Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кот тяжело заболел, ринотрахеит. У кого болели, загляните в тему
Добавлено: 08 авг 2015, 02:53
Старый знакомый
Автор темы
Назначенное лечение не помогает (цефтриаксон+анандин), температура держится под 40, чихает постоянно, потерял голос Меня очень тревожит, что кот перестал пить, раньше пил очень много и в туалет ходил не меньше 10 раз за день, теперь один раз, причем он заходит в лоток, посидит-уходит и так по нескольку раз У кого такое было, это симптом рино или что-то другое? ответ будет готов в понедельник
Последний раз редактировалось Мяу 10 авг 2015, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Сдайте ПЦР в лабораторию которая сделает срочно. Нос промывать Аква-Марисом, капать интерферон Коту давать Ацикловир по 1/3 таблетки 3 раза в сутки и L-лизин по 500 мг х2 раза в день Кормить принудительно Спадёт температура-можно будет думать о ронколейкине Следите за обезвоживанием-если что, колоть подшкурно Капать Тобрекс Течение да, очень тяжелое, это дней на 10 может затянуться...самое тяжелое первые 5 Но от Рино при адекватном лечении и уходе не умирают Кот привит?
нос можно промывать не просто морской водой (аква марис), а например метрогилом, который для внутривенных инъекций. прямо так набирать в шприц и заливать понемногу в ноздри, чтобы потом отчихивал это. и отек снимается и зараза промывается.
Заголовок сообщения: Re: Кот тяжело заболел, предполагают ринотрахеит. У кого болели, загляните в тему
Добавлено: 08 авг 2015, 03:09
Старый знакомый
Автор темы
Есть - он ест, но не пьет Сегодня вкололи литическую смесь чтобы сбить температуру и тут же анандин В нос прописали деринат, но это бесполезно, через секунду все вылетает с чихом, опять же это дубль противовирусного (ИМХО это может помочь только сразу а не через день-два) Попробую заливать физраствор или аквамарис, уж очень тяжко дышать ртом и попрошу сделать капельницу
Kalvic метрогил в виде спрея продается? Просто нужно что-то под давлением, пипеткой не залить ничего, кот не дается
я заливаю пятикубовым шприцем, по кубику в каждую ноздрю, под давлением, потом повторить еще по кубику. у моего кота хронический герпес, нам в окулюсе насоветовали именно метрогилом. и мы его пользуем с успехом. тут как-то кончился, заменила на пару недель физраствором - вообще фигня, кот ходил сопливый уже сразу после промываний.
Зачем температуру сбили дурни врачи? То, что у него такая температура - это очень хорошо, это борется организм, и больше ничего. Мало того, для кошки это не очень высокая температура. Температура - хороший показатель, её нужно приветствовать. Короче говоря, не сбивайте температуру ни в коем случае. То, что ест - прекрасно, я таких лечу просто сырым мясом высокого уровня, им не больно его есть (во рту при ринотрахеите ранки), иммунитет сразу повышается как ни от чего иного. Я просто кучу кошек вылечила таким образом. Ринотрахеит - вирус, вирусы ничем не лечатся, только иммунитет организма может сам их побороть. Вливания в нос всякой там воды - хрень, кота будете мучить, стресс, иммунитет сразу упадёт, а это самое плохое.
То, что котик ходит в туалет 10 раз и много пьёт - не есть хорошо, это хроническая почечная недостаточность, но она на этой стадии может длиться очень долго, годы, если стрессом её не вогнать в тяжёлую стадию, а тогда совсем плохо.
Кот сухой корм ест? Сколько ему лет? Если ходит и не писает, то это или ухудшение хпн (хотя скорее нет, он же ест и пьёт), мочекаменная или цистит. Мне кажется, у него цистит и ринотрахеит, если не сходит ни разу за 2 суток, то нужно к врачу. Можно ему прямо завтра дать безобидное натуральное лекарство ветеринарное - стопцистит. Они его съедают прямо с кормом, вливать, мучить ребёнка не нужно будет. Дозировка по инструкции, 5-7 дней.
Не переживайте, всё совсем не так плохо с Вашим котиком, главное не дайте его врачам залечить.
Никаких антибиотиков, как тут пишут!!! Это не инфекция, это вирус, антибиотик не помогает от вирусов. А на почки плохо может подействовать. Антибиотик дают при вирусах, чтобы предотвратить последствия, чтобы сразу начинать лечить пневмонию, которая может возникнуть, а может и не возникнуть.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Антибиотик дают при вторичной бактериальной инфекции, то есть при наличии гнойных выделений. Если животное не справляется то а/б терапия вполне уместна Рино очень по разному протекает...и с разными последствиями. В виде капель в нос он очень хорошо работает и нам его рекомендовала Лена Ulkis вместе с ацикловиром (таблетками) И только после того как к штатным назначениям я добавила то, что рекомендовала Лена, началось улучшение. И действие Тобрекса было очень заметно. До тех пор пока сопли прозрачные, антибиотик местно можно не применять..когда начинаются гнойные выделения лучше не рисковать Но применять его надо строго 7 дней, я уж не помню сколько раз в день я капала
Антибиотик дают при вторичной бактериальной инфекции, то есть при наличии гнойных выделений. Если животное не справляется то а/б терапия вполне уместна Рино очень по разному протекает...и с разными последствиями. В виде капель в нос он очень хорошо работает и нам его рекомендовала Лена Ulkis вместе с ацикловиром (таблетками) И только после того как к штатным назначениям я добавила то, что рекомендовала Лена, началось улучшение. И действие Тобрекса было очень заметно.
А разве у этого котика есть гнойные выделения из носа? Если есть, то Тобрекс хорошо, потому как бактерии, но он же только чихает. Не знаю, если Вашему котику или кошке помогло, может быть, действительно рекомендовано. Но ведь только когда гнойные выделения.
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Сырое мясо нужно брать большим кубиком, а не стейком, чтобы сочное внутри было, мягкую часть. Мыть, ошпаривать крутым кипятком со всех сторон, и нарезать очень-очень мелко. Они обычно его просто сметают, очень это им полезно.
tabby Когда начались гнойные выделения было поздно...а так да, пытались малой кровью...причём привитый кот заболел..У него все глаза были гноем залеплены и нос...а ведь капался интерферон, всё промывалось физой и аквамарисом.. Двое других животинок поправились очень быстро, а он штопором просто и неделю ощущение что всё лечение мимо:-( Все получали сыворотку и ронолейкин, все привиты Пуреваксом Реально улучшение пришло только на ацикловире и Тобрексе Сопли до сих пор у него периодически (болел прошлой осенью) но по ПЦРам всё чисто
Сырое мясо нужно брать большим кубиком, а не стейком, чтобы сочное внутри было, мягкую часть. Мыть, ошпаривать крутым кипятком со всех сторон, и нарезать очень-очень мелко. Они обычно его просто сметают, очень это им полезно.
Я Вас разочарую...абсолютно НЕ полезно тем более отечественное..слишком много белка в принципе А наше мясо еще и не очень по качеству..и в 90 % случаев говядина -это бывшая заморозка Парное мясо, тем более наше, я не рискну давать животным...только предварительно хорошо промороженное и после этого зашпаренное кипятком Я временами кошь таким балую..но она далеко не всегда этому рада хотя мне кажется что мясо очень качественное (Бразилия)..а вот влажный корм-это всегда пожалуйста
Я Вас разочарую...абсолютно НЕ полезно тем более отечественное..слишком много белка в принципе А наше мясо еще и не очень по качеству..и в 90 % случаев говядина -это бывшая заморозка Парное мясо, тем более наше, я не рискну давать животным...только предварительно хорошо промороженное и после этого зашпаренное кипятком Я временами кошь таким балую..но она далеко не всегда этому рада хотя мне кажется что мясо очень качественное (Бразилия)..а вот влажный корм-это всегда пожалуйста
Пожалуйста, не сбивайте с толку автора темы. Вы написали про Тобрекс, я в итоге прислушалась. Я этим мясом спасла огромное количество животных. Для кошки не может быть слишком много белка - они абсолютные хищники, усваивают только белок, углеводы не усваивают совсем. Немного крупы и овощей нужно для пищеварения, но усваивается только белок. Поэтому самая идеальная диета для кошки - это сырое мясо. Вы что, думаете, в корма кладут другого уровня мясо? То же самое, напичканное антибиотиками, огромное количество курятины, которая самая токсичная.
Единственно, что меня беспокоит, это то, что ринотрехеит вылечить мясо поможет, а вот если почечная недостаточность, только в этом случае и никаких других, то это не самая идеальная еда, может быть, небольшие количества совсем дать. Лучше, чем лекарствами пичкать.
tabby Нормальный производитель российскую курятину для производства кормов не использует Приличную говядину у нас найти надо сильно постараться и давать парное мясо кошкам не рекомендуется. Если Вы будете кормить кошку только мясом, век её будет недолог. И я Вас уверяю, что куда большее количество животных было спасено обычными качественными профкормами. Я своим кошкам даю курицу и индейку отечественного производства, но только термически обработанную и с овощами и рисом..и как-то все всё усваивают и находятся в отличной форме. Если моим предложить мясо зашпаренное, совершенно не факт что они его будут есть..Хотя у меня претензий к его качеству нет-оно кровью пахнет свежей когда оттаивает.
Я своих вытащила суммамедом, глобфелом и деринатом. Очень переживала за почки с печенью. Слава богу анализы оказались нормальные. Плюс еще имунофан (созвучное название, точно не помню).
у моих тяжёлая форма была. задыхались аж. полный отказ от еды и воды вливала корм и воду через шприц. у кота был песок( камни) в мочевам, сидел на гошке долго, но безрезультатно. во леча эту напость и подхватили в клинике рино. так что у нас похожая история была
Заголовок сообщения: Re: Кот тяжело заболел, предполагают ринотрахеит. У кого болели, загляните в тему
Добавлено: 08 авг 2015, 13:52
Старый знакомый
Автор темы
Были сегодня у врача, температура 39,5, вкололи цефтриаксон, анандин промыли нос фурацилином гнойных выделений у него нет, чихает прозрачными соплями сделали узи - хронический цистит капельницу не стали делать как я ни просила
я сама только ЗА мясо, предложу ему сегодня но кот с улицы привык к наркотикам (кошачьему корму) так что кормлю его пакетиками гурме, он их не очень охотно ест, в отличие от сушки, за которую родину готов продать но я не даю
И все же пока я не могу сказать что организм борется, как-то без изменений все((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2