Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите перевезти кошку инвалида из Керчи (Крым)
Добавлено: 14 авг 2015, 14:44
Участник
Автор темы
Сразу извиняюсь за опечатки и сумбур. Интернета нет и пишу через телефон мы сейчас отдыхаем в крыму. Рядом с нами живет крошечная кошечка, очень сильно беременная. У нее видимо от удара чем то не видит один глаз. Рожает она тут безостановочно, веса в ней от силы полтора лкило. Кошка ласковая, очень умная, дети от нее в восторге и я еще подумала как же здорово что люди подобрали такую чудесную и благодарную кошечку инвалида и хоть она и рожает, но фиг с ним - котят топят, о стерилизации тут люди не слышали. Весь отпуск я думала что она живет в соседнем доме, поскольку она там спала все время на крыльце, а вчера поговорила с соседкой и оказывается кошка бездомная. Зимой тут никто не живет и прошлую зиму кошь чудом выжила , потому что раз в 2 недели сюда приезжал сосед и давал ей какие то обьедки. К тому же зимой местные собаки, которые сейчас лениво лежат зимой от голода жрут кошек. В общем шансов у кошки вообще мало. Я со вчерашнего вечера как узнала что она бездомная подняла панику. Уговорила мужа взять ее. Сьездила в клинику договорилась о стерилизации ( в частной клинике в центре города стерилизация кошки с удалением всеготстоит 1000 руб) в горветстанции не успею оформитт документы, потому что завтра утром мы уже уезжаем. Мне нужна помощь - как поступить и помощь в отправке кошки на самолете-поезде-автомобиле в спб. Я написала в керченские общества зж - мне предложили кошку из безлюдного садоводства вывезти поближе к центру и не парится. У них, мол, сотнями эти кошки живут и ничего. Какое тут ничего, если я хочу именно эту кошку забрать к себе домой?? В общем волонтеры тут странные. Я не знаю куда и к кому обратится. Может всехвосты помогут хотя бы советами. Тут хоть все свои, а в керчи смотрят как на полоумную.
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Заголовок сообщения: Re: Помогите перевезти кошку инвалида из Керчи (Крым)
Добавлено: 14 авг 2015, 14:59
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
вы самолетом уезжаете? Поезда через пролив не ходят?( действительно, не знаю)
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
А скажите... в такую жару (не сомневаюсь, что в Керчи - именно жара) и на большом сроке к тому же... да еще и за 1000 рублей МОЖНО ЛИ ВООБЩЕ эту котейку сейчас стерилизовать? не умрет она от такой операции? да еще если... через несколько дней потом ей надо будет много часов провести в машине (по дороге в Питер)? может быть... СНАЧАЛА перевезти в Питер все-таки??
Добавлено: 14 авг 2015, 15:26
Участник
Автор темы
Orienta писал(а):
Мы на машине. Но! С двумя маленькими детьми и на 2 дня остановка в ростове. И еще 5 дней по работе мужа в москве. Беременная сильно или после операции сразу она не выдержит такого путешествия. Да и мы тоже
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
Добавлено: 14 авг 2015, 15:26
Участник
Автор темы
Orienta писал(а):
Мы на машине. Но! С двумя маленькими детьми и на 2 дня остановка в ростове. И еще 5 дней по работе мужа в москве. Беременная сильно или после операции сразу она не выдержит такого путешествия. Да и мы тоже
Добавлено: 14 авг 2015, 15:30
Участник
Автор темы
Фелина писал(а):
А скажите... в такую жару (не сомневаюсь, что в Керчи - именно жара) и на большом сроке к тому же... да еще и за 1000 рублей МОЖНО ЛИ ВООБЩЕ эту котейку сейчас стерилизовать? не умрет она от такой операции? да еще если... через несколько дней потом ей надо будет много часов провести в машине (по дороге в Питер)? может быть... СНАЧАЛА перевезти в Питер все-таки??
Я и не знаю. Кошка котят спрячет новорожденных. Их утопят в возрасте пары дней-недели, когда найдут ее выводок. Мне кажется это жестковато. Я стерилизовала сильно беременных, но у своих проверенных врачей. Что тут не знаю. Но эту клинику мне порекомендовали местные зоозащитники. Блин, месяц тут сижу и в последний месяц узнала что кошка ничья... так бы все спокойно сделала. Теперь руки прям опускаются. Я не знаю что делать. Я уеду и кто ее тут ловить и отправлять будет ? Она на хрен никому не нужна, даже зоозащите местной.
