Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Обработали собаку каплями Фронтлайн, но собака продолжает приносить домой блох
Добавлено: 08 авг 2015, 23:54
Посетитель
Автор темы
Помогите мне,пожалуйста. Обработала собаку каплями Фронтлайн (Спот Он) 10 дней назад. Собака продолжает приносить домой блох. Я каждый день вытаскиваю их с неё. Собака постоянно чешется. Первый раз такое. Всегда им обрабатываем, никогда не было такого. Запах у него был таким же,как и всегда. Что это значит? Покупали в интернет-магазине Петшоп. Может плохой купили? Что теперь делать?
Заголовок сообщения: Re: Обработали собаку каплями Фронтлайн, но собака продолжает приносить домой блох
Добавлено: 09 авг 2015, 03:04
Посетитель
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 23:32 Сообщений: 536 Откуда: Васильевский Остров
Наденьте на собаку ошейник, Скалибор или Килтикс, но последний в первые пять дней-неделю довольно вонючий.
_________________ Дипломированный (РКФ) кинолог, дрессировка и коррекция поведения собак тел.+7 921 313 92 41 Сюзанна Звонить после 14.00 Если с вами перестали спорить, то это не значит, что вы правы. Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)
Заголовок сообщения: Re: Обработали собаку каплями Фронтлайн, но собака продолжает приносить домой блох
Добавлено: 09 авг 2015, 03:05
Посетитель
Автор темы
Сегодня поймала уже три блохи, собака постоянно чешется(( не могу уже смотреть на неё, бедную. Больше не буду покупать этот Фронтлайн. Попробуем Практик. Последний раз обрабатывала собаку Фронтлайном 28 июня, через месяц, то есть 28 июля заметила блоху. Сразу же заказала в интернет-магазине и обработала 29 июля. И вот сегодня 8 (уже 9) августа, прошло ровно 10 дней, а блох всё больше становится. Скажите кто-нибудь, если завтра я обработаю её Практиком, это очень плохо будет? Просто такой маленький интервал прошёл после Фронтлайна... У меня ещё тут котята на передержке сидят, и за них тоже переживаю.
Добавлено: 09 авг 2015, 03:28
Посетитель
Автор темы
Jezis писал(а):
Наденьте на собаку ошейник, Скалибор или Килтикс, но последний в первые пять дней-неделю довольно вонючий.
Мы одевали как-то Килтикс, через несколько часов сняли, попугаи стали странно себя вести. Да и сама собака не любит ошейники, пытается их снимать. Она только к шлейке привыкла
Добавлено: 09 авг 2015, 04:37
Посетитель
Зарегистрирован: 29 апр 2010, 23:32 Сообщений: 536 Откуда: Васильевский Остров
Валерия21 писал(а):
Мы одевали как-то Килтикс, через несколько часов сняли, попугаи стали странно себя вести. Да и сама собака не любит ошейники, пытается их снимать. Она только к шлейке привыкла
Знаю, что вещества, ко.ыми пропитаны ошейники, опасны для рыб, про птиц не знаю, но возможно. Скалибор не пахнет совсем, правда его сейчас сложно найти. В этом году были какие-то проблемы с поставкой в Россию, практически все Скалиборы имели срок годности до августа 2015. С трудом нашла в Москве со сроком до ноября. И еще, может быть вы мне не поверите, но я рекомендовала бы сдать общий анализ крови и биохимию. Дело в том, что засилье всяческих паразитов, что глистов, что блох, часто свидетельствует о сильно сниженном иммунитете. А уж причины снижения иммунитета всегда внутри.
_________________ Дипломированный (РКФ) кинолог, дрессировка и коррекция поведения собак тел.+7 921 313 92 41 Сюзанна Звонить после 14.00 Если с вами перестали спорить, то это не значит, что вы правы. Это, скорее, свидетельство того, что вы уже всех достали. (С.Селюнин)
Валерия21 Не изобретайте велосипед. Обрабатывайте собаку 1 раз в пол.а месяца стронгхолдом или адвокатом начиная с апреля и до наступления морозов. Как правило последняя обработка в октябре. За сезон расходуется 4 пипетки. Глистогонить отдельно не нужно. Эти препараты комплексные. (на моей практике ничего более эффективного пока ещё не придумано). http://www.vetlek.ru/directions/?id=392 http://www.vetlek.ru/directions/?id=81
Перед обработкой собаку не моют минимум неделю, т.к. действующее вещество должно взаимодействовать с кожным салом. Да и вообще, здоровых собак НЕ моют. Их вычёсывают-расчёсывают. Мытьё - это предвыставочная экзекуция идущая не на пользу общему здоровью и резко снижающая местный иммунитет кожи собаки.
п.с. ваш фронтлайн скорее всего подделка. Попался такой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0