Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Пользуюсь много лет.Я довольна. Дороговато, но результат быстро и точно. Утром сдал, в тот же день готово. При многих заболеваниях время имеет огромное значение. Иногда - решающее.
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Тоже пользуюсь только этой лабораторией. Еще удобно, что они могут отсылать результаты по электронной почте. Потом можно подъехать уже в клинику и получить у администратора бумажный вариант.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 10:13 Сообщений: 2115 Откуда: С-Петербург, Озерки
Контроль качества лабораторных исследований есть внешний и внутренний, во всяком случае в человеческих лабораториях. Это дорогое удовольсвие. Если вас так интересует качество исследований, а не отзывы обывателей, спросите напрямую у "Поиска". Но учитывая, что вы в этом ничего не понимаете, стоит ли в это вникать? Довольствуйтесь тем, что вам тут написали.
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
klopp писал(а):
А что качество? Оно либо есть, либо нет. Там есть.
Плюс еще там работают люди, которым не все равно. Они заинтересованы не только в получении денег, но и достоверность результата. У меня один из котиков с МКБ, приходится контролировать мочу. Я как-то привезла мочу, но не уложилась по времени, прошло уже больше двух часов с момента взятия. В другой клинике просто взяли бы и все, а тут посоветовали все же принести в другой раз и уложиться в два часа. Точно так же было, когда я в первый раз сдавала в пробирке с консервантом. Я не знала, что нужно хорошо потрясти, чтобы консервант растворился. Тоже работники могли бы взять, но они все объяснили, дали мне другие пробирки я привезла мочу на следующий день. Такое отношение к клиенту мне нравится.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
m-arina писал(а):
Там есть дорогостоящая аппаратура, которой нет в других лабораториях. Вожу туда.
Она такая дорогостоящая, что названий анализаторов даже на оф.сайте нет. секретные, наверное. Или труднозапоминаемые для сотрудников.
Полистала сайт "поиска". про неиспользование "сухой химии" мне понравилось. Они наверное не в курсе, что тест полоски для общего анализа мочи это "сухая химия". Про контроль качества вообще ничего нет.
Stel-la писал(а):
Плюс еще там работают люди, которым не все равно. Они заинтересованы не только в получении денег, но и достоверность результата. У меня один из котиков с МКБ, приходится контролировать мочу. Я как-то привезла мочу, но не уложилась по времени, прошло уже больше двух часов с момента взятия. В другой клинике просто взяли бы и все, а тут посоветовали все же принести в другой раз и уложиться в два часа. Точно так же было, когда я в первый раз сдавала в пробирке с консервантом. Я не знала, что нужно хорошо потрясти, чтобы консервант растворился. Тоже работники могли бы взять, но они все объяснили, дали мне другие пробирки я привезла мочу на следующий день. Такое отношение к клиенту мне нравится.
А почему вам сразу не рассказали о правилах забора биоматериала? И с мочей бы триста раз не таскались...
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
ola.la писал(а):
Она такая дорогостоящая, что названий анализаторов даже на оф.сайте нет.
А зачем? Вы точно уверены, что рядовому юзеру так жизненно важно это знать? Тогда контрольный вопрос: назовите различия хотя бы пары моделей из семейств UniCel и Pentra.
Цитата:
Полистала сайт "поиска". про неиспользование "сухой химии" мне понравилось. Они наверное не в курсе, что тест полоски для общего анализа мочи это "сухая химия".
Я вам как биохимик скажу: химия вообще не бывает ни сухой, ни мокрой. Точно так же, как и "операций без разрезов/швов" не бывает - это сказки для того, чтобы особо въедливые персоны услышали умные слова и отстали
Я слышала от людей, что несколько раз там ошибались в единицах, потом пытались выкрутиться некрасивым образом. Со мной произошло тоже самое в самый нужный и важный момент((( Но у меня столько котов и столько исследований, что поняла в конце концов, что это-лучшее, что имеем на данный момент. Все приличные клиники требуют анализы именно из этой лаборатории.
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
klopp писал(а):
А зачем? Вы точно уверены, что рядовому юзеру так жизненно важно это знать? Тогда контрольный вопрос: назовите различия хотя бы пары моделей из семейств UniCel и Pentra.
Я вам как биохимик скажу: химия вообще не бывает ни сухой, ни мокрой. Точно так же, как и "операций без разрезов/швов" не бывает - это сказки для того, чтобы особо въедливые персоны услышали умные слова и отстали
Я вам тоже по секрету скажу, странно,что биохимик не знает про такие банальные вещи, как "сухая химия"
И какой смысл в конторолтном вопросе? Зачем здесь описывать продукцию Beckman Coulter?
На оф.сайте лаборатории можно и нужно указать на чем работают. Не только хозяева юзеры его читают. Смешно отделываться общими фразами. Сайт сделан не профессионально и безграмотно. Нажимаешь на иконку контроля качества, а там... ни разу не контроль. Тоже самое и с лаб.ошибками.
ola.la писал(а):
А почему вам сразу не рассказали о правилах забора биоматериала? И с мочей бы триста раз не таскались...
Зачем же сразу так грубо? Мочу я, зная, что уже время просрочено, сама повезла на всякий случай. Жалко было терять, еле словила момент у кота. Так что тут претензий к лаборатории нет. Они могли принять, денежки взять, но вот каков был бы результат.... А пробирку давала лечащий врач. Вот она и не объяснила. Не понимаю зачем столько негатива. И еще я не понимаю, когда даже в такой хорошей клинике, как например Прайд, может быть адекватный анализ мочи, если ее оттуда отвозят в лабораторию на другой конец города. Т.е. ждут полдня курьера, пока довезут, пока анализ сделают...