Добавлено: 14 авг 2015, 15:37
Участник
Автор темы
А так я договорилась с врачом - котят не будут выводить из наркоза. В помойку живых они не будут выбрасывать, то есть по сути их усыпят. Вы бы видели сколько тут кошек и собак. У меня сердце кровью обливается. У каждого подьезда десятками - все котята тощие с гниющими глазами. С ними тут вообще не церемонятся. Подохнут и ладно. Тут животные бездомные просто кишпт и запариваться с переправкой никому не нужной облезлой одноглазой полосатки никто не будет... может у кого то с форума есть знакомые, кто с крыма поедет? Кошка прям на выезде из города живет по пути на керченскую переправу. Даже заезжать никуда не надо. Я договорюсь чтоб ее отловили заранее
Может глупость напишу... Посмотрите здесь https://www.blablacar.ru Может быть можно с водителями договорится о перевозке кошки
_________________ группа в вкhttps://vk.com/club91526784 Пристройство бездомных животных из Санкт-Петербурга и Ленинградской области Файлообменник для загрузки фото на форуме https://wampi.ru/
Добавлено: 14 авг 2015, 15:48
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
боюсь, что лучше вариан та, чем кошь с собой вы и не найдете.. Но переноску купить придется. Я не думаю, что Ваша машина с детьми, чем-то существенно отличается от других питерских машин с детьми. Те же 2т километров, по той же погоде Даже если из ростова поездом, как девочки из КМВ тут делают, все равно , долго. В Ростове же Вы где-то жить будете, не в машине же ночевать.. И в Москве. Но из Москвы еще может оказия будет с кем-то пораньше
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
в переноске пластиковой выдержит. но лучше стерилизовать там, чтобы по дороге не родила. хотя если на последних сроках, вот-вот. то может лучше и не стерилизовать. переноску поставите под ноги под ребенкино кресло и все. лучшего все равно не найдете. постелите пеленку, в дороге кормите минимум, небольшой голод не будет во вред, это лучше чем кормить от пуза по дороге.
Добавлено: 14 авг 2015, 15:59
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Я бы тоже посоветовала забрать ее с собой. Не стерилизуя сейчас.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Добавлено: 14 авг 2015, 16:02
Активист
Londa_Fox поищите, она в кавМинВодах, может , чем-то сможет помочь
Добавлено: 14 авг 2015, 16:12
Участник
Автор темы
Kalvic писал(а):
в переноске пластиковой выдержит. но лучше стерилизовать там, чтобы по дороге не родила. хотя если на последних сроках, вот-вот. то может лучше и не стерилизовать. переноску поставите под ноги под ребенкино кресло и все. лучшего все равно не найдете. постелите пеленку, в дороге кормите минимум, небольшой голод не будет во вред, это лучше чем кормить от пуза по дороге.
Как неделю с ней таскаться по гостиницам? С беременной или после операции? Это нереальная идея. И муж не согласится.
Добавлено: 14 авг 2015, 16:18
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
А реально, чтобы кто-то ее вам отправил оттуда? Мне кажется, что тоже нет.
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
ну вы выше не писали что будете именно в гостиницах. и не писали что муж против. поэтому это самое реальное что может быть. а так - из Ростова наверное поезда ходят в Питер, попробуйте с кем-то из своих кому доверяете договориться что из Ростова отправите с проводником и чтобы ваши близкие встретили в Питере, пока вы будете в Москву ездить. и подержали у себя несколько дней до вашего возвращения.
Добавлено: 14 авг 2015, 16:28
Активист
еще в ЛС посмотрите, пжл
Добавлено: 14 авг 2015, 18:35
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Если у вас даже что-то сорвется - можно же кошку оставлять в машине, а не брать в гостинницу, если не пустят? понимаю. что не айс, но это лучше, чем оставить там где есть
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 14 авг 2015, 22:40
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Смотрите сами, держать все время не обязательно. можно купить шлейку. У меня брат с семьей из Одессы вывозил щенка через 3 границы без документов, но с большим желанием и маленькие дети активно участвовали в этом - когда щенок заскулил - стали громко петь песни, напугав таможенника. Правда ехали 2 дня. Может на время вашего пребывания в Москве поискать передержку?
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0