Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сама по себе мысль правильная, но есть нюансы: один из них тот, что тогда у человека может сложиться впечатление, что кота он у Вас покупает, а раз купил, то кот его и отчитываться за него он никак не должен, и ни о каком понятии "куратор" тогда речь не идет. Скорее покупатель- продавец. Ну а из плюсов, то , что конечно перекупне не интересен этот вариант. Вроде как тут полная безопасность.
Заголовок сообщения: Re: Благотворительность от "ручек".
Добавлено: 09 авг 2015, 15:29
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
в приюте, беря собаку, отдавала деньги за прививку (это положено было на Торфяной), потом ещё возила туда еду. может, для молодых и здоровых и надо писать, что отдаётся за помощь для других на стерилизацию и прививки, например... для возрастных и проблемных, думаю, не надо так писать.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Я, к примеру, не афиширую, что котенок был бездомный, только если спросят. Отдавали как то полосатого котенка, ручки, забирая, увидели мою трехцветную Стешу, и спросили, не проявится ли у котёнка рыжина Я боюсь, что котенком брезговать начнут, если узнают, но это именно мои страхи. Если спрашивают, конечно не скрываю. Этим летом пару котят у нас прямо с улицы приезжали забирали. Но деньги просить я точно не смогу, скромная я очень
_________________ Нам нельзя терять веру в человечество, поскольку мы сами — люди.
Добавлено: 09 авг 2015, 15:41
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Считаю, что благотворительность - дело добровольное. И размер благотворительного взноса должен определять сам даритель. Поэтому коробит, когда вижу, что отдается подвальный котенок за благотворительный взнос в размере 500-2000 рублей. Называйте вещи своими именами - это продажа.
Добавлено: 09 авг 2015, 15:51
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Astra 1 писал(а):
Но деньги просить я точно не смогу, скромная я очень
и я никогда не прошу, сколько бы не было вложено...., если дают, то и хорошо Один раз новые хозяева дали аж 500р., оставила передержке, она у нас была бесплатная . А так мелочь, что бы прижился
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
А ещё, это может продлить пристройство. Зачем брать котенка за взнос, если рядом объявление с другим котенком абсолютно бесплатным. А если берут котенка с нуля, то за корм, наполнитель, лоток и переноски новые хозяева и так растратяться. Если бы был шквал звонков, то конечно, можно было бы, а так, порой и сама бы ручках приплатила (хорошим), лишь бы взяли...
_________________ Нам нельзя терять веру в человечество, поскольку мы сами — люди.
Добавлено: 09 авг 2015, 17:59
Частый гость
Автор темы
яманя писал(а):
Франсуаза Замечательная формулировка! Маришка Что значит-"покупает"?Это же не в обязательном порядке "требуется заплатить",а совершенно добровольно.
Вот-вот) Я говорю именно о благотворительном (!) взносе! Я же не предлагаю писать, что это обязательно. Ну а что, договор у многих, это обязательно, а про денежку на благотворительность, уже и заикнуться нельзя? Это почти то же самое, что собирать деньги прицельно.
Добавлено: 09 авг 2015, 18:00
Частый гость
Автор темы
Kalvic писал(а):
потенциальные ручки в 99% случаев между строк прочитают как раз что "требуется", не "приветствуется".
Пусть читают, как хотят. Значит, будем ориентироваться на тех, кто читает правильно) Просто, я считаю, что надо воспитывать население. А то многие же считают, что берут котов у каких-то "организаций", типа они "этим занимаются - зачем им деньги".
Добавлено: 09 авг 2015, 18:05
Частый гость
Автор темы
Astra 1 писал(а):
Я, к примеру, не афиширую, что котенок был бездомный, только если спросят. Отдавали как то полосатого котенка, ручки, забирая, увидели мою трехцветную Стешу, и спросили, не проявится ли у котёнка рыжина Я боюсь, что котенком брезговать начнут, если узнают, но это именно мои страхи. Если спрашивают, конечно не скрываю. Этим летом пару котят у нас прямо с улицы приезжали забирали. Но деньги просить я точно не смогу, скромная я очень
Ой, нет, те, кто брезгует котенком с улицы, меня точно не устроят Знаем мы таких. Их потом испугает любая блоха или глиста. Ну тут не "просить", а просто намекнуть. Людей надо подталкивать, а то сами могут и не допереть никогда))
офигеть..........люди беря животное уже делают благое дело и экономят дальнейшие вложения, а тут ещё благотворительный взнос....уму не постижимо....... что будет дальше??
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Добавлено: 09 авг 2015, 18:33
Частый гость
Автор темы
Харлей писал(а):
:O офигеть..........люди беря животное уже делают благое дело и экономят дальнейшие вложения, а тут ещё благотворительный взнос....уму не постижимо....... что будет дальше??
Ну, конечно, такие они молодцы - делаю благое дело! А мы? Не делаем благое дело? Что ужасного вы видите в БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМ взносе? И от чего фигеете? Люди покупают породистых за большие бабки, а отдать денежку в пользу бездомышей -конечно ужас и кошмар. Ну и взгляды
Добавлено: 09 авг 2015, 18:38
Частый гость
Автор темы
В Европе то животных из приютов (отдельных кураторов там просто нет) отдают не бесплатно. Почему-то, никто не фигеет. А у нас - отдают вылеченное, вылизанное животное, да еще и на благотворительность просить стесняемся, а потом поражаемся, отчего это никто не проникается проблемой бездомных. Вот он "русский менталитет".
Последний раз редактировалось Франсуаза 09 авг 2015, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 09 авг 2015, 18:39
Участник
Kalvic писал(а):
потенциальные ручки в 99% случаев между строк прочитают как раз что "требуется", не "приветствуется".
Вообще, написать, что какое-то действие приветствуется - это как раз и есть вежливая форма указать на то, что это действие обязательно, во всяком случае всякий приличный человек именно так и должен поступить. Мне кажется, что намекать на какой-то благотворительный взнос можно только при личном общении с ручками, если из разговора становится понятно, что ручки в принципе готовы на таковой.
Добавлено: 09 авг 2015, 18:43
Частый гость
Автор темы
Цитата:
Не надо считать чужие деньги в чужих кошельках, это не ваше дело, каждый тратит на то, что лично считает нужным.
Слушайте, ну вы даете. А почему же вы считаете деньги в моем кармане? Даже не в кармане, а те, что пойдут все-равно на животных. Ваше мнение я "услышала" (хотя, вы в темах только пофлудить и любите).
Добавлено: 09 авг 2015, 18:48
Частый гость
Автор темы
Katerina писал(а):
Вообще, написать, что какое-то действие приветствуется - это как раз и есть вежливая форма указать на то, что это действие обязательно, во всяком случае всякий приличный человек именно так и должен поступить. Мне кажется, что намекать на какой-то благотворительный взнос можно только при личном общении с ручками, если из разговора становится понятно, что ручки в принципе готовы на таковой.
Вот странный подход у многих. Почему то в договоре прописывают и обязательную стерилизацию и прививки. Зачем? По вашей логике, приличный человек все и без договора знает и должен так поступать.
Добавлено: 09 авг 2015, 18:52
Частый гость
Автор темы
яманя Спасибо, что поддержали мою идею) Действительно, нужно нести пропаганду людям и не только касательно кастрации, прививок и самовыгула, но и помощи бездомным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6