Stel-la писал(а):
Не понимаю зачем столько негатива.
Стелла, ну вот, право, удивляетесь, как будто первый день на форуме...Неужели не заметили, что процитированный вами пользователь, судя по его неоднократным высказываниям, считает, что в клиниках Сотникова просто по умолчанию не может быть ничего хорошего, включая лабораторию.
Михелина писал(а):
Я слышала от людей, что несколько раз там ошибались в единицах, потом пытались выкрутиться некрасивым образом.
Из моих 150-200 или более анализов, сданных в этой лаборатории ( счет им давно потеряла), тоже был случай, когда я усомнилась в результате. Позвонила в лабораторию, поделилась своими сомнениями... Каково же было мое удивление, когда через короткое время я обнаружила в своей электронной почте результат повторного анализа, о котором я даже не просила. К слову, сделанного бесплатно. Как по-вашему, это красивый или некрасивый способ выкрутиться?
Отличная лаборатория. Все ПЦРки сдаю только в ней. Кровь, мочу еще можно сдавать в Вегу. Кстати, если вам далеко ехать, курьер забирает ПЦР из Веги и отвозит их в Поиск. Цена та же. Я так делаю с анализом кала на панлейку.
Наш врач доверяет только этой лаборатории и соответственно мы тоже автоматически))) Отмечу, что для меня лично клиника эта, в здании которой располагается лаборатория и сама лаборатория, разные вещи)) Так мне проще жить)
Зарегистрирован: 28 май 2010, 21:46 Сообщений: 2123 Откуда: СПб, Коломяги/Парголово
Качество лаборатории... в меконии нашли мышечные волокна. Выводы каждый делает сам. Все лаборатории сейчас высылают результаты на эл. почту по требованию. Анализаторы во всех лабораториях +- одного уровня. Что касаемо мочи... существуют пробирки с консерватором.
_________________ Тел. 911 двести 44 девяносто 5 семьдесят 5.
ola.la, ну напишите тогда здесь для всех или в личку для меня, куда надо сдавать анализы. Качество - это не только аппаратура, но и опытный персонал. Например, когда-то наш врач мне говорил, что не стоит особо доверять госветлаборатории, потому что хороший специалист не будет работать за их низкую зарплату. Правда, с тех пор положение госветслужбы улучшилось, судя по зданиям, которые они возводят и ремонтам, которые делают. Раньше я сдавала кошачью мочу в человеческий "Хеликс", и все было ок, пока они не ввели новые методы исследований, которые выдают неверные результаты у животных.
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
ola.la писал(а):
Я вам тоже по секрету скажу, странно,что биохимик не знает про такие банальные вещи, как "сухая химия"
Представьте себе - не знаю. Химия такая же "мокрая" или "сухая", как математика - "красная" или "стеклянная". Если же речь о словосочетании, которым очень упрощённо (и, строго говоря, некорректно) обзывают некий класс методик, чтобы домохозяйкам понятней было, то ни их наличие, ни их отсутствие вообще ничего не говорит о качестве лаборатории.
Впрочем, если они категорически не полагаются на всякие там полоски, то это можно записать только в плюс. Надеюсь, настолько опытному юзеру не нужно объяснять почему.
Чето не впечатлили. нашли в анализах бруцеллез, в ветклинике запугали что это не лечится и опасно для человека и предложили собаку усыпить оказалось с анализами ошиблись а кто то бы усыпил...
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
atasinami писал(а):
Что касаемо мочи... существуют пробирки с консерватором.
Оффтопик: консерватор — противник новизны, сторонник (охранитель) старых порядков. Не хотела бы я увидеть пробирку с консерватором
Полагаю, Вы имели в виду "консервант". Только вот про пробирки с ним далеко не все владельцы знают. И это задача врача - рассказать о правилах сбора мочи.
d_donna писал(а):
Чето не впечатлили. нашли в анализах бруцеллез, в ветклинике запугали что это не лечится и опасно для человека и предложили собаку усыпить оказалось с анализами ошиблись а кто то бы усыпил...
В любой лаборатории (человеческой/ ветеринарной) могут ошибиться. Человеческий фактор никто не отменял. Другой вопрос, что врач должен сопоставить результаты анализов с клиническими симптомами и лечить животное, а не анализ.
Сдала в Поиск мочу и кровь. Результат пришел в этот же день. Да, я согласна, мы - владельцы животных можем оценить только уровень сервиса, про качество не узнать. Кстати, недавно эту лабораторию мне порекомендовала хороший врач, которую знают и ценят многие форумчане.
Выяснила, что мочу там исследуют старым добрым ручным способом - полоска + визуальная микроскопия осадка. А я то, услышав про лучшую лабораторию города, надеялась на анализатор последнего поколения. Разве что там опытнейшие спецы с глазом-алмазом.
Та же история. Дважды сдавали на бруцеллез в Поиск - дважды слабоположительный результат, при чем с ростом титра от первого ко второму. Пересдали в Пастера - все чисто. По-моему, это не шутки. Найти несуществующий бруцеллез, лептоспироз и подобное - поставить собаку под угрозу усыпления.
В остальном, приятные сотрудники, быстрые результаты на почту, все хорошо. Сдавали на многое много раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1