Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Жетон адресник почему не у всех и где взять?
Добавлено: 08 авг 2015, 01:34
Участник
Автор темы
К слову о жетонах и почему не все хозяева вешают их питомцам. Пошла я вчера по зоомагазинам искать жетон для своей собаки. Из всех, что рядом, (живу ленинский 100) делают только в Ле Мурре. Стала смотреть цены от 365 р до 1500, причем после 365 цена сразу 470, 680, 750... В наличии у меня была 1000 р, на косточку и жетон. Ну думаю ладно, подорожало знатно, но надо брать, хоть за 300 хоть за 500... и что вы думаете? В наличии только по 1500!!! Я простите тихо охренела и ушла... нет у меня таких денег.. думаю ни у одной меня их нет. Где еще можно жетон купить? Капсула и бирка мне не нравятся, но если будут такие цены, придется их брать.
Заголовок сообщения: Re: Жетон адресник почему не у всех и где взять?
Добавлено: 08 авг 2015, 01:46
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
в магазинах ВАКА в том году жетоны были от 150 р гравируют на месте, вроде 50р гравировка двухсторонняя. Одну такую ваку, где гравируют видела где-то на Лесной, во второй делала два жетона - Чернышевская, угол Кирочной и чего-то там, не помню) могу на " пальцах " объяснить) у меня есть еще их карточка со скидкой 5% если вдруг нужно)
Добавлено: 08 авг 2015, 01:53
Участник
Dasha_ писал(а):
в магазинах ВАКА в том году жетоны были от 150 р гравируют на месте, вроде 50р гравировка двухсторонняя. Одну такую ваку, где гравируют видела где-то на Лесной, во второй делала два жетона - Чернышевская, угол Кирочной и чего-то там, не помню) могу на " пальцах " объяснить) у меня есть еще их карточка со скидкой 5% если вдруг нужно)
угол Кирочной и пр. Чернышевского Там неплохой зоомагаз))
Я в свое время просто сходила к гравировщику в обычном магазине - у них есть металлические заготовки для гравировок, выбрала подходящей формы (круглую) и размера и сделала гравировку. Получилось что-то около 200р. Единственный минус - жетон получился тежеловат, на совсем мелкую собаку или кошку наверное не подошел бы. Но тут все зависит от того, какие заготовки есть у мастера.
Да, мне тоже нравится метод со скотчем)) И довольно крупно, чтоб сразу было заметно. Может мелочь породную быстро подберут и ошейник осмотрят, а вот на крупных дворнягах лучше так делать, чтоб в случае чего, было больше шансов, особенно если люди побоятся шибко в ошейнике незнакомой собаки ковыряться)
Добавлено: 08 авг 2015, 02:01
Посетитель
Может странную вещь предложу, но! Ещё бывает в продаже зубная паста или крем в не пластиковых тюбиках, а из плотной фольги. Обычно это самая дешёвая отечественная паста или детский крем. После использования разрезать, помыть. Внутри они блестящие, золотого цвета. Мы в далеком детстве на таких чеканку на труде делали. Расправляете листочек фольги кольцами ножниц. Кладёте на тетрадку блестящей стороной вниз и шариковой авторучкой пишите в зеркальном отображении ваш телефон. Получаться выпуклые блестящие буквы. Обрезаете овалом, оставляя запас на край. С обратной стороны можно какой-нибудь кусок пластика посадить на супер-клей, на него загнуть края фольги. Края надо предварительно надрезать зубчиками, иначе не загнуться. Дырочку, заранее прорезать по цепочку в обеих пластинках. Если постараться очень пристойная вещь выйдет и довольно прочная. Фольга эта не ржавеет. Прослужит гораздо дольше бумажки под скотчем. Делается очень быстро.
Простенький гравер (не Dremel) в Леруа стоит как один жетончик...тысяча-полторы:-) У меня есть такая "жужа":-)) Вопрос наличия материала и набитой руки:-) Ну и расходки...(фреза)
Ещё вариант...берёте ошейничек из кожи натурального дубления и выжигалку по дереву..только лучше через трансформатор чтобы температуру понизить или на минималке.
Ещё вариант...берёте ошейничек из кожи натурального дубления и выжигалку по дереву..только лучше через трансформатор чтобы температуру понизить или на минималке.
Ну большинство ошейников кожанных раньше было из чепрака или шоры вообще-то:-) Я честное слово не знаю из чего они сейчас-я не собачник Знаю что кошачьи шлейки капроновые и некоторым их производителям хочется руки вырвать и на правильной место приставить Это что же такое-одевать котика в шлейку и её потом степлером крепить потому что какой то имбицил её на полукольцах собрал и звершуко из неё за 20 секунд выбирается...
Я тоже в петшопе заказывала. Дешевле сделать из пластика (если нужно несколько). Помню кто-то здесь на форуме предлагал. Покупаете пластик в художественном магазе (он как пластилин), лепите жетоны любой формы, вырисовываете телефон, делаете отверстие для колечка, за которое будете крепить, запекаете и - вуаля!)
Добавлено: 08 авг 2015, 12:18
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
hannadarzy писал(а):
:hmmm: берется кусок бумаги, пишется на нем телефон, сверху закидывается скотчем, им же прицепляется с наружной стороны на ошейник...
Самый лучший способ,я так лично собаку хозяину вернула.Собак боюсь и рассматривать жетоны точно не буду..а так очень хорошо виден был номер телефона,позвонила.хозяин прибежал в течении пяти минут.У него собака с Тельмана на Коллонтай ушуровала...
Добавлено: 08 авг 2015, 12:19
Участник
Автор темы
я делала жетоны стае моей в тайцах простые как на ключи, все оторвались или бумажка и пластик отвалилась и метод со скотчем тоже не помог. спасибо за советы и адреса, буду искать.
Пошла я вчера по зоомагазинам искать жетон для своей собаки
Поздравляю! Кого приобрела? Я своим четверым на все ошейники (у каждой по 2 комплекта) сделала адресники -жетоны в Ле-Мурре. Брала в виде косточек коржам, сердечки и круглые для мелких. Мне не показалось дорого, это не на один год. Так же есть такие жетоны в Ваке. Гравировку сделают при тебе. Можно купить отдельный жетон, руб. 50 он стоит, и сделать гравировку. Вариантов масса.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
helenrf Я имею в виду пластик для моделирования. Он на вид как пластилин и разных цветов. Из него можно лепить всё, что угодно, потом запечь в духовке и изделие будет жёстким. Я вот своей хочу такой забацать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3