klopp писал(а):А что качество? Оно либо есть, либо нет. Там есть.
Она такая дорогостоящая, что названий анализаторов даже на оф.сайте нет.m-arina писал(а):Там есть дорогостоящая аппаратура, которой нет в других лабораториях. Вожу туда.
А почему вам сразу не рассказали о правилах забора биоматериала? И с мочей бы триста раз не таскались...Stel-la писал(а):Плюс еще там работают люди, которым не все равно. Они заинтересованы не только в получении денег, но и достоверность результата.
У меня один из котиков с МКБ, приходится контролировать мочу.
Я как-то привезла мочу, но не уложилась по времени, прошло уже больше двух часов с момента взятия.
В другой клинике просто взяли бы и все, а тут посоветовали все же принести в другой раз и уложиться в два часа.
Точно так же было, когда я в первый раз сдавала в пробирке с консервантом. Я не знала, что нужно хорошо потрясти, чтобы консервант растворился.
Тоже работники могли бы взять, но они все объяснили, дали мне другие пробирки я привезла мочу на следующий день.
Такое отношение к клиенту мне нравится.
А зачем? Вы точно уверены, что рядовому юзеру так жизненно важно это знать? Тогда контрольный вопрос: назовите различия хотя бы пары моделей из семейств UniCel и Pentra.ola.la писал(а):Она такая дорогостоящая, что названий анализаторов даже на оф.сайте нет.
Я вам как биохимик скажу: химия вообще не бывает ни сухой, ни мокрой. Точно так же, как и "операций без разрезов/швов" не бывает - это сказки для того, чтобы особо въедливые персоны услышали умные слова и отсталиПолистала сайт "поиска". про неиспользование "сухой химии" мне понравилось. Они наверное не в курсе, что тест полоски для общего анализа мочи это "сухая химия".
Я вам тоже по секрету скажу, странно,что биохимик не знает про такие банальные вещи, как "сухая химия"klopp писал(а):А зачем? Вы точно уверены, что рядовому юзеру так жизненно важно это знать? Тогда контрольный вопрос: назовите различия хотя бы пары моделей из семейств UniCel и Pentra.
Я вам как биохимик скажу: химия вообще не бывает ни сухой, ни мокрой. Точно так же, как и "операций без разрезов/швов" не бывает - это сказки для того, чтобы особо въедливые персоны услышали умные слова и отстали
Зачем же сразу так грубо?ola.la писал(а):А почему вам сразу не рассказали о правилах забора биоматериала? И с мочей бы триста раз не таскались...
Стелла, ну вот, право, удивляетесь, как будто первый день на форуме...Неужели не заметили, что процитированный вами пользователь, судя по его неоднократным высказываниям, считает, что в клиниках Сотникова просто по умолчанию не может быть ничего хорошего, включая лабораторию.Stel-la писал(а):Не понимаю зачем столько негатива.
Из моих 150-200 или более анализов, сданных в этой лаборатории ( счет им давно потеряла), тоже был случай, когда я усомнилась в результате. Позвонила в лабораторию, поделилась своими сомнениями...Михелина писал(а):Я слышала от людей, что несколько раз там ошибались в единицах, потом пытались выкрутиться некрасивым образом.
Представьте себе - не знаю. Химия такая же "мокрая" или "сухая", как математика - "красная" или "стеклянная". Если же речь о словосочетании, которым очень упрощённо (и, строго говоря, некорректно) обзывают некий класс методик, чтобы домохозяйкам понятней было, то ни их наличие, ни их отсутствие вообще ничего не говорит о качестве лаборатории.ola.la писал(а):Я вам тоже по секрету скажу, странно,что биохимик не знает про такие банальные вещи, как "сухая химия"![]()
Оффтопик: консерватор — противник новизны, сторонник (охранитель) старых порядков. Не хотела бы я увидеть пробирку с консерваторомatasinami писал(а):Что касаемо мочи... существуют пробирки с консерватором.
В любой лаборатории (человеческой/ ветеринарной) могут ошибиться. Человеческий фактор никто не отменял. Другой вопрос, что врач должен сопоставить результаты анализов с клиническими симптомами и лечить животное, а не анализ.d_donna писал(а):Чето не впечатлили.
нашли в анализах бруцеллез, в ветклинике запугали что это не лечится и опасно для человека и предложили собаку усыпить
оказалось с анализами ошиблись
а кто то бы усыпил...
Та же история. Дважды сдавали на бруцеллез в Поиск - дважды слабоположительный результат, при чем с ростом титра от первого ко второму. Пересдали в Пастера - все чисто.d_donna писал(а):Чето не впечатлили.
нашли в анализах бруцеллез