Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Размещаю темку по просьбе Лены-Rena. Ей сейчас самой никак.
Два дня назад на Петроградке был найден английский бульдог. На сегодняшний день нашлись хозяева бульдожки, ко.ые приехали за ним с документами на собу. Надо бы радоваться, но поведение собачки при встрече с хозяевами заставило людей, нашедших собачку, сильно призадуматься. Собака с радостью бросилась к ребенку хозяев, ручки ему лизала. А самих хозяев к себе подпускать не хочет. Встрече с ними не обрадовалась и идти домой отказывается. Хотя по словам людей, собу нашедших, песа совершенно адекватная, спокойно пошла с ними, когда они ее нашли. Сейчас туда для выяснения ситуации поехала Марина и гончие.
Очень нужны дельные и срочные мысли по данной ситуации. С одной с.оны, понятно, что собу надо отдавать хозяевам. С другой с.оны видно, что что-то там не так. Девочки также не исключают ситуации, что возможно хозяева все-таки от песы откажутся. Тогда возникнет проблема, что с песенькой делать дальше.
Вся наиболее полная информация у Марины
Тел. 8911-224-31-01.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:03 Сообщений: 766 Откуда: St.Petersburg, Russia
координаты фонда и сам фонд здесь:
www.bullsoul.com помочь в такой ситуации они смогут разве что пердержкой, если она найдется..именно сейчас, но закон на с.оне владельцев
Закон, конечно, законом, но если животное боится хозяев, имеет смысл пригласить зоопсихолога, может, чтобы тот прояснил, чем этот страх вызван? Одно дело, если песе стыдно, что сбежал, а другое - если его бьют там...
Я бы сначала как следует поговорила бы с хозяевами собаки и сходила бы до кучи к ним в гости,что бы прояснить всю ситуацию.Дело в том,что английские бульдоги со своими тараканами в голове.И может быть такое,что они совершенно равнодушно могут отнестись к встречи своих хозяев.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 14:03 Сообщений: 766 Откуда: St.Petersburg, Russia
бульдог, тем более английский, - это не просто "песик". к тому же, собака не хотела идти к хозяевам, а не боялась их.
приины могут быть очень разными, не всегда - это именно плохое обращение с ним
Ну оччччень знакомая ситуация! Своего (уже ушедшего) бокса я забрала от нерадивого хозяина в возрасте 6 лет. Правда, не веселым и здоровым, а покалеченным (лежачим - из под машины)
Так вот, когда "бывший" приходил песку навестить, Бусик прятался от него в другой комнате года 2!
Стал выходить, когда понял, что я его не отдам!
Тема эта моя, я Лену-Рену попросила, чтобы она попросила кого-нить, кто на форуме, выложить инфу (ибо было срочно, а кроме Лениного телефона, у меня не было ни одного другого).
Лена и Ирина, спасибо большое
Ну вот.
Пришли "хозяева" с документами на пса,
но он очень не хотел уходить с ними,
рычал на мужика, рвался убежать от них, ползал на пузе и плакал, когда они тянули к нему руки.
И это было удивительно, потому что, пока он сидел в клинике, все уже успели убедиться, что пес - добрейший, ласковый, коммуникабельный.
Но как только пришли "хозяева", он преобразился
Пришлось все-таки отдать им собаку - клеймо на пузе и в документах совпадало.
Но врачи клиники взяли их адрес и телефон - пригрозили этим "хозяевам", что если будут обижать собаку, придут к ним с участковым.
Бедный пёс :/
может быть стоит по клейму найти заводчика и попросить его со своей с.оны провентилировать вопрос ненавязчиво? типа по клейму на них вышли, как мол у вас дела и т.д.?
Как же жаль, что это не наш Дэнька !!!!! А на кличку он свою откликается?! мы нашего мальчика ищем и до сих пор надеемся, сто он найдётся, вдруг повезёт?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3