасная мучительная смерть... Я не могу вот так сдаться, не приложив усилий... Посоветуйте, пожалуйста, хирурга, который возьмется за эту операцию! И есть ли какая-то возможность избежать этих мучений у неё? Может как-то прекратить рост опухоли... Опасения конечно что в таком возрасте кошка банально не перенесет наркоз... Да и лекарства, боюсь только муки ей принесут. Уколы наши неумелые... Кроме того у животного была уже одна опухоль. Видна она была на рентгене лёгких. Это было четыре года назад. Кошка задыхалась, дрожала, ужасно потела... Поставили диагноз - рак лёгких. Прописали таблетки, уколы, типо маленький шанс что это всё таки не рак и можно вылечить была. Но предалагали усыпить и не мучить. Кололи постоянно, кошка шарахаась от нас, ненавидела за эти пытки таблетками и уколами... Но всё таки выжила. Теперь это. Сказали мне фразу типо "жить осталось месяц-два, но если хотите, можете поколоть". Прописали кучу уколов. А я не знаю, есть ли смысл мучить животное, чтобы на пару недель продлить ей жизнь... Как быть?Что делать? Я была в клинике при институте ветеринарной биологии, её рекомендовали. А куда ещё обратиться не предполагаю, ибо клиники на каждом шагу, а кто их разберет какие хорошие... Только хуже могут сделать. Врач, смотревшая кошку оказалась ратологом вообще... Хирург тоже смотрела, но как-то буквально одним глазком. Возникло ощущение, что просто не хотят браться за сложный случай... Поэтому осталась надежда что другой врач поможет лучше.
сходите в Прайд на Уточкина там работают онкологи специалисты хорошие
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
А опухоль именно по анализам злокачественная?я просто со своей кошкой,тоже возрастной(12),недавно подобное проходила.Мы собирались зубы лечить,и во рту нашли опухоли,оказалось что они были из-за зубов!мы лечились в "прайде"! Присоединяюсь,и советую вам к ним сходить.
Заголовок сообщения: Re: Опухоль во рту у старой кошки
Добавлено: 18 авг 2015, 13:53
Новичок
Автор темы
Вика-Пика писал(а):
А опухоль именно по анализам злокачественная?я просто со своей кошкой,тоже возрастной(12),недавно подобное проходила.Мы собирались зубы лечить,и во рту нашли опухоли,оказалось что они были из-за зубов!мы лечились в "прайде"! Присоединяюсь,и советую вам к ним сходить.
Нам не стали делать анализов. Сказали что в 99% случаев в этом месте и в таком возрасте именно злокачественная. Это меня кстати тоже насторожило в этой клинике... Я думаю, если шанс есть, нужно сделать анализ. Нам просто открыли рот, показали это и всё. Больше ничего не делали, толькопрописали уколы. Спасибо, Прайд все рекомендуют, где задаа этот вопрос, попробую записаться.
Добавлено: 18 авг 2015, 17:46
Новичок
Автор темы
Клявин в отпуске до 6.09((( Попробуем попасть к Брюшковскому, но у него почему-то нет записи, только в порядке живой очереди до 23.00 Надеюсь, очередь будет не на три часа и мы успеем после работы отсидеть.
У нас у одной кошки, правда, молодой, обнаружили опухоль под языком во время операции по стерилизации. Брали гистологию, оказалось - воспалительный процесс. Курс антибиотиков, и все прошло.
Добавлено: 25 авг 2015, 10:17
Новичок
Автор темы
Была в Прайде в воскресенье. Попали к Брюшковскому. Кошку осмотрел, сказал, что так ничего определить нельзя, нужно делать анализ опухоли. Так как рот кошка сама, разумеется, не откроет, сделать это можно только под общим наркозом. И конечно в таком возрасте есть риск что она и его не перенесет... В общем, ушла думать. Дело в том, что кошка живёт с мамой и младше сестрой, я живу отдельно, в коммунальной квартире, животное взять не могла. Да и мама к ней тоже привязана, не отдала бы. Так вот, пришла к маме за советом, она откоестилась от всего и сказала решать самой. Я сутки думала, решила что надо рисковать. Сказала маме, а она наторез "нет" и всё, не мучай животное... Всю ночь сегодня рыдала, не знаю как повлиять. Да и надо ли... Просто когда гоорилае с врачом, сказала ему, что кошка вылизываться перестала больше года назад, он сказал, что тогда вероятность что опухоль доброкачественная возвышается, потому что рак убил бы её куда быстрее. Вот и мучаюсь теперь... Не знаю, может попробовать лечить её как доброкачественную? Но врач сказал что удалять нужно даже если не рак. Но может можно хоть попытаться дома вылечить...
А кошка спокойно переносит поездки в клиники? Если да, я бы сходила еще к одному врачу, для получения "второго мнения". Только надо очень тщательно выбрать этого врача
Добавлено: 26 авг 2015, 14:30
Новичок
Автор темы
Светлана. Переносит хорошо, пока возят знакомые на машине. В метро боюсь тащить... Это и так был уже второй врач... Вот думаю, стоит ли идти в третью клинику...
Добавлено: 03 сен 2015, 13:27
Новичок
Автор темы
Анализы пришли. Прогрессирующий плоскоклеточный рак... Брюшковский будет только в воскресенье. Но кошка уже не ест... Да и врач уже на взятии анализа говорил, то если рак, то сделать ничего нельзя... Усыплять... Как это сделать... Это же невозможно...
Попробуйте ассистированное кормление - мясное детское питание через шприц без иглы, в уголок рта вводите шприц и потихоньку нажимаете, следя, чтобы киса успевала глотать.
Добавлено: 03 сен 2015, 14:33
Новичок
Автор темы
Я вчера весь день пыталась это сделать. Именно деское питание через шприц. Дело в том, что из-за опухоли у кошки почти отнялся язык. Она не может глотать... Поэтому всё что я в неё вливаю, тутже вытекает назад. Причём она хочет есть... Приходит к мискам каждые десять минут. Тыркается в них, но только мочит подбородок. Взять ничего не может...
У моей кисы было такое ей 21 год был , анализы как у молодой. Антибиотик ( при распаде опухоли ), гормоны и обработка полости рта хлоргексидином. У Мушеньки моей это работало 4 месяца, пища совсем перестала проходить и пришлось усыпить:cry: Но она до последнего дня хотела кушать. Мы кормили рекавери, и ещё я делала творог и поила её сывороткой, так нам посоветовали.Обязательно мыть мордочку и лапки, ну и попку. Очень Вам сочувствую , ой даже расплакалась от воспоминаний. Но я никогда не была так близка с кошкой,как в эти пол года её болезни. У Мушеньки была остеосаркома нижней челюсти. Метод кормления: брала на руки, как ребёнка и в положении лёжа у неё что-то проходило в горло, через день она сама забиралась на ручки и просила кушать. Очень умная девочка была Кормили её 6-7 раз в день. После каждой еды обрабатывали ротик хлорексидином ещё брызгалкой, но я забыла название. Мыть и расчёсывать обязательно. Мы мыли :шампунь для котят. Вроде всё написала.
Добавлено: 04 сен 2015, 11:21
Новичок
Автор темы
Спасибо вам всем за поддержку. Вчера попрощались с нашей девочкой. Стало невыносимо смотреть, как она сидит и пустым взглядом смотрит в пол. Одна кожа на костях, шерсть вываливается целыми клоками, лысые совсем передние лапы... Поехали в клинику усыплять... По дороге я передумала... Принял нас в Прайде Каблуков. Решили в срочном порядке оперировать. У кошки не было никаких осложнений, опухоль локальная, мешала чисто механически. Шанс был очень маленький, что она всё это вынесет, но мы решили рисковать. Подготовили к операции, сделали наркоз... И под наркозом врач смог рассмотреть всё получше. Опухоль разрушила кошке весь корень языка... Случилось это з каких-то 4 дня... Я вот думаю, не биопсия ли спровоцировала... В общем операция была невозможно. Пришлось из наркоза не выводить....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1