Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Рыжего крошку-котенка трепала собака. Отобрала. Приходит в себя. Кузенька дома!
Добавлено: 10 авг 2015, 13:08
Участник
Автор темы
08.08.15 ночью кормила бездомных. Время - 01.30.
Услышала страшный лай, мяуканье, прибежала на крики - большая овчаристая собака треплет котенка. Успела, отняла. Хозяин пришел, и мы переругались. Денег не даст на ветеринарного врача. Следом прибежала жена хозяина, выступила в защиту мужа и заявила многократно: " Держите своих котов дома!" "А если он бездомный - то не жалко". "Денег не дадим, гуляем, где хотим, и , вообще, пошла ты на ...., ...., ..."и т. д. Далее хозяева удалились. Собака убежала еще раньше и скрылась из виду.
Котенок лежал на руках обмякший, весь в земле и мокрой грязи. Села с ним на скамейку, потому что трясло. Котенок дышал. Спрятал голову мне в рукав. Забрала. Обтерла теплой мокрой тряпочкой. Котенок- рыжий, пушистый, красивый, распластался, на лапки не встает. Долго гладила и успокаивала. Молчит, прижимается. Оставила до утра.
Утром вычислила, чей котенок- есть мать-кошка в подвале теплоцентра. У нее еще один котенок, меньше по размеру. Только начала выводить. Видимо, спасала того, совсем маленького, а этого- не смогла. Подвал будут на днях травить от блох. Котенок маленький- месяца 1,5 от силы. Попил молока. Пить умеет плохо, есть не стал. Сейчас освоился,стал кушать. На лапки встал. Помыли Луговым шампунем - блох масса. Немного обезвожен. Глазки чистые. Вчера уже кушал, ходит в лоточек.
Вроде, повреждений видимых нет. Хотя и гарантии тоже нет. Наблюдаем. Очень маленький - мать нужна, материнское молоко. Но в подвале - опасно. Собака эта по-прежнему бегает. Мать поймать можно, но она кормить в доме не будет. Если только назад котенка выпускать.
Пока в растерянности - как с ним поступать дальше.
Телефон: +7-911-167-96-14
Фото делала , держа на руках, ночью.
Последний раз редактировалось Clementine Light 16 авг 2015, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Надо передержку ему, обратно - сожрут собаки. И мать сожрут, если будет детей защищать Забрать бы обоих, а мать стерилизовать и выпустить - и то шансов больше выжить.
Заголовок сообщения: Re: Рыжего крошку-котенка трепала собака. Отобрала. Приходит в себя.
Добавлено: 10 авг 2015, 13:26
Участник
Автор темы
Надо матери передержку тогда, она же кормит их. Сейчас одного кормит. Я не знаю, может у нее и другие есть котята, но еще не вышли. Мать забрать - те погибнут.
Заголовок сообщения: Re: Рыжего крошку-котенка трепала собака. Отобрала. Приходит в себя.
Добавлено: 10 авг 2015, 13:29
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3494 Откуда: м. "Пионерская"
Если в состоянии сам есть и какать, то вполне обойдется без матери. Что касается иммунитета - то большая часть антител достается котенку от матери во время внутриутробного развития, меньшая - с молозивом, а молоко уже так, еда...
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Добавлено: 10 авг 2015, 13:37
Участник
Автор темы
Ulkis писал(а):
Если в состоянии сам есть и какать, то вполне обойдется без матери. Что касается иммунитета - то большая часть антител достается котенку от матери во время внутриутробного развития, меньшая - с молозивом, а молоко уже так, еда...
Спасибо! Я читала, что рано отрывать от матери не рекомендуют. Но если уже можно переводить на самостоятельное питание без ущерба для здоровья, то это упрощает задачу. Чем его кормить лучше, если он не был искусственником? Сколько его нужно наблюдать по поводу возможных внутренних травм?
Добавлено: 10 авг 2015, 13:39
Участник
Автор темы
Ulkis писал(а):
По фото ему месяца 2-2,5 , судя по пропорциям головы и ушей.
Хоршо бы, чтобы постарше был. Не помню, когда могла родить та кошка. Наверное, 2, 5 месяца- нет ему. Котята не выходили еще. Это, наверное, первый раз. Второй котенок очень маленький.
ему не меньше 2 мес -это точно! Может самостоятельно отлично питаться, мыться и т.п. На внутренние повреждения только наверное пощупать - как реакция будет и моча/ кал смотреть на наличие крови .
Добавлено: 10 авг 2015, 13:54
Участник
Автор темы
Кушать вчера начал. Как насчет мыться - не видела. Так его к хирургу нести? Он два дня на животе лежал - лапки в стороны. Вчера - встал на лапки. Сидел, ходил.
Добавлено: 10 авг 2015, 14:03
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3494 Откуда: м. "Пионерская"
Кормите рояловскими паштетами и сухой бебикэт можно уже предлагать. Наблюдайте за поведением. Особенно обратите внимание на цвет мочи. И как и когда покакает. Вполне возможно, что первое время будет понос от смены пищи, это нормально. Должно насторожить наличие крови в моче, кале, выделениях из носа, рвоте и т.п. Но раз прошло уже 2 дня, то вероятность, что все будет хорошо достаточно высокая.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Добавлено: 10 авг 2015, 14:07
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2014, 10:07 Сообщений: 1610 Откуда: Санкт-Петербург
до чего сладкий заяц! У меня в моей стае 2 рыжих. Было. Вчера еще один подтянулся... И что-то мне подсказывает что он приехал ко мне навечно поселиться))) да не надо его к врачу. Сидит, ходит, кушает. Какал? И если в моче нету крови, то нафиг врач? Только таскать его по клиникам -еще инфекцию какую подцепит!
Добавлено: 10 авг 2015, 14:17
Участник
Автор темы
Да, котенок не только красивый, но и умненький. Сразу лоточек освоил еще в ванной, когда блохи с него уходили в течении дня. Покладистый. Боится всего. Стал уже подмурлыкивать, если долго гладить.
Добавлено: 10 авг 2015, 14:18
Участник
Автор темы
Ulkis писал(а):
Кормите рояловскими паштетами и сухой бебикэт можно уже предлагать. Наблюдайте за поведением. Особенно обратите внимание на цвет мочи. И как и когда покакает. Вполне возможно, что первое время будет понос от смены пищи, это нормально. Должно насторожить наличие крови в моче, кале, выделениях из носа, рвоте и т.п. Но раз прошло уже 2 дня, то вероятность, что все будет хорошо достаточно высокая.
Поняла, спасибо! Тогда никуда в клиники не идем. Все - дома. А ветафел надо ему?
Добавлено: 10 авг 2015, 14:40
Посетитель
А витафел зачем? Мы как-то безбашенно херачим котеев всякими иммуномодуляторами. А это ведь не так просто! Не надо ему! У него что, инфекция? При инфекции да. Тут без него не обойтись, но ведь модуляторы подстегивают иммунитет, организм с вирусом при его наличии должен сам справляться. Тут витафел в тему.
Добавлено: 10 авг 2015, 14:50
Участник
Автор темы
Поняла, спасибо, не будем.
У него было очень много блох и немного - обезвоживание ( загривок не опускался сразу). От молоко оторвали - потому можно было поддержать. Если сам справится, то тогда не надо. Глаза чистые, не чихает. Посмотрим -как он сегодня будет себя чувствовать.
Добавлено: 10 авг 2015, 14:56
Старый знакомый
какой заяц замечательный!!! как можно было стоять и смотреть, как собака такого треплет! уроды просто
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 10 авг 2015, 15:07
Участник
Автор темы
Они не стояли, они пришли только тогда, когда я прибежала, стала кричать на их собаку и бить ее. (Я действовала , конечно, не верно, но тоже на инстинктах от страха, чтобы спасти только). Собака выпустила котенка и он упал.Она от меня отбежала, я за ней,и она убежала. Тогда и подошел хозяин. Котенок валялся в грязи и не шевелился. Тогда хозяин стал орать.
Я думаю, что эта история так не закончится. Сказано было много всего оскорбительного.
Хозяин уголовного внешнего вида. Живет в соседнем доме. У собаки щенки. Потому она агрессивна. Щенков он топит, а двух она родила после, и он оставил. Ему не нужна собака, ее щенки. Собака постоянно бегает одна. Он говорил жильцам: "Пропадет, ну и пусть". Собака досталась от умершей тещи.
Добавлено: 10 авг 2015, 15:33
Посетитель
Господи! Ну сколько ублюдков земля носит, всех не пересажать не переубивать и всех их не перебояться! К сожалению в нашей такой прекрасной стране люди в большинстве своем конченое дерьмо. Поэтому тем, у кого еще есть сердце только и остается сжав зубы отбивать, спасать, лечить, пристраивать... Ну и по списку. Горько от того..
Добавлено: 10 авг 2015, 15:47
Старый знакомый
Clementine Light тем более уроды
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 10 авг 2015, 15:56
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
а собака-то какая?
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 11 авг 2015, 02:38
Участник
Автор темы
Orienta писал(а):
а собака-то какая?
Собаку тоже жаль. Она ростом с овчарку, наверное, метис. Окрас светло-бежевый с белым. Спрошу еще у жильцов с того дома насчет породы. Ее зовут Маня. Одно ухо стоит, другое - лежит. Жильцы сказали, пока была жива ее хозяйка - дворник, Маня была под присмотром. Хозяйка умерла, и ее наследники собаку оставили, но она часто бегает одна, щенков топят. Стерилизовать не считают нужным. Хозяин собрался топить щенков в месяц. Сейчас говорят, что щенков заберут в Комарово.
Если увижу ее - сфотографирую. Но вот уже два дня не видно пока.
А все котята около того дома за последний месяц пропали- штук 9-10. Кормилицы жаловались еще раньше.
бить собаку...... это огромный риск. Она могла броситься на Вас. Хотя я незнакомого пита подняла за ошейник, когда он на моего Джонника бросился. Но это можно с питами и стаффами. Да и то... далеко не со всеми. Мне повезло. Вам тоже.
Добавлено: 11 авг 2015, 10:55
Участник
Автор темы
Когда такая ситуация, раздумывать некогда. Как смогла, так и вышло. Я видела раньше кошек с поврежденными позвонками. Сама такого из Солнечного возила в клинику А.Филмора. Привезла, и он там умер у врача. Здесь бежала о другого дома, сумка там осталась валяться. Потом вернулась, когда котенка отнесла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6