Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как везти собаку в электричке?
Добавлено: 06 авг 2015, 16:24
Новичок
Автор темы
Надо будет перевезти кобеля НО на электричке в Питер. Ехать 2,5 часа. Какой билет покупать, куда его сажать, как его держать? До этого я в электричках вообще никого не возила.
Заголовок сообщения: Re: Как везти собаку в электричке?
Добавлено: 06 авг 2015, 16:31
Старый знакомый
Зарегистрирован: 26 июл 2009, 00:51 Сообщений: 12753 Откуда: Санкт-Петербург
masha-romasha Билет покупаете в кассе на живность. Обязательно нужен намордник (если электричка пустая и контролеры нормальные можно в дороге снять). Сесть лучше в уголок (чтобы не отдавили хвост и лапы и собака могла спокойно лечь).
Добавлено: 06 авг 2015, 16:32
Новичок
Автор темы
Кэш писал(а):
masha-romasha Билет покупаете в кассе на живность. Обязательно нужен намордник (если электричка пустая и контролеры нормальные можно в дороге снять). Сесть лучше в уголок (чтобы не отдавили хвост и лапы и собака могла спокойно лечь).
А с билетом на живность можно посадить собаку на сиденье к окну и сесть рядом? И как поить его через намордник? Просто снять и потом опять одеть?
Естественно нельзя. Сидения в электричках - для людей.
Вы бы сами хотели сидеть на сидении, на котором до Вас кобель НО сидел?
Своих корги я сажаю рядом с собой-на сиденье, предварительно положив плед или покрывало. Если народу много, то собака перебирается под скамейку, или ко мне на руки. Садитесь в уголок, ближе к выходу. Там обычно собачники и перевозят крупных собак.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Тут главное, что бы собака не возражал против поездки. Если она с хозяином едет. То нормально. Если вы везете чужую собаку, то нужно узнать у хозяина, как она ведет себя.я в транспорте. У меня один раз добер. сначала входить не хотел, ,чуть из ошейника не выдвинулся. А потом разволновался, что народу много и порвал лапой колготки девушке. А потом еще и на сиденье полез, в окно смотреть...
В поездах пригородного сообщения разрешается перевозка мелких собак без тары в намордниках, на поводке и кошек под наблюдением их владельцев или сопровождающих.
В поездах перевозка крупных собак производится в намордниках и с поводком:
* в тамбуре поезда пригородного сообщения (не более двух собак на один вагон) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой стоимости их провоза.
Формально в тамбур меня выгоняли только один раз, когда вагон был почти заполнен. Да и то не пассажиры, а контролёры. Как только ушли - сразу вернулись в вагон. Намордник обязательно, можно снять, если окружающие будут не против, но при контроле чтобы всегда был надет.
В общем, тут многое зависит от отношения пассажиров и от поведения собаки.
Я катаюсь со своими нем.овчаркой и дворянином. Покупаю билет "живность" по моему 54р стоит за каждого + намордник и поводок с ошейником. Старшая овчарка умерла осенью,а так с двумя овчарками и дворянином каталась + кота в переноске. Сажусь в начале или конце вагона.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Добавлено: 06 авг 2015, 19:02
Новичок
Автор темы
Атенаис писал(а):
Тут главное, что бы собака не возражал против поездки. Если она с хозяином едет. То нормально. Если вы везете чужую собаку, то нужно узнать у хозяина, как она ведет себя.я в транспорте. У меня один раз добер. сначала входить не хотел, ,чуть из ошейника не выдвинулся. А потом разволновался, что народу много и порвал лапой колготки девушке. А потом еще и на сиденье полез, в окно смотреть...
Добавлено: 06 авг 2015, 19:03
Частый гость
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 13:07 Сообщений: 2837 Откуда: Петергофское шоссе
Ездила с собакой, которая была у меня на передержке, на электричке до Выборга. До этого не знала, как собака переносит общественный транспорт Билет на собаку. Намордник. Была куча народу, сесть пришлось с краю, у прохода. (что неудобно, т.к реально могут отдавить лапу или хвост). Лежал под сиденьем. Намордник в электричке сняла. Кобелю было интересно, всю дорогу рассматривал солнечные зайчики, которые пускали пассажиры своими телефонами.
Добавлено: 06 авг 2015, 21:00
Новичок
Автор темы
Атенаис писал(а):
Я везу собаку, которая мне доверяет и меня слушает. К тому же, я буду покрепче держать его и сделаю из части поводка что-то типа шлейки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5