Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Асцит у собаки! Подскажите куда бежать и что делать?
Добавлено: 09 авг 2015, 18:50
Частый гость
Автор темы
2 года подобранцу, со щенка болезненный. В перерывах между болячками - гиперактивный, но не сейчас((( Периодически отказ от еды. Иногда вырвет едой с желчью. Чтобы как-то накормить меняю сушку на натуралку. Знаю, что менять нельзя, но так хоть ест. Исследован вдоль и поперёк. Начинали походы в ветклинике Рувет, потом по мелочи - в Красное (поближе ездить). Диагноз первоначальный у Александра Геннадьевича Смолина - хронический пиелнефрит( Потом у Ларисы Илларионовны - суставной ревматизм( 3 дня назад заметила опухшее яичко и раздутый живот. Сказали наблюдать, может пройдёт. Температура - норма, не ел, но пил. Вырвало несколько раз пеной белой и тут уже я не ждала. Поехали в Рувет, Любовь Сергеевна сделала прокол. Вытекло 0,5 л, но ещё осталась вода.Белого цвета.
Рентген в 3-х проекциях ничего не показал. По УЗИ печень и сердце -норма (ТТТ, чтобы не сглазить). Назначили: 1. Омепразол по пол капсулы 1 раз в день 14 дней. 2. Диувер 5мг по пол табл. 1 раз в день (утро). 3. Преднизолон 5мг по полтабл. 2 дня, затем 1 таб. 3 дня, затем по полтабл. 2 дня.
Преднизолона всегда боялась и поэтому его пришлось дать только сегодня, т.к.совсем худо ему стало. После этого через часа 3 вроде полегчало, даже покушал немного. Сейчас брала его на работу,чтобы выводить гулять чаще. Живот по величине такой-же как после откачки жидкости. Яичко не опухшее, но он вялый. Ещё и жара эта((( Читала везде где можно про этот асцит и страшновато стало!... Это не лечится?!! 89111740680
АРимма Я не против Рувета, но лучше вам перекочевать к Дегтярёвой Ю.Ю. в Котонай на М. Захарова 21. Там хоть специфическое оборудование есть для исследования. Тем более асцит не самостоятельная болезнь, а следствие чего-то. Надо причину выявить настоящую.
Омепразол знаете как принимать, вам объяснили? - капсулу разобрать, высыпать из неё половину, то что в оболочке принять. И, строго за 30-40 мин до еды. И собственно это не лечение, а защита слизистой желудка от рвотных масс. А с самой рвотой что делать?? и т.д. и т.д. по идее, вам бы Ю.Ю. всё бы объяснила.
Заголовок сообщения: Re: Асцит у собаки! Подскажите куда бежать и что делать?
Добавлено: 09 авг 2015, 19:21
Частый гость
Автор темы
Поедем к Дегтярёвой. Узнаю как работает. Почки давно не проверяли. Но когда Смолин сказал, что надо давать курсом канефрон, то тут замкнутый круг. Я как только начну ему давать канефрон, буквально через день или на следующий день - он вялый становится, я всё отменяю. А прогнозы какие хоть?!! Выживет? Говорят, что молодую можно вылечить, если найти причину. А проколы делать? Может знает кто??
Добавлено: 09 авг 2015, 19:27
Частый гость
Автор темы
Кстати про Омепразол не сказали, что строго до еды. У меня получилось после сразу. Наполовину делю и в рот вливаю с небольшим кол.воды и запить ещё даю.
Кстати про Омепразол не сказали, что строго до еды. У меня получилось после сразу. Наполовину делю и в рот вливаю с небольшим кол.воды и запить ещё даю.
нельзя высыпанное из желатиновых капсул вливать в рот. То что высыпали - либо выбрасывайте , либо купите самый дешевый препарат в капсулах, содержимое на выброс, а омепразол туда заправьте. Капсулу можно не запивать, тем более собаку тошнит, а сразу скормить обёрнув в тоненький пластик сливочного масла. Тогда она не прилипнет к пищеводу. А собака сама попьёт воды когда захочет.
Добавлено: 09 авг 2015, 19:50
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Да сдайте ВСЮ биохимию: печеночную панель, белок( общий и по фракциям), сахар, электролиты. Тогда хоть будет ясно, от чего отталкиваться. И Омепразол для чего? Подтвержденное заболевание ЖКТ, чтобы блокатор гистаминовых рецепторов назначать?
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
В Рувете с диагностикой ЖКТ полный пипец. Да вообщем-то они и сами признают что у них нет такого специалиста. И не только жкт ... Румянцева мне двух разных собак в разное время так диагностировала, что не будь я ушлой и не обратись к другим в Питере терапевтам, первому быть бы уже мёртвым, а второй бы ... ну не знаю чего, там по пол морды опухало с дикими болями пока ЮП клыки не удалил без всякой волокиты. Кой чего могу ещё рассказать, но это не по теме.
Добавлено: 09 авг 2015, 20:29
Друг хвостов
АРимма Значит- к толковому терапевту. И Омепразол я бы не давала- не столь безобиден, как может казаться И не противорвотное средство- ни разу, а блокирует выработку HCl бокаловидными клетками, оставляя то ее количество, которое необходимо для переваривания пищи. Ищите причину. И на узи есть жидкость в брюшной полости?
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
никто не писал что омепразол противорвотное. Противорвотное церукал, который часто назначают в паре с омепразолом. И то , это когда диагноз уже известен от чего и зачем.
Добавлено: 09 авг 2015, 22:13
Друг хвостов
Не,Оль ...автор написала выше,что назначили,так как он периодически блевал. Что хотели достичь Омепразолом? А Церукал собакам вообще надо крайне осторожно
Добавлено: 10 авг 2015, 00:08
Частый гость
Автор темы
Девочки, я может не так что-то написала( но Омепразол назначили, так как я пожаловалась врачу, что собаку рвёт и может у него гастрит? Если он небезобидный,то может не давать? Дегтярёва только в четверг работает, я на почту написала ей. Может есть там ещё доктор хороший?
Добавлено: 10 авг 2015, 00:11
Частый гость
Автор темы
Жидкость перед УЗИ не выпускали,это было ктром.а накануне вечером поллитра вылилось. Мясо индейку мелко порнзанную ошпаренную только ест.Можно белок сейчас?
Добавлено: 10 авг 2015, 00:23
Друг хвостов
АРимма В Котонае на Костюшко чудесный доктор- Марина Кейних Так чего на кофейной гуще гадать? К врачу, анализы, тогда понятно станет, отчего асцит. Ну, и УЗИ толковое надо бы. пысы.Индейка- диетическое мясо, легко усваиваемый белок. пыпысы.Можно и не совсем молодую в ремиссию ввести, если найти причину.Пример? Наша Изюминка- Зюмка , с фиброзом печени и ПОЧТИ критичным содержанием, на тот момент, когда я ее от наркоши хапнула, содержанием альбумина( белка) в крови. Год лечения.Переливание плазмы, спецкорм, Гептрал, курсами,не дышали...Лапароцентезы.И Зюма так вполне себе зажигает Потому зажигает, что ПРИЧИНА найдена.А в Вашем случае- какова? Их, причин, асцита- множество, нужно искать.Лечить только следствие- это не есть правильно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1