Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Буду признательна за компетентные мнения в банальном вопросе,с ко.ым тем не менее я-столкнулась впервые Ибо городские мы,в квартире никогда мышей не было В прошлое лето наш мальчик был ещё котенком. А вот в это лето столкнулась дважны с тем,что ЗАБРАЛА изо рта-мышь. И один раз-крота. Маленького Выгул- вольер,чаще длинная шлейка. Девочки коты едят мышей ?? Или они их душат и играют и дело с концом?? Стоит ли волноваться по этому поводу? Я всегда крыс,мышей расценивала как источник заразы. После последней "войны" со мной за мышь- расстроился стул. Дала смекту,МОЖЕТ антибиотик какой дать? Через неделю домой, но все же переживаю,хоть кот крайне бодр и весел Буду благодарна за любую информацию
_________________ Каспер,Алиса,Гаврилка,Лесси,Малика дома Умочка,Татоша,Ярик простите..
:) Котик надеюсь привит от инфекций и от бешенства?
Нобивак трикет само собой по графику Например,я когда- то жила в квартире,где были мыши иногда Но тамошний кот кастрат их не ел Замучиет,принесёт на середину прихожей похвастаться и все- более к ней не проявляет интереса. Потому и решила спросить здесь Спасибо !
_________________ Каспер,Алиса,Гаврилка,Лесси,Малика дома Умочка,Татоша,Ярик простите..
думала тема в юморе)) поздравляю!! ваш кот стал мужчиной))
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Спасибо!обязательно воспользуюсь советами А кошки в состоянии переваривать шерсть мышей и т.д.? Почему мог стул расстроиться? Мы только на сушке,никаких вкусностей со стола
Umka А причём здесь Tricat? Его вообще бессмысленно даже вспоминать в данной ситуации (он же не кошку у вас съел!). Раз ест мышей и кротов - Rabies вам в помощь!
Коты не болеют болезнями грызунов. Т.е. ваш мальчик с крысами/мышами/кротами может пересечься только на теме глистов и бешенства. ..............................................................................
Вот не устаю удивляться - народ у нас повально и принципиально забивает на бешенство и ..едет на дачу! (это при том, что в ЛО оно есть) Девушки, а почему бешенство-то не делаем? Это что ЯД??
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
Umka А причём здесь Tricat? Его вообще бессмысленно даже вспоминать в данной ситуации (он же не кошку у вас съел!). Раз ест мышей и кротов - Rabies вам в помощь!
Коты не болеют болезнями грызунов. Т.е. ваш мальчик с крысами/мышами/кротами может пересечься только на теме глистов и бешенства. ..............................................................................
Вот не устаю удивляться - народ у нас повально и принципиально забивает на бешенство и ..едет на дачу! (это при том, что в ЛО оно есть) Девушки, а почему бешенство-то не делаем? Это что ЯД??
Есть у нас бешенство и трикет есть Я думала от грызунов можно всяким разным заразиться,спасибо за нужную для меня информацию. Не хочу больше засорять эфир,на форуме есть темы по важнее
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 16:56 Сообщений: 77 Откуда: Спб, Невский р-н, левый берег
Мы раньше жили в деревянном доме (не в питере) так наш кот с удовольствием мышей ловил и ел. И позже уже на балконе птичку залетевшую поймал и схомячил, один клюв, когти и маховые перья остались. Несмотря на отсутствие прививок кот уже 11 лет живет и помирать не планирует. А на птичек до сих пор с тоской смотри за окно. Раньше он периодически гулял по чердаку и крыше дома (не спускаясь вниз), а теперь на птичек только смотреть из окна и вздыхать остается
...самой главной причиной является то, из чего состоит мышь. После проведенных исследований ученые выяснили, что в шкурке мыши содержится огромное количество микроэлементов, а особенно серы. В свою очередь, сера входит в состав цистина и метионина, ко.ые благотворно влияют на здоровье и красоту шерсти. Поэтому кошкам просто необходимо питаться мышками.
так же прочитала что неко.ые и домашних котов кормят мышами....
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Татьяна А Бешенство .о зарегистрировано(Вас ведь именно это словосочетание интересует, не правда ли?) в Карелии, Новгородской, Псковской, Тверской и Московской областях. Традиционно свободными(А меня-то очень нас.аживают вот эти слова!) от бешенства остаются Санкт-Петербург и Ленинградская область. Т.е. вокруг нас - .о регистрируется, а у нас - ТРАДИЦИОННО свободно! Стесняюсь спросить... - у нас снова БЛОКАДА или мы на Марс переехали? ................................................................................................................................... Ветврач просветил на предмет ситуации - есть, берегитесь и прививки делайте. А что регистрировать заболевание активно не хотят, так это потому, что любая эпидемия всегда связана с неко.ыми финансовыми отчислениями из местного бюджета. Да и карантины не пользуются популярностью. Ну и слова "традиционно свободны" из статей, отчётов и википедии придётся убрать. И кому оно надо? ................................................................................................................................... К слову, месяц назад наши соседи с дачи привезли СВОЮ кошку (естественно, самовыгульную). Кошь искусала любимую хозяйку и ..вышла из окна. Так и не нашли они её.. Сейчас "имеют удовольствие" по полной программе! (6 уколов) ................................................................................................................................... Вот здесь очень забавно объясняют "почему у нас НЕТ": http://www.socpolit.ru/pages_300/index.html И.И. Осадчий: В Ленинградской области вот уже несколько лет подряд реализуется программа профилактики бешенства в дикой фауне в районах приграничных с Финляндией, Новгородской, Псковской областями и Республикой Карелия. В рамках этой программы применяется пероральная вакцина, ко.ая вводится животному с кормом. Это брикет комбикорма, внутри ко.ого находится желатиновая капсула с вакциной, ко.ая рассасывается в желудке. В реализации данной программы активное участие принимают егеря охотхозяйств. Конечно, чем же ещё егерям заниматься-то!!
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
у меня коты на даче регулярно ловят мышей и кротов, но едят только молочных. Ничего сделать с этим не могу. Мыши могут быть инфицированы микоплазмозом, а это уже и котам передается. Несколько лет назад лечила маминых котов от микоплазмоза.
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
У меня кот на даче из дома не выходит, зато на чердаке ловит мышек. Очень доволен. Даже землеройку приволок с чердака. Землероек и кротов кошки не едят, а вот полевку с удовольствием. Umka Вольером похвастаетесь? Было бы интересно фото посмотреть, если Вам несложно сфоткать.
Бешенство .о зарегистрировано (Вас ведь именно это словосочетание интересует, не правда ли?) в Карелии, Новгородской, Псковской, Тверской и Московской областях.
Вон оно как... Дача у нас именно в Карельском направлении. Да, звери в лесу имеются. Но, ТТТ, все тихо-мирно.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